Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 17:32
Оценка:
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:

Z>>Вобщем это все лирика, я решил, что накатать прототип быстрее, чем выяснить на чем лучше делать.

S>А почему гуй не на немерле? Заодно бы и дизайнер потестили.

Сделал гуй на немерле. Потестить особо было нечего, хитро упал дизайнер при попытке создать обработчик события в исходнике с ошибками, вылечилось рестартом студии.
Re[18]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 17:37
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Все что больше потребует аналога проектов, я тупо не осилю по времени. А такая фича сработает просто соглашением по именам файлов.


VD>Да не надо ничего большего. А времени больше на споры потратишь.


Мне зачем спорить? Код под MIT, есть желающие делать многооконный редактор — форкайте. Я свое свободное время и так переоценил.

Z>>Хм, попробую подписаться на событие. Запускать экзешник не хочется, без большой нужды, сейчас запуск просто летает и это приятно.


VD>На запуск ехе-шника уходит где-то 0.3-0.5 секунды. Задержка конечно ощутимая, но зато большая надежноть. Все же отдельный процесс.


Ощутимая, при этом еще и сборка будет генериться на диск вместо памяти, там тоже задержка.
Re[19]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Мне зачем спорить? Код под MIT, есть желающие делать многооконный редактор — форкайте. Я свое свободное время и так переоценил.


Зачем нужен многоконный редактор? Речь идет о том что на двух закладках будет по редактору в которых будет открыто два разных файла.

Z>Ощутимая, при этом еще и сборка будет генериться на диск вместо памяти, там тоже задержка.


Это копейки. Зато если все в одном процессе, то сам понимаешь, и память будет теряться, и любая ошибка повлияет на работу всего приложения.

В прочем интеграция работает именно так (в одном процессе). И в принципе большинство это устраивает.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Сделал гуй на немерле. Потестить особо было нечего, хитро упал дизайнер при попытке создать обработчик события в исходнике с ошибками, вылечилось рестартом студии.


Если ошибки будут воспроизводимыми, то пиши — поправим.

ЗЫ

Для восстановления работоспособности дизайнера достаточно его переоткрыть. Студию не обязательно перезапускать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 18:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Ощутимая, при этом еще и сборка будет генериться на диск вместо памяти, там тоже задержка.


VD>Это копейки. Зато если все в одном процессе, то сам понимаешь, и память будет теряться, и любая ошибка повлияет на работу всего приложения.


Это не проблема, я позже переделаю на выгружаемые AppDomains и память перестанет теряться и ошибки перестанут влиять.

У меня другая проблема, компилятор не закрывает файлы, после первой компиляции как его заставить это сделать?
Впрочем выгрузка домена решит и эту проблему, но это похоже на баг.
Re[21]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.11.10 19:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


Z>>>Ощутимая, при этом еще и сборка будет генериться на диск вместо памяти, там тоже задержка.


VD>>Это копейки. Зато если все в одном процессе, то сам понимаешь, и память будет теряться, и любая ошибка повлияет на работу всего приложения.


Z>Это не проблема, я позже переделаю на выгружаемые AppDomains и память перестанет теряться и ошибки перестанут влиять.


Z>У меня другая проблема, компилятор не закрывает файлы, после первой компиляции как его заставить это сделать?

Z>Впрочем выгрузка домена решит и эту проблему, но это похоже на баг.

Очень похоже на баг

ncc\parsing\MainParser.n:
  public abstract class ParserBase : IParser
  {
    public abstract CreateLexer(input : string) : LexerBase;

    public Parse(input : string) : list[TopDeclaration]
    {
      def lexer = CreateLexer(input); // <-- lexer IDisposable, в диспозе диспозит и ридер, надо бы его в юзинг
      MainParser.Parse(lexer)      
    }
  }
Re[21]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 24.11.10 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Это не проблема, я позже переделаю на выгружаемые AppDomains и память перестанет теряться и ошибки перестанут влиять.


Дык AppDomain скорее всего будет тормозить точно так же.

Z>У меня другая проблема, компилятор не закрывает файлы, после первой компиляции как его заставить это сделать?

Z>Впрочем выгрузка домена решит и эту проблему, но это похоже на баг.

Раньше с файлами проблем не было. Интеграция так вообще сама файлы в память считывает.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 24.11.10 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Очень похоже на баг


Z>ncc\parsing\MainParser.n:

Z>
Z>  public abstract class ParserBase : IParser
Z>  {
Z>    public abstract CreateLexer(input : string) : LexerBase;

Z>    public Parse(input : string) : list[TopDeclaration]
Z>    {
Z>      def lexer = CreateLexer(input); // <-- lexer IDisposable, в диспозе диспозит и ридер, надо бы его в юзинг
Z>      MainParser.Parse(lexer)      
Z>    }
Z>  }
Z>


Да, узнаю свою работу. Щас поправлю.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[13]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 17:59
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>В общем, не вижу зачем тут нужен WPF. Его возможности просто негде будет использовать. Все что нужно сделать — показать код, дерево и "консольный" вывод.


Z>В принципе да.


Для отображения поясняющих сообщений можно попробовать использовать вот это:
http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/HtmlRenderer.aspx
Вроде как полностью менеджед и для наших целей потянет. Жалко только копирвоания текста там нет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 19:39
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>вот что получилось: http://code.google.com/p/npad/


Я смотрю ты там компиляцию и запуск в отдельном АппДомене реализовал.

Я правильно понимаю, что домен каждый раз выгружается после запуска теста, а другие тесты идут уже в новом домене?

Ну, и как это сказалось на производительности?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.11.10 20:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я правильно понимаю, что домен каждый раз выгружается после запуска теста, а другие тесты идут уже в новом домене?


Угу.

VD>Ну, и как это сказалось на производительности?


Хреново. Делаю это опциональным в настройках.
Re[14]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.11.10 20:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Для отображения поясняющих сообщений можно попробовать использовать вот это:

VD>http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/HtmlRenderer.aspx
VD>Вроде как полностью менеджед и для наших целей потянет. Жалко только копирвоания текста там нет.

Думаю пока ограничиться просто комментариями. Показывать текст картинкой совсем неправильно. Меня бы взбесило.
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>Ну, и как это сказалось на производительности?


Z>Хреново. Делаю это опциональным в настройках.


Я так и думал. Ну, хорошо что теория соответствует практике .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 22:18
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Думаю пока ограничиться просто комментариями. Показывать текст картинкой совсем неправильно. Меня бы взбесило.


Комментарии — это неудобно и не выразительно. Текст должен перетекать и хорошо бы иметь возможность форматирования (хотя бы жирным выделить текст).

Конечно не хорошо, что текст не копируется, но для нашего случая это не обязательно. На крайняк можно сделать контекстную менюшку "Поместить текст в клипборд".

Тут еще важен внешний вид. А то убогая внешне программка уже на подсознательном виде будет отвращение навивать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

VD>>Для отображения поясняющих сообщений можно попробовать использовать вот это:

VD>>http://www.codeproject.com/KB/GDI-plus/HtmlRenderer.aspx
VD>>Вроде как полностью менеджед и для наших целей потянет. Жалко только копирвоания текста там нет.

Кстати, Хардкейс эту либу немерлом откомпилировал! Пришлось пару правок сделать, но все же удалось!

Можно конечно еще и RTF попробовать. Но не фак что он под Моно заведется.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 05:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:


Z>>Думаю пока ограничиться просто комментариями. Показывать текст картинкой совсем неправильно. Меня бы взбесило.


VD>Комментарии — это неудобно и не выразительно. Текст должен перетекать и хорошо бы иметь возможность форматирования (хотя бы жирным выделить текст).


Жирным и цветом можно выделить хайлатером редактора.

VD>Тут еще важен внешний вид. А то убогая внешне программка уже на подсознательном виде будет отвращение навивать.


По мне так она сосем не выглядит убого внешне.
Re[16]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 06:58
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Кстати, Хардкейс эту либу немерлом откомпилировал! Пришлось пару правок сделать, но все же удалось!


Клево. Пару правок в либе или компиляторе?

VD>Можно конечно еще и RTF попробовать. Но не фак что он под Моно заведется.


По слухам работает, надо тестить. Можно html (markdown?) попробовать конвертить в rtf.
Re[17]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 26.11.10 07:02
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Кстати, Хардкейс эту либу немерлом откомпилировал! Пришлось пару правок сделать, но все же удалось!


Z>Клево. Пару правок в либе или компиляторе?


В исходниках библиотеки. Там особенности Nemerle выпирают (например вызов ToString, явное задание типов числовых литералов).
Правда всплыл один известный косяк с return-ами в switch-е, но это поправлю в скором времени.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[9]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 07:49
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

VD>>А зачем? Я тебе уже давал ссылку. Редактор есть. Там особых наворотов не нужно. Была бы подсветка синтаксиса и ладно. А в перспективе можно хоть всю интеграцию прилепить.

H>Из SharpDevelop тоже можно редактор вытащить. Вообще можно софтику такую на их оболочке соорудить, никакой LinqPad не нужен.

Их редактор говно чуть менее чем полностью. Попробовал я им пользоваться, проклял все, в итоге все переделал на Сцинтиллу. Объектная модель сделана через жопу, глючит, многие вещи реализуются только через то же место, через которое сделана объектная модель, документации нормальной нет — только грызть исходники. А по возможностям при этом до Сцинтиллы — как до Китая раком.
Re[10]: Народ! Создайте визуальный демонстратор Nemerle
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.11.10 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Их редактор говно чуть менее чем полностью. Попробовал я им пользоваться, проклял все, в итоге все переделал на Сцинтиллу. Объектная модель сделана через жопу, глючит, многие вещи реализуются только через то же место, через которое сделана объектная модель, документации нормальной нет — только грызть исходники. А по возможностям при этом до Сцинтиллы — как до Китая раком.


Была бы сцинтила менеджед. Вобщем пока его возможностей мне за глаза хватает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.