Re[17]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: enCobalt  
Дата: 22.11.10 23:15
Оценка: +1
VD>>>Я бы дал ему второе место за Хаскелем.

C>>Понимаешь как комично в итоге выглядит этот ответ? Это примерно как — в винигрете мы занимаем примерно второе место после зеленого горошка.


VD>Нет не понимаю.


Ну... винигрет в данном случае это такой салат, подаваемый на банкете в котором смена блюд происходит галантно каждые 20 минут, а королевские охотники три месяца до этого заготавливали рябчиков и кабанчиков для мейнстрима. Но это все еще отличный салат чтобы в него упасть поспать, после этого самого 40-ка градусного мейнстрима. И в нем есть зеленый горошек.

ОК, дай ему место не по Volume, а по Value мерять. Сколько процентов из веток декларативного программирования посвящены F#? А если отсечь одноразовых юников? Сколько от сообщества останется. Да практически... Не последняя кстати причина, почему я выбрал Nemerle для переписывания в будущей версии бизнес-логики с С# для вполне успешного, дорогостоящего и состоявшегося проекта. А задача там самая трушная именно для функционального языка.
Хочу инвайт на хабру :)
Re[19]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: enCobalt  
Дата: 22.11.10 23:59
Оценка:
C>>А вы наверное верите, что в России установлено "одним нулем меньше" и поэтому F# имеет ту аудиторию которую имеет?

L>Да, именно в это я и верю. У меня нет статистики, но не думаю, что на территории России продано более 80 тыс копий Visual Studio 2010.


Ключевое слово установлено.
Хочу инвайт на хабру :)
Re[20]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: Lloyd Россия  
Дата: 23.11.10 00:24
Оценка:
Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:

L>>Да, именно в это я и верю. У меня нет статистики, но не думаю, что на территории России продано более 80 тыс копий Visual Studio 2010.


C>Ключевое слово установлено.


Ну так и писал бы, что установлено, а не продано, как ты писал в своем сообщении. Над кем тут смеяться после этого?
Re[21]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: enCobalt  
Дата: 23.11.10 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:


C>>Ключевое слово установлено.


L>Ну так и писал бы, что установлено, а не продано, как ты писал в своем сообщении. Над кем тут смеяться после этого?


3-е сообщение выше. Там так и написано ...<<верите, что в России установлено "одним нулем меньше" и поэтому>>...


Кстати, по той самой акции майкрософт, я слышал только за ноябрь в нашей стране продано несколько тысяч копий 2010-й студии.
И на радостях продлили акцию до 31-го декабря, хотя по идее она вчера должна была закончиться.
Но в магазине не врали, что доставка такая долгая потому-что в москве просто не осталось коробок с MSDN. Похоже так и есть.

С другой стороны нашего спора эта акция не касается, поскольку удельное количество пользователей студии не изменится.
Немногие с бесплатных IDE наверное перейдут.
Хочу инвайт на хабру :)
Re[20]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: desco США http://v2matveev.blogspot.com
Дата: 24.11.10 17:51
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:

QL>>Можно просто сказать, чем эта разработка так ужасна, и почему ее нельзя считать примером успешного применения F# в production окружении для решения реальных задач.


C>В каком месте там должен наступить "wow-эффект"? Типа как от C# или магического 1597463007, или библиотек DevExpress, или применяемых в райнтайме XAML?


C>Вот честно, я вообще ничего не увидел. Все понты около-гуёвые... я не понял зачем там F#? Или функциональный язык вообще?


Значит не хотел увидеть.
Ну например:


C>А окологуёвая тема DexExpress например круче смотрится, и вместо прицела в корпоративный сегмент он давно и крепко уже там есть. А еще есть сервелат, есть контролы, есть ASP, есть WCF и ремоутинг... а ниши для этого WebSharper нет.

C>Я не понимаю этих ребят. Если они делают ставку на то, что это F# то это скорее отпугнет корпоративный сектор, чем привлечет, там другие правила игры, и два первых из них — предсказуемость и персонал.

Поживем — увидим.
websharper
Re[21]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.11.10 05:16
Оценка: +1
Здравствуйте, desco, Вы писали:

D>Ну например:

D>
Интересно, а если ты увидишь эти вещи в немерловом фреймворке, ты точно так же начнешь везде его расхваливать?

Например "корректность разметки, типы параметов аjax запросов, структуру сайта (отсутствие некорректных url-ов)" можно проверить в nrails если включить прекомпиляцию вьюх spark'а.

Да и остальные пункты туда прикрутить можно, только я сейчас этот фреймворк плотно не использую (просто нет новых задач для веба).
Re[22]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: desco США http://v2matveev.blogspot.com
Дата: 25.11.10 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, desco, Вы писали:


D>>Ну например:

D>>
Z>Интересно, а если ты увидишь эти вещи в немерловом фреймворке, ты точно так же начнешь везде его расхваливать?


Z>Например "корректность разметки, типы параметов аjax запросов, структуру сайта (отсутствие некорректных url-ов)" можно проверить в nrails если включить прекомпиляцию вьюх spark'а.


не сомневаюсь

а как насчет проверяемого компилятором clients-side кода, про планы сделать транслятор в javascript я читал, следующий вопрос, когда его ждать?

Z>Да и остальные пункты туда прикрутить можно, только я сейчас этот фреймворк плотно не использую (просто нет новых задач для веба).


"можно прикрутить" или "на днях зарелизится" несколько разные состояния дел.
Re[22]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: QrystaL Украина  
Дата: 25.11.10 07:31
Оценка:
Z>Интересно, а если ты увидишь эти вещи в немерловом фреймворке, ты точно так же начнешь везде его расхваливать?

Z>Например "корректность разметки, типы параметов аjax запросов, структуру сайта (отсутствие некорректных url-ов)" можно проверить в nrails если включить прекомпиляцию вьюх spark'а.


Z>Да и остальные пункты туда прикрутить можно, только я сейчас этот фреймворк плотно не использую (просто нет новых задач для веба).


Вообще интересно получается. На F# есть примеры законченных продуктов — и его все равно считают "не выстрелившим". На Nemerle основной упор на "потенциальные возможности" — и поэтому он крут
Re[23]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.11.10 08:06
Оценка: 45 (1)
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:

Z>>Интересно, а если ты увидишь эти вещи в немерловом фреймворке, ты точно так же начнешь везде его расхваливать?


Z>>Например "корректность разметки, типы параметов аjax запросов, структуру сайта (отсутствие некорректных url-ов)" можно проверить в nrails если включить прекомпиляцию вьюх spark'а.


Z>>Да и остальные пункты туда прикрутить можно, только я сейчас этот фреймворк плотно не использую (просто нет новых задач для веба).


QL>Вообще интересно получается. На F# есть примеры законченных продуктов — и его все равно считают "не выстрелившим". На Nemerle основной упор на "потенциальные возможности" — и поэтому он крут


Я хз, кто считает F# не выстрелившим. Но если сравнивать языки, у немерле возможностей больше. Поэтому на них и указывают. А из того, что продукт еще сыроват и комьюнити невелико, количество публичных проектов стремится к нулю. На F# тоже опенсорса не много, а немерл еще никто не вложился.

Вообще мой пост был о том, что некоторые вещи вызывающие ваш восторг есть в наличии, но даже если бы они были все, это не было бы показателем для вас. Ну хочется вам считать F# успешнее, пожалуйста, так и есть. Мне от языка нужна не только успешность но и удобство написания нужных мне фич. Поэтому вы сравниваете количество вложенного бабла, а я возможности языка.
Re[24]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: QrystaL Украина  
Дата: 25.11.10 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Я хз, кто считает F# не выстрелившим. Но если сравнивать языки, у немерле возможностей больше. Поэтому на них и указывают. А из того, что продукт еще сыроват и комьюнити невелико, количество публичных проектов стремится к нулю. На F# тоже опенсорса не много, а немерл еще никто не вложился.

Z>Вообще мой пост был о том, что некоторые вещи вызывающие ваш восторг есть в наличии, но даже если бы они были все, это не было бы показателем для вас. Ну хочется вам считать F# успешнее, пожалуйста, так и есть. Мне от языка нужна не только успешность но и удобство написания нужных мне фич. Поэтому вы сравниваете количество вложенного бабла, а я возможности языка.


Ну, определенная предвзятость присутствует, наверное. Посмотрим, как они будут дальше развиваться Я думаю, что параллельное сосуществование будет всем на пользу.
Re[23]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.11.10 08:37
Оценка:
Здравствуйте, desco, Вы писали:

Z>>Интересно, а если ты увидишь эти вещи в немерловом фреймворке, ты точно так же начнешь везде его расхваливать?


Z>>Например "корректность разметки, типы параметов аjax запросов, структуру сайта (отсутствие некорректных url-ов)" можно проверить в nrails если включить прекомпиляцию вьюх spark'а.


D>не сомневаюсь


Мне кажется, ты уходишь от ответа на прямой вопрос.

D>а как насчет проверяемого компилятором clients-side кода, про планы сделать транслятор в javascript я читал, следующий вопрос, когда его ждать?


Z>>Да и остальные пункты туда прикрутить можно, только я сейчас этот фреймворк плотно не использую (просто нет новых задач для веба).


D>"можно прикрутить" или "на днях зарелизится" несколько разные состояния дел.


Угу. И я их не смешиваю. У меня даже планов пока нет прикручивать такие вещи. Ибо валидировать там только названия методов можно да синтаксис. Вот пишу я код:

$('#maypart').accordion(); // jquery-ui


Кто даст гарантию, что


Все что мне дадут — интелисенс на метод accordion причем безо всякой гарантии, что jquery-ui будет на клиенте. При этом мне придется грузить лишний джаваскрипт на клиента, мне оно надо?

Каким макаром мне подключать новые версии фреймворков? Ждать dll от производителя? А если они забили на мой фреймворк? А если мне надо что-то пропатчить руками? А если у меня свой фреймворк?

Простой транслятор в джаваскрипт сделать несложно, но он будет напоминать первые ORM, вроде круто, с объектами работаем, а не с базой, только вот запросы приходится писать через задницу и лазить в базу за каждой строчкой в цикле. Для нормального воплощения надо долго и упорно работать именно над идеей, изучая другие реализации, пробуя их в деле.

Вот зачем они переделали camelCase методы в PascalCase и какие сюрпризы с апи меня ждут еще?

Сколько раз я будут мучительно думать, как написать то, что я хочу прекрасно зная как я написал бы это на JavaScript? Ладно бы он был низкоуровневым или обладал высокой избыточность, так ведь нет, программы на F# не короче получаются.
Re[21]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: kkolyan  
Дата: 25.11.10 12:21
Оценка:
Здравствуйте, desco, Вы писали:

D>Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:


QL>>>Можно просто сказать, чем эта разработка так ужасна, и почему ее нельзя считать примером успешного применения F# в production окружении для решения реальных задач.


C>>В каком месте там должен наступить "wow-эффект"? Типа как от C# или магического 1597463007, или библиотек DevExpress, или применяемых в райнтайме XAML?


C>>Вот честно, я вообще ничего не увидел. Все понты около-гуёвые... я не понял зачем там F#? Или функциональный язык вообще?


D>Значит не хотел увидеть.

D>Ну например:
D>

C>>А окологуёвая тема DexExpress например круче смотрится, и вместо прицела в корпоративный сегмент он давно и крепко уже там есть. А еще есть сервелат, есть контролы, есть ASP, есть WCF и ремоутинг... а ниши для этого WebSharper нет.

C>>Я не понимаю этих ребят. Если они делают ставку на то, что это F# то это скорее отпугнет корпоративный сектор, чем привлечет, там другие правила игры, и два первых из них — предсказуемость и персонал.

D>Поживем — увидим.

1) лишняя зависимость нафиг нужна
2) найти профи в жс гораздо проще чем такового в f# и жс
3) пихать лишний язык в проект тоже не комильфо
поживем-увидим
Re[21]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: kkolyan  
Дата: 25.11.10 12:49
Оценка:
Здравствуйте, desco, Вы писали:

посмотрел сэмпл shopping cart , разметка хмтля прямо в коде , шансы на взлет призрачные
Re[23]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 12:51
Оценка:
Здравствуйте, desco, Вы писали:

D>а как насчет проверяемого компилятором clients-side кода, про планы сделать транслятор в javascript я читал, следующий вопрос, когда его ждать?


А нечего ждать. Надо? Возьми и сделай. Само перекодирование задача не сложная.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 13:05
Оценка:
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:

QL>Вообще интересно получается.


Ага — очень.

QL>На F# есть примеры законченных продуктов — и его все равно считают "не выстрелившим".


Ну, потому что ложь это. Нет никаких досупных законченых продуктов. Есть какие-то рассказы. Те кому делать нечего тычут пальцем в какие-то проекты вудущиеся на F# и с придыханием говорят — вот это киллер-хреновина! Сами при этом эту хреновину даже в глаза не видели.

Когда же им приводят несколько других хреновин эти воздыхатели даже глазом не поведя изрекаю — "нэ нужно!".

QL> На Nemerle основной упор на "потенциальные возможности" — и поэтому он крут


Да нет никакого упора. Немерл это тупо значительно более мошьный язык нежели F# или C#. Все что можно сделать на F# и C# можно сделать и на немреле. Обраное не верно. "Хреновин" которые есть на немерле но нет на F# и C# придостаточно. Просто таким как ты нужен повод чтобы не смотреть, а не какие-то там аргументы. Отсюда и все эти разговоры.

Забавно что Ziaw, который тут рядом с вами спорит — это один из вас. Не так давно он так же задавался вопросами. Но вместо того чтобы в сотый раз обсасывать свои предубеждения он взял и попробовал предмет обсуждения на практике. В результате получился Nemerle on Rails. Получился он не за годы труда целой конторы, а где-то за квартал работы "без отрыва от стужи" (с) Райкин. А вы все продолжаете искать отбрехи. А зачем? Не хочется пробовать, так не пробуйте. Вам никто добра насильно причинять не намерен.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[25]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.10 13:07
Оценка:
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:

QL>Ну, определенная предвзятость присутствует, наверное. Посмотрим, как они будут дальше развиваться Я думаю, что параллельное сосуществование будет всем на пользу.


А пробовать программировать на языках вы не пробовали? (с) реклама майонеза.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[24]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: QrystaL Украина  
Дата: 25.11.10 14:16
Оценка:
VD>Когда же им приводят несколько других хреновин эти воздыхатели даже глазом не поведя изрекаю — "нэ нужно!".

Лично я такого не говорил, решь шла о том, что Немерле — не единственный язык, достойный внимания.

VD>Да нет никакого упора. Немерл это тупо значительно более мошьный язык нежели F# или C#. Все что можно сделать на F# и C# можно сделать и на немреле. Обраное не верно. "Хреновин" которые есть на немерле но нет на F# и C# придостаточно. Просто таким как ты нужен повод чтобы не смотреть, а не какие-то там аргументы. Отсюда и все эти разговоры.

VD>А вы все продолжаете искать отбрехи. А зачем? Не хочется пробовать, так не пробуйте. Вам никто добра насильно причинять не намерен.

Я бы не стал закапываться в дебри психологии, определять по фотографии, кто какой повод ищет. Все началось со ссылки на WS, а в итоге успели поставить диагноз. И где тут конструктив?
Re[26]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: QrystaL Украина  
Дата: 25.11.10 14:24
Оценка: +1
VD>А пробовать программировать на языках вы не пробовали? (с) реклама майонеза.

Надо попробовать. Как попробую — отпишусь
Re[22]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: FR  
Дата: 26.11.10 13:39
Оценка:
Здравствуйте, kkolyan, Вы писали:

D>>Поживем — увидим.

K>1) лишняя зависимость нафиг нужна
K>2) найти профи в жс гораздо проще чем такового в f# и жс
K>3) пихать лишний язык в проект тоже не комильфо
K>поживем-увидим

http://www.rsdn.ru/forum/decl/3955117.1.aspx
Автор: FR
Дата: 12.09.10
Re[4]: В чем преимущество Nemerle перед F#?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.11.10 13:56
Оценка: +1
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Когда в F# можно будет каким-то образом читать и менять AST компилирующейся в данный момент программы — буду смотреть. А так — в C/C++ тоже можно DSL сделать — #define и погнали


Возможность создавать свои DSL-и не обязательно означает возможность изменять синтаксис.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.