Господа, помогите плз. с таким вопросиком: нужно визуально (в красивые квадратики) ввести на VC++ двумерный массив от пользователя. Причем размеры заранее не известны, т. е. пользователь должен иметь возможность их в процессе ввод менять. Нашел какой-то компонент ActiveX, вроде рисует что-то типа экселевских таблиц — нифига не могу разобраться, как их в массив передать.
Здравствуйте Joseph, Вы писали:
J>Господа, помогите плз. с таким вопросиком: нужно визуально (в красивые квадратики) ввести на VC++ двумерный массив от пользователя. Причем размеры заранее не известны, т. е. пользователь должен иметь возможность их в процессе ввод менять. Нашел какой-то компонент ActiveX, вроде рисует что-то типа экселевских таблиц — нифига не могу разобраться, как их в массив передать.
Я похожую проблему решил так. Ввод осуществлял в обычный Edit (RichEdit) запрещая при этом любой ввод символов, которые могут быть в цифрах. Столбцы разделял табом, строки — ентером. Затем все енто дело запихивал в вектор векторов. Получилось не так уж плохо
спасибо, неплохо... думал об этом. Боюсь, начальство не поймет
А еще вариантов нет?
Здравствуйте Joseph, Вы писали:
J>спасибо, неплохо... думал об этом. Боюсь, начальство не поймет
J>А еще вариантов нет?
Если начальству так не неравится, можешь расгридить едит вручную