задаче следующая:
MFC SDI програмулина, диалог которой разбит на 2 части сплиттером (splitter window).
так вот, необходимо в одной из частей этого диалога открывать вордовый шаблон (*.dot) из базы Аксеса и после изменения шаблона класть обратно в базу. при открытии вордового шаблона так же необходимо отображение тулбаров ворда, но чтобы меню ворда не заменяло меню моей проги.
возникают следующие вопросы:
— в сторону каких классов смотреть для того чтобы открывать и редактировать вордовый шаблон, так же необходима возможность создания нового шаблона ворда с нуля
— каким образом отображать окно ворда в своей програмулине, но без замены меню
— как открывать и писать вордовый шаблон в базу Аксеса, т.е. производить все операции через темповый файл или можно работать напрямую с объектом в базе?
P.S. смотрел пример XOffice, но он не подходит я думаю т.к. меню проги там заменяется на меню ворда
P.S.S. прошу в своих ответах отнестить ко мне как новичку, каковым я и являюсь
Здравствуйте, workflow, Вы писали:
W>задаче следующая: W>MFC SDI програмулина, диалог которой разбит на 2 части сплиттером (splitter window). W>так вот, необходимо в одной из частей этого диалога открывать вордовый шаблон (*.dot) из базы Аксеса и после изменения шаблона класть обратно в базу. при открытии вордового шаблона так же необходимо отображение тулбаров ворда, но чтобы меню ворда не заменяло меню моей проги.
Довольно геморойная задача для новичка, IMHO.
W>возникают следующие вопросы: W> — в сторону каких классов смотреть для того чтобы открывать и редактировать вордовый шаблон, так же необходима возможность создания нового шаблона ворда с нуля
Рабочий вариант — встроить микрософтовский DSOFramer. Это на самом деле работает.
Второй вариант — встроить InhternetExplorer (web browser control), в нем открыть документ ворда.
Но вы получите существенно меньше контроля над тем что происходит.
Реализовывать OLE Container руками — ИМХО самоубийство. Для новичка точно.
W> — каким образом отображать окно ворда в своей програмулине, но без замены меню
см. выше статью про DSOFramer, там по-моему было напмсано про меню.
W> — производить все операции через темповый файл или можно работать напрямую с объектом в базе?
Напрямую без файла ворд не умеет.
По крайней мере, мне нормальный способ заставить ворд работать без темпового файла неизвестен.
Re[2]: MFC SDI & Word & Access
От:
Аноним
Дата:
10.09.07 05:34
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, workflow, Вы писали:
bnk>Довольно геморойная задача для новичка, IMHO.
но тем немениее задача есть, да я и не первый день вижу с++
W>>возникают следующие вопросы: W>> — в сторону каких классов смотреть для того чтобы открывать и редактировать вордовый шаблон, так же необходима возможность создания нового шаблона ворда с нуля
bnk>Рабочий вариант — встроить микрософтовский DSOFramer. Это на самом деле работает.
этот вариант гляну обязательно
bnk>Реализовывать OLE Container руками — ИМХО самоубийство. Для новичка точно.
ну а если добавить контейнер при генерации аплекухи визардом?
т.е. вопсро в следующем, получу ли я нужный мне функционал используя ОЛЕ контейнер?
bnk>см. выше статью про DSOFramer, там по-моему было напмсано про меню.
через ОЛЕ контейнер я смогу открывать в части своего окна (у меня сплиттер виндоу) документа ворда со всеми его (вордовскими) тул барами и с меню ворда?
так же вопрос такой:
смогу ли я отлавливать события ворда, в честности создание документа или выход из программы?
bnk>Напрямую без файла ворд не умеет. bnk>По крайней мере, мне нормальный способ заставить ворд работать без темпового файла неизвестен.
ну я так и думал, с этим проблем нет...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>ну а если добавить контейнер при генерации аплекухи визардом? А>т.е. вопсро в следующем, получу ли я нужный мне функционал используя ОЛЕ контейнер?
DSOFramer — это как раз (работающая) реализация OLE Container -а.
"Взгляните и ужаснитесь", что называется.
bnk>DSOFramer — это как раз (работающая) реализация OLE Container -а. bnk>"Взгляните и ужаснитесь", что называется.
bnk>
не буду спорить, но в примере XOffice (в статье на этом сайте) вроди как ОЛЕ контейнер юзается или я ошибаюсь?
вроди как ничего сложного в этом примере нет...
а если заюзать контрол интернет браузера, то получу ли я полнофункциональный ворд в своем приложении с возможностью последующего управления этим самым вордом или документом открытым в нем?
Здравствуйте, input, Вы писали:
I>не буду спорить, но в примере XOffice (в статье на этом сайте) вроди как ОЛЕ контейнер юзается или я ошибаюсь? I>вроди как ничего сложного в этом примере нет...
Ну не знаю.
Лично меня все эти IOleXyz вместе COleXyz просто вгоняли в ступор...
А разбираться "как избавиться от MDI", "как положить это на сплиттер", "как положить это на диалог", "как убрать меню",
"как сделать чтобы при этом все красиво ресайзилось" IMHO тяжко..
bnk>Ну не знаю. bnk>Лично меня все эти IOleXyz вместе COleXyz просто вгоняли в ступор... bnk>А разбираться "как избавиться от MDI", "как положить это на сплиттер", "как положить это на диалог", "как убрать меню", bnk>"как сделать чтобы при этом все красиво ресайзилось" IMHO тяжко..
в примере про XOffice есть пример создания ОЛЕ контейнера (или это по другому называется?)
так вот на основании этого примера попробую сделать то же самое, но для SDI, а потом уже сплиттер прикрутить попробую.
пробовал вчера открывать *.doc в контроле веб браузера, так он выводит диалог сначала, мол что сделать, открыть или сохранить, а потом открывает документ, но функционал ворда урезан, нет ни тул баров, да почти ничего нет.
это не есть гут.
или есть способы?
Здравствуйте, input, Вы писали:
I>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Ну не знаю. bnk>>Лично меня все эти IOleXyz вместе COleXyz просто вгоняли в ступор... bnk>>А разбираться "как избавиться от MDI", "как положить это на сплиттер", "как положить это на диалог", "как убрать меню", bnk>>"как сделать чтобы при этом все красиво ресайзилось" IMHO тяжко..
I>в примере про XOffice есть пример создания ОЛЕ контейнера (или это по другому называется?) I>так вот на основании этого примера попробую сделать то же самое, но для SDI, а потом уже сплиттер прикрутить попробую.
I>пробовал вчера открывать *.doc в контроле веб браузера, так он выводит диалог сначала, мол что сделать, открыть или сохранить, а потом открывает документ, но функционал ворда урезан, нет ни тул баров, да почти ничего нет. I>это не есть гут. I>или есть способы?
Здравствуйте, workflow, Вы писали:
W>здравсвуйте!
W>задаче следующая:
skip
все сделал.
т.е. сделал контейнер ОЛЕ или как это называется.
у меня SDI, класс xxxDoc, которого наследуется от COleDocument, еще есть класс наследуемый от COleDocObjectItem.
отображаю "ворд" в представлении xxxView своего приложения.
вопрос такой:
как ловить всяческие события "ворда", открытого как описано выше?
т.е. как подключиться к механизму и т.п.
пожалуйста с примером...