MFC SDI & Word & Access
От: workflow  
Дата: 07.09.07 05:33
Оценка:
здравсвуйте!

задаче следующая:
MFC SDI програмулина, диалог которой разбит на 2 части сплиттером (splitter window).
так вот, необходимо в одной из частей этого диалога открывать вордовый шаблон (*.dot) из базы Аксеса и после изменения шаблона класть обратно в базу. при открытии вордового шаблона так же необходимо отображение тулбаров ворда, но чтобы меню ворда не заменяло меню моей проги.

возникают следующие вопросы:
— в сторону каких классов смотреть для того чтобы открывать и редактировать вордовый шаблон, так же необходима возможность создания нового шаблона ворда с нуля
— каким образом отображать окно ворда в своей програмулине, но без замены меню
— как открывать и писать вордовый шаблон в базу Аксеса, т.е. производить все операции через темповый файл или можно работать напрямую с объектом в базе?

P.S. смотрел пример XOffice, но он не подходит я думаю т.к. меню проги там заменяется на меню ворда
P.S.S. прошу в своих ответах отнестить ко мне как новичку, каковым я и являюсь

Заранее спасибо.
Re: MFC SDI & Word & Access
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.09.07 15:24
Оценка:
Здравствуйте, workflow, Вы писали:

W>задаче следующая:

W>MFC SDI програмулина, диалог которой разбит на 2 части сплиттером (splitter window).
W>так вот, необходимо в одной из частей этого диалога открывать вордовый шаблон (*.dot) из базы Аксеса и после изменения шаблона класть обратно в базу. при открытии вордового шаблона так же необходимо отображение тулбаров ворда, но чтобы меню ворда не заменяло меню моей проги.

Довольно геморойная задача для новичка, IMHO.

W>возникают следующие вопросы:

W> — в сторону каких классов смотреть для того чтобы открывать и редактировать вордовый шаблон, так же необходима возможность создания нового шаблона ворда с нуля

Рабочий вариант — встроить микрософтовский DSOFramer. Это на самом деле работает.

Второй вариант — встроить InhternetExplorer (web browser control), в нем открыть документ ворда.
Но вы получите существенно меньше контроля над тем что происходит.

Реализовывать OLE Container руками — ИМХО самоубийство. Для новичка точно.

W> — каким образом отображать окно ворда в своей програмулине, но без замены меню

см. выше статью про DSOFramer, там по-моему было напмсано про меню.

W> — производить все операции через темповый файл или можно работать напрямую с объектом в базе?

Напрямую без файла ворд не умеет.
По крайней мере, мне нормальный способ заставить ворд работать без темпового файла неизвестен.
Re[2]: MFC SDI & Word & Access
От: Аноним  
Дата: 10.09.07 05:34
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, workflow, Вы писали:

bnk>Довольно геморойная задача для новичка, IMHO.

но тем немениее задача есть, да я и не первый день вижу с++

W>>возникают следующие вопросы:

W>> — в сторону каких классов смотреть для того чтобы открывать и редактировать вордовый шаблон, так же необходима возможность создания нового шаблона ворда с нуля

bnk>Рабочий вариант — встроить микрософтовский DSOFramer. Это на самом деле работает.

этот вариант гляну обязательно

bnk>Реализовывать OLE Container руками — ИМХО самоубийство. Для новичка точно.

ну а если добавить контейнер при генерации аплекухи визардом?
т.е. вопсро в следующем, получу ли я нужный мне функционал используя ОЛЕ контейнер?

bnk>см. выше статью про DSOFramer, там по-моему было напмсано про меню.

через ОЛЕ контейнер я смогу открывать в части своего окна (у меня сплиттер виндоу) документа ворда со всеми его (вордовскими) тул барами и с меню ворда?
так же вопрос такой:
смогу ли я отлавливать события ворда, в честности создание документа или выход из программы?

bnk>Напрямую без файла ворд не умеет.

bnk>По крайней мере, мне нормальный способ заставить ворд работать без темпового файла неизвестен.
ну я так и думал, с этим проблем нет...
Re[3]: MFC SDI & Word & Access
Дата: 10.09.07 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>ну а если добавить контейнер при генерации аплекухи визардом?

А>т.е. вопсро в следующем, получу ли я нужный мне функционал используя ОЛЕ контейнер?

DSOFramer — это как раз (работающая) реализация OLE Container -а.
"Взгляните и ужаснитесь", что называется.

Re[4]: MFC SDI & Word & Access
От: input  
Дата: 10.09.07 10:18
Оценка:

bnk>DSOFramer — это как раз (работающая) реализация OLE Container -а.

bnk>"Взгляните и ужаснитесь", что называется.

bnk>

не буду спорить, но в примере XOffice (в статье на этом сайте) вроди как ОЛЕ контейнер юзается или я ошибаюсь?
вроди как ничего сложного в этом примере нет...

а если заюзать контрол интернет браузера, то получу ли я полнофункциональный ворд в своем приложении с возможностью последующего управления этим самым вордом или документом открытым в нем?
Re[5]: MFC SDI & Word & Access
Дата: 10.09.07 14:43
Оценка:
Здравствуйте, input, Вы писали:

I>не буду спорить, но в примере XOffice (в статье на этом сайте) вроди как ОЛЕ контейнер юзается или я ошибаюсь?

I>вроди как ничего сложного в этом примере нет...

Ну не знаю.
Лично меня все эти IOleXyz вместе COleXyz просто вгоняли в ступор...
А разбираться "как избавиться от MDI", "как положить это на сплиттер", "как положить это на диалог", "как убрать меню",
"как сделать чтобы при этом все красиво ресайзилось" IMHO тяжко..
Re[6]: MFC SDI & Word & Access
Дата: 11.09.07 05:28
Оценка:

bnk>Ну не знаю.

bnk>Лично меня все эти IOleXyz вместе COleXyz просто вгоняли в ступор...
bnk>А разбираться "как избавиться от MDI", "как положить это на сплиттер", "как положить это на диалог", "как убрать меню",
bnk>"как сделать чтобы при этом все красиво ресайзилось" IMHO тяжко..

в примере про XOffice есть пример создания ОЛЕ контейнера (или это по другому называется?)
так вот на основании этого примера попробую сделать то же самое, но для SDI, а потом уже сплиттер прикрутить попробую.

пробовал вчера открывать *.doc в контроле веб браузера, так он выводит диалог сначала, мол что сделать, открыть или сохранить, а потом открывает документ, но функционал ворда урезан, нет ни тул баров, да почти ничего нет.
это не есть гут.
или есть способы?
Re[7]: MFC SDI & Word & Access
Дата: 18.09.07 10:57
Оценка:
Здравствуйте, input, Вы писали:

I>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Ну не знаю.

bnk>>Лично меня все эти IOleXyz вместе COleXyz просто вгоняли в ступор...
bnk>>А разбираться "как избавиться от MDI", "как положить это на сплиттер", "как положить это на диалог", "как убрать меню",
bnk>>"как сделать чтобы при этом все красиво ресайзилось" IMHO тяжко..

I>в примере про XOffice есть пример создания ОЛЕ контейнера (или это по другому называется?)

I>так вот на основании этого примера попробую сделать то же самое, но для SDI, а потом уже сплиттер прикрутить попробую.

I>пробовал вчера открывать *.doc в контроле веб браузера, так он выводит диалог сначала, мол что сделать, открыть или сохранить, а потом открывает документ, но функционал ворда урезан, нет ни тул баров, да почти ничего нет.

I>это не есть гут.
I>или есть способы?

ответ так и НЕ найден.
кто подскажет?
Re: MFC SDI & Word & Access
Дата: 21.09.07 10:58
Оценка:
Здравствуйте, workflow, Вы писали:

W>здравсвуйте!

W>задаче следующая:

skip

все сделал.
т.е. сделал контейнер ОЛЕ или как это называется.
у меня SDI, класс xxxDoc, которого наследуется от COleDocument, еще есть класс наследуемый от COleDocObjectItem.
отображаю "ворд" в представлении xxxView своего приложения.

вопрос такой:
как ловить всяческие события "ворда", открытого как описано выше?
т.е. как подключиться к механизму и т.п.
пожалуйста с примером...

спасибо заранее!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.