Здравствуйте, sergey_mak, Вы писали:
_>Хотелось бы узнать, есть ли действительно крупные проэкты на MFC, или всё же используються более удобные библиотеки (VCL и др)?
Лично для меня ATL/WTL... а VCL и MFC... рисовать для "дебилов", иль на любителей "имбецилов" или скорость... без обид, в смысле скоренько не задумываясь... удобнее другие кросс... imho не ради флейма...
F>Лично для меня ATL/WTL... а VCL и MFC... рисовать для "дебилов", иль на любителей "имбецилов" или скорость... без обид, в смысле скоренько не задумываясь... удобнее другие кросс... imho не ради флейма...
Здравствуйте, londinium, Вы писали:
L>Здравствуйте, Figaro, Вы писали:
F>>Лично для меня ATL/WTL... а VCL и MFC... рисовать для "дебилов", иль на любителей "имбецилов" или скорость... без обид, в смысле скоренько не задумываясь... удобнее другие кросс... imho не ради флейма...
L>сРОЧНО НАПИСАТЬ НА atl интерфейс к базе данных
При наличии своих или сторонних оберток/либ и времени — легко
L>сРОЧНО НАПИСАТЬ НА atl интерфейс к базе данных
На ATL/WTL доступатся к базе данных через АДО ничем не сложнее, чем через MFC, поскольку она создана для поддержки COM/ActiveX в С++.
Делается #import ADO и GUI либа может быть любая, data binding делается элементарно при наличии опыта разработки.
Здравствуйте, TNikolay, Вы писали:
TN>А мне интересно кто как оценивает как долго еще проживет MFC. Стоит на нем сейчас начинать писать приложение, так что бы оно года 3-4 жило нормально?
Да проживет-то он проживет, проблема в другом: специалистов по нему уже не найти. Начинающие его уже не знают, более опытные тоже мечтают соскочить на что-нибудь более популярное. Мы вот уже несколько месяцев ищем человека на проект под MFC — глухо...
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
VB>Здравствуйте, TNikolay, Вы писали:
TN>>А мне интересно кто как оценивает как долго еще проживет MFC. Стоит на нем сейчас начинать писать приложение, так что бы оно года 3-4 жило нормально?
VB>Да проживет-то он проживет, проблема в другом: специалистов по нему уже не найти. Начинающие его уже не знают, более опытные тоже мечтают соскочить на что-нибудь более популярное. Мы вот уже несколько месяцев ищем человека на проект под MFC — глухо...
Здравствуйте, Лекс, Вы писали:
TN>>>А мне интересно кто как оценивает как долго еще проживет MFC. Стоит на нем сейчас начинать писать приложение, так что бы оно года 3-4 жило нормально?
VB>>Да проживет-то он проживет, проблема в другом: специалистов по нему уже не найти. Начинающие его уже не знают, более опытные тоже мечтают соскочить на что-нибудь более популярное. Мы вот уже несколько месяцев ищем человека на проект под MFC — глухо...
Л>Приглашайте
Нам нужны местные. Вас раньше, чем через 1 год и 2 недели, не пригласишь
_>Хотелось бы узнать, есть ли действительно крупные проэкты на MFC, или всё же используються более удобные библиотеки (VCL и др)?
Macromedia Flash + Fireworks
AutoCAD
PaitShopPro (в последних версиях с BCG)
А вот на VCL проектов уровня AutoCAD я не видел.
Re[3]: Популярность MFC
От:
Аноним
Дата:
15.09.06 07:43
Оценка:
Здравствуйте, TNikolay, Вы писали:
TN>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
TN>А мне интересно кто как оценивает как долго еще проживет MFC. Стоит на нем сейчас начинать писать приложение, так что бы оно года 3-4 жило нормально?
Не знаю как начинать, но что живёт до сих пор сам видел. Например, есть контора, так у неё самописная БД и фреймворк под MFC. И ничего, работает и развивается.
1C-Предприятие 7.7
Да есть.
Re: Популярность MFC
От:
Аноним
Дата:
19.09.06 12:21
Оценка:
Вы смеётесь или серьёзно? Любая большая программа под Windows имеет MFC GUI. Исключение — последние вещи от МС — на НЕТ переходят, для повышения тяжеловесности. О личном отношени к MFC можно спорить, но это — факт. Сам я MFC не люблю за архаичный дизайн и помешанность на doc/view, но GUI обычно на нем делаю — почему нет?
Не знаю ни одной мало-мальски приличной программы использующую VCL.
ИМХО: можно было бы и Qt пользовать, но слишком уж дорогая + на MFC & third-party можно очень крутой интерфейс нагородить, а в Qt только-только рудиментарный докинг появился — по части возможностей создания действительно модернового гуя — нет в ней таких возможностей вообще и third-party их предлагающих тоже вроде нет.