Популярность MFC
От: sergey_mak  
Дата: 06.09.06 17:21
Оценка: :))
Хотелось бы узнать, есть ли действительно крупные проэкты на MFC, или всё же используються более удобные библиотеки (VCL и др)?
Re: Популярность MFC
От: Figaro Россия  
Дата: 06.09.06 18:48
Оценка: -8 :))) :)
Здравствуйте, sergey_mak, Вы писали:

_>Хотелось бы узнать, есть ли действительно крупные проэкты на MFC, или всё же используються более удобные библиотеки (VCL и др)?

Лично для меня ATL/WTL... а VCL и MFC... рисовать для "дебилов", иль на любителей "имбецилов" или скорость... без обид, в смысле скоренько не задумываясь... удобнее другие кросс... imho не ради флейма...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[2]: Популярность MFC
От: londinium Украина  
Дата: 07.09.06 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Figaro, Вы писали:

F>Лично для меня ATL/WTL... а VCL и MFC... рисовать для "дебилов", иль на любителей "имбецилов" или скорость... без обид, в смысле скоренько не задумываясь... удобнее другие кросс... imho не ради флейма...

сРОЧНО НАПИСАТЬ НА atl интерфейс к базе данных
Re[3]: Популярность MFC
Дата: 08.09.06 01:56
Оценка:
Здравствуйте, londinium, Вы писали:

L>Здравствуйте, Figaro, Вы писали:

F>>Лично для меня ATL/WTL... а VCL и MFC... рисовать для "дебилов", иль на любителей "имбецилов" или скорость... без обид, в смысле скоренько не задумываясь... удобнее другие кросс... imho не ради флейма...

L>сРОЧНО НАПИСАТЬ НА atl интерфейс к базе данных

При наличии своих или сторонних оберток/либ и времени — легко
Дата: 08.09.06 04:56
Оценка: -1
P.S. хотя можно и MFC для быстроты кодирования...
Re[4]: Популярность MFC
От: sergey_mak  
Дата: 08.09.06 06:53
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Figaro, Вы писали:

F>P.S. хотя можно и MFC для быстроты кодирования...

По мне так быстрее на VCL
От: _const_  
Дата: 08.09.06 07:12
Оценка:

_>Хотелось бы узнать, есть ли действительно крупные проэкты на MFC

Например, MathCAD. Достаточно крупно? Там MFC даже не замаскирована.
От: astral_marine  
Дата: 08.09.06 07:20
Оценка:
L>сРОЧНО НАПИСАТЬ НА atl интерфейс к базе данных
На ATL/WTL доступатся к базе данных через АДО ничем не сложнее, чем через MFC, поскольку она создана для поддержки COM/ActiveX в С++.
Делается #import ADO и GUI либа может быть любая, data binding делается элементарно при наличии опыта разработки.
От: Аноним  
Дата: 08.09.06 14:00
Оценка:
ABBYY FineReader
До версии 6.0 включительно

_RL_
От: VladFein США  
Дата: 09.09.06 17:54
Оценка:

_>Хотелось бы узнать, есть ли действительно крупные проэкты на MFC...?

Microsoft Visual Studio 6.0
Re[2]: Популярность MFC
От: TNikolay Россия http://softvoile.com/
Дата: 13.09.06 17:40
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

А мне интересно кто как оценивает как долго еще проживет MFC. Стоит на нем сейчас начинать писать приложение, так что бы оно года 3-4 жило нормально?
--
Тюшков Николай
http://softvoile.com/ — утилиты для людей работающих с текстом.
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
От: Vadim B  
Дата: 13.09.06 17:51
Оценка:
Здравствуйте, TNikolay, Вы писали:

TN>А мне интересно кто как оценивает как долго еще проживет MFC. Стоит на нем сейчас начинать писать приложение, так что бы оно года 3-4 жило нормально?

Да проживет-то он проживет, проблема в другом: специалистов по нему уже не найти. Начинающие его уже не знают, более опытные тоже мечтают соскочить на что-нибудь более популярное. Мы вот уже несколько месяцев ищем человека на проект под MFC — глухо...
Re[4]: Популярность MFC
От: Лекс Россия  
Дата: 14.09.06 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>Здравствуйте, TNikolay, Вы писали:

TN>>А мне интересно кто как оценивает как долго еще проживет MFC. Стоит на нем сейчас начинать писать приложение, так что бы оно года 3-4 жило нормально?

VB>Да проживет-то он проживет, проблема в другом: специалистов по нему уже не найти. Начинающие его уже не знают, более опытные тоже мечтают соскочить на что-нибудь более популярное. Мы вот уже несколько месяцев ищем человека на проект под MFC — глухо...

Приглашайте
C Уважением,
Андрей.
Re[5]: Популярность MFC
От: Vadim B  
Дата: 14.09.06 19:37
Оценка:
Здравствуйте, Лекс, Вы писали:

TN>>>А мне интересно кто как оценивает как долго еще проживет MFC. Стоит на нем сейчас начинать писать приложение, так что бы оно года 3-4 жило нормально?

VB>>Да проживет-то он проживет, проблема в другом: специалистов по нему уже не найти. Начинающие его уже не знают, более опытные тоже мечтают соскочить на что-нибудь более популярное. Мы вот уже несколько месяцев ищем человека на проект под MFC — глухо...

Л>Приглашайте

Нам нужны местные. Вас раньше, чем через 1 год и 2 недели, не пригласишь
От: al Россия  
Дата: 14.09.06 20:01
Оценка:
_>Хотелось бы узнать, есть ли действительно крупные проэкты на MFC, или всё же используються более удобные библиотеки (VCL и др)?

Macromedia Flash + Fireworks
AutoCAD
PaitShopPro (в последних версиях с BCG)

А вот на VCL проектов уровня AutoCAD я не видел.

Дата: 15.09.06 07:43
Оценка:
Здравствуйте, TNikolay, Вы писали:

TN>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

TN>А мне интересно кто как оценивает как долго еще проживет MFC. Стоит на нем сейчас начинать писать приложение, так что бы оно года 3-4 жило нормально?

Не знаю как начинать, но что живёт до сих пор сам видел. Например, есть контора, так у неё самописная БД и фреймворк под MFC. И ничего, работает и развивается.
От: orefkov  
Дата: 16.09.06 05:00
Оценка:

1C-Предприятие 7.7
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 18.09.06 13:46
Оценка:
>Хотелось бы узнать, есть ли действительно крупные проэкты на MFC, или всё же используються более удобные библиотеки (VCL и др)?

Софт вот этой конторы (различные финансовые системы, типа 1C, только для Германии).
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
От: Deo Россия www.qform3d.com
Дата: 19.09.06 12:11
Оценка:

Да есть.
Дата: 19.09.06 12:21
Оценка:

Вы смеётесь или серьёзно? Любая большая программа под Windows имеет MFC GUI. Исключение — последние вещи от МС — на НЕТ переходят, для повышения тяжеловесности. О личном отношени к MFC можно спорить, но это — факт. Сам я MFC не люблю за архаичный дизайн и помешанность на doc/view, но GUI обычно на нем делаю — почему нет?

Не знаю ни одной мало-мальски приличной программы использующую VCL.

ИМХО: можно было бы и Qt пользовать, но слишком уж дорогая + на MFC & third-party можно очень крутой интерфейс нагородить, а в Qt только-только рудиментарный докинг появился — по части возможностей создания действительно модернового гуя — нет в ней таких возможностей вообще и third-party их предлагающих тоже вроде нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.