Некоторые люди умеют писать развёрнутые тексты. А те, кто не умеет, те ближе к обезъянам, например, больше кривляются.
Я ближе ко вторым, поэтому отвечу кратко,
про руководителя там весь процитированный фрагмент. У автора текста были проекты, которыми он управлял, как мог.
Re[3]: Перечислите логические и управленческие ошибки руководителя
— поиск партнеров по проекту в узком кругу знакомых
— ни слова о попытке привлечь инвестиции под проект, даже после стадии зарелизился на стине
— неспособность ясно и кратко изложить суть
— перекладывание вины на окружающий мир вместо анализа, а что я лично могу изменить — это, пожалуй, самая фундаментальная ошибка
Re[2]: Перечислите логические и управленческие ошибки руководителя
Я предлагаю провести такой анализ для описанной ситуации.
MVK> ни слова о попытке привлечь инвестиции
Очевидно, что автор в момент написания не собирал статистику по операциям (ему было не до того).
Поэтому он не может планировать расходы.
Кроме того, ему неизвестен рынок.
Поэтому он не может планировать доходы.
Значит он не может составить бизнес-план (нет скилла).
Выйти на фондовый рынок он тоже не может (нет скилла).
а даже если бы мог, у него нет под план обеспечения, чтобы убедить инвесторов инвестировать.
Ему, впрочем, об этом говорили: "в ответ я слышу, мол я сам виноват, ничего не умею, и вообще мой проект изначально был говно и организатор я говно поэтому никто ничего и не делал"
MVK> поиск партнеров по проекту в узком кругу знакомых
Да вроде он искал на геймдеве, и писал что "и среди людей, которые заняты интеллектуальным трудом".
Т.е. нельзя сказать, что только среди рабочих завода.
MVK> неспособность ясно и кратко изложить суть
Это неточно.
Способность изложить развёрнуто тоже важна, её нечасто можно встретить.
Re[3]: Перечислите логические и управленческие ошибки руково
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Я предлагаю провести такой анализ для описанной ситуации.
Ваш друг молодец, что не сдается и продолжает работать.
Но если ему хочется двигаться быстрее и с меньшими рисками, то я бы посоветовал:
1. Провести опрос среди знакомых (включая Васю), чтобы узнать их мнение о проекте и организаторских способностях. Это поможет получить ценную обратную связь.
2. Сформулировать текст с чёткой структурой в 20-30 предложений:
— Цель проекта.
— Личный опыт (ссылки на выпущенные проекты).
— Основные трудности и их причины.
— Предложения по решению.
3. Поделиться текстом в профильных геймдев- и девелоперских сообществах, чтобы получить советы и найти партнёров или менторов.
4. Работать над навыками планирования, включая разработку бизнес-плана и поиск инвестиций. Если это сложно, найти человека с соответствующим опытом.
ЭФ>Очевидно, что автор в момент написания не собирал статистику по операциям (ему было не до того). ЭФ>Поэтому он не может планировать расходы.
Собрать статистику.
ЭФ>Кроме того, ему неизвестен рынок. ЭФ>Поэтому он не может планировать доходы.
Изучить и спланировать. Пообщаться с опытными людьми.
ЭФ>Значит он не может составить бизнес-план (нет скилла).
Приобрести скилл или найти кого-то с таким скилом
ЭФ>Выйти на фондовый рынок он тоже не может (нет скилла). ЭФ>а даже если бы мог, у него нет под план обеспечения, чтобы убедить инвесторов инвестировать.
Учиться убеждать, или найти кого-то кто это умеет
ЭФ>Ему, впрочем, об этом говорили: "в ответ я слышу, мол я сам виноват, ничего не умею, и вообще мой проект изначально был говно и организатор я говно поэтому никто ничего и не делал"
Взять обратную связь и попросить подробно объяснить:
1) почему я плохой организатор,
2) почему проект кажется говном
— это ценная информация для работы над собой и проектом.
ЭФ>Да вроде он искал на геймдеве, и писал что "и среди людей, которые заняты интеллектуальным трудом". ЭФ>Т.е. нельзя сказать, что только среди рабочих завода.
Я не увидел из текста, что он пытался выходить на аудиторию за пределом своих знакомых.
Есть факт: вашему другу не удалось найти подходящих людей для проекта.
Есть два возможных объяснения: виноваты люди или виноват я сам.
Если виноваты люди — это вне контроля, можно сложить лапки. Если проблема в организации поиске, то стоит пересмотреть стратегию: обращаться к аудиториям за пределами своего круга, использовать геймдев-сообщества. Ведь стартапы создаются по всей стране, в том числе и в геймдеве.
MVK>> неспособность ясно и кратко изложить суть ЭФ>Это неточно.
С точностью до предоставленного текста. Так как это единственный доступный мне артефакт, то вывод я делаю на основании него.
Хотя может он записан на диктофон после полбутылки водки выпитой в состоянии душевного расстройства.
1. Текст полон синтаксических и семантических дубликаций:
— срочно нужно пересмотреть все сезоны игры престолов
— люди ленивы и не готовы работать
— российское общество не готово работать на себя
2. Много лишний отступлений про политику, экономику и трудовую культуру:
— Россия выперла практически всё ИТ
— В России за 33 года родилось 10–15 фирм по разработке игр
— Все хотят отдыхать на пляже, кататься на лыжах
3. Проблемы с логикой и структурой:
— основная мысль не ясна, она блуждает между личным опытом, историями о взаимодействии с людьми, рассуждениями о трудовой культуре и критикой общества
ЭФ>Способность изложить развёрнуто тоже важна, её нечасто можно встретить.
Не надо путать поток мыслей и развернутый ответ. Я, кстати, ничего не имею против потока мыслей — тоже себе жанр, но для постановки задач, разъяснения целей проекта и фронта работ он не подходит.
ЭФ>надо работать, каждый день после работы садиться за работу и делать продукт, а никто к этому не готов. И так везде и во всех отраслях. Поэтому развитие государства упирается в качество его граждан. Создать фирму по производству игр с нуля не сложно, нужно найти 20-30 единомышленников готовых работать хотя бы 20ч в неделю, работать добросовестно, часто на выходных или в отпуск и тогда можно выпустить продукт и получить большие деньги.
"Я просто оставлю это здесь" https://t.me/RDS_Official_channel/4220
Это вполне соответствует нашему уговариванию соотечественников поработать в свободное время над развитием народного ВПК. Ни на общественных началах, ни за деньги, за исключением отдельных особо сознательных граждан народ пока к этому не готов
ЭФ>Вот не верю. Значит это не те деньги (недостаточно хорошие).
Откуда хорошие деньги у тех, кто посмел без приказа начальства спасать свой народ от гибели (тоже в перерывах между барщиной на заводе, не привлекая внимания надсмотрщиков)?
Re[4]: Перечислите логические и управленческие ошибки руково
Новодел какой-то. Есть же каноническое произведение изучаемое в школе всеми — про сердце Данко
А ещё "каменный цветок" и Данила-мастер из "хозяйки медной горы".