Re[4]: Бонусы за проект
От: AccessDenied Беларусь  
Дата: 30.07.08 12:05
Оценка: 1 (1) -1 :))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А это руководство тебя со страшной силой демотивировать захотело. Проверенный способ!

Что вы, что вы. Демотивировать. Ах ах ах.

А вы пробовали на это посмотреть с другой стороны? Значит не работал нифига, поэтому и дали 100б. Пусть радуется, что хоть чтото дали.

Я лично никогда не даю никакого бонуса челу, если он сидел все время и ничем не выделялся. Старался, рвал ж.пу — получи большой бонус. Делал все из-под палки или вообще ничем не выделялся — ничего не получил.

Просто по форуму видно, что многие ПМы поначитались всяких книжек "умных", где учат ленивых и бестолковых девелоперов в .опу целовать и бонусами заваливать. Типа он поймет, как мы его ценим и исправиться. Так вот по своему опыту могу сказать — ниче не выйдет! Страна не та! Не хочешь работать — сиди на окладе!
Программист — птица вольная, не пнешь — не полетит.
Re[19]: Бонусы за проект
От: vpedak  
Дата: 31.07.08 05:07
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

N_C> И если бизнес у нас уже ого-го, то государство (читай законы) и люди (читай работники) еще далеко не такие, как в Европе.

ИМНО это тоже не совсем так... Например налоги у нас меньше чем в Европе, так что не все законы у нас плохи. Да и судебная система "встает" понемногу.
А что касается людей — дак я не совсем понимаю чем они не такие. Работают что-ли хуже? Да вроде бы и нет. Не понимают что такое стоки? Да тоже народ уже начал
входить во вкус (по крайней мере те, кого я знаю). Так что давайте уж конкретно чем там в Европе лучше чем у нас?

Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[20]: Бонусы за проект
От: Nikolay_Ch Россия  
Дата: 31.07.08 05:28
Оценка:
V>Так что давайте уж конкретно чем там в Европе лучше чем у нас?
А кто говорит, что лучше? Я лично не говорил. Я сказал, что "другие" — а это несколько иное. То, что кто-то входит во вкус, еще не говорит о тенденции — страна то большая у нас (и даже в Москве расслоение огромное).
Re[6]: Бонусы за проект
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 07.08.08 01:28
Оценка:
VAB>только под дорогOй надо понимать не в смысле что дорого берет (и упаси бог, если получает, а не зарабатывает!), а что на его труд любо-дорого потом смотреть

Волнует не только результат труда, а и скорость протекания мозговых процессов при решении типичных на этом проекте проблем.

VAB>Впрочем, моя позиция давно известна
Автор: Valery A. Boronin
Дата: 13.10.06
— раздувать штат надо с умом.

+1

Очень многие адекватные руководители — которым важен именно успех проекта, а не поголовье подчиненных — думают так же.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.