Здравствуйте, vacula, Вы писали:
V>Нужен совет от мудрого человека как бороться с принципиальным руководством.
V>Ситуация: нужно сделать работу к такому-то сроку. Никакие разумные аргументы что это сделать невозможно не проходят. Что делать?
V>PS: богромная просьба к тем кто лично не опробовал свой же рецеп не флудить, варианты увольняйся не предлагать, есть проблема ее нужно решить
Как уже предлагали, прочитать самому Том ДеМарко "Вальсируя с медведями" и "Deadline. Роман об управлении проектами"
(
http://payalnik.com/Deadline.htm).
Вторая книга ответит на много вопросов. Ее же можно посоветовать почитать начальству — лучше просто купить и презентовать с настоятельным требованием ознакомится.
альтернативы:
1. Если есть руководство более высокого ранга — обраться к нему напрямую с проблемой.
2. Заручится поддержкой коллег, бизнесаналитиков, архитекторов, етц, что бы переубеждать не в одно лицо — а толпой.
3. Предложить провести тендер на решение подобной задачи — что бы увидить в какие рамки (человеколет) собираются уложиться конкурирующие (или партнерские) компании. Показать полученные цифры начальству.
4. Предолжить провести аудит компании-консультанта для получения цифирок.
5. Классический и модный нынче вариант: предложить начальству убить себя с разгону ап стену.
Но мой искренний совет: Прочти в первую очередь Дедлайн. Роман об управлении проектами. Это займет максимум два дня — зато получишь кучу ответов, и пищи для размышления. Потом скажешь мне спасибо, что бы мне было приятно что я не зря тут напрягаюсь пишу ответ — и смог кому то помочь