Re[4]: Как найти и удержать программиста
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 23.11.07 10:36
Оценка: :))
MSS>>Напоминает анекдот про панков, которых попросили зарезать свинью.
C>А можно анекдот?

Деревенская бабулька увидела толпу панков, и говорит им: "ой миленькие, мне тут свинью надо зарезать, не поможете?". Панки соглашаются.

Через полчаса выходят панки из свинарника, усталые, но довольные. Бабка — "ну как?". Панки — "ну, зарезать не зарезали, но ногами отмудохали по полной программе!".

Вот и у Дениса так — "поможет не поможет — но весело будет".
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[6]: Как найти и удержать программиста
От: avgur  
Дата: 26.11.07 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

CC>>К сожалению есть пример бестолкового руководства и не очень здорового климата (за счет действий руководителей) при стабильной оплате, хотя и ниже среднерыночной.

MSS>Унизительная тирания нередко сочетается с оплатой выше рынка.

А пример можете привести? А то я все как-то наоборот больше видел.
Re[7]: Как найти и удержать программиста
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 28.11.07 06:13
Оценка: +1
MSS>>Унизительная тирания нередко сочетается с оплатой выше рынка.

A>А пример можете привести? А то я все как-то наоборот больше видел.

Ну что ж мне, имена компаний теперь называть? как-то не особо охота.

Само по себе явление очень логичное. Подсознательно такое руководство думает "мы купили людей высокой зарплатой, и они теперь должны каждое утро вставать на колени перед боссом, делать три раза Ку и петь гимн компании".
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: Как найти и удержать программиста
От: ValentinPT Россия www.pockettorch.net
Дата: 04.12.07 10:17
Оценка:
Здравствуйте, SergeyGotsulyak, Вы писали:

M>>Столкнулся с ситуацией — приходит человек на работу

SG>Просто платите по человечески. Ни за что не поверю, что работу Gбросают из-за того, что никто не рисует УМЛ-диаграмм.

Процент с продаж проекта в котором участвовал программист. Для стартап кампаний мне кажется чуть ли не единственно правльным выбором
www.pockettorch.net
Re[11]: Как найти и удержать программиста
От: VovkaMorkovka  
Дата: 14.12.07 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:

N_C>Это и есть неправильная оценка персонала со стороны работодателя (т.е. Вы неправильно оценили человека и взяли его на ту должность, которой он не соответствует — он может больше, чем Вам нужно) и соответственно попытка заплатить меньше рынка всегда чревата повышенным риском ухода опытных, критичных для проекта людей.

А если человек очень быстро развивается, читает книги, пишет программы дома?

N_C>Итог — все тот-же — или платите больше или берите менее квалифицированного сотрудника. Причем самая сложная задача — определить квалификацию и стремления нанимаемого.

Ну то — есть получается, что стремление рости не всегда гуд для работодателя, так?
В принципе правильная мысль

N_C>PS

N_C>Кстати, пару раз человек уйдет через полгода, на третий на него уже будут косо смотреть будущие работодатели, особенно в крупных конторах.

Ну не скажите, пример: приехал человек в большой город из провинции, устроился джуниором, поработал пару месяцев, видит, ну не прет его — и зарплата маленькая, и делают в конторе фигню. Устроился в другую фирму, проработал уже больше, за время работы поднакопил знаний опыта, скажем через год предлагают ему работу в другой фирме с з.п. на 50% больше, чем текущая. Ну уволился и перешел туда.
В чем неправильность этого человека с т.з. работодателя?
Re: Как найти и удержать программиста
От: Norad  
Дата: 17.12.07 13:10
Оценка:
Если всё простотить, то, возможно, это тот случай, когда из-за высокой
энтропии, разработчик просто не может понять, что ему вобще надо делать

>(ну все, господа, я всему у вас научился, бывайте)

ну, так, стандартный паттерн, может дело в зарплате?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.