Re: beta-релиз Open Source системы Naumen Agile Tools
От:
Аноним
Дата:
26.05.06 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Компания NAUMEN объявляет о выпуске beta-релиза информационной системы с открытым кодом Naumen Agile Tools (NAT), предназначенной для управления производством программного обеспечения.
А>Цель проекта — предоставление отечественным разработчикам ПО бесплатного открытого инструмента для поддержки процессов разработки.
Можно полюбытствовать -- сколько будет стоить лицензия на этот инструмент, после того как сообщество с энтузиазмом возьмется тестировать, вносить предложения по улучшению и вы доработаете инструмент? Могу предположить, что дешевле зарубежных аналогов ... но СКОЛЬКО?
Re[4]: beta-релиз Open Source системы Naumen Agile Tools
А>Можно полюбытствовать -- сколько будет стоить лицензия на этот инструмент, после того как сообщество с энтузиазмом возьмется тестировать, вносить предложения по улучшению и вы доработаете инструмент? Могу предположить, что дешевле зарубежных аналогов ... но СКОЛЬКО?
Система будет абсолютно бесплатна, это условия выигранного нами тендера на разработку.
Проект создания NAT выполняется в рамках федеральной целевой научно-технической программы (ФЦНТП), госзаказчиком проекта выступает Федеральное агентство по науке и инновациям.
Re[6]: beta-релиз Open Source системы Naumen Agile Tools
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:
N>>модули написаны на Java, есть один модуль на Python N>>поддерживаемые базы данных MySQL (рекомендуемая) или Oracle. N_C>А MS-SQL?
N>>Регистрацию сейчас исправят. N_C>Регистрироваться надо будет повторно?
Пока вся разработка ведется на MySQL, дабы придерживаться условий свободного распространения всей системы без необходимости использования какого-либо проприетарного софта.
Большинство компонентов системы, использующих hibernate, теоретически могут работать и с MS SQL, но пока такой задачи не было, соответственно никто это не тестировал.
В ближайшее время выложим спецификации системы, которые на данный момент активно пишутся, большая часть ваших вопросов будет разрешена.
К сожалению, зарегистрироваться придеться еще раз (проблемы с почтовым сервером еще не решены)
Re[14]: beta-релиз Open Source системы Naumen Agile Tools
для регистрации достаточно просто прислать мне на e-mail (см в контактах на сайте проекта http://nat.naumen.ru/new/Contacts там в самом низу странице указан адрес) те же самые анкетные данные, что и в форме регистрации
ФИО
Организация:
Должность:
Телефон:
Email:
Источник, из которого узнали о семинаре:
А>Компания NAUMEN объявляет о выпуске beta-релиза информационной системы с открытым кодом Naumen Agile Tools (NAT), предназначенной для управления производством программного обеспечения.
Регистрацию на семинар починили.
Re[11]: beta-релиз Open Source системы Naumen Agile Tools
От:
Аноним
Дата:
26.05.06 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:
N_C>Не получается зарегистрироваться — говорит — "ошибка отправки почтового сообщения"...
Сейчас все работает, приношу извенения за сей "глюк"...
С уважением,
Борис Климов
компания NAUMEN
А>Получить дистрибутив NAT и подробную информацию о системе можно на сайте проекта http://nat.naumen.ru/new.
Не в кассу: чем это отличается от того, что я могу построить за пару-тройку дней на jira/confluence/subversion/any-ide-u-like?
Могу провести детальный анализ на основе используемых компонент, а на первый взгляд — те же яйца... может даже похуже.
В чем (как спрашивают на диссертационном совете) научная новизна проекта? В бесплатности и тормознутости жабы? Из описаний ясно только что все очень круто, но как именно — не написано
Re[9]: beta-релиз Open Source системы Naumen Agile Tools
От:
Аноним
Дата:
28.05.06 10:56
Оценка:
BK>>Уу.... семинар в субботу. Да ещё во второй половине дня Это очень зря, IMHO N>ага, это наша ошибка. N>конечно в субботу проводить не будем.
Блин!!! А я записался, обрадовался!
Очень любопытная тема. Но в будни врядли получится выбраться — работаю вообще-то...
Область применения NAT — ключевые процессы проектного управления разработкой программного обеспечения:
• управление требованиями;
• управление работами;
• управление кодом;
• управление релизами;
• управление тестированием; • управление ошибками;
• управление моделями процессов (методологией проекта).
bugzilla доступна по адресу
Вы бы уж так откровенно не расписывались то ли в глючности, то ли в ненужности системы.
Re[2]: beta-релиз Open Source системы Naumen Agile Tools
G>Не в кассу: чем это отличается от того, что я могу построить за пару-тройку дней на jira/confluence/subversion/any-ide-u-like?
Тем, что это уже построено (начальный этап) и, насколько я понимаю, насчет пары-тройки дней ты маленичко ошибаешься.
G>Могу провести детальный анализ на основе используемых компонент, а на первый взгляд — те же яйца... может даже похуже.
-- Могут ли Тигры летать?
-- Конечно могут! Но почему-то не хотят
Re[3]: beta-релиз Open Source системы Naumen Agile Tools
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали: G>>Не в кассу: чем это отличается от того, что я могу построить за пару-тройку дней на jira/confluence/subversion/any-ide-u-like? iT>Тем, что это уже построено (начальный этап) и, насколько я понимаю, насчет пары-тройки дней ты маленичко ошибаешься.
Ну да, несколько месяцев я буду составлять требования к groupware. А настраивать — ну неделя максимум. G>>Могу провести детальный анализ на основе используемых компонент, а на первый взгляд — те же яйца... может даже похуже. iT>
iT>-- Могут ли Тигры летать?
iT>-- Конечно могут! Но почему-то не хотят
Не являюсь знатоком животноводства, поэтому не буду спорить с вашим утверждением.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
J>Улыбнуло :
J>
J>Область применения NAT — ключевые процессы проектного управления разработкой программного обеспечения:
J>• управление требованиями;
J>• управление работами;
J>• управление кодом;
J>• управление релизами;
J>• управление тестированием;
J>• управление ошибками;
J>• управление моделями процессов (методологией проекта).
J>
J>bugzilla доступна по адресу
J>Вы бы уж так откровенно не расписывались то ли в глючности, то ли в ненужности системы.
Любой уважающий себя проект предоставляет доступ к своему багтрекеру, для фидбека, как вы уже наверно догадались. Или вы посчитаете лучшей ситуацию, когда команда разработки опенсорц проекта не будет контактировать со своими пользователями.
Re[3]: beta-релиз Open Source системы Naumen Agile Tools
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
J>>• управление ошибками; J>>• управление моделями процессов (методологией проекта). J>>[/q]
J>>
J>>bugzilla доступна по адресу
А>Любой уважающий себя проект предоставляет доступ к своему багтрекеру, для фидбека, как вы уже наверно догадались. Или вы посчитаете лучшей ситуацию, когда команда разработки опенсорц проекта не будет контактировать со своими пользователями.
Имелось в виду, что если система предназначена для управления ошибками, то зачем тогда багзила?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: beta-релиз Open Source системы Naumen Agile Tools
Здравствуйте, Roman Oksyukovski, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Получить дистрибутив NAT и подробную информацию о системе можно на сайте проекта http://nat.naumen.ru/new.
RO>По описаниям — система интересная. Скачал. А как инсталить? Пожалуйста, предоставьте хотя бы readme какой то.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
J>>>• управление ошибками; J>>>• управление моделями процессов (методологией проекта). J>>>[/q]
J>>>
J>>>bugzilla доступна по адресу
А>>Любой уважающий себя проект предоставляет доступ к своему багтрекеру, для фидбека, как вы уже наверно догадались. Или вы посчитаете лучшей ситуацию, когда команда разработки опенсорц проекта не будет контактировать со своими пользователями.
S>Имелось в виду, что если система предназначена для управления ошибками, то зачем тогда багзила?
Внимательнее читайте о системе. Не все модули мы разрабатываем сами, если есть уже готовые open source решения — мы их используем.
Здравствуйте, naumen, Вы писали:
N>компания предоставляет бесплатную!!! систему... N>с предложением внесения предложениЙ по реализации модулей и функций и готова реализовать пожелания разработчиков — бесплатно.
Это мы уже проходили с NauDoc — пожелания выдвигали. Их не реализовали (например, загрузка во вложения не одного файла из каталога, а множественный выбор — я так понимаю, что для автора там было дел на 10 минут цикл написать, а не приобщенному к сему делу программеру разбираться в макаронах из питона и dhtml — спасибо, как-то не хочется).
N>Конечно можно прикупить каке-либо решение западного вендора, затратив ....K$ У вас оно уже куплено? или вы предпочитаете пользоваться каким-либо "ворованным" решением? ведь это проще всего.
Что за демагогия? Мы собственным решением пользуемся. Ничего не воруем. Пропагандируем Linux, Java, используем для разработки Eclipse.
N>При этом получить абсолютно легальное, бесплатное решение с необходимым вам функционалом?
Здравствуйте, FlyDoc, Вы писали:
FD>Что за демагогия? Мы собственным решением пользуемся. Ничего не воруем. Пропагандируем Linux, Java, используем для разработки Eclipse.
Во, замечательно, вы идеально нам подходите ))) берите и пользуйтесь