Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Не пробовали в накладках работать? Должно стать существенно меньше синяков и вообще травм.... Ибо во первых мобилизует, а во вторых даже самые легкие перчатки боксерские 10 фунтов всяко весят — а это вес уже кастета.....
R>Может все таки 10 унций? А то пречатки в 4.5 кг это как-то через чур...
у нас были 10 унций, но вообще я видел и 8 и даже дрался в них
R>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:
N>>у нас были 10 унций, но вообще я видел и 8 и даже дрался в них
R>Я вообще накладки предпочитаю, или голые руки. Люблю прихватить за выступающую часть тела
Ответь подалуйста на такой вопрос: что будет, если получить в накладке в нос или челюсть
N>Ответь подалуйста на такой вопрос: что будет, если получить в накладке в нос или челюсть
Смотря как получить. Но как правило несколько лучше чем просто кулаком. Рассечений пока не было от накладок, но и в голову во всю дурь стараемся не работать.
R>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:
N>>Ответь подалуйста на такой вопрос: что будет, если получить в накладке в нос или челюсть
R>Смотря как получить. Но как правило несколько лучше чем просто кулаком. Рассечений пока не было от накладок, но и в голову во всю дурь стараемся не работать.
А мы наоборот (правда это прекратилось пока что) — кроме головы почти никуда и не бьем. Потом не очень хорошее состояние
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:
N>Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:
N>>>у нас были 10 унций, но вообще я видел и 8 и даже дрался в них
R>>Я вообще накладки предпочитаю, или голые руки. Люблю прихватить за выступающую часть тела
N>Ответь подалуйста на такой вопрос: что будет, если получить в накладке в нос или челюсть
Если чисто в челюсть — тоже самое что и если в перчатках — гарантированный нокаут или нокдаун. Если очень не повезет — перелом челюсти. Но перчатках тоже самое только хуже ибо вес болье — челюсть как рычаг же фактически работает.
В нос — смещение, перелом. В перчатки тоже самое — но вероятнее смещение.
Если бить в полную силу.....
Вопросы достаточно странные — вы надеюсь с вложением бьете? Т.е. когда вы бьете рукой в перчатке в нос например то фактически целитесь в район затылка и при ударе работает вес тела и ноги?
Плюс перчатки способствуют привыски неправильно держать кулак и не дают сформировать правильно ударную поверхность.
Могу поделиться опытом — когда я первый раз вышел в свой серьезный спаринг с малым количество ограничений (не рввать уши, шеки, не выкалывать глаза, не бить в затылок) то был такой интерестный момент — мне удалось на какое-то время зафиксировать шею противника под левой рукой и нанести три серьезных удара правой в лицо. Так как противник был далеко не дурак подставил он лоб. Так вот из-за того что ударной поверхостью кулака были три нижнии фаланги я получил неработающий мизинец на недели две — он опух как сосика и с него сошел нокоть полность — противнк всего лиш получил шышку которая через два дня сошла.
Вообщем спаринговаться можно и в перчатках — но при этом обязательно ставить удар хотя бы только в бинтах.....
Кстати замечу что без бинтов перчатки не так уж и защищают руку....
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
На боевых искуствах, где вы не получите ни малейших увечий (выбитых пальцев и опухших коленок и т.д) толка не будет, хотя будет, но маленький.
А там, где всё серьёзно — решать надо самому... Я ходил на Бокс... когда был студентом... после тренировки учить ничего не возможно, т.к. по голове так надают (а одеты все в шлема), что только спать охото... А чем ты профессиональней становишься, тем и противник бьёт тебя сильнее и профессиональнее.
Y>Вопросы достаточно странные — вы надеюсь с вложением бьете? Т.е. когда вы бьете рукой в перчатке в нос например то фактически целитесь в район затылка и при ударе работает вес тела и ноги?
Да, стараюсь так (меня на рук. бое так учили ). Мне тоже в основном так
Кстати от удара в челюсть в перчатке меня не вырубило, но чуть-чуть не хватило .
А нокаут\нокдаун — гарантированное сотрясение мозга?
N>Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Noobi, Вы писали:
N>>>Ответь подалуйста на такой вопрос: что будет, если получить в накладке в нос или челюсть
R>>Смотря как получить. Но как правило несколько лучше чем просто кулаком. Рассечений пока не было от накладок, но и в голову во всю дурь стараемся не работать.
N>А мы наоборот (правда это прекратилось пока что) — кроме головы почти никуда и не бьем. Потом не очень хорошее состояние
Если знать что кроме головы никуда бить не будут защитить ее не так уж и трудно...
Две отработки.
Первая банально — учит принимать удар.
Первый бьет классические прямые в голову — метит в челюсть. Второй подставляет лоб. Сила варьируется от ощущений второго....
Вторая уходить — опять же первый метит в челюсть, второй подставляет плечо. Бьем в полную силу и скорость (не сразу конечно постепенно наращивая) — набивается плечо, самый простой и быстрый удар от прямого.
Главное переодически останавливаться и проверять — а идет ли у первого удар именно в челюсть, не переключился ли он подсознательно уже на плечо.
Третья — уходим путем скручивания.
Опять же первый бьет в челюсть, второй путем скручиваня прямой спины уходит пропуская удар над плечем и сразу же со скручиванием побратно бьет в корпус.
Y>>Вопросы достаточно странные — вы надеюсь с вложением бьете? Т.е. когда вы бьете рукой в перчатке в нос например то фактически целитесь в район затылка и при ударе работает вес тела и ноги?
N>Да, стараюсь так (меня на рук. бое так учили ). Мне тоже в основном так
N>Кстати от удара в челюсть в перчатке меня не вырубило, но чуть-чуть не хватило .
Ну нокдаун бывает и от удара по корпусу.... Так что нет.... в голову же — не скажу....но вероятно что билзко к этому....
Вообщем считается что 6-8 хороший полноценных накаутов с потерей сознания предел даже для проф. бойца и после этого по хорошему с рингом нужно завязвать.
N>А мы наоборот (правда это прекратилось пока что) — кроме головы почти никуда и не бьем. Потом не очень хорошее состояние
Ну так, когда в голову можно (попадалось много народу берегущего сей аппарат), больше никуда практически и не бьешь. Просто акцентированные удары не приветствуются. Все таки не кулаками, а головой зарабатываем на жизнь.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Если знать что кроме головы никуда бить не будут защитить ее не так уж и трудно... Y>Первая банально — учит принимать удар. Y>Первый бьет классические прямые в голову — метит в челюсть. Второй подставляет лоб. Сила варьируется от ощущений второго....
Ну если есть запасная голова, то конечно можно и так
Y>Третья — уходим путем скручивания. Y>Опять же первый бьет в челюсть, второй путем скручиваня прямой спины уходит пропуская удар над плечем и сразу же со скручиванием побратно бьет в корпус.
А вот это по-моему все-таки называется уклон (не путать с отклоном)
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Mag -> Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной — боксом, карате т
C>>> 3. Пытаешься убежать.
hrg>>Самый лучший выход. Никто потери твоей короны не заметит
M> Если с девушкой, то хрен ты куда убежишь.
Если ты одноногая беременная черная лезбиянка — тоже.
Или формулируйте условия задачи четче или не критикуйте частные решения
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
CS>>Вывод: носить с собой нож (удовлетворяющий нормам УК РСФСР) убить врядли сможешь но шпану испугаешь, или в крайнем случае бить в ногу.
A>лучше как раз по рукам, если по вене попадешь то он самостоятельно даже без подготовки кровь более менее остановит, а если в ногу попадешь неудачно то минут 10 через он вырубится от кровопотери
Зачем таскаться со всякими ножами. Проще купить пистолет
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Barzini, Вы писали:
B>Здравствуйте, BiТ, Вы писали:
BiТ>>P.S. Насилие — признак интеллектуального бессилия. Как ни банально это звучит. . А про применение силы к своим коллегам — это вообще, к психологу...
B>Как это ни печально, но насилие — неотъемлимая часть нашей российской (да и не только) жизни. В случае, когда тебя прижали у забора пара-тройка отморозков, желание блеснуть перед ими интеллектом может дорого обойтись. Ну не понимают отморозки умных слов, и бесятся еще больше от этого. Выхода два — либо убежать при первой возможности, либо нейтрализовать их (может даже убить, о последствиях можно догадаться, в лучшем случае условный срок). Второй способ — задача в уличных условиях првактически нереальная, если отморозков больше чем 2, а у вы свой маузер дома забыли.
B>Со вторым предложением — согласен. Работа — для разборок не место.
Как правило, (правило подмечено из личного опыта и мнениями людей, занимающихся БИ), если человек занимается БИ (дзюдо, карате, айкидо, джиуджицу и т.д.), у него гораздо меньше шансов оказаться в этой самой неотъемлимой части российской (да и не только) жизни...
Момент первый. Так называемые отморозки ищут себе жертву, типа одинокого путника в ночи, имеющего наглость оказаться рядом, и к тому же у этого наглеца нет сигарет, спичек, зажигалки, часов... и насчёт денег он наверно таки гонит...
Но этим ребятам далеко не улыбается, пойти за шерстью, а вернуться стриженными.
Когда человек около 7-10 лет работает над собой, это сказывается на его походке, осанке, иногда фигуре... Знающие люди могут даже сказать, чем конкретно занимается человек взглянув на него.
В общем жертву будут искать по определённым признакам (я их не знаю ), а если ваш внешний вид ну вот никак не похож на жертву — шансы самого кофликта ИМХО становятся меньше. Бывают исключения, когда шестидесятилетний божий одуванчик, слегка взмахнув рукой, откидывает опонента метра на два, а доблестные рыцари об этом не знают... возможно, что и узнают...
Момент второй. Опыт тренировок учит контролировать ситуацию, а не плыть по течению.
Разруливать ситуацию не только во время конфликта, но и до него. А возможно и избежать оного, как в переносном так и в прямом смысле этого слова...
(с)(_SZ_)
Re[2]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, _SZ_, Вы писали:
_SZ>В общем жертву будут искать по определённым признакам (я их не знаю ), а если ваш внешний вид ну вот никак не похож на жертву — шансы самого кофликта ИМХО становятся меньше.
1. любого человека ударить по затылку кирпичем или куском поребрика со всей силы
2. напасть на пьяного
А если гопники пьяные, то им все равно на кого нападать: они думают, что если их, например, трое, то они сильнее — ими движет чувство толпы. Если занимаешься БИ каким-нить (кроме айкидо, думаю), то можно и поразмяться на них.
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной.
Я раньше много довольно серьезно качался (3 года где-то), вешу 98 кг, недавно (3 недели назад) решил, что набирать силу и массу мне надоело, нужно учиться ее как-то применять, и записался на джиу-джитсу. Хожу туда пока что 3 недели, пока что нос не ломали и сотрясений не было. Интересный вид БИ, правда нагрузка после качалки небольшая, я еще и в тренажерку записался. Рекомендую это . Месяца через 3-4, как минимум, двух неподготовленных работников порвешь на тряпки, остальные увидят и сами убегут