Безграмотность наступает...
От: Amidlokos Россия  
Дата: 06.12.04 16:36
Оценка:
Кажется мне, случай уже не единичный...

Только что, по пути домой, обратил внимание на рекламный плакат какого-то фильма. Оформление не отличается оригинальностью (запомнился только объектив фотоаппарата), но важно не это. Слоган на плакате:

Один щелчЁк затвора....(бла-бла-бла)

Вроде, слово искорёжили родное, потому и оставляю этот пост именно здесь...
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re: Безграмотность наступает...
От: Кодт Россия  
Дата: 06.12.04 16:43
Оценка: 3 (1) :))) :)))
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Один щелчЁк затвора....(бла-бла-бла)

Это кюрьтюазный способь изьясьняться

Придёт серенький волчёк, и укусит за щелчёк!
Перекуём баги на фичи!
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 06.12.04 16:56
Оценка:
Hello, Amidlokos!
You wrote on Mon, 06 Dec 2004 16:36:32 GMT:

A> Один щелчЁк затвора....(бла-бла-бла)

...А все началось с того что отменили "ять" т твердый знак...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Дата: 06.12.04 17:36
Оценка: 2 (2) +6
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

A>> Один щелчЁк затвора....(бла-бла-бла)

DEA>...А все началось с того что отменили "ять" т твердый знак...

Все началось с того, что безграмотность законодательно утвердили на РСДН. Здесь вроде как не последние бомжи трутся. Подавляющее большинство имеет оконченное или неоконченное высшее техническое образование. И если многие из них позволяют себе писать "тиливизер" с 3-мя ошибками в одном слове, то чего ожидать от более простых граждан нашей необъятной страны?
Re[3]: Безграмотность наступает...
Дата: 06.12.04 19:56
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A> И если многие из них позволяют себе писать "тиливизер" с 3-мя ошибками в одном слове, то чего ожидать от более простых граждан нашей необъятной страны?

Про "более простых граждан" я бы не сказал — не дяде Васе же за пузырь сказали сделать этот плакат...
Re[2]: Безграмотность наступает...
Дата: 06.12.04 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Это кюрьтюазный способь изьясьняться

К>Придёт серенький волчёк, и укусит за щелчёк!

Если компилится не будет?
Дата: 06.12.04 20:02
Оценка:
A>Если компилится не будет?

И я сам же пропустил в слове "компилитЬся" мягкий знак... Ужас
От: Karakusi  
Дата: 06.12.04 22:15
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Все началось с того, что безграмотность законодательно утвердили на РСДН. Здесь вроде как не последние бомжи трутся. Подавляющее большинство имеет оконченное или неоконченное высшее техническое образование. И если многие из них позволяют себе писать "тиливизер" с 3-мя ошибками в одном слове, то чего ожидать от более простых граждан нашей необъятной страны?

Тссс! Тут опасно подобные темы обсуждать. В лучшем случае, ветку удалят, в худшем — забанят кого-нибудь...
Модераторы очень трепетно следят за тем, чтобы вопрос грамотности не поднимался на форумах, это вредит программистам...
Re[4]: Безграмотность наступает...
От: catap Россия http://catap.ru/
Дата: 07.12.04 00:25
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Karakusi, Вы писали:

K>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Все началось с того, что безграмотность законодательно утвердили на РСДН. Здесь вроде как не последние бомжи трутся. Подавляющее большинство имеет оконченное или неоконченное высшее техническое образование. И если многие из них позволяют себе писать "тиливизер" с 3-мя ошибками в одном слове, то чего ожидать от более простых граждан нашей необъятной страны?

K>Тссс! Тут опасно подобные темы обсуждать. В лучшем случае, ветку удалят, в худшем — забанят кого-нибудь...
K>Модераторы очень трепетно следят за тем, чтобы вопрос грамотности не поднимался на форумах, это вредит программистам...

Вообще грамотность это дуло каждого. Так он показывает, как он относиться к себе... Если он следит за собой, то он будет стараться писать грамотно, иначе...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>>
...а в ответ ему посмотрела пустота...
Re[5]: Безграмотность наступает...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 07.12.04 00:36
Оценка: 3 (1) :))) :))
Здравствуйте, catap, Вы писали:

[]

C>Вообще грамотность это дуло каждого. Так он показывает, как он относиться к себе... Если он следит за собой, то он будет стараться писать грамотно, иначе...

Дуло чего, простите? (задумчиво) Дуло... О, Дуло!

- Чебурашка, закрой форточку, дует!
— Do it yourself, страшная ящерица!

Дуло... Пойду закрою форточку, чтоб не дуло...

З.Ы. Простите окаянного
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[6]: Безграмотность наступает...
Дата: 07.12.04 00:47
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

[]

Вот-вот...
Re[7]: Безграмотность наступает...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 07.12.04 00:53
Оценка: +1

C>Вот-вот...

Так и я про то-же: бывает пишешь-пишешь, а потом оказывается, что слишком быстро по клавишам стучал и такое настучал, что самому страшно Та что в этом случае я стараюсь не замечать таких огрех, разве что в форме шутки.

Но конечно, если уж совсем, то это да, нет! смирно! — плохо, в общем
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[8]: Безграмотность наступает...
Дата: 07.12.04 01:06
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Так и я про то-же: бывает пишешь-пишешь, а потом оказывается, что слишком быстро по клавишам стучал и такое настучал, что самому страшно Та что в этом случае я стараюсь не замечать таких огрех, разве что в форме шутки.

А еще бывает сидишь у друзей, и зашел на рсдн, форум почитать... А иам клавиатура не такая, к каокй привык (у меня извращеная)... Вот и началась... Скорость набора сократилась... Колличество опечаток стремяться к бесконечности...
Или спать хочешь... Как сейчас... Тоже, грамотность падает...

F>Но конечно, если уж совсем, то это да, нет! смирно! — плохо, в общем

Иногда возникает желаение, иметь возможность отредактировать что написал :P
От: Frostbitten Россия  
Дата: 07.12.04 03:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Вроде, слово искорёжили родное, потому и оставляю этот пост именно здесь...

Ну это же стандартный способ привлечь внимание, широко используемый в рекламе . Неправильные языковые конструкции хорошо привлекают внимание. Вот видите вас реклама зацепила — а больше от нее ничего и не требовалось — значит это отличная реклама (возможно лучшая из тех, что вы когда-либо видели).
Дата: 07.12.04 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>>Вроде, слово искорёжили родное, потому и оставляю этот пост именно здесь...

F>Ну это же стандартный способ привлечь внимание, широко используемый в рекламе . Неправильные языковые конструкции хорошо привлекают внимание. Вот видите вас реклама зацепила — а больше от нее ничего и не требовалось — значит это отличная реклама (возможно лучшая из тех, что вы когда-либо видели).

Вопрос в том, что я на этот фильм теперь НЕ пойду из принципа. Они бы ещё "бей пидарофф" написали. Кстати, и так бы вряд ли пошёл. Фильм, похоже, как раз для категории граждан в целом безразличных к орфографии...

А "приём" этот (если здесь именно умышленный приём, в чём я сомневаюсь) могли бы применять, по крайней мере, в построении самой фразы, специально изменённых падежах и т.п. Это было бы заметно и понятно. А так — половина населения, которая и без того уверена в правильном написании "щелчёк" и "по руски", ничего не поняла; другая половина населения вряд ли подумала что-то хорошее о товаре, авторах рекламы и местной культуре.

Сравнения с форумами РСДН ИМХО неуместны (но, конечно, я не возражаю видеть здесь безупречную орфографию-пунктуацию ). Люди пишут в форумах совершенно бесплатно или даже за собственные деньги (как вариант — с риском потерять часть зарплаты за такое занятие в рабочее время). Очень легко сделать банальную очепятку, да и усталость на многих влияет. Но за эту рекламу автор плаката получил деньги, и далеко не маленькие — люди с низкой оплатой баннеров для метро не фотошопят, им всякую мелочь кидают. Уж за деньги-то можно было каждую фразочку скопировать в Ворд и нажать F7?!

А если это и правда приём рекламщиков, то лично я воспринимаю подобное как высшую степень неуважения.
От: Всеволод Россия  
Дата: 07.12.04 07:58
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Hello, Amidlokos!

DEA>You wrote on Mon, 06 Dec 2004 16:36:32 GMT:

A>> Один щелчЁк затвора....(бла-бла-бла)

DEA>...А все началось с того что отменили "ять" т твердый знак...

Кто и когда это отменил ?
Я уже от многих людей, оправдывающих свою неграмотную письменность, слышал об отмене твердого знака, буквы "Ё" и написании слова "парашют" как "парашУт".
Приведите ссылку на официальный законодательный документ.
От: Pazak Россия  
Дата: 07.12.04 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Всеволод, Вы писали:

DEA>>...А все началось с того что отменили "ять" т твердый знак...

В>Кто и когда это отменил ?

Расслабься, имелось в виду — твердый знакЪ в конце словЪ, какЪ было принято до 1918 года.
Ку...
От: Izix  
Дата: 07.12.04 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Ну это же стандартный способ привлечь внимание, широко используемый в рекламе . Неправильные языковые конструкции хорошо привлекают внимание. Вот видите вас реклама зацепила — а больше от нее ничего и не требовалось — значит это отличная реклама (возможно лучшая из тех, что вы когда-либо видели).

Прием стандартный, если ошибка очевидна
Однако здесь не всем приметна ошибка, поэтому, думаю, что это не прием, а вполне конкретная ошибка.
Дата: 07.12.04 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Izix, Вы писали:

I>Прием стандартный, если ошибка очевидна

I>Однако здесь не всем приметна ошибка, поэтому, думаю, что это не прием, а вполне конкретная ошибка.

"И я, и я, и я того же мнения" (С) мультфильм про Винни-Пуха

"Согласен" поставить? Как-то страшненько смотрятся эти "+1" в оценке...
Re[9]: Безграмотность наступает...
От: fddima  
Дата: 07.12.04 11:14
Оценка:

C>Иногда возникает желаение, иметь возможность отредактировать что написал :P

Тогда флеймы будет неинтересно читать тем, кто в них не учавствовал — смотришь, и не поймешь в чем суть-то... всё ж по 3 раза будет исправлено и дополнено
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.