Безграмотность наступает...
От: Amidlokos Россия  
Дата: 06.12.04 16:36
Оценка:
Кажется мне, случай уже не единичный...

Только что, по пути домой, обратил внимание на рекламный плакат какого-то фильма. Оформление не отличается оригинальностью (запомнился только объектив фотоаппарата), но важно не это. Слоган на плакате:

Один щелчЁк затвора....(бла-бла-бла)

Вроде, слово искорёжили родное, потому и оставляю этот пост именно здесь...
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re: Безграмотность наступает...
От: Кодт Россия  
Дата: 06.12.04 16:43
Оценка: 3 (1) :))) :)))
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Один щелчЁк затвора....(бла-бла-бла)

Это кюрьтюазный способь изьясьняться

Придёт серенький волчёк, и укусит за щелчёк!
Перекуём баги на фичи!
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 06.12.04 16:56
Оценка:
Hello, Amidlokos!
You wrote on Mon, 06 Dec 2004 16:36:32 GMT:

A> Один щелчЁк затвора....(бла-бла-бла)

...А все началось с того что отменили "ять" т твердый знак...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 delta
Дата: 06.12.04 17:36
Оценка: 2 (2) +6
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

A>> Один щелчЁк затвора....(бла-бла-бла)

DEA>...А все началось с того что отменили "ять" т твердый знак...

Все началось с того, что безграмотность законодательно утвердили на РСДН. Здесь вроде как не последние бомжи трутся. Подавляющее большинство имеет оконченное или неоконченное высшее техническое образование. И если многие из них позволяют себе писать "тиливизер" с 3-мя ошибками в одном слове, то чего ожидать от более простых граждан нашей необъятной страны?
Re[3]: Безграмотность наступает...
Дата: 06.12.04 19:56
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A> И если многие из них позволяют себе писать "тиливизер" с 3-мя ошибками в одном слове, то чего ожидать от более простых граждан нашей необъятной страны?

Про "более простых граждан" я бы не сказал — не дяде Васе же за пузырь сказали сделать этот плакат...
Re[2]: Безграмотность наступает...
Дата: 06.12.04 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Это кюрьтюазный способь изьясьняться

К>Придёт серенький волчёк, и укусит за щелчёк!

Если компилится не будет?
Дата: 06.12.04 20:02
Оценка:
A>Если компилится не будет?

И я сам же пропустил в слове "компилитЬся" мягкий знак... Ужас
От: Karakusi  
Дата: 06.12.04 22:15
Оценка: +1 :))

A>Все началось с того, что безграмотность законодательно утвердили на РСДН. Здесь вроде как не последние бомжи трутся. Подавляющее большинство имеет оконченное или неоконченное высшее техническое образование. И если многие из них позволяют себе писать "тиливизер" с 3-мя ошибками в одном слове, то чего ожидать от более простых граждан нашей необъятной страны?

Тссс! Тут опасно подобные темы обсуждать. В лучшем случае, ветку удалят, в худшем — забанят кого-нибудь...
Модераторы очень трепетно следят за тем, чтобы вопрос грамотности не поднимался на форумах, это вредит программистам...
Re[4]: Безграмотность наступает...
От: catap Россия http://catap.ru/
Дата: 07.12.04 00:25
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Karakusi, Вы писали:

K>Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>Все началось с того, что безграмотность законодательно утвердили на РСДН. Здесь вроде как не последние бомжи трутся. Подавляющее большинство имеет оконченное или неоконченное высшее техническое образование. И если многие из них позволяют себе писать "тиливизер" с 3-мя ошибками в одном слове, то чего ожидать от более простых граждан нашей необъятной страны?

K>Тссс! Тут опасно подобные темы обсуждать. В лучшем случае, ветку удалят, в худшем — забанят кого-нибудь...
K>Модераторы очень трепетно следят за тем, чтобы вопрос грамотности не поднимался на форумах, это вредит программистам...

Вообще грамотность это дуло каждого. Так он показывает, как он относиться к себе... Если он следит за собой, то он будет стараться писать грамотно, иначе...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>>
...а в ответ ему посмотрела пустота...
Re[5]: Безграмотность наступает...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 07.12.04 00:36
Оценка: 3 (1) :))) :))
Здравствуйте, catap, Вы писали:

[]

C>Вообще грамотность это дуло каждого. Так он показывает, как он относиться к себе... Если он следит за собой, то он будет стараться писать грамотно, иначе...

Дуло чего, простите? (задумчиво) Дуло... О, Дуло!

- Чебурашка, закрой форточку, дует!
— Do it yourself, страшная ящерица!

Дуло... Пойду закрою форточку, чтоб не дуло...

З.Ы. Простите окаянного
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[6]: Безграмотность наступает...
Дата: 07.12.04 00:47
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

[]

Вот-вот...
Re[7]: Безграмотность наступает...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 07.12.04 00:53
Оценка: +1

C>Вот-вот...

Так и я про то-же: бывает пишешь-пишешь, а потом оказывается, что слишком быстро по клавишам стучал и такое настучал, что самому страшно Та что в этом случае я стараюсь не замечать таких огрех, разве что в форме шутки.

Но конечно, если уж совсем, то это да, нет! смирно! — плохо, в общем
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[8]: Безграмотность наступает...
Дата: 07.12.04 01:06
Оценка:

F>Так и я про то-же: бывает пишешь-пишешь, а потом оказывается, что слишком быстро по клавишам стучал и такое настучал, что самому страшно Та что в этом случае я стараюсь не замечать таких огрех, разве что в форме шутки.

А еще бывает сидишь у друзей, и зашел на рсдн, форум почитать... А иам клавиатура не такая, к каокй привык (у меня извращеная)... Вот и началась... Скорость набора сократилась... Колличество опечаток стремяться к бесконечности...
Или спать хочешь... Как сейчас... Тоже, грамотность падает...

F>Но конечно, если уж совсем, то это да, нет! смирно! — плохо, в общем

Иногда возникает желаение, иметь возможность отредактировать что написал :P
От: Frostbitten Россия  
Дата: 07.12.04 03:38
Оценка: +1

A>Вроде, слово искорёжили родное, потому и оставляю этот пост именно здесь...

Ну это же стандартный способ привлечь внимание, широко используемый в рекламе . Неправильные языковые конструкции хорошо привлекают внимание. Вот видите вас реклама зацепила — а больше от нее ничего и не требовалось — значит это отличная реклама (возможно лучшая из тех, что вы когда-либо видели).
Дата: 07.12.04 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>>Вроде, слово искорёжили родное, потому и оставляю этот пост именно здесь...

F>Ну это же стандартный способ привлечь внимание, широко используемый в рекламе . Неправильные языковые конструкции хорошо привлекают внимание. Вот видите вас реклама зацепила — а больше от нее ничего и не требовалось — значит это отличная реклама (возможно лучшая из тех, что вы когда-либо видели).

Вопрос в том, что я на этот фильм теперь НЕ пойду из принципа. Они бы ещё "бей пидарофф" написали. Кстати, и так бы вряд ли пошёл. Фильм, похоже, как раз для категории граждан в целом безразличных к орфографии...

А "приём" этот (если здесь именно умышленный приём, в чём я сомневаюсь) могли бы применять, по крайней мере, в построении самой фразы, специально изменённых падежах и т.п. Это было бы заметно и понятно. А так — половина населения, которая и без того уверена в правильном написании "щелчёк" и "по руски", ничего не поняла; другая половина населения вряд ли подумала что-то хорошее о товаре, авторах рекламы и местной культуре.

Сравнения с форумами РСДН ИМХО неуместны (но, конечно, я не возражаю видеть здесь безупречную орфографию-пунктуацию ). Люди пишут в форумах совершенно бесплатно или даже за собственные деньги (как вариант — с риском потерять часть зарплаты за такое занятие в рабочее время). Очень легко сделать банальную очепятку, да и усталость на многих влияет. Но за эту рекламу автор плаката получил деньги, и далеко не маленькие — люди с низкой оплатой баннеров для метро не фотошопят, им всякую мелочь кидают. Уж за деньги-то можно было каждую фразочку скопировать в Ворд и нажать F7?!

А если это и правда приём рекламщиков, то лично я воспринимаю подобное как высшую степень неуважения.
От: Всеволод Россия  
Дата: 07.12.04 07:58
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Hello, Amidlokos!

DEA>You wrote on Mon, 06 Dec 2004 16:36:32 GMT:

A>> Один щелчЁк затвора....(бла-бла-бла)

DEA>...А все началось с того что отменили "ять" т твердый знак...

Кто и когда это отменил ?
Я уже от многих людей, оправдывающих свою неграмотную письменность, слышал об отмене твердого знака, буквы "Ё" и написании слова "парашют" как "парашУт".
Приведите ссылку на официальный законодательный документ.
От: Pazak Россия  
Дата: 07.12.04 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Всеволод, Вы писали:

DEA>>...А все началось с того что отменили "ять" т твердый знак...

В>Кто и когда это отменил ?

Расслабься, имелось в виду — твердый знакЪ в конце словЪ, какЪ было принято до 1918 года.
Ку...
От: Izix  
Дата: 07.12.04 09:17
Оценка:

F>Ну это же стандартный способ привлечь внимание, широко используемый в рекламе . Неправильные языковые конструкции хорошо привлекают внимание. Вот видите вас реклама зацепила — а больше от нее ничего и не требовалось — значит это отличная реклама (возможно лучшая из тех, что вы когда-либо видели).

Прием стандартный, если ошибка очевидна
Однако здесь не всем приметна ошибка, поэтому, думаю, что это не прием, а вполне конкретная ошибка.
Дата: 07.12.04 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Izix, Вы писали:

I>Прием стандартный, если ошибка очевидна

I>Однако здесь не всем приметна ошибка, поэтому, думаю, что это не прием, а вполне конкретная ошибка.

"И я, и я, и я того же мнения" (С) мультфильм про Винни-Пуха

"Согласен" поставить? Как-то страшненько смотрятся эти "+1" в оценке...
Re[9]: Безграмотность наступает...
От: fddima  
Дата: 07.12.04 11:14
Оценка:

C>Иногда возникает желаение, иметь возможность отредактировать что написал :P

Тогда флеймы будет неинтересно читать тем, кто в них не учавствовал — смотришь, и не поймешь в чем суть-то... всё ж по 3 раза будет исправлено и дополнено
Re[10]: Безграмотность наступает...
Дата: 07.12.04 13:04
Оценка:
Здравствуйте, fddima, Вы писали:

F>Здравствуйте, catap, Вы писали:

C>>Иногда возникает желаение, иметь возможность отредактировать что написал :P

F> Тогда флеймы будет неинтересно читать тем, кто в них не учавствовал — смотришь, и не поймешь в чем суть-то... всё ж по 3 раза будет исправлено и дополнено

Зато топики в 70 ответов можно будет икскренить
Вообще слишком тонкий момент по-поводу редактирования своих сообщений... Мне ближе идея команды, послал, так отвечай за то, что послал
От: Demiurg  
Дата: 07.12.04 13:41
Оценка:

A>"И я, и я, и я того же мнения" (С) мультфильм про Винни-Пуха

A>"Согласен" поставить? Как-то страшненько смотрятся эти "+1" в оценке...

Не "+1", а "1+" Первое это что то кащенитское, а второе обозначает один плюсик
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion, silent>>
Re[11]: Безграмотность наступает...
Дата: 07.12.04 13:55
Оценка:

C>Зато топики в 70 ответов можно будет икскренить

C>Вообще слишком тонкий момент по-поводу редактирования своих сообщений... Мне ближе идея команды, послал, так отвечай за то, что послал
Тю... так это везде так... Даже в ЖЖ если на твой ответ дали ответ, хрена ты уже что удалишь
Re[12]: Безграмотность наступает...
Дата: 07.12.04 14:31
Оценка:

C>>Зато топики в 70 ответов можно будет икскренить

C>>Вообще слишком тонкий момент по-поводу редактирования своих сообщений... Мне ближе идея команды, послал, так отвечай за то, что послал
F> Тю... так это везде так... Даже в ЖЖ если на твой ответ дали ответ, хрена ты уже что удалишь

Вот знаю чего тут не хватает, так это блогов... Хотя... Форум и так уже правратился в блоги
Дата: 07.12.04 14:35
Оценка:

C>Вообще грамотность это дуло каждого. Так он показывает, как он относиться к себе... Если он следит за собой, то он будет стараться писать грамотно, иначе...

Честно говоря, я не очень понимаю, о каких стараниях идет речь? Неужели нужно прикладывать какие-то усилия для того, чтобы грамотно писать (говорить)?
Человек, который родился в России, живет всю жизнь в России, у которого в семье говорят по-русски, который учился в российской школе и в российском вузе, должен сделать над собой усилия, чтобы не написать "малако"? Это дико...
Дата: 07.12.04 15:06
Оценка:

K>Здравствуйте, catap, Вы писали:

C>>Вообще грамотность это дуло каждого. Так он показывает, как он относиться к себе... Если он следит за собой, то он будет стараться писать грамотно, иначе...

K>Честно говоря, я не очень понимаю, о каких стараниях идет речь? Неужели нужно прикладывать какие-то усилия для того, чтобы грамотно писать (говорить)?
K>Человек, который родился в России, живет всю жизнь в России, у которого в семье говорят по-русски, который учился в российской школе и в российском вузе, должен сделать над собой усилия, чтобы не написать "малако"? Это дико...

Примерно о томже и я... Иногда, все же, когда печатешь быстро, получаеться и кыылбоса, и все что угодно...
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.12.04 15:26
Оценка:

C>>Вот-вот...

F>Так и я про то-же: бывает пишешь-пишешь, а потом оказывается, что слишком быстро по клавишам стучал и такое настучал, что самому страшно Та что в этом случае я стараюсь не замечать таких огрех, разве что в форме шутки.

F>Но конечно, если уж совсем, то это да, нет! смирно! — плохо, в общем

Одно дело, когда опечатка. Ее и видно сразу как опечатку, да и оправданы подобные ляпы в форумах, чатах ИМХО. Другое дело, когда человек пишет неправильно, потому что не знает, как правильно. И еще хуже, когда ошибки появляются в книгах, газетах, рекламах и пр. Здесь уже говорили: чего стоило проверить орфографию хотя-бы спеллчекером, если уж сам безграмотный?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: TBB Россия  
Дата: 07.12.04 15:43
Оценка:

A>> И если многие из них позволяют себе писать "тиливизер" с 3-мя ошибками в одном слове, то чего ожидать от более простых граждан нашей необъятной страны?

A>Про "более простых граждан" я бы не сказал — не дяде Васе же за пузырь сказали сделать этот плакат...

Вот-вот.

Кстати, многие рекламщики уже высказывали мнение, мол ошибки в рекламе привлекают внимание и заставляют запомнить текст...
Может они и правы.
Сам стараюсь вообще не покупать товары и услуги разрекламированные с ошибками... но уверенности нет — подсознание слабо подконтрольно сознанию.
Дата: 07.12.04 15:49
Оценка:

A>WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

Это только если значение (переменной, поля, а то и функции) не изменилось за время вычисления выражения...
(пытаюсь игнорировать предложения с пропущенными/лишними мягкими знаками)

toBe or not toBe... это даже не вопрос!
От: Frostbitten Россия  
Дата: 07.12.04 20:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Izix, Вы писали:

I>Прием стандартный, если ошибка очевидна

Когда ошибка очевидна — это грубый прием. Те же "дешевые цены" — с первого взгляда ошибка не так очевидна. Дело-то не в ошибке, а в том, чтобы вывести цель из состояния равновения, заставить задумать и разобраться в вопросе.
Дата: 07.12.04 22:29
Оценка:

A>А если это и правда приём рекламщиков, то лично я воспринимаю подобное как высшую степень неуважения.

К вопросу о русском языке, скажу тебе по секрету: как высшая степень неуважения, специалистами в области рекламы воспринимается обращение "рекламщики" ... ну в крайнем случае, рекламисты, но уж никак, никак не рекламщики...
Re[13]: Безграмотность наступает...
Дата: 08.12.04 06:22
Оценка:

C>Вот знаю чего тут не хватает, так это блогов... Хотя... Форум и так уже правратился в блоги

Не тебе первому этого не хватает
Дата: 08.12.04 10:35
Оценка: 6 (5)

A>>А если это и правда приём рекламщиков, то лично я воспринимаю подобное как высшую степень неуважения.

K>К вопросу о русском языке, скажу тебе по секрету: как высшая степень неуважения, специалистами в области рекламы воспринимается обращение "рекламщики"

Вот именно таких рекламистов, которых мы не уважаем, мы называем рекламщиками. А то и погрубее что-нибудь подбираем.

Когда научатся уважать нас, тогда и дорастут до специалистов в области рекламы.
Дата: 08.12.04 14:17
Оценка:
Здравствуйте, TBB, Вы писали:

TBB>Вот именно таких рекламистов, которых мы не уважаем, мы называем рекламщиками. А то и погрубее что-нибудь подбираем.

TBB>Когда научатся уважать нас, тогда и дорастут до специалистов в области рекламы.

А кого именно Вы называете рекламщиком?
Копирайтера, который придумал этот текст?
Или корректора, который его редактировал?
Или художника, который его изобразил?
Или дизайнера, который его сверстал?
Или может быть, медиапланнера с медиабайером, которые разместили труд вышеозначенных на этом конкретном щите?
И чьим продуманным "трюком" в таком случае, является допущенная орфографическая ошибка?
Дата: 08.12.04 15:19
Оценка: -2

K>А кого именно Вы называете рекламщиком?

K>Копирайтера, который придумал этот текст?
K>Или корректора, который его редактировал?
K>Или художника, который его изобразил?
K>Или дизайнера, который его сверстал?
K>Или может быть, медиапланнера с медиабайером, которые разместили труд вышеозначенных на этом конкретном щите?
K>И чьим продуманным "трюком" в таком случае, является допущенная орфографическая ошибка?

Так ведь всех, приложивших руку к подобному плакату, назваю рекламщиками, включая того, кто клеил рекламу на плакат и программиста, обслуживающего этот издательский дом.

Точно так же не достойны уважения не только владелец порносайта, не только проститутка, публикующаяся на нем, но и программист, написавший софт для этого порносайта.

Re[14]: Безграмотность наступает...
Дата: 08.12.04 16:04
Оценка:

C>>Вот знаю чего тут не хватает, так это блогов... Хотя... Форум и так уже правратился в блоги

F> Не тебе первому этого не хватает

Я то могу пережить, блаого есть локальные блоги... Кстати, а может это, устроим голосовалку, на тему "Хотим блоги", можем помочь сделать? А то форумы новые выбили
От: Izix  
Дата: 08.12.04 16:08
Оценка:

F>Когда ошибка очевидна — это грубый прием. Те же "дешевые цены" — с первого взгляда ошибка не так очевидна. Дело-то не в ошибке, а в том, чтобы вывести цель из состояния равновения, заставить задумать и разобраться в вопросе.

Ага в том-то и фишка, что достаточно большой процент потребителей неочевидную ошибку не заметят и думать не будут, и разбираться тем более.
Дата: 08.12.04 19:16
Оценка:

TBB>Так ведь всех, приложивших руку к подобному плакату, назваю рекламщиками, включая того, кто клеил рекламу на плакат и программиста, обслуживающего этот издательский дом.

TBB>Точно так же не достойны уважения не только владелец порносайта, не только проститутка, публикующаяся на нем, но и программист, написавший софт для этого порносайта.

вот уж поистине "безграмотность наступает" ...
Или, скорее, уже наступила ...
Re[15]: Безграмотность наступает...
Дата: 09.12.04 07:27
Оценка:

C>Я то могу пережить, блаого есть локальные блоги... Кстати, а может это, устроим голосовалку, на тему "Хотим блоги", можем помочь сделать? А то форумы новые выбили

А потом будет антидемократия
Re[16]: Безграмотность наступает...
Дата: 09.12.04 12:26
Оценка:

C>>Я то могу пережить, блаого есть локальные блоги... Кстати, а может это, устроим голосовалку, на тему "Хотим блоги", можем помочь сделать? А то форумы новые выбили

F> А потом будет антидемократия

Ну вот.. Только появилась в больной голове вполне здравая идея...
Re[17]: Безграмотность наступает...
Дата: 09.12.04 12:41
Оценка:

F>> А потом будет антидемократия

C>Ну вот.. Только появилась в больной голове вполне здравая идея...
Да шутка это была, шутка. Я лично за блоги. Организовать голосование — это одно, но имхо сразу в "О сайте" писать нуна, там просто и доступно ответят почему нет... или почему да. Может есть какие-то технические проблемы? (сервера вроде как не из резины делаются, по крайней мере мне таких не попадались).
Re[18]: Безграмотность наступает...
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 09.12.04 12:42
Оценка:

F>>> А потом будет антидемократия

C>>Ну вот.. Только появилась в больной голове вполне здравая идея...
F> Да шутка это была, шутка. Я лично за блоги. Организовать голосование — это одно, но имхо сразу в "О сайте" писать нуна, там просто и доступно ответят почему нет... или почему да. Может есть какие-то технические проблемы? (сервера вроде как не из резины делаются, по крайней мере мне таких не попадались).

Объясните кто-нибудь, что такое "блоги"?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[19]: Безграмотность наступает...
Дата: 09.12.04 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Объясните кто-нибудь, что такое "блоги"?

Что-то вроде ЖЖ (livejournal). Собственно это оно и есть, тока намного более модное Иногда там люди даже умные вещи пишут. А иногда только умные вещи и пишут.
Re[18]: Безграмотность наступает...
Дата: 09.12.04 13:29
Оценка:

F>>> А потом будет антидемократия

C>>Ну вот.. Только появилась в больной голове вполне здравая идея...
F> Да шутка это была, шутка. Я лично за блоги. Организовать голосование — это одно, но имхо сразу в "О сайте" писать нуна, там просто и доступно ответят почему нет... или почему да. Может есть какие-то технические проблемы? (сервера вроде как не из резины делаются, по крайней мере мне таких не попадались).

Собствено здесь
Автор: catap
Дата: 09.12.04
Re[19]: Безграмотность наступает...
Дата: 09.12.04 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Объясните кто-нибудь, что такое "блоги"?

Сокрощения от weblog.
Основная идея, что ты пишешь что-то, о жизни, как криво реализовал кто-то что-то, неважно, и это "кидаеться" в свободный доступ, люди могут это комментировать, а могут и нет... В сущности, это напоминает форум "о жизни"... Так что я думаю нас пошлют, этой идеей
Дата: 09.12.04 16:32
Оценка:

TBB>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>>WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

TBB>Это только если значение (переменной, поля, а то и функции) не изменилось за время вычисления выражения...

Ну, to_be может быть только переменной (вызов функции в си-подобных языках сопровождается скобками, а макрос исключается — компилер развернул бы его). А если мы ещё рассматриваем однопоточную модель (или приватный член класса), то с ворнингом (тьфу-тьфу!) всё в порядке

TBB> (пытаюсь игнорировать предложения с пропущенными/лишними мягкими знаками)

Спасибо за терпимость
Дата: 10.12.04 12:04
Оценка:

TBB>>Так ведь всех, приложивших руку к подобному плакату, назваю рекламщиками, включая того, кто клеил рекламу на плакат и программиста, обслуживающего этот издательский дом.

TBB>>Точно так же не достойны уважения не только владелец порносайта, не только проститутка, публикующаяся на нем, но и программист, написавший софт для этого порносайта.

K>вот уж поистине "безграмотность наступает" ...

K>Или, скорее, уже наступила ...

Скорее уж это называется: даём отпор рекламщикам, их безграмотность давно надоела.
Аналогично программист, разрабатывающий софт для порносайта, достоин презрительной кликухи сутенер.
Думаете, что деньги не пахнут? Еще как пахнут.

Выделили программиста жирным шрифтом... ну что же, наверное это к лучшему — призадумаетесь таки...
Дата: 10.12.04 15:55
Оценка:

A>>>WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

TBB>>Это только если значение (переменной, поля, а то и функции) не изменилось за время вычисления выражения...

A>Ну, to_be может быть только переменной

Полем не сможет?

class TimeOut
{
  ...
  public bool toBe
  {
    get
    {
       return ...
    }
  }
}
Дата: 11.12.04 13:06
Оценка:

TBB>Полем не сможет?

Аааа, СиШарпей... Делаю поправку: мой ворнинг относится к Си, чистому Си и ничему кроме Си

Более того, кажется мне, что в случае такого вот поля компилер ругаться просто не станет. Так что — переменная или член класса!
Re[9]: Безграмотность наступает...
Дата: 11.12.04 13:21
Оценка:

TBB>Аналогично программист, разрабатывающий софт для порносайта, достоин презрительной кликухи сутенер.

TBB>Думаете, что деньги не пахнут? Еще как пахнут.

Вспоминаю, как мне (за вполне достойную для такой хреновины оплату) предлагали написать простого трояна — одного из легиона тех, что постоянно меняют страдальцу ИЕ домашнюю страницу, переписывают фаворитов, выкидывают поп-апы и прочее в том духе. Мой емейловский ответ был вежливым и корректным, однако оффлайновые стены дома содрогнулись от мата

При этом я сам вообще не пострадал от подобных троянов (отчасти, думаю, из-за полного отказа от ИЕ), только на чужих машинах иногда сталкивался... Но даже так могу представить, какими же словами меня крыли бы нарвавшиеся на моё творение Не хочу я карму портить И бедных юзеров очень жалко

З.Ы. Ха, получается, я тут первый отмазавшийся от звания сутенёра...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.12.04 14:57
Оценка: :)

A>И если многие из них позволяют себе писать "тиливизер" с 3-мя ошибками в одном слове,

Не "тиливизер", а "тивилизер", калька с английского TVlizer — прибор для разложения мозгов при помощи телевидения.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 255>>
AVK Blog
Дата: 12.12.04 11:58
Оценка:
Только что наткнулся на ещё один пример высокой грамотности рекламщиков — фраза из газетной рекламы одной СМС-очной игры, вроде "виртуального мира":

"КОФЕ-ШОП (GO FUN) почитай анекдоты, оцени их, расскажи свой, посмотри, ни вырос ли рейтинг"

Выделено... Я уж не говорю, что пропущено тире или двоеточие — это мелочи...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.