Re[4]: А вы б начинали сейчас новый проект?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 29.04.26 08:09
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>>Если так верите в ИИ, ну слепите конкурента SAP ERP а я посмотрю на то что у вас получится... По правде — не посмотрю, так как уже на раннем этапе вы бросите эту затею.

D>>Людям нужно закрывать конкретные потребности. И ERP и SAP это конечно всё здорово, но сейчас всё больше интерфейс превращается в чат и чат начинает закрывать всё больше и больше всяких кривых и заёбистых workflow.

S>Ну вот сходи и удовлетвори потребности автоматизации какого-нибудь большого склада или гипермаркета чат-ботом а потом и поговорим )

Аж программисты уже полностью удовлетворились , а на складах задачи куда проще.
Я ж говорю — проблема будет только в инерции. Но первые кто соскочат со старых процессов — те будут куда быстрее и гибче.
Re[3]: А вы б начинали сейчас новый проект?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.04.26 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Вот я для своего пет-проджекта основным языком выбрал Go. Потому, что мне было нужно быстрое время старта, маленький memory footprint, и компактный размер дистрибутива с минимумом зависимостей. Ну, и кроссплатформенность — работать должно на линуксе, винде, макоси.

Я люблю Go.

А гуёвину на чём начинать, если вдруг захочется?
Re[5]: А вы б начинали сейчас новый проект?
Дата: 29.04.26 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Бу-га-га. Если понадобится бункер — проектики нафиг никому нужны не будут. Да и пилить ты их сможешь недолго, так как железо ломается, а нового не будет

И электричество кончится раньше, чем железо сломается...
Re[6]: А вы б начинали сейчас новый проект?
От: Hоmunculus  
Дата: 29.04.26 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>Бу-га-га. Если понадобится бункер — проектики нафиг никому нужны не будут. Да и пилить ты их сможешь недолго, так как железо ломается, а нового не будет

Pzz>И электричество кончится раньше, чем железо сломается...

Ну он же выживальщик. Солнечные панели, наверное, поставил, или турбину на реке какую-нибудь, не знай как они там с ума-то сходят
Re[9]: А вы б начинали сейчас новый проект?
От: Министр Промышленности из Minecraft'а СССР  
Дата: 29.04.26 08:41
Оценка:
МПИ>>первые христиане придерживались +- такого мнения
H>Это тебе так хочется думать.

да не, просто это первое что нагуглилось:

Хилиазм (от греч. «тысяча») или милленаризм — христианское эсхатологическое учение, основанное на буквальном толковании Апокалипсиса (Откр. 20), согласно которому перед Страшным судом на земле установится «тысячелетнее царство» торжества правды, мира и справедливости под правлением Иисуса Христа. Это земное царство наступит после Второго пришествия и связывания сатаны.

Основные аспекты хилиазма:
Основа: Буквальное понимание текста Откровения Иоанна Богослова о первом воскресении мучеников и их правлении с Христом в течение 1000 лет.
История: Был распространен в ранней церкви (Папий Иерапольский, Иустин Философ, Тертуллиан, Ириней Лионский). В III-IV веках хилиазм стал восприниматься как еретическое учение, особенно в контексте борьбы с монтанизмом, и был отвергнут церковью.

какой вывод я должен сделать?
первые христиане, выходит, которые застали живым апостола Иоанна — придерживались этой точки зрения
а через пару веков, примерно когда церковному официозу было удобно прогнуться под официоз Рима — поменяли концепцию...

МПИ>>Ты даже не знал что это

и было бы не предосудительно если я вообще был простым рыбаком и не умел в философию

МПИ>> то есть в истории Церкви ни бум-бум. Зато знаешь что было у первых христиан, ага. Как Лютер вам вбил в головы, что с приходом Константина учение исказилось — так вы ничего дальше этого и не видите. Свои фантазии вам важнее истины.

H>Ваш выбор. Твой и Шимжи. И ШвейнДеБурга оказывается тоже, еще один еретик на форуме.

да ты сам еретик
систематически предпочитаешь учения человеческие исходным священным текстам

а между тем после инквизиции и крепостничества история официальной церкви интересна лишь в той части, как не повторить её путей
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Re[7]: А вы б начинали сейчас новый проект?
Дата: 29.04.26 09:00
Оценка:
H>>>Бу-га-га. Если понадобится бункер — проектики нафиг никому нужны не будут. Да и пилить ты их сможешь недолго, так как железо ломается, а нового не будет

Pzz>>И электричество кончится раньше, чем железо сломается...

H>Ну он же выживальщик. Солнечные панели, наверное, поставил, или турбину на реке какую-нибудь, не знай как они там с ума-то сходят

солнечных панелей нет, а вот генераторов пока что автомобильных закупил и подразобрался как они работают
разве что стенд испытательный пока руки не дошли собрать

и инвертор есть мощный на 220 Вольт

солнечные панели как раз трудно будет сделать при упадке технологий, а роторные генераторы — даже школьных знаний хватит
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Re[10]: А вы б начинали сейчас новый проект?
От: Hоmunculus  
Дата: 29.04.26 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

МПИ>да не, просто это первое что нагуглилось:

И Церковь — это Соборность, а не мнения отдельных личностей. Да, некоторые святые даже высказывали мнения, которые потом большинством отвергались. Но это вовсе не связано с государством, на вам вдолбили протестанты.

МПИ>когда церковному официозу было удобно прогнуться под официоз Рима — поменяли концепцию...

Вот это и есть вбитое в тебя мнение.

МПИ>систематически предпочитаешь учения человеческие исходным священным текстам

Ты «священным текстом» назыааешь СВОЮ трактовку и вбдолбленные в тебя православно-ненавистниками учителями ересей (с Запада, кстати)

МПИ>а между тем после инквизиции и крепостничества история официальной церкви интересна лишь в той части, как не повторить её путей

А вот это твое полнейшее невежество. Да, на Западе принято считать средневековье расцветом тупости. Это чтоб потом показать как круто все стало с эпохой Просвещения. И это вбито в тебя Западом. А в Византии это был расцвет философско-религиозной мысли, полностью базирующейся на Священном Писании.

Кстати, свод книг Библии — тоже принят уже после воцарения Константина, но это вы почему-то предпочитаете не замечать и вполне пользуетесь богатством, офильтрованным для нас теми самыми святыми, которые и хилиазм осудили и Причастие с Литургией закрепили как основу Церкви. А Лютер, и ты вслед за ним, все это вырезали и решили назвать «традицией». Вам так удобно. Оттого протестантизм и является максимальным сборищем сект и ересей, которые Истинная Церковь отвергла на семи Соборах. А вы да, продолжайте катиться в ад, крича про «официоз Рима»
Re[7]: А вы б начинали сейчас новый проект?
Дата: 29.04.26 09:33
Оценка:

Pzz>>И электричество кончится раньше, чем железо сломается...

H>Ну он же выживальщик. Солнечные панели, наверное, поставил, или турбину на реке какую-нибудь, не знай как они там с ума-то сходят

Выжить-то и без электричества можно. А программировать без электричества — ну разве что сделать механическую вычислительную машину. Само по себе это прикольно, наверное.
Re: А вы б начинали сейчас новый проект?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 29.04.26 09:46
Оценка:

H>Пишу тут свой проект. И все чаще приходит мысль — а нафига… Не в том смысле что никому не нужен, нет, и покупатели и аудитория будут, так как давно в этой теме. Но просто смотрю на эту фигню в мире политик, на то что ИИ лезет во все щели. И что будет через 2-3 года — вообще не ясно, а проект писать примерно столько до первой версии. Вы бы стали?

Тоже такие мысли посещают. У меня есть мини-хобби проект, на С++. Все аналоги на Питоне в основном, я периодически у них тырю идеи и у себя воплощаю. Так вот один из проектов, у которого я подсматривал, в последнее время параллельно начал писать реализации всех алгоритмов ещё и на С++, написаны хорошо, ладненько. Посмотрел, у него коммиты выходят часто, некоторые по 20 тыс. строк. Вот и всё, LLM пишут код не хуже меня. А там уже вся инфраструктура для Питона, куча тестов, которые автоматически на С++ проекте подхватываются.
Получается мой проект уже и не нужен, заместили. Хорошо, что он был просто у меня, чтобы отвлечься и для расширения кругозора.
Re[8]: А вы б начинали сейчас новый проект?
Дата: 29.04.26 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

МПИ>солнечные панели как раз трудно будет сделать при упадке технологий, а роторные генераторы — даже школьных знаний хватит

А крутить их педалями будешь, или наловишь в лесу белок и посадишь в колесо?
Re[2]: А вы б начинали сейчас новый проект?
От: L.K. Марс  
Дата: 29.04.26 11:32
Оценка: +1
МПИ>проекта строительства автономного жилища в глуши на случай большой бойни

В случае большой бойни, тебя быстро вытащат из автономного жилища и отправят на фронт или на разгребание радиоактивных завалов.

В глуши народа мало, все на виду. Соседи наверняка сообщат первому же военному патрулю, что вот там в лесочке обитает странный человек, проверьте-ка его, вдруг он вражеский диверсант.
Re[9]: А вы б начинали сейчас новый проект?
Дата: 29.04.26 16:27
Оценка:
МПИ>>солнечные панели как раз трудно будет сделать при упадке технологий, а роторные генераторы — даже школьных знаний хватит

Pzz>А крутить их педалями будешь, или наловишь в лесу белок и посадишь в колесо?

либо от ветра либо от ручья

можно и от тренажёрного зала, тоже было бы полезно, но не по теме
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Re: Тогда вообще непонятно: начинать что-то или не начинать
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 30.04.26 01:21
Оценка: 2 (1) +1
https://habr.com/ru/articles/1029348/

Отредактировано 30.04.2026 2:07 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[3]: А вы б начинали сейчас новый проект?
Дата: 30.04.26 04:57
Оценка:
МПИ>>проекта строительства автономного жилища в глуши на случай большой бойни

LK>В случае большой бойни, тебя быстро вытащат из автономного жилища и отправят на фронт или на разгребание радиоактивных завалов.

ты рассуждаешь как объект а не субъект

LK>В глуши народа мало, все на виду. Соседи наверняка сообщат первому же военному патрулю, что вот там в лесочке обитает странный человек, проверьте-ка его, вдруг он вражеский диверсант.

соседи? в тайге?
из соседей там будут разве что медведи, морально подмятые силой промышленного авторитета
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
От: L.K. Марс  
Дата: 04.05.26 17:39
Оценка:
МПИ>ты рассуждаешь как объект а не субъект

Как ОБЪЕКТ может рассуждать?! Я себе это не очень представляю.

МПИ>соседи? в тайге?

МПИ>из соседей там будут разве что медведи

Как ты доберёшься туда, где "разве что медведи"? На вертолёте тебя забросят? Или пешком 300 вёрст пойдёшь со своим имуществом? Или без имущества? Без печки-буржуйки, бензогенератора, запаса тушёнки? Вряд ли. Так что, скорее всего, таёжный бункер будет не очень далеко (максимум десяток-другой километров) от какого-нибудь таёжного посёлка.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 04.05.26 18:02
Оценка:
Pzz>Я люблю Go.
Я тоже. Но пока чисто платонически...
Pzz>А гуёвину на чём начинать, если вдруг захочется?
https://purpleschool.ru/knowledge-base/golang/frameworks/fyne
Вот тут пишут про Fyne
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: А вы б начинали сейчас новый проект?
Дата: 04.05.26 18:52
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Pzz>>А гуёвину на чём начинать, если вдруг захочется?

LVV>https://purpleschool.ru/knowledge-base/golang/frameworks/fyne
LVV>Вот тут пишут про Fyne

Я попробовал. Но мне как-то не понравилось, что исполнябельный файл, который рисует кнопочку на экране, весит 30 Мб.
Re: А вы б начинали сейчас новый проект?
От: Dair Россия  
Дата: 04.05.26 18:58
Оценка:

H>Пишу тут свой проект. И все чаще приходит мысль — а нафига… Не в том смысле что никому не нужен, нет, и покупатели и аудитория будут, так как давно в этой теме. Но просто смотрю на эту фигню в мире политик, на то что ИИ лезет во все щели. И что будет через 2-3 года — вообще не ясно, а проект писать примерно столько до первой версии. Вы бы стали?

Если бы знал что получу с этого денег что разработка отобьётся — да, конечно. А ИИ бы помог бустрее разрабатывать.

У меня вот наоборот, я бы хотел что-то написать, но как написать я знаю, а вот как продавать — нет.
Дата: 04.05.26 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Да я могу и новый выучить. Это для мозга полезно. Непонятно только, какой учить...

Смотря что за проект. Нелепо драйвер писать на джаваскрипте, а фронтенд на хаскелле.
Re[2]: А вы б начинали сейчас новый проект?
Дата: 04.05.26 19:03
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Если так верите в ИИ, ну слепите конкурента SAP ERP а я посмотрю на то что у вас получится... По правде — не посмотрю, так как уже на раннем этапе вы бросите эту затею.

Чтобы слепить конкурента SAP ERP надо иметь спецификацию на этот ERP. А ещё потом надо будет убедить клиента что вместо SAP который все знают надо купить твоё. Вот тут ИИ не оч поможет, как мне кажется. То есть, спекц написать он поможет, но нужно довольно неплохо самому шарить в теме, чтобы ИИ тебе помогал, а не галлюцинировал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.