Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>Под благородным предлогом подсунуть, для твоего, конечно же, удобства, ближайший ПВЗ. M>>Ну, у меня ему всё запрещено SK>Сегодня "запрещено", а завтра оно откажется работать без геолокации, и ты дашь её им. Потому что привык к "удобству".
А в чем проблема то, я не понимаю? Человек в городе попадает под десятки камер, пока идёт по улице, какая разница, что Озон знает адрес доставки. Нормальному человеку нет смысла прятаться, тем более в городе. Государству обычные люди не интересны, пока исполняют контракт (платят налоги и не совершают преступлений)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>Под благородным предлогом подсунуть, для твоего, конечно же, удобства, ближайший ПВЗ.
M>>Ну, у меня ему всё запрещено
SK>Сегодня "запрещено", а завтра оно откажется работать без геолокации, и ты дашь её им. Потому что привык к "удобству".
Я студентам говорю: если вы вылезли в инет, вы уже оставили цифровой след.
Кому надо — вас найдут, если надо.
Профессиональный прогер же должен понимать, что любпая инет-приблуда чего-нить куда-нить пишет.
КиберДеда послушайте, если сами не понимаете...
Кукисы еще вспомните...
И Студию 2013 С++...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, wl., Вы писали:
SK>>Сегодня "запрещено", а завтра оно откажется работать без геолокации, и ты дашь её им. Потому что привык к "удобству".
wl.>А в чем проблема то, я не понимаю? Человек в городе попадает под десятки камер, пока идёт по улице,
Все эти камеры принадлежат разным владельцам.
wl.>какая разница, что Озон знает адрес доставки. Нормальному человеку нет смысла прятаться, тем более в городе. Государству обычные люди не интересны,
Одно дело государство (которому я не интересен), другое дело частная коммерческая контора.
Вопрос не в том чтобы параноидально прятаться, а в том чтобы сохранить неприкосновенность частной жизни.
M>>>Ну, у меня ему всё запрещено
SK>>Сегодня "запрещено", а завтра оно откажется работать без геолокации, и ты дашь её им. Потому что привык к "удобству".
M>Когда откажется работать, тогда и поговорим, ока?
Тут изначально не о чем говорить.
90% приложениям, запрашивающих постоянный доступ к геолокации, эта самая геолокация не нужна. Кроме редких случаев когда пользователь осознанно выполняет действие, при котором она может помочь (нпр. выбор ближайшего пвз/офиса).
сюда же можно добавить постоянный доступ к списку контактов, журналу вызовов, чтению смс, фотогалерее.
Здравствуйте, Deskny, Вы писали:
__>>Я говорю гнать на Макс стало модным. Я помню еще времена когда все с официального клиента аськи сваливали D>население всей страны насильно мордой в этот мах пихают, и вы считаете — нет повода для возмущений?!
Для возмущений, на самом деле, только два повода — 1) сырой продукт и 2) загоняют насильно.
D>Образ мысли понятен, товарисч майор!
Сделайте хороший законченный продукт без багов и все сами перейдут в него.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Я студентам говорю: если вы вылезли в инет, вы уже оставили цифровой след. LVV>Кому надо — вас найдут, если надо.
LVV>Профессиональный прогер же должен понимать, что любпая инет-приблуда чего-нить куда-нить пишет.
Есть разница между сбором косвенных метрик и прямым сливанием контента.
Вроде пишут про некие приложения якобы что-то куда то там шпионят даже не будучи запущенными и просто так как они установленны на телефоне? Понятно есть приложения, которые всегда должны работать и запускаться самостоятельно в фоне, к примеру SMS получалка, приложение телефона. Но не все же. Как так вышло что гуглы и аплы не запрещают такую активность для не своих приложений по сути от не пойми кого, просто установленных из маркета или даже вообще из apk? Неужели нельзя в андроидах или айосах задавать каким конкретно приложениям разрешена самостоятельная активность в фоне а каким — работать только после того как пользователь их сам запустил нажав на иконку, а если он окно закрыл — то больше не работать.