Электробус...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.03.26 18:32
Оценка:
Здравствуйте!

... доехал и до Питера. Сегодня прокатился на таком. Внутри похоже на беспроволочный троллейбус, такие у нас ездят уже, по-моему, проволочных уже и не осталось, один в один, но экстерьер поинтереснее.

Едет шустро, пошустрее дизеля, в среднем, хотя некоторые водители и на дизельном неплохо давят.

По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Электробус...
От: pik Италия  
Дата: 22.03.26 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>... доехал и до Питера. Сегодня прокатился на таком. Внутри похоже на беспроволочный троллейбус, такие у нас ездят уже, по-моему, проволочных уже и не осталось, один в один, но экстерьер поинтереснее.

M>Едет шустро, пошустрее дизеля, в среднем, хотя некоторые водители и на дизельном неплохо давят.

а теперь представь как частный авто вот так, как тролейбус
Re[2]: Электробус...
Дата: 22.03.26 19:25
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

M>>... доехал и до Питера. Сегодня прокатился на таком. Внутри похоже на беспроволочный троллейбус, такие у нас ездят уже, по-моему, проволочных уже и не осталось, один в один, но экстерьер поинтереснее.

M>>Едет шустро, пошустрее дизеля, в среднем, хотя некоторые водители и на дизельном неплохо давят.

pik>а теперь представь как частный авто вот так, как тролейбус

Не очень понял, что ты хотел сказать. Что электроавто имеет хороший момент на любых оборотах? Я знаю. И?
Re[3]: Электробус...
От: graniar  
Дата: 22.03.26 19:32
Оценка:

pik>>а теперь представь как частный авто вот так, как тролейбус

M>Не очень понял, что ты хотел сказать. Что электроавто имеет хороший момент на любых оборотах? Я знаю. И?

Или чтоб проводные частные авто. Вот в какой-нить альтернативной истории мог бы возникнуть такой вид гибрида, чтоб по улицам города значительную часть пути проезжать на электричестве.
Re[4]: Электробус...
Дата: 22.03.26 20:01
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Или чтоб проводные частные авто. Вот в какой-нить альтернативной истории мог бы возникнуть такой вид гибрида, чтоб по улицам города значительную часть пути проезжать на электричестве.

так гибриды так и работают, в городе едит на электро а за городом на двс
Re[5]: Электробус...
От: graniar  
Дата: 22.03.26 20:36
Оценка:

pik>так гибриды так и работают, в городе едит на электро а за городом на двс

Я о том, что пока не появились емкие батареи, могли бы использовать провода как троллейбус.
Re[6]: Электробус...
Дата: 22.03.26 20:58
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

pik>>так гибриды так и работают, в городе едит на электро а за городом на двс

G>Я о том, что пока не появились емкие батареи, могли бы использовать провода как троллейбус.

зачем? нет никакой необходимости.

в Германии до сих пор есть тестовый участок автобана, километров 30-40, в правой полосе с проводами по принципу тролейбуса.
на ней тестировали лет 10-20 назад проезд грузовиков. попилили госденьги и отключили. нет никкаой перспективы у проводов.
сейчас тестируют участки с индуктивной зарядкой. опять же всё это интересно только для грузовиков и автобусов. для е-авто
полно заправок с высокой скоростью

Скрытый текст
От: T4r4sB Россия  
Дата: 22.03.26 21:25
Оценка:

M>По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема

Классический — это который с высоким полом? Дык само собой.
А так зависит от расположения батарей. Если на крыше, то в салоне место не теряется, с чего это автобусу, у которого шахта в углу, быть вместительнее?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 22.03.26 22:06
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

M>>По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема

TB>Классический — это который с высоким полом? Дык само собой.

Нет. Классический — это современный низкопольный автобус.

TB>А так зависит от расположения батарей. Если на крыше, то в салоне место не теряется, с чего это автобусу, у которого шахта в углу, быть вместительнее?

Сложилось впечатление, что "классический" автобус довольно сильно ШИРЕ
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 22.03.26 22:10
Оценка: +1

M>... доехал и до Питера. Сегодня прокатился на таком. Внутри похоже на беспроволочный троллейбус, такие у нас ездят уже, по-моему, проволочных уже и не осталось, один в один, но экстерьер поинтереснее.

У нас такие стали повседневностью. Наверное, их где-то по-ровну с дизелями. Заряжаются на конечных остановках минут по 40, пока водитель бумажки всякие подписывает и чай с диспетчером пьёт.

Обычные рогатые троллейбусы у нас отменили.

M>По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема

Я что-то не замечал. Но х.з., может ты и прав.
Дата: 22.03.26 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

M>>... доехал и до Питера. Сегодня прокатился на таком. Внутри похоже на беспроволочный троллейбус, такие у нас ездят уже, по-моему, проволочных уже и не осталось, один в один, но экстерьер поинтереснее.

Pzz>У нас такие стали повседневностью. Наверное, их где-то по-ровну с дизелями. Заряжаются на конечных остановках минут по 40, пока водитель бумажки всякие подписывает и чай с диспетчером пьёт.

Маасква же
У вас и ОТ впол цены. Я бы на сэкономленные на годовом проездном деньги в Питере мог бы пару месяцев прожить, а в Москве, наверное, и полгода бы протянул

Pzz>Обычные рогатые троллейбусы у нас отменили.

Ну, у нас провинция, всё же

M>>По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема

Pzz>Я что-то не замечал. Но х.з., может ты и прав.

Я хз, какие у вас, но у нас "классические" автобусы явно шире, не скажу, что на полметра, но сантиметров на 20-30 точно
Re[3]: Электробус...
Дата: 22.03.26 22:22
Оценка:

M>Маасква же

M>У вас и ОТ впол цены. Я бы на сэкономленные на годовом проездном деньги в Питере мог бы пару месяцев прожить, а в Москве, наверное, и полгода бы протянул

Завидуй молча!

M>>>По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема

Pzz>>Я что-то не замечал. Но х.з., может ты и прав.

M>Я хз, какие у вас, но у нас "классические" автобусы явно шире, не скажу, что на полметра, но сантиметров на 20-30 точно

Они, вообще, бывают разного размера, в зависимости от маршрута.

Может, у вас каких-то не тех закупили?
Re[4]: Электробус...
Дата: 22.03.26 22:27
Оценка:

M>>Маасква же

M>>У вас и ОТ впол цены. Я бы на сэкономленные на годовом проездном деньги в Питере мог бы пару месяцев прожить, а в Москве, наверное, и полгода бы протянул

Pzz>Завидуй молча!

А вот не буду молчать!

M>>Я хз, какие у вас, но у нас "классические" автобусы явно шире, не скажу, что на полметра, но сантиметров на 20-30 точно

Pzz>Они, вообще, бывают разного размера, в зависимости от маршрута.

У вас ширина электробуса зависит от номера маршрута? У нас обычно только длина — есть короткие двухдверные, самый частый вариант — трёхдверные, есть ещё 4х-дверные гармошки

Pzz>Может, у вас каких-то не тех закупили?

Полуавтономные троллейбусы, которые у нас уже давно ездят, тоже узкие
Re[5]: Электробус...
Дата: 23.03.26 01:22
Оценка:

Pzz>>Они, вообще, бывают разного размера, в зависимости от маршрута.

M>У вас ширина электробуса зависит от номера маршрута? У нас обычно только длина — есть короткие двухдверные, самый частый вариант — трёхдверные, есть ещё 4х-дверные гармошки

У нас бывают автобусы размером побольше и поменьше. Из используют, в зависимости от загруженности маршрута.

Но в ширину я особо не всматривался.

Pzz>>Может, у вас каких-то не тех закупили?

M>Полуавтономные троллейбусы, которые у нас уже давно ездят, тоже узкие

Ну буду в след. раз на улице, посмотрю из любопытства.

Вообще, до сих пор мне казалось, что электробус от дизеля отличается на вид в основном надписью на боку "Это электробус". Ну а дальше уж надо всматриваться, есть у него труба между ног или нет...
Re[7]: Электробус...
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 23.03.26 06:16
Оценка:

pik>полно заправок с высокой скоростью

Это те, которые по 20 минут времени сжирают, если очереди нет?
Спасибо за внимание
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 23.03.26 06:30
Оценка:

M>>Полуавтономные троллейбусы, которые у нас уже давно ездят, тоже узкие

Pzz>Ну буду в след. раз на улице, посмотрю из любопытства.

Да, новые троллейбусы и автобусы уже и часто короче, чем советские.

Pzz>Вообще, до сих пор мне казалось, что электробус от дизеля отличается на вид в основном надписью на боку "Это электробус". Ну а дальше уж надо всматриваться, есть у него труба между ног или нет...

Так же громко тарахтит, вибрирует всем салоном и воняет пережженым ГСМ?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 23.03.26 06:35
Оценка:

M>>Полуавтономные троллейбусы, которые у нас уже давно ездят, тоже узкие

Pzz>Ну буду в след. раз на улице, посмотрю из любопытства.

У вас, скорее всего, другие

Pzz>Вообще, до сих пор мне казалось, что электробус от дизеля отличается на вид в основном надписью на боку "Это электробус". Ну а дальше уж надо всматриваться, есть у него труба между ног или нет...

У нас без надписи
Дата: 23.03.26 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

Pzz>>Вообще, до сих пор мне казалось, что электробус от дизеля отличается на вид в основном надписью на боку "Это электробус". Ну а дальше уж надо всматриваться, есть у него труба между ног или нет...

SK>Так же громко тарахтит, вибрирует всем салоном и воняет пережженым ГСМ?

Это уже отличие не на вид
Дата: 23.03.26 15:28
Оценка:

Pzz>>Ну буду в след. раз на улице, посмотрю из любопытства.

M>У вас, скорее всего, другие

Посмотрел сегодня мельком.

На наших написано РОСТЕХ.

Гугль говорит, что это КАМАЗ-6282.

Pzz>>Вообще, до сих пор мне казалось, что электробус от дизеля отличается на вид в основном надписью на боку "Это электробус". Ну а дальше уж надо всматриваться, есть у него труба между ног или нет...

M>У нас без надписи

У нас, кажется, Собянин очень гордится электрофикацией городского транспорта и не забывает её рекламировать.

Он еще беспроводной трамвай запустил. Но где-то, где я не бываю.

Жалко, что лужковский монорельс распилили. Дурная, конечно, поделка, но всё же — достопримечательность какая-никакая.
От: Osaka  
Дата: 23.03.26 16:49
Оценка:
M>Внутри похоже на беспроволочный троллейбус
Меня терзают смутные сомнения... Стоят ли в них батарейки от теслы, и может ли это чудо использоваться как израильский пейджер?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.