... доехал и до Питера. Сегодня прокатился на таком. Внутри похоже на беспроволочный троллейбус, такие у нас ездят уже, по-моему, проволочных уже и не осталось, один в один, но экстерьер поинтереснее.
Едет шустро, пошустрее дизеля, в среднем, хотя некоторые водители и на дизельном неплохо давят.
По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема
M>... доехал и до Питера. Сегодня прокатился на таком. Внутри похоже на беспроволочный троллейбус, такие у нас ездят уже, по-моему, проволочных уже и не осталось, один в один, но экстерьер поинтереснее.
M>Едет шустро, пошустрее дизеля, в среднем, хотя некоторые водители и на дизельном неплохо давят.
а теперь представь как частный авто вот так, как тролейбус
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>... доехал и до Питера. Сегодня прокатился на таком. Внутри похоже на беспроволочный троллейбус, такие у нас ездят уже, по-моему, проволочных уже и не осталось, один в один, но экстерьер поинтереснее.
M>>Едет шустро, пошустрее дизеля, в среднем, хотя некоторые водители и на дизельном неплохо давят.
pik>а теперь представь как частный авто вот так, как тролейбус
Не очень понял, что ты хотел сказать. Что электроавто имеет хороший момент на любых оборотах? Я знаю. И?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
pik>>а теперь представь как частный авто вот так, как тролейбус
M>Не очень понял, что ты хотел сказать. Что электроавто имеет хороший момент на любых оборотах? Я знаю. И?
Или чтоб проводные частные авто. Вот в какой-нить альтернативной истории мог бы возникнуть такой вид гибрида, чтоб по улицам города значительную часть пути проезжать на электричестве.
G>Или чтоб проводные частные авто. Вот в какой-нить альтернативной истории мог бы возникнуть такой вид гибрида, чтоб по улицам города значительную часть пути проезжать на электричестве.
так гибриды так и работают, в городе едит на электро а за городом на двс
pik>>так гибриды так и работают, в городе едит на электро а за городом на двс G>Я о том, что пока не появились емкие батареи, могли бы использовать провода как троллейбус.
зачем? нет никакой необходимости.
в Германии до сих пор есть тестовый участок автобана, километров 30-40, в правой полосе с проводами по принципу тролейбуса.
на ней тестировали лет 10-20 назад проезд грузовиков. попилили госденьги и отключили. нет никкаой перспективы у проводов.
сейчас тестируют участки с индуктивной зарядкой. опять же всё это интересно только для грузовиков и автобусов. для е-авто
полно заправок с высокой скоростью
M>По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема
Классический — это который с высоким полом? Дык само собой.
А так зависит от расположения батарей. Если на крыше, то в салоне место не теряется, с чего это автобусу, у которого шахта в углу, быть вместительнее?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
M>>По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема
TB>Классический — это который с высоким полом? Дык само собой.
Нет. Классический — это современный низкопольный автобус.
TB>А так зависит от расположения батарей. Если на крыше, то в салоне место не теряется, с чего это автобусу, у которого шахта в углу, быть вместительнее?
Сложилось впечатление, что "классический" автобус довольно сильно ШИРЕ
M>... доехал и до Питера. Сегодня прокатился на таком. Внутри похоже на беспроволочный троллейбус, такие у нас ездят уже, по-моему, проволочных уже и не осталось, один в один, но экстерьер поинтереснее.
У нас такие стали повседневностью. Наверное, их где-то по-ровну с дизелями. Заряжаются на конечных остановках минут по 40, пока водитель бумажки всякие подписывает и чай с диспетчером пьёт.
Обычные рогатые троллейбусы у нас отменили.
M>По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>... доехал и до Питера. Сегодня прокатился на таком. Внутри похоже на беспроволочный троллейбус, такие у нас ездят уже, по-моему, проволочных уже и не осталось, один в один, но экстерьер поинтереснее.
Pzz>У нас такие стали повседневностью. Наверное, их где-то по-ровну с дизелями. Заряжаются на конечных остановках минут по 40, пока водитель бумажки всякие подписывает и чай с диспетчером пьёт.
Маасква же
У вас и ОТ впол цены. Я бы на сэкономленные на годовом проездном деньги в Питере мог бы пару месяцев прожить, а в Москве, наверное, и полгода бы протянул
Pzz>Обычные рогатые троллейбусы у нас отменили.
Ну, у нас провинция, всё же
M>>По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема
Pzz>Я что-то не замечал. Но х.з., может ты и прав.
Я хз, какие у вас, но у нас "классические" автобусы явно шире, не скажу, что на полметра, но сантиметров на 20-30 точно
M>Маасква же M>У вас и ОТ впол цены. Я бы на сэкономленные на годовом проездном деньги в Питере мог бы пару месяцев прожить, а в Москве, наверное, и полгода бы протянул
Завидуй молча!
M>>>По ощущениям, классические автобусы были повместительнее этих новых троллейбусов/элетробусов. Но если чаще будут ездить, то не особо и проблема
Pzz>>Я что-то не замечал. Но х.з., может ты и прав.
M>Я хз, какие у вас, но у нас "классические" автобусы явно шире, не скажу, что на полметра, но сантиметров на 20-30 точно
Они, вообще, бывают разного размера, в зависимости от маршрута.
M>>Маасква же M>>У вас и ОТ впол цены. Я бы на сэкономленные на годовом проездном деньги в Питере мог бы пару месяцев прожить, а в Москве, наверное, и полгода бы протянул
Pzz>Завидуй молча!
А вот не буду молчать!
M>>Я хз, какие у вас, но у нас "классические" автобусы явно шире, не скажу, что на полметра, но сантиметров на 20-30 точно
Pzz>Они, вообще, бывают разного размера, в зависимости от маршрута.
У вас ширина электробуса зависит от номера маршрута? У нас обычно только длина — есть короткие двухдверные, самый частый вариант — трёхдверные, есть ещё 4х-дверные гармошки
Pzz>Может, у вас каких-то не тех закупили?
Полуавтономные троллейбусы, которые у нас уже давно ездят, тоже узкие
Pzz>>Они, вообще, бывают разного размера, в зависимости от маршрута.
M>У вас ширина электробуса зависит от номера маршрута? У нас обычно только длина — есть короткие двухдверные, самый частый вариант — трёхдверные, есть ещё 4х-дверные гармошки
У нас бывают автобусы размером побольше и поменьше. Из используют, в зависимости от загруженности маршрута.
Но в ширину я особо не всматривался.
Pzz>>Может, у вас каких-то не тех закупили?
M>Полуавтономные троллейбусы, которые у нас уже давно ездят, тоже узкие
Ну буду в след. раз на улице, посмотрю из любопытства.
Вообще, до сих пор мне казалось, что электробус от дизеля отличается на вид в основном надписью на боку "Это электробус". Ну а дальше уж надо всматриваться, есть у него труба между ног или нет...
M>>Полуавтономные троллейбусы, которые у нас уже давно ездят, тоже узкие
Pzz>Ну буду в след. раз на улице, посмотрю из любопытства.
Да, новые троллейбусы и автобусы уже и часто короче, чем советские.
Pzz>Вообще, до сих пор мне казалось, что электробус от дизеля отличается на вид в основном надписью на боку "Это электробус". Ну а дальше уж надо всматриваться, есть у него труба между ног или нет...
Так же громко тарахтит, вибрирует всем салоном и воняет пережженым ГСМ?
M>>Полуавтономные троллейбусы, которые у нас уже давно ездят, тоже узкие
Pzz>Ну буду в след. раз на улице, посмотрю из любопытства.
У вас, скорее всего, другие
Pzz>Вообще, до сих пор мне казалось, что электробус от дизеля отличается на вид в основном надписью на боку "Это электробус". Ну а дальше уж надо всматриваться, есть у него труба между ног или нет...
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
Pzz>>Вообще, до сих пор мне казалось, что электробус от дизеля отличается на вид в основном надписью на боку "Это электробус". Ну а дальше уж надо всматриваться, есть у него труба между ног или нет...
SK>Так же громко тарахтит, вибрирует всем салоном и воняет пережженым ГСМ?
Pzz>>Ну буду в след. раз на улице, посмотрю из любопытства.
M>У вас, скорее всего, другие
Посмотрел сегодня мельком.
На наших написано РОСТЕХ.
Гугль говорит, что это КАМАЗ-6282.
Pzz>>Вообще, до сих пор мне казалось, что электробус от дизеля отличается на вид в основном надписью на боку "Это электробус". Ну а дальше уж надо всматриваться, есть у него труба между ног или нет...
M>У нас без надписи
У нас, кажется, Собянин очень гордится электрофикацией городского транспорта и не забывает её рекламировать.
Он еще беспроводной трамвай запустил. Но где-то, где я не бываю.
Жалко, что лужковский монорельс распилили. Дурная, конечно, поделка, но всё же — достопримечательность какая-никакая.
M>Внутри похоже на беспроволочный троллейбус
Меня терзают смутные сомнения... Стоят ли в них батарейки от теслы, и может ли это чудо использоваться как израильский пейджер?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.