Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
M>>Можно расписать план исследований? На чем основана оценка стоимости?
S>План денег стоит (около 1 млн.), оценка интуитивная.
А, так ты хочешь просто кого-нибудь на лям развести
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>>Я не требую доказательства моей гипотезы — если опровергнете — я буду рад не менее. M>>А твоя гипотеза где-то сформулирована?
S>Где-то писал, но речь не о ней. Если получится иным способом и гипотеза будет не верна — так даже лучше.
Как же не о ней, когда о ней?
M>>А можно для начала определения: что такое наслаждение и страдание, и как определить эти состояния?
S>
S>Строгое определение возможно когда ясна природа явления или хотя бы можно его измерять.
S>Когда явление еще не изучено — мы описываем его с помощью примеров. Как наслаждение это: ощущение приятного запаха фиалки/розы, эстетическое чувство при взгляде на красивую картину, на закат солнца, сексуальное удовольствие, удовольствие от принятия пищи.
S>Страдание — это ощущение неприятного запаха тухлятины, эстетические страдания от вандализма/осквернения, боль физическая, боль унижения.
Ставим анализатор газов, и контроллер с лампочкой. Камеру с распознаванием вандализма/осквернения...
S>
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
S>>Так мы доказали что программа не знает наслаждаться ей или страдать — M>Как вы доказали?
Смотри внимательно первый и второй исходник.
Один и тот же код подходит как к наслаждению так и к страданию. Разница — в названии переменных и выводе на экран. Поскольку программа не может прочесть названия переменных (да и компилятор из вообще оптимизирует) а так же не может прочесть что выводится на экран — она не может знать страдать ей или наслаждаться.
S>>ибо один и тот же код подходит как к наслаждению так и к страданию. Разница — в названии переменных и выводе на экран. Поскольку программа не может прочесть названия переменных (да и компилятор из вообще оптимизирует) а так же не может прочесть что выводится на экран — она не может знать страдать ей или наслаждаться.
M>С человеком также, разница только в воздействующих веществах.
Добавь в программу или подключи к компьютеру колбы с воздействующими веществами и пр. необходимыми механизмами Наверное суть в том что одно вещество запускает механизм страдания а другое запускает механизм наслаждения. И суть не в веществах а в самом механизме. Механизм можно запустить и прямой передачей сигнала в болевой центр.
Создай болевой центр и центр наслаждения, чтобы это работало. Это и есть решение искомой задачи.
S>>Так мы имеем 100% строгое доказательство что в ракурсе программы нет страдания. M>Демагогию мы имеем
Строгое доказательство.
M>Коробочка страдает, когда тумблер включен, и старается избежать страдания, выключив его
S>>Страдание — это ощущение неприятного запаха тухлятины, эстетические страдания от вандализма/осквернения, боль физическая, боль унижения. M>Или включенный тумблер
Какой тумблер? Вот, дети иногда балуются светом — я включаю свет — он смеется и выключает для смеха. Ему больно оттого что я опять включил? Нет. Мне тоже не не больно, боли нет. Могут быть разные эмоции — иногда я тоже играю и не злюсь. Иногда может надоесть и через несколько итераций скажу хватит.
А если бы это явление строго порождало боль — то эмоция была бы одна и та же все-время.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
S>>Где-то писал, но речь не о ней. Если получится иным способом и гипотеза будет не верна — так даже лучше. M>Как же не о ней, когда о ней?
Нет, гипотеза — это один из вариантов как может быть устроен механизм. Если создать страдающий девайс нужно иначе и гипотеза ошибочна — так даже лучше.
S>>
S>>Строгое определение возможно когда ясна природа явления или хотя бы можно его измерять.
S>>Когда явление еще не изучено — мы описываем его с помощью примеров. Как наслаждение это: ощущение приятного запаха фиалки/розы, эстетическое чувство при взгляде на красивую картину, на закат солнца, сексуальное удовольствие, удовольствие от принятия пищи.
S>>Страдание — это ощущение неприятного запаха тухлятины, эстетические страдания от вандализма/осквернения, боль физическая, боль унижения.
M>Ставим анализатор газов, и контроллер с лампочкой. Камеру с распознаванием вандализма/осквернения...
Тут ключевой вопрос — как сделать нечто не приятным и приятным для системы? Т.е. чтобы это внутри вызывало то самое наслаждение или страдание.
Просто среагировать — это реакция.
При этом внешнее проявление — не может служить критерием, т.к. внешнего проявления система не видит — это только иллюзия в голове наблюдателя.
А внутреннее проявление, типа переменная со значением удовольствия — см. код выше и опровержение данной гипотезы.
Re[6]: Самые дорогостоящие проекты в истории человечества
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Ты просто как обычно взял и увидел что захотел. Та же Силиконовая долина во многом результат программы Аполлон. J>Ахаха, посмеялся. Все эти офисы и компании, вроде Google, Apple, Intel и прочие — всё благодаря программе Аполлон. Более глупое высказывание ещё поискать. Все эти компании — прежде всего результат труда самих компаний. Проект Аполлон может считаться лишь как затравка. И без колоссальных продолжающихся после него инвестиций и труда людей, массы инноваций — Кремниевая долина не стала бы тем, что она есть сейчас.
Ну да, это затравка. До этого основные офисы контор r&d были на восточном побережье, западное было писец колхоз. Там была дешевая земля и именно там поэтому открыли первые офисы многие конторы начавшие работать на Аполлон. Потом программа закончилась и конторы продолжили искать чем себя занять. Так и упрощенно, появилась Силиконовая долина.
J>Ты ещё скажи, что нынешняя мировая авиация — во многом результат полета братьев Райт в 1903 году.
Это изобретение, а не появление индустрии
Re[2]: Самые дорогостоящие проекты в истории человечества
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали: В>а жилищное строительство СССР? вполне себе один проект — обеспечение граждан страны жильём.
Да что там СССР. Давайте назовём "Римскую католическую церковь" одним проектом, и подсчитаем суммарные инвестиции на всё подряд, включая соборы и крестовые походы. Я так думаю, что всякие там "ядерные оружия" потеряются, как песчинки на фоне Луны.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Самые дорогостоящие проекты в истории человечества