Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Москва — «Единый» – 365 дней — 24900 ₽ M>Питер — проездной на месяц на трамвай, троллейбус, автобус и метро — 4938*12=59256
А, понятно. На длинные единые я не догадался посмотреть, т.к. сам ими не пользуюсь.
M>Ну и я в мск не часто езжу, помню просто, что я тогда в питере на метро тоже редко катался, покупал разовые поездки, и в мск тогда ездил, тоже разовыми пользовался, и было дороже довольно сильно, типа 50 в мск и 60 в питере — 20% или как-то так
Я кладу просто деньги на Тройку (аналог вашего Подорожника), и плачу ей по мере надобности.
Это немного дешевле, чем платить прямо банковской картой, и позволяет держать банковскую карту отдельно от проездного.
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Тут по телеку показали репортаж — Невский помыли с шампунем. Аж с биоразлагающимся. M>Это что же получается, они так и до остальных улиц города добраться могут?...
Да что там по телеку!? Мы с младшим вчера от проспекта Науки до поликлиники 118 на Байкова шли. Часть дорожки — большая лужа, часть — грязь. Там приходилось обходить по краю, т.е. по собачьему дерьму. Ровно тоже самое с дорожкой рядом с детской площадкой, где мы иногда гуляем.
Мне не интересно что там по телеку — вживую, своими глазами собачье дерьмо вижу. Я своими ногами топтал собачье дерьмо.
------------
а ещё я иногда вот такое вижу
Иногда даже хуже: они паркуются непосредственно у выходной двери подъезда, что делает абсолютно невозможным выезд из подъезда с детской коляской, равно как и въезд в подъезд. Притом одному такому умнику, ЕМНИП на Васильевском острове, уже сожгли машину пару лет назад — слова не помогали.
Если ты думаешь, что они оставляют номер телефона под лобовым стеклом, то ты заблуждаешься.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Да что там по телеку!? Мы с младшим вчера...
не мешай Marty проводить аутотренинг! Хохлы в его мозгах должны обалдеть от "шампуня на Невском" и бежать сдаваться "старшему брату", а не жечь российские заводы и солдат. Это поможет пациенту Marty со сномом и аппетитом.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>не мешай Marty проводить аутотренинг! Хохлы в его мозгах должны обалдеть от "шампуня на Невском" и бежать сдаваться "старшему брату", а не жечь российские заводы и солдат. Это поможет пациенту Marty со сномом и аппетитом.
Ты сейчас рассказал, что тебя волнует, а не Marty.
Ф>Да что там по телеку!? Мы с младшим вчера от проспекта Науки до поликлиники 118 на Байкова шли. Часть дорожки — большая лужа, часть — грязь. Там приходилось обходить по краю, т.е. по собачьему дерьму. Ровно тоже самое с дорожкой рядом с детской площадкой, где мы иногда гуляем.
Дай догадаюсь: жалобу ты не написал.
Ф>Мне не интересно что там по телеку — вживую, своими глазами собачье дерьмо вижу. Я своими ногами топтал собачье дерьмо.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Дай догадаюсь: жалобу ты не написал.
На что жалобу надо было писать? Дорожка просела — бывает. А вот как на собачье дерьмо писать жалобу, на кого, кому???
Ф>>...Я своими ногами топтал собачье дерьмо. A>Не будем осуждать, у каждого свои причуды.
ЗЫ: шампунь поможет, да...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
A>>Дай догадаюсь: жалобу ты не написал. Ф>На что жалобу надо было писать? Дорожка просела — бывает. А вот как на собачье дерьмо писать жалобу, на кого, кому???
Представь себе, дорожку могут выровнять. Может быть не сразу, но в следующем году лужи не будет. В крайнем случае могут поставить кого-нибудь выгребать лужу. А собачье дерьмо сейчас убирать никто не будет, потому что на газонах жижа, надо ждать пока они просохнут.
Ф>>>...Я своими ногами топтал собачье дерьмо. A>>Не будем осуждать, у каждого свои причуды. Ф>ЗЫ: шампунь поможет, да...
Таким как ты — нет. В некоторой части города случилось что-то положительное, ты ноешь, что то же немедленно не произошло в остальных. Очевидное решение — перестать мыть Невский, пусть хреново будет везде.
Здравствуйте, Философ, Вы писали: Ф>Да что там по телеку!? Мы с младшим вчера от проспекта Науки до поликлиники 118 на Байкова шли. Часть дорожки — большая лужа, часть — грязь. Там приходилось обходить по краю, т.е. по собачьему дерьму. Ровно тоже самое с дорожкой рядом с детской площадкой, где мы иногда гуляем.
Дорожки много где на отъебись делают, не спорю. Но это другая проблема
Ф>Мне не интересно что там по телеку — вживую, своими глазами собачье дерьмо вижу. Я своими ногами топтал собачье дерьмо.
Ф>Иногда даже хуже: они паркуются непосредственно у выходной двери подъезда, что делает абсолютно невозможным выезд из подъезда с детской коляской, равно как и въезд в подъезд. Притом одному такому умнику, ЕМНИП на Васильевском острове, уже сожгли машину пару лет назад — слова не помогали. Ф>Если ты думаешь, что они оставляют номер телефона под лобовым стеклом, то ты заблуждаешься.
Не думаю. Это ещё одна проблема. И? Предлагаешь ничего не делать вообще?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Тут по телеку показали репортаж — Невский помыли с шампунем. Аж с биоразлагающимся.
M>Это что же получается, они так и до остальных улиц города добраться могут?
Телерепортеры-зумеры? зассут. Да и все равно не увидят, дороги моют обычно ранним утром, когда движения по дорогам почти нет.
M>И больше не будет ежедневного бесплатного скраба из остатков зимнего песка до середины лета?
Будет как обычно. вся эта дрянь смывается на дорогу с газонов и завозится с области.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
M>>И больше не будет ежедневного бесплатного скраба из остатков зимнего песка до середины лета?
SK>Будет как обычно. вся эта дрянь смывается на дорогу с газонов и завозится с области.
Нет. Всё это говно остаётся с зимы, от зимнего постоянного посыпания песком. К середине лета проходит обычно несколько крупных ливней, всё это говно смывается, и становится нормально.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz> Даже и в дождь всё равно ездит.
А что "дождь"? Дождь сверху вниз идет, только "впечатывает" пыль из воздуха в поры асфальта (откуда потом подметальная машина подбрасывает обратно в воздух), а помоечная машина делает то, чего дождь никогда не сможет — льет струей горизонтально, отчего пыль сносится в ливневку.
Шампунь во первых выравнивает статический потенциал пыль-асфальт и пыль легко отлипает, во вторых смазывает для лучшего скольжения. Можно без шампуня, но расход воды кратно больше будет.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
Ф>>Да что там по телеку!? Мы с младшим вчера...
N>не мешай Marty проводить аутотренинг! Хохлы в его мозгах должны обалдеть от "шампуня на Невском" и бежать сдаваться "старшему брату", а не жечь российские заводы и солдат. Это поможет пациенту Marty со сномом и аппетитом.
Ф>Да что там по телеку!? Мы с младшим вчера от проспекта Науки до поликлиники 118 на Байкова шли. Часть дорожки — большая лужа, часть — грязь. Там приходилось обходить по краю, т.е. по собачьему дерьму.
Типичная "ошибка деревенщины провинциала". Идти нужно было по большой луже, там под тонким слоем чистой воды плотный асфальт.
А так ты на ботинки налепил грязи и собачьего дерьма, а потом разнес по городу и принес к себе в дом.
Не — в деревне в провинции обойти глубокую лужу раскатанную телегами в грунтовой дороге — стратегия правильная. но в городе на тротуарах и дорогах с твердым покрытием, обходить лужу по раскисшим газонам неверно.
SK>Не — в деревне в провинции обойти глубокую лужу раскатанную телегами в грунтовой дороге — стратегия правильная. но в городе на тротуарах и дорогах с твердым покрытием, обходить лужу по раскисшим газонам неверно.
Ну либо там будет колодец/яма в луже и случится эпик фейл.
Здравствуйте, steep8, Вы писали:
SK>>Не — в деревне в провинции обойти глубокую лужу раскатанную телегами в грунтовой дороге — стратегия правильная. но в городе на тротуарах и дорогах с твердым покрытием, обходить лужу по раскисшим газонам неверно.
S>Ну либо там будет колодец/яма в луже и случится эпик фейл.
SK>>Будет как обычно. вся эта дрянь смывается на дорогу с газонов и завозится с области.
M>Нет. Всё это говно остаётся с зимы, от зимнего постоянного посыпания песком. К середине лета проходит обычно несколько крупных ливней, всё это говно смывается, и становится нормально.
Его именно медленно смывает с газонов даже не сильными дождями. Дороги убираются к 22 апреля в Ленинский субботник к 1-9 маю. дачники-шашлычники тут-же привозят новое, из-за чего дороги моются еще пару раз перед 27 маем.
SK>Типичная "ошибка деревенщины провинциала". Идти нужно было по большой луже, там под тонким слоем чистой воды плотный асфальт.
Город — он, сцуко, разный. Помницца, в Тишинских переулках тонкий слой бывал сантиметров 20 глубиной. А после ливней так и по колено случалось.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем