Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги.
А сушилку в пару к стиралке понимаешь? У меня раньше не было сушилки и я думал, что это ерунда ненужная. Сейчас у меня есть сушилка (отдельная машина, не стиралка с сушкой) и я не понимаю, зачем жил без неё.
U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Замечательная привычка кстати. Мотивирует реже соваться на кухню. Если не врёшь и безо всяких отмазок при каждом посещении кухни не ленишься мыть пару предметов и посуда всегда чистая, с такой самодисциплиной посудомойка пожалуй и не нужна.
Посудомойка для слабых, которые копят гору посуды и моют раз в день.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>нету, страдаю от отсутствия, клевая вещь
Купи, копейки нынче стоит.
K>просто ее надо вместе с ремонтом ставить(можно и без, но мне неудобно), ремонт бесконечно откладывается, ну и вот
Есть не встариваемые, а отдельностоящие.
K>>нету, страдаю от отсутствия, клевая вещь V>Купи, копейки нынче стоит.
K>>просто ее надо вместе с ремонтом ставить(можно и без, но мне неудобно), ремонт бесконечно откладывается, ну и вот V>Есть не встариваемые, а отдельностоящие.
я знал, я знал
я таким образом признаюсь, что бесконечно откладываю ремонт
нетъ!
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Не поняли, чем такое свинство отличается от свинства с кучей немытой посуды в раковине...
Тем, что исправляется одним нажатием на кнопку.
P>Старались чаще кушать где-нибудь в кафе/ресторанах, там не видишь, что с посудой делают
Там поток большой, а посудомойка одна. Поэтому её используют на свербыстрой программе. Небось, она таблетку растворить-то толком не успевает, не то, что выполоскать.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Описанный тобой порядок напомнил Анекдот №272805
Когда ты делишь жилье с кем-то, начинается тенденция к мужскому порядку. Ибо если ты будешь мыть после еды, моментально образуются нахлебники, пользующиеся чистой посудой, но не моющие за собой.
U>и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает.
Я мою тщательно, и это занимает никакие не 20 сек. Помыть кастрюлю, сковородку, тарелку, приборы спокойно займёт 20 мин, если не больше.
Я вообще не люблю возиться, готовить обеды всякие. Ибо весь цикл занимает часа 3. Уж проще на скорую руку что-нибудь состряпать.
U>вот честно не понимаю. ну вот к примеру понимаю стиралка. даже трусы и носки постирать — это время и напряги. U>но посуда? выработал в себе привычку. идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
один живёшь? тогда да, нафиг надо
а когда семья человека на 4, можно сколько угодно пытаться трындеть про "поел — помой за собой", но в конечном итоге оказывается проще просто вечером в машину составить всё накопившееся, включить и забыть
смысла у посудомойки два:
1. посуду моешь не ты
2. она экономит воду — вообще (расходует сильно меньше человека) и горячую в частности (подогрев воды стоит конских денег)
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Кроме всего прочего посудомойка большая экономия воды по сравнению с мытьем посуды руками.
Вот тоже задумывался недавно об этом в связи с повышением коммуналки. Но срок окупаемости — несколько лет.
Можно что-нить типа крана с фотоэлементом поставить.
U> идешь на кухню чая налить или кофе. и моешь два предмета в раковине. примерно 20с это занимает. как итог постоянно чистая посуда и этого даже не замечаешь в итоге...
Некоторые не только чай и кофе потребляют (случается, что даже варят или жарят что-то). И вручную не отмыть с таким качеством, ибо руки плохо держат температуру 90 градусов Цельсия.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Некоторые не только чай и кофе потребляют (случается, что даже варят или жарят что-то). И вручную не отмыть с таким качеством, ибо руки плохо держат температуру 90 градусов Цельсия.
Фэйри и губка с абразивом прекрасно отмывают и при 40.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Я так и мою, а посудомойке особо доверия как раз и нет, просто водичкой брызгает, во все труднодоступные места нормального давления водой не создаст. Хотя честно говоря никогда и не видел даже вживую.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>У нас за стол садятся пятеро. Посудомойка запускается 3-4 раза в день битком набитая. Задолбаешься вручную столько мыть.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
G>>Я так и мою, а посудомойке особо доверия как раз и нет, просто водичкой брызгает, во все труднодоступные места нормального давления водой не создаст. Хотя честно говоря никогда и не видел даже вживую.
VF>"Но мнение имею!"
Совсем необязательно покупать вещь, чтобы составить мнение о ее нужности для тебя. Можно обойтись просмотром картинок в инете и описанием устройства.