Re[2]: Как смотрите YouTube на PC под Windows?
От: system.console  
Дата: 26.02.26 11:00
Оценка:
A>Поставь в браузер плагин навроде этого и не парься:
A>https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-youtube/mbjkgpnnnodgmcidcgaibebndkikbnjc?pli=1
не работает этот твой плагин
Re[4]: Как смотрите YouTube на PC под Windows?
От: The Minister Земля  
Дата: 26.02.26 11:46
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>что именно ты сделал из того, что он написал ? — поставил launcher или некий b4 ?

Поискал в яндексе "launcher for zapret" (гугл не подходит для поиска всяких кряков и прочих патчей), зашел на страницу: https://publish.obsidian.md/zapret/Zapret/download, сделал все по инструкции и все заработало.
Хотя все-таки лучшим решением оказалась установка расширения Browsec для Chrome. С этим плагином все сайты летают. Но IP все время чужой страны.
Re[5]: Как смотрите YouTube на PC под Windows?
Дата: 26.02.26 13:17
Оценка:
SC>>что именно ты сделал из того, что он написал ? — поставил launcher или некий b4 ?

TM>Поискал в яндексе "launcher for zapret" (гугл не подходит для поиска всяких кряков и прочих патчей), зашел на страницу: https://publish.obsidian.md/zapret/Zapret/download, сделал все по инструкции и все заработало.

посмотрел и закрыл с грустью ибо многа букаф

TM>Хотя все-таки лучшим решением оказалась установка расширения Browsec для Chrome. С этим плагином все сайты летают. Но IP все время чужой страны.

ты не поверишь, но я пользуюсь браузером Opera.
Впрочем, он и в ней тоже работает как оказалось.
Огорчает только периодически появляющееся окошко с предложением купить платную версию.
Re[3]: Как смотрите YouTube на PC под Windows?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.02.26 13:53
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

A>>Поставь в браузер плагин навроде этого и не парься:

A>>https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-youtube/mbjkgpnnnodgmcidcgaibebndkikbnjc?pli=1
SC>не работает этот твой плагин

Ты мне рассказывать будешь?! Работает-работает. Но там одно волшебное слово сказать надо, которое я не помню. Вспомню, когда домой приду.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Как смотрите YouTube на PC под Windows?
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.02.26 15:07
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

TM>Нашел единственный бесплатный VPN для Windows

Пользуемся платным
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: Как смотрите YouTube на PC под Windows?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 26.02.26 15:09
Оценка: +1

TM>Нашел единственный бесплатный VPN для Windows — PrivadoVPN, но там ограничение — 10 гигабайт в месяц, но они уходят за несколько дней, смотрю много YouTube по работе.

TM>Почему-то на форумах тишина по этому поводу, но большинство все равно пользуются YouTube.
TM>Как сейчас беспроблемно смотреть YouTube под Windows? Желательно бесплатно.

Нифига ты как смело тут запрещёнными словами разбрасываешься!

Ещё бесплатнее — не смотреть.

Можно попробовать поддержать "отечественного производителя" — рутуб.

Но вообще цель запретить все vpn походу, поэтому ты так просто оттягиваешь неизбежное.

Голосовать за других политиков не предлагаю, там других вроде как сейчас и нет. Все в едином порыве всё запрещают тебе на благо (если ты не в курсе и счастья своего не ощущаешь).
Re[6]: Как смотрите YouTube на PC под Windows?
От: denis.st Россия  
Дата: 26.02.26 15:30
Оценка:
TM>>Хотя все-таки лучшим решением оказалась установка расширения Browsec для Chrome. С этим плагином все сайты летают. Но IP все время чужой страны.
SC>Огорчает только периодически появляющееся окошко с предложением купить платную версию.
Я думал огорчать должно то, что какой-то левый сервис может заполучить доступ к вашим данным через такие вот аддоны к браузеру.
И если хомячки, которые пользуются отдельными приложениями, которые маршрутизируют трафик через себя – это норм, потому как важный трафик нынче шифрованный. То вот айтишники, ныряющие в такие говны, у меня вызывают если не огорчение, то как минимум удивление..
От: L_G Россия  
Дата: 26.02.26 15:41
Оценка:
SC>ЗЫ. Если можно. нельзя ли про этот b4 какую-то инфу, а то гугл мне выдает ссылки на какую-то косметику ...

естественно, просто "b4" — совсем плохая строка для поиска в гугл )) нужно хоть что-нибудь конкретизирующее добавить — попробуй хотя бы "habr b4"
(прямые ссылки на всякий случай решил не постить)
Каша в голове — пища для ума (с)
Дата: 26.02.26 17:58
Оценка:

TM>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Поставь в браузер плагин навроде этого и не парься:

TM>Поставил — он не работает. YouTube вообще не открывается, пишет: "Нет подключения к Интернету. Проверьте подключение к Интернету."

TM>Как не париться, если оно не работает?

А ещё, когда будешь запускать хром, надо сделать вот так:
chromium-browser --disable-features=ExtensionManifestV2Unsupported,ExtensionManifestV2Disabled

На всякий случай — моя версия Хрома:
Версия 126.0.6478.114 (Официальная сборка), Fedora Project (64 бит)

И да, у меня Линукс, но по идее должно заработать и на Винде.

От: wl. Россия  
Дата: 26.02.26 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Но вообще цель запретить все vpn походу, поэтому ты так просто оттягиваешь неизбежное.

удаленка у разрабов накроется медным тазом
От: AWSVladimir  
Дата: 26.02.26 18:08
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

TM>>Нашел единственный бесплатный VPN для Windows

S>Пользуемся платным

Платный уже не помогает на стационарке, у них сейчас автоопределение впн работает, блокируется, выхожу из положения гемморойной цепочокй разных впн. но это на юге РФ,на урале, севере, мск как работало, так и работает на личном платном забугорном сервере
Дата: 26.02.26 18:54
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

TM>>>Нашел единственный бесплатный VPN для Windows

S>>Пользуемся платным

AWS>Платный уже не помогает на стационарке, у них сейчас автоопределение впн работает, блокируется, выхожу из положения гемморойной цепочокй разных впн. но это на юге РФ,на урале, севере, мск как работало, так и работает на личном платном забугорном сервере

если у тебя vps, можешь попробовать https://v2.hysteria.network/ настроить, подражает https-траффику на 443 порту, в Москве по вечерам openvpn часто не подключается уже, истерия живая
От: trrtrr  
Дата: 27.02.26 01:25
Оценка:
wl.>удаленка у разрабов накроется медным тазом

для удаленки вменяемые конторы просто пробрасывают свой собственный квн
От: trrtrr  
Дата: 27.02.26 01:39
Оценка:
V> прочитал в одной из статей, что китайцы используют snowflake, а ТСПУ китайского происхождения.

я читал другое — что тспу израильского происхождения (как вариант)
но китайцы тоже руку приложили
Дата: 27.02.26 06:20
Оценка:
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:

wl.>>удаленка у разрабов накроется медным тазом

T>для удаленки вменяемые конторы просто пробрасывают свой собственный квн

это понятно, но блочат не адреса, насколько я понял, а сам протокол
Re[7]: Как смотрите YouTube на PC под Windows?
Дата: 27.02.26 07:08
Оценка:
DS>Я думал огорчать должно то, что какой-то левый сервис может заполучить доступ к вашим данным через такие вот аддоны к браузеру.
DS>И если хомячки, которые пользуются отдельными приложениями, которые маршрутизируют трафик через себя – это норм, потому как важный трафик нынче шифрованный. То вот айтишники, ныряющие в такие говны, у меня вызывают если не огорчение, то как минимум удивление..
а как делают настоящие true-айтишники ?
Re[5]: Как смотрите YouTube на PC под Windows?
Дата: 27.02.26 07:10
Оценка:
L_G>естественно, просто "b4" — совсем плохая строка для поиска в гугл )) нужно хоть что-нибудь конкретизирующее добавить — попробуй хотя бы "habr b4"
L_G>(прямые ссылки на всякий случай решил не постить)
а чего ты опасаешься ?
Дата: 27.02.26 07:42
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>удаленка у разрабов накроется медным тазом

Сначала накроется министерство обороны. Они там все именно на vpn сидят. Вот такой крамболь получается.

От: Dimonka Верблюд  
Дата: 27.02.26 08:48
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

wl.>>удаленка у разрабов накроется медным тазом

A>Сначала накроется министерство обороны. Они там все именно на vpn сидят. Вот такой крамболь получается.

Будет по старинке связной с мотком провода бегать
Re[6]: Как смотрите YouTube на PC под Windows?
От: L_G Россия  
Дата: 27.02.26 10:57
Оценка: :)
SC>а чего ты опасаешься ?

что ссылки перестанут действовать — заблокируют/потрут и статьи, и сами репозитории и т.п. — те же, кто блокирует, иногда еще и борются со "средствами обхода" доступными им методами (вот сайт topersoft исчез же — читал историю, как к автору пришли домой какие-то дяденьки (вроде пока без масок) и типа строго пожурили).

и есть какой-то закон на тему запрещения средств обхода (даже если конкретно ютуб официально всё еще не заблокирован и, сл-но, обходится не его блокировка — разница минимальна).

еще, авторы блокирующего софта могут усовершенствовать его, отталкиваясь от находимых в интернете свидетельств успеха средств его обхода — это, наверное, самое страшное (но, опасаясь этого, я не должен был вообще как-то описывать в этой теме свой способ просмотра ютуба — тут я дал маху)

а в некоем чисто теоретическом случае и сам рсдн мог бы пострадать — кстати, на тему кряков в правилах форума есть пункт. когда его писали, блокировок и средств их обхода еще не было, а то бы тоже туда включили, скорее всего (тут можно было бы вспомнить про "неуловимого Джо", но это звучало бы обидно для рсдн).

(возможно, эти мои опасения — какие-то суеверно-иррациональные — да и ладно, неохота самому с ними бороться/преодолевать)
Каша в голове — пища для ума (с)
Отредактировано 27.02.2026 11:48 L_G . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.02.2026 11:36 L_G . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.02.2026 11:30 L_G . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.