а в каком возрасте закансиваеться потенция ?
E>Дополнительно еще и лишний вес у многих и все такое. Тупо питаются как обычно и как привыкли. Только организм уже не тот и ему нужно другое, питание не перестраивают и в результате больше центнера вес.
можно пример что меняеться в питании после 50 лет
Re[3]: Что мешает держать себя в форме в старости?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>а в каком возрасте закансиваеться потенция ?
Как то не спрашивал такие вопросы. На 60 летнюю жену весом в 100+ килограмм у многих заканчивается, но тут не каждый 20 летний будет в состоянии отработать.
S>можно пример что меняеться в питании после 50 лет
Ну, как минимум крайне хреновая идея питаться после 50 только пивом, чипсами и конфетами с тортами. При этом на такой диете в 30 лет можно вполне даже удовлетворительно выглядеть (хоть и не как аполлон далеко) и даже не иметь живота. После 40 если продолжать так — центнер веса и черти какое пузо гарантировано. Хотя какие там 100, там за 130 переваливает вес.
Re[4]: Что мешает держать себя в форме в старости?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>а в каком возрасте закансиваеться потенция ? E>Как то не спрашивал такие вопросы. На 60 летнюю жену весом в 100+ килограмм у многих заканчивается, но тут не каждый 20 летний будет в состоянии отработать.
да ладно у меня жена за 20 лет поправилась на 3 кг, хотя есть больше меня
Re[6]: Что мешает держать себя в форме в старости?
E>У них мышцы есть только по сравнению с тобой. По сравнению с тем, какие они были в молодости — у них мышц уже практически нет. Не смотря на то, что занимаются регулярно. 80 летний тренер без проблем может быть круче, чем абсолютно не занимающийся физкультурой 20 летний, а тем более 40 летний. И если он никогда не занимался, он вполне может в 80 быть круче, чем когда был в 40.
Ты вроде выше писал что в 80 лет один раз подтянутся будет возможно через боль, а теперь оказывается что просто не будешь таким крутым как в 40. У меня нет цели быть крутым спортсменом, у меня цель — не оказаться развалиной в 80-90 лет. Я так понимаю что в твоём понимании "постраиватся под возраст" — это садится в кресло качалку уже в 60 лет и не шевелится?
Даже тот с кардиостимулятором я так понял развалиной никак не был на момент смерти, как и твой дядя на данный момент. Так что я твой посыл что то понять не могу, ты говоришь что марафоны нельзя бегать в 80 лет, или подтягиватся нельзя в 80 лет? Что можно то? В кресле сидеть?
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Ты вроде выше писал что в 80 лет один раз подтянутся будет возможно через боль, а теперь оказывается что просто не будешь таким крутым как в 40. У меня нет цели быть крутым спортсменом, у меня цель — не оказаться развалиной в 80-90 лет. Я так понимаю что в твоём понимании "постраиватся под возраст" — это садится в кресло качалку уже в 60 лет и не шевелится?
До состояния развалины большинство просто не доживает, так что вполне реально развалиной не стать. А инсульт долбануть запросто может и в 40 лет если что. После чего уже успех — если более менее до туалета ходишь и хоть как то разговариваешь. Собственно первый из моих знакомых, что словил такое счастье — тот как раз был суперфизически крепкий. Другой тоже — супербодрячком, бегал, шустрый и все — но тот не выжил, соответственно в развалину не превратился, просто помер. Хотя один коллега по работе в принципе легкий инсульт схлопотал и полностью восстановился и вообще кому угодно фору даст. Пока что, но это все при том, что инсульт он схлопотал до 40 лет.
И так вот. Чтоб подтягиваться в 80 лет раз 10, ты в 40 должен подтягиваться раз 50. При этом у тебя не должно быть проблем со здоровьем. Если ты подтягиваешься в 40 раз 10, вероятность что в 80 ты подтянешься хотя бы раз, крайне небольшая. Если что, у дядьки с сердцем проблем нет. А у его друга в том же возрасте проблемы с сердцем, соответственно он гораздо менее подвижен. Не пьет не курит, за здоровьем следит, если что, и физкультуру не забросил. Тоже пока не развалина, но все сильно хуже (тебя скорее всего сделает во многом за счет былых навыков и рефлексов), а нет и 70. И уже не факт что подтянется хотя бы раза 4. А еще один друг в прошлом году просто помер от рака. Если что, уровень их — сильно круче любого программиста, например участвовали в олимпиаде 80-го года и все такое, топовые спортсмены вроде Карелина — это дружбаны. Я конечно понимаю, что средний программист на порядок круче любого суперспортсмена, но вот настолько крутых программистов я вижу только на форумах в интернете, на практике даже не первый разряд у таких форумных.
Re[8]: Что мешает держать себя в форме в старости?
E>А инсульт долбануть запросто может и в 40 лет если что.
Да что угодно может долбануть запросто, я ж говорю — болячки и травмы не обсуждаем. Но знаешь в чем прикол? Если будешь сидеть в кресле боясь шевелится — вероятность что чего-нибудь долбанет резко возрастает
E>И так вот. Чтоб подтягиваться в 80 лет раз 10, ты в 40 должен подтягиваться раз 50.
Ну в общем твой поинт понятен. Каждые 10 лет количество подтягиваний должно сильно падать. Только вот у меня оно не падает, как я говорил мне уже сильно далеко за 40. Более того, не составляет каких то усилий их нарастить. И как я тоже уже говорил, я знаю относительно много людей, которые в этом возрасте находятся в отличной форме, а конкретно по силовым упражнениям — тот самый тренер перед тренировками проводит иногда силовые упражнения- гири тягает. Так вот как он их тягает — просто смешно было бы заявить что 40 лет назад он мог в 5 раз больше. Не тягал он в 5 раз больше. У него специализация совсем не по гирям
Но хоть я с твоим мнением и не согласен, спасибо за аргументацию. Буду наблюдать за расходуемыми усилиями
Re[2]: Что мешает держать себя в форме в старости?
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>если серьезно — обернись назад. забыл, как в 20 голова поворачивалась?
Лол, ну тут ты насмешил, уж что что, а шея точно вращается не хуже. В тренировках (единоборства) она очень активно участвует. И в обычных разминках для самого себя я ей по привычке уделяю много внимания
Re[2]: Что мешает держать себя в форме в старости?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
N>>А что собственно такого происходит в организме то, что прямо вот двигаться становится невозможно? Я вот не ощущаю каких-либо реальных различий между собой 20-летним и сейчас, мне уже далеко за 40. SC>посмотрим, что ты запоешь лет через 5-8
N>Классический образ 90-летнего старика — сидеть в кресле качалке и ходить с палочкой по квартире. Выйти до магазина — самый настоящий подвиг
Тут уже много основных проблем по здоровью перечислили. Неосновные:
— К 90 годам все твои друзья уже умерли, в записной книжке нет ни одного живого человека (новых ты заносил в телефон, да забыл кто там кто)
— Исходя из предыдущего становится сложно найти причину вообще выходить на улицу, особенно если дети где-то далеко или заняты. Т.е. ты выходишь только из-за необходимости (магаз, мусор, врач). Тут кстати есть небольшой хак — собака заставляет выходить в любую погоду и мотивирует общение с другими "собачниками". Хобби тоже как вариант.
— Опять же географическое размещение жилья пожилого человека играет большую роль, развитость общественного транспорта, возможность безопасно использовать всякие роллаторы (помощь при ходьбе на которых можно сидеть).
— Деньги (накопления, пенсия) могут как способствовать активной жизни, так и сильно ограничивать.
— Характер человека. Хотя если дотянул до 90, то наверное всё делал не так уж и плохо.
Но основная проблема — это конечно физические травмы — упал, сломал ногу и тебе говорят: "мы заменили бы тебе коленный сустав без проблем, да больно ты уж старый". И считай это практически конец.
Re[8]: Что мешает держать себя в форме в старости?
E>Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
писал уже, хорошо описано в Piter Attia — Outlive, рекомендую почитать.
E>И так вот. Чтоб подтягиваться в 80 лет раз 10, ты в 40 должен подтягиваться раз 50. При этом у тебя не должно быть проблем со здоровьем. Если ты подтягиваешься в 40 раз 10, вероятность что в 80 ты подтянешься хотя бы раз, крайне небольшая. Если что, у дядьки с сердцем проблем нет. А у его друга в том же возрасте проблемы с сердцем, соответственно он гораздо менее подвижен. Не пьет не курит, за здоровьем следит, если что, и физкультуру не забросил. Тоже пока не развалина, но все сильно хуже (тебя скорее всего сделает во многом за счет былых навыков и рефлексов), а нет и 70. И уже не факт что подтянется хотя бы раза 4. А еще один друг в прошлом году просто помер от рака. Если что, уровень их — сильно круче любого программиста, например участвовали в олимпиаде 80-го года и все такое, топовые спортсмены вроде Карелина — это дружбаны. Я конечно понимаю, что средний программист на порядок круче любого суперспортсмена, но вот настолько крутых программистов я вижу только на форумах в интернете, на практике даже не первый разряд у таких форумных.
олимпиады и вообще соревновательный спорт к здоровью никакого отношения не имеет. наоборот, хочешь чего то в спорте добиться — жертвуй здоровьем.
рак — во многом вероятностный процесс.
Re[9]: Что мешает держать себя в форме в старости?
N>Да что угодно может долбануть запросто, я ж говорю — болячки и травмы не обсуждаем. Но знаешь в чем прикол? Если будешь сидеть в кресле боясь шевелится — вероятность что чего-нибудь долбанет резко возрастает
Кстати сильно не факт. Крайне важна генетика. У моей прабабушки было 6 детей. Она померла в примерна 90. Все дети женского пола (трое) у нее тоже померли тоже в 90. При этом двое в принципе были максимально активно до смерти и проблем со здоровьем не имели. Конкретно моя бабуля в 75 лет сломала шейку бедра, и ходила только на костылях в туалет и все 15 лет, когда на костылях навернулась еще раз, уже не ходила даже в туалет. Возраст смерти аналогичный своим сестрам и своей матери. Соответственно если смотреть по родственникам, в первую очередь генетика на продолжительность влияет. Даже алкоголь ох не факт что сильно значительно влияет. А брата бабули были периодически довольно приличные запои неделями до самой смерти, хотя бывало и месяц не пил вообще, или пил умеренно (не более пузыря водки в день, в отличие от запоев когда там вообще жуть какие дозы), он скончался в 85, пил до смерти. Его браться, которые пили меньше, скончались раньше гораздо, один в 72 от рака, другой в 80. Достаточно приличная выборка из родственников, на котором какой то вывод в принципе можно делать. Аналогично у друга — прабабушка скончалась в 102 года, бабуля в 90+ пока жива. Генетику не нужно недооценивать и на продолжительность жизни она охрененно влияет в первую очередь.
А вот физкультура в первую очередь будет определять, насколько у тебя будет физическая форма хорошая в старости и какой будет запас. Но чтобы поддерживать эту физическую форму, тоже требуется здоровье. Повезет со здоровьем, сможешь поддерживать. Не повезет, здравствуй инсульт в 40 лет. Если взять нашего Вовку, был весьма спортивный, однако от инсульта его не спасло, а инсульт случился в возрасте 40 с небольшим лет.
ИМХО самое важное — это минимум стрессов в жизни иметь. Не надрываться, поменьше нервничать и как минимум не воспринимать близко к сердцу, все делать в удовольствие и т.д. Тогда все шансы есть протянуть достаточно долго и при этом быть достаточно активным для глубокой старости. По крайней мере те мои знакомые, которые как раз схлопотали инсульт в 40 лет, они в первую очередь от стресса. Ипотека, нехватка денег, переработки и прочее, всегда в мыле, времени нет. Хотя один знакомый и в 20 от инсульта скончался, как раз программист, мегаолимпиадник и как раз жестко овертаймил.