Вы пробовали общаться в онлайн чатах в тг? Помню Gyraboo писал, что эти чаты отбирают психическую энергию. Но моя интуиция по этому поводу говорит, что если такие как Gyraboo теряют психическую энергию — значит кто-то её у них забирает. Конкретно это выглядит так, что в любом чате есть группа старожилов, у которых есть власть, и они строчат по сообщению каждую минуту не потому, что им это действительно интересно, а потому что новички всё это читают, пытаются вклиниться в разговор и обычно не очень успешно, чертыхаются, и через это старожилы отбирают у новичков энергию. При этом эти старожилы могут быть и неплохими людьми, просто они сами не осознают, что именно они получают от общения в чате. Вот.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Вы пробовали общаться в онлайн чатах в тг? Помню Gyraboo писал, что эти чаты отбирают психическую энергию. Но моя интуиция по этому поводу говорит, что если такие как Gyraboo теряют психическую энергию — значит кто-то её у них забирает. Конкретно это выглядит так, что в любом чате есть группа старожилов, у которых есть власть, и они строчат по сообщению каждую минуту не потому, что им это действительно интересно, а потому что новички всё это читают, пытаются вклиниться в разговор и обычно не очень успешно, чертыхаются, и через это старожилы отбирают у новичков энергию. При этом эти старожилы могут быть и неплохими людьми, просто они сами не осознают, что именно они получают от общения в чате. Вот.
общался, но не в телеге, а в чате волчат. Не знаю, существует ли он сейчас, но люди были там исключительно добрые. Ищи группы с хорошими людьми
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>и через это старожилы отбирают у новичков энергию
G>Тут недавно предлагали создать специальный подфорум "Бабы" для Явь-иста. G>Но, похоже, более актуальным было бы создать "Эзотерика" для Кхимика.
а почему только им? я тоже хочу свой форум. например, Лара Крофт
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>>и через это старожилы отбирают у новичков энергию
G>>Тут недавно предлагали создать специальный подфорум "Бабы" для Явь-иста. G>>Но, похоже, более актуальным было бы создать "Эзотерика" для Кхимика.
wl.>а почему только им? я тоже хочу свой форум. например, Лара Крофт
нет, передумал. хочу другую девчонку. Тифа Локхард
K>Вы пробовали общаться в онлайн чатах в тг?
Перейду сразу к оскорблениямнеудобным вопросам.
Встречный вопрос к "либералам", и в первую к тебе.
Почему "либералам" нужно какое-то общение в каких-то онлайн чатах тг, а "zапутинцев" это просто не интересует? Почему у "либералов" есть недостаток общения, а у "zапутинцев" с общением и социализацией всё хорошо?
K>Вы пробовали общаться в онлайн чатах в тг? Помню Gyraboo писал, что эти чаты отбирают психическую энергию.
Это везде так, не только в тг
Щас военная тематика обсуждения неизбежно отнимает у людей психическую энергию, независимо от того, где бы это не обсуждалось
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
T>Щас военная тематика обсуждения неизбежно отнимает у людей психическую энергию, независимо от того, где бы это не обсуждалось
Не, ты не понял, тут речь не про психическую энергию, а про некую магическую субстанцию наподобие маны, подчиняющуюся закону сохранения, если у кого-то убыло, значит у кого-то прибыло.
G>Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
T>>Щас военная тематика обсуждения неизбежно отнимает у людей психическую энергию, независимо от того, где бы это не обсуждалось
G>Не, ты не понял, тут речь не про психическую энергию, а про некую магическую субстанцию наподобие маны, подчиняющуюся закону сохранения, если у кого-то убыло, значит у кого-то прибыло.
на расстоянии же это не работает, энергетическим вампирам нужно прямое общение
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
K>>Вы пробовали общаться в онлайн чатах в тг? Помню Gyraboo писал, что эти чаты отбирают психическую энергию. T>Это везде так, не только в тг T>Щас военная тематика обсуждения неизбежно отнимает у людей психическую энергию, независимо от того, где бы это не обсуждалось
Я бы сказал, что обсуждение военно-политических событий отнимает энергии в калориях гораздо меньше, чем та же научно-техническая тематика. По большому счёту политику спускают сверху власти для хомячков, которые после её обсуждения чувствуют сопричастность к ней. Ещё и спорят, как будь-то их мнение что-то решает.
А вот в научно-технической сфере обсуждения действительно могло бы что-то решить, но это же надо думать, тратить энергию. Я бы сказал так, в чатах с пустопорожней болтовнёй идёт пустая трата времени, но развлечения ведь тоже впустую тратят время. Потратили ли люди время впустую это смотря с какой позиции рассматривать данный вопрос.
Конечно, если люди воспринимают беседы на полном серьёзе, то да, их психическое здоровье может пошатнуться. Но ведь они сами лезут обсуждать, что попало. А лезут они туда именно для того, чтобы потерять время, не работать, не думать, не делать то, что более неприятно и энергозатратно.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Ещё и спорят, как будь-то их мнение что-то решает.
this.
даже если представить, что та виртуальная реальность, которую создают сми, хоть както коррелирует с объективной реальностью, то вообще нет никакого смысла её обсуждать, т.к. влияние на принимающих реальные решения в политикие можно считать равным нулю.
фактически можно считать всех, кто активно принимает участие в политических спорах, недообследованными
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:
A>Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>>Ещё и спорят, как будь-то их мнение что-то решает. A>this.
A>даже если представить, что та виртуальная реальность, которую создают сми, хоть както коррелирует с объективной реальностью, то вообще нет никакого смысла её обсуждать, т.к. влияние на принимающих реальные решения в политикие можно считать равным нулю.
A>фактически можно считать всех, кто активно принимает участие в политических спорах,
T>>Щас военная тематика обсуждения неизбежно отнимает у людей психическую энергию, независимо от того, где бы это не обсуждалось
G>Не, ты не понял, тут речь не про психическую энергию, а про некую магическую субстанцию наподобие маны, подчиняющуюся закону сохранения, если у кого-то убыло, значит у кого-то прибыло.
Ну да в общем.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Вы пробовали общаться в онлайн чатах в тг? Помню Gyraboo писал, что эти чаты отбирают психическую энергию.
Я имел ввиду их организационно-техническое устройство. Эти чаты неэргономичны, поэтому и сосут энергию, т.к. их нужно листать и читать полностью в плоском виде, и они в реалтайме, что тоже вносит нервозность. Такое общение мне видится поверхностным и не очень глубоким по сравнению с форумами.
Я люблю рсдн, потому что здесь удобная навигация и я сам задаю удобный мне ритм коммуникации, а не чат это делает. Я могу несколько дней спокойно читать какое-нибудь сообщение от мудрецов форума (включая тебя) без назойливых реалтайм-событий на нём, как это происходит в телеге.
А дискорд, телегу и прочие мессенджеры я использую только по работе.
С друзьями вообще годами переписываюсь по электронной почте, а не в мессенджерах.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Почему "либералам" нужно какое-то общение в каких-то онлайн чатах тг, а "zапутинцев" это просто не интересует? Почему у "либералов" есть недостаток общения, а у "zапутинцев" с общением и социализацией всё хорошо?
Я боюсь, что множественное число здесь избыточно (в отличие от кавычек). Потому что проблемы ровно у одного персонажа, и никакого отношения к либералам он не имеет — махровый реакционер и гопник.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>А вот в научно-технической сфере обсуждения действительно могло бы что-то решить, но это же надо думать, тратить энергию. Я бы сказал так, в чатах с пустопорожней болтовнёй идёт пустая трата времени, но развлечения ведь тоже впустую тратят время. Потратили ли люди время впустую это смотря с какой позиции рассматривать данный вопрос.
Научно-технические обсуждения гораздо эффективнее вести с ИИ. Он никогда не спит, не забывает, на чём мы остановились пять недель назад, не обижается, что его идеи не принимают, не объявляет вопросы дурацкими и не отправляет в гугл. При этом прекрасно эрудирован и неплохо рассуждает. Ошибаться — ошибается, но так живые-то люди тоже бывают путаются.
V>Конечно, если люди воспринимают беседы на полном серьёзе, то да, их психическое здоровье может пошатнуться. Но ведь они сами лезут обсуждать, что попало. А лезут они туда именно для того, чтобы потерять время, не работать, не думать, не делать то, что более неприятно и энергозатратно.
+1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Почему "либералам" нужно какое-то общение в каких-то онлайн чатах тг, а "zапутинцев" это просто не интересует? Почему у "либералов" есть недостаток общения, а у "zапутинцев" с общением и социализацией всё хорошо? S>Я боюсь, что множественное число здесь избыточно (в отличие от кавычек). Потому что проблемы ровно у одного персонажа, и никакого отношения к либералам он не имеет — махровый реакционер и гопник.
"И ты, Брут"? Вы из-за стокгольмского синдрома (вашей неанонимности) становитесь путинистом?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
M>>Почему "либералам" нужно какое-то общение в каких-то онлайн чатах тг, а "zапутинцев" это просто не интересует? Почему у "либералов" есть недостаток общения, а у "zапутинцев" с общением и социализацией всё хорошо? S>Я боюсь, что множественное число здесь избыточно (в отличие от кавычек). Потому что проблемы ровно у одного персонажа, и никакого отношения к либералам он не имеет — махровый реакционер и гопник.
K>"И ты, Брут"? Вы из-за стокгольмского синдрома (вашей неанонимности) становитесь путинистом?
Нет конечно. Недостаточно критиковать Путина для того, чтобы быть за свободу. Я вам уже объяснял, что ваши идеи про справедливое распределение женщин между либералами — они не про либерализм, а про насилие. Хуже, чем в самых несправедливых исламских режимах.
K>>"И ты, Брут"? Вы из-за стокгольмского синдрома (вашей неанонимности) становитесь путинистом? S>Нет конечно. Недостаточно критиковать Путина для того, чтобы быть за свободу. Я вам уже объяснял, что ваши идеи про справедливое распределение женщин между либералами — они не про либерализм, а про насилие. Хуже, чем в самых несправедливых исламских режимах.
От этой идеи я уже частично отказался. Сейчас у меня другая идея: разбить всех людей случайным образом на группы по 200 человек, живущих в одном городе, для каждой группы сделать что-то вроде форума или чата, поощрять общение в группе, и выделить квоту — каждая группа должна общим голосованием назвать 20% мужчин из числа членов группы, которым запрещено иметь детей, поскольку они плохие люди.