K>Т.е. вы верите что с территории России тоже запускаются дроны?
Что технически этому препятствует?
Я подразумеваю не только нашумевшую операцию "Паутину" (про которую уже написали в других комментах), но в принципе любого злоумышленника.
Высокоскоростной мобильный интернет дает возможность оператору находится на произвольном удалении от дрона.
Разве такие телеуправляемые дроны не несут угрозу общественной безопасности?
K>Разве не логично что если бы было так, то ФСБ радостно ловила бы по всей стране пятую колонну, и на каждом доме висел бы плакат "Лови шпиона"? K>И поскольку дрон, или по крайней мере симку, можно идентифицировать после сбития, эта ловля была бы вполне успешной?
После сбития может быть уже поздно (если его вообще удастся сбить).
Идентификация может быть затруднена: если даже юр. лица регистрируют на подставных лиц, то с sim картами это проделать не сложнее.
K>Вы знаете хоть про один такой случай? Путин что-нибудь про это говорил?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>Концентрат-первоисточник: http://www.fsb.ru/fsb/press.htm K>>Я бегло посмотрел, не нашёл ссылок с темой дронов. Найдите их мне. SK>$1000
Вы очевидно сливаете дискуссию. Что сказать то хотели? Если на всём rsdn ни один ваш единомышленник не может найти подходящий пример, может таких примеров и нет? SK>>>Твоему любимому путину такого вопроса не задавали. = ты врешь, россиянам не важен мобильный интернет. K>>А не вы врёте? SK>Стенограмма — http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/78815
Ну посмотрел, нашёл только это:
С.Розенберг: Спасибо большое. Стивен Розенберг, BBC News.
У меня вопрос о будущем, о будущем России. Какое будущее Вы планируете, Вы строите для своей страны и для своего народа? В этом будущем будет ли, как сейчас, караться законом любое публичное несогласие с официальной линией? Будет ли усиливаться ещё поиск врагов и внешних, и внутренних? И в этом будущем будет ли всё чаще отключаться мобильный интернет по стране? Будут ли ещё новые специальные военные операции или Россия пойдёт по другому пути?
Я помню, Вы говорили когда-то, что будущее наше в наших руках, то есть в руках всех, но практически вся власть в России – в Ваших руках, значит, в большой степени и будущее тоже. Так каким оно будет, что впереди? Продолжение того, что сейчас видим?
Спасибо.
В.Путин: Каково будет будущее России? Будут ли караться, как Вы сказали, законом действия или люди, которые не согласны с действиями властей? Вы имеете, видимо, в виду наш известный закон, который постоянно подвергается критике, об иноагентах.
Уважаемый коллега, я хочу обратить Ваше внимание, что это не наше изобретение. Этот закон был принят в целом ряде западных государств, в Соединённых Штатах ещё в 30-е годы прошлого века. И эти все законы, в том числе и закон Соединённых Штатов, являются гораздо более жёсткими. Там предусмотрено уголовное наказание, вплоть до лишения свободы за деятельность в политической сфере при финансировании из-за рубежа.
У нас нет ничего подобного. Наш закон требует только одно – заявить, если вы занимаетесь политической деятельностью, об источниках финансирования. У нас нет репрессий и уголовного преследования.
Более того, если люди прекращают заниматься либо политической деятельностью, либо отказываются от внешних источников финансирования своей политической деятельности, они выводятся из этих списков. И таких примеров немало.
Про иноагентов это очередное псевдологическое рассуждение, но в любом случае Путин ничего не ответил про мобильный интернет.
Это уже классика жанра:
Скрытый текст
K>>Что за бред что россиянам мобильный интернет не важен? Кто вам это сказал? SK>Я вижу что отключения интернета никак не влияют на жизнь, значит его наличие (или отсутствие) не важны. Я не слышал от людей массовых или заметных переживаний о нём. SK>Было бы важно — говорили бы.
Ответьте пожалуйста — у вас друзья есть? А женщина?
У меня, например, есть знакомый, который живёт в частном доме на окраине города; домашнего интернета там нет и не предвидится, поэтому ему пришлось ставить себе VPN для обхода глушилок мобильного интернета. Он будет теперь всегда бояться, что этот VPN ему заглушат (к слову, ещё год назад РКН получил 50 миллиардов рублей на борьбу с VPN).
Мобильный интернет всем важен, это факт. А если вы говорите что ваши знакомые не жалуются на блокировки мобильного интернета, то логично что весь ваш круг общения — rsdn. Но и здесь вас друзей нет.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
SK>>>>Концентрат-первоисточник: http://www.fsb.ru/fsb/press.htm K>>>Я бегло посмотрел, не нашёл ссылок с темой дронов. Найдите их мне.
SK>>$1000
K>Вы очевидно сливаете дискуссию. Что сказать то хотели?
обучение использованию поисковыми системами $1500 в час.
поиск информации по заказу $1000 за один запрос.
K>Если на всём rsdn ни один ваш единомышленник не может найти подходящий пример, может таких примеров и нет?
"доказательства" и "пруфы" требуют или троли или кретины, даже минимально незнакомые с предметом обсуждения, вся их цель "подловить" на кажущихся противоречиях цитат вырванных из контекста и устроить СРАЧЪ с оскорблениями. (а когда их нет, то как бы в ответ на мнимые.)
Умный человек, желающий конструктивной беседы, или уже знаком с темой или легко самостоятельно найдет обсуждаемую информацию и заполнит свой пробел в знаниях.
SK>>>>Твоему любимому путину такого вопроса не задавали. = ты врешь, россиянам не важен мобильный интернет. K>>>А не вы врёте? SK>>Стенограмма — http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/78815 K>Ну посмотрел, нашёл только это: K>
K>С.Розенберг: Спасибо большое. Стивен Розенберг, BBC News.
Именно!
K>Про иноагентов это очередное псевдологическое рассуждение, но в любом случае Путин ничего не ответил про мобильный интернет.
Это, во первых, доказывает что врешь ты, когда говоришь про цензуру.
А во вторых, единственный человек, задавший вопрос про мобильный интернет — негражданин России иностранец. Граждане, как минимум, спокойно относятся к отключениям мобильного интернета и дебильных вопросов, ответ на который очевиден каждому идиоту, не задают.
K>Это уже классика жанра:
То, что ты срефлексировал, отвлекся, забыл о чем речь, начал подменять тему? безусловно, классика.
SK>>Было бы важно — говорили бы. K>У меня, например, есть знакомый, который живёт в частном доме на окраине города; домашнего интернета там нет и не предвидится,
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>>>Концентрат-первоисточник: http://www.fsb.ru/fsb/press.htm K>>>>Я бегло посмотрел, не нашёл ссылок с темой дронов. Найдите их мне.
SK>>>$1000
K>>Вы очевидно сливаете дискуссию. Что сказать то хотели?
SK>
обучение использованию поисковыми системами $1500 в час.
SK>
поиск информации по заказу $1000 за один запрос.
Вы слили дискуссию, но с таким довольным видом, будто слил я. Вы не ответили — у вас друзья то есть? Просто я вижу, что у людей с таким мышлением и мировоззрением их быть не может.
Если бы такие случаи, ваши единомышленники (сталинисты и антилибералы) распространяли бы их в интернете, и что-то попало бы на rsdn, этот форум относительно продвинутый.
K>>С.Розенберг: Спасибо большое. Стивен Розенберг, BBC News.
SK>Именно!
K>>Про иноагентов это очередное псевдологическое рассуждение, но в любом случае Путин ничего не ответил про мобильный интернет.
SK>Это, во первых, доказывает что врешь ты, когда говоришь про цензуру.
SK>А во вторых, единственный человек, задавший вопрос про мобильный интернет — негражданин России иностранец. Граждане, как минимум, спокойно относятся к отключениям мобильного интернета и дебильных вопросов, ответ на который очевиден каждому идиоту, не задают.
Почему вы отрицаете предположение, что "дебильные вопросы" от граждан просто фильтруются цензурой? Почему вам это кажется неубедительным?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Вы очевидно сливаете дискуссию. Что сказать то хотели? Если на всём rsdn ни один ваш единомышленник не может найти подходящий пример, может таких примеров и нет?
ТЫ сливаешь. Всё можно найти, но ты всё равно ен заметишь, даже если тебя носом тыкать
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
K>>Вы очевидно сливаете дискуссию. Что сказать то хотели? Если на всём rsdn ни один ваш единомышленник не может найти подходящий пример, может таких примеров и нет?
M>ТЫ сливаешь. Всё можно найти, но ты всё равно ен заметишь, даже если тебя носом тыкать
Ну найди и выложи, в чём проблема? А я может и замечу, если выложишь.
M>>ТЫ сливаешь. Всё можно найти, но ты всё равно ен заметишь, даже если тебя носом тыкать
K>Ну найди и выложи, в чём проблема? А я может и замечу, если выложишь.
Просмотрел все шесть ссылок. Там везде речь о борьбе с незаконной продажей симок, которые используются мошенникам либо украинскими колл-центрами. Там не слова не было про дроны. Жду следующую порцию "пруфов", и напомню что предлагаю выкладывать доказательства, что врут те, кто утверждают что все украинские дроны, залетающие на территорию России, управляется через старлинки.
K>Просмотрел все шесть ссылок. Там везде речь о борьбе с незаконной продажей симок, которые используются мошенникам либо украинскими колл-центрами. Там не слова не было про дроны. Жду следующую порцию "пруфов", и
Не факт, что мобильный инет используется на украинских дронах всегда, но факт в том, что используется, и факт в том, что есть большой рынок серых симок, которые используются украинцами. Этих двух фактов достаточно, чтобы начать включать ограничения мобильного инета.
K>напомню что предлагаю выкладывать доказательства, что врут те, кто утверждают что все украинские дроны, залетающие на территорию России, управляется через старлинки.
Предлагаю для начала выкладывать доказательства, что украинские дроны управляются через старлинк.
Факт в том, что морские дроны действительно используют старлинк, это было неоднократно замечено.
Осталось показать хотя бы один украинский дрон, который несёт на себе старлинк, чтобы доказать, что Украина его вообще использует хоть в каких-то в летающих дронах.
Во тут небольшой обзор дронов — не вижу там старлинков. Дооборудовать любой из них под GSM — вообще нет проблем. Под старлинк — это реальная проблема.
Размер Starlink Mini чуть толще обычного ноутбука, новинка работает от внешнего переносного источника питания. В антенну устройства встроен Wi-Fi роутер. Starlink Mini способен обеспечить для пользователя доступ к интернету со скоростью 100 Мбит/с, при этом его энергопотребление меньше, чем у полноразмерной версии.
Потребление нового комплекта Mini в среднем 20-40 Вт в сравнении с 33-62 Вт, которые потребляет от сети полноразмерный комплект Standard Actuated с отдельным Wi-Fi роутером.
Это значит, что пользователь может использовать Mini в течение двух-трёх часов от внешнего источника питания, к примеру от Anker Prime 27 650 мА*ч (99,54 Вт*ч), или чуть больше часа от небольших портативных аккумуляторов емкостью 10 000 мА*ч (40 Вт*ч), которые, наверняка есть у большинства пользователей. Для работы устройства требуется источник питания USB-C PD с минимальным номиналом 100 Вт (20 В/5 А).
Размеры Starlink Mini 298,5 x 259 x 38,5 мм. Вес — 1,1 кг, или 1,53 кг с комплектом (15 метровый кабель питания и подставка). Класс пылевлагозащиты устройства IP67, допускается кратковременное погружение в воду.
Так же не стоит совсем сбрасывать со счетов стоимость — GSM оборудование стоит копейки, а старлинк — это как минимум +500 баксов к цене дрона.
Кстати, а разве старлинк в России вообще работает?
Я знаю про эту операцию. Это другое.
Антилибералы начинают ржать от слова "это другое": вы пытаетесь таким образом запретить использование в споре сложных развёрнутых аргументов. Ладно, поясню: это был единственный случай за всю невойну, и хотя дроны управлялись через мобильный интернет, в принципе они могли управляться и по радио; запрещать на основании этой истории мобильный интернет это примерно то же самое, что запрещать фуры, ведь с них дроны вылетали.
M>Не факт, что мобильный инет используется на украинских дронах всегда, но факт в том, что используется, и факт в том, что есть большой рынок серых симок, которые используются украинцами. Этих двух фактов достаточно, чтобы начать включать ограничения мобильного инета.
Борьба с серыми симками и мошенниками — это прекрасно, я тоже это поддерживаю. Только причём здесь система белых списков в мобильном интернете? Зачем россиянам запрещают в городе выходить на форумы вроде rsdn — чтобы обезопасить их от мошенников?
K>>Вы слили дискуссию, но с таким довольным видом, будто слил я.
SK>Ты тупой троль.
SK>Троль, потому что ведешь "дискуссию" ради "слива", но не ради взаимного обмена мнениями и получения информации.
Я веду дискуссию, чтобы достучаться до разума и совести таких как вы. Вы сумасшедшие, но не в обычном смысле шизофрении: обычную шизофрению можно лечить только таблетками, а ваш случай корректнее назвать попаданием в секту, вы можете в какой-то момент и выйти из этой секты под напором фактов и аргументов. Возможно только массовое раззомбирование интернетных сталинистов вроде вас, может спасти мир от вползания в жуткий мир "1984". А агрессируете вы сейчас потому, что мои аргументы кусаются и ответить вам нечего.
SK>>Троль, потому что ведешь "дискуссию" ради "слива", но не ради взаимного обмена мнениями и получения информации.
K>Я веду дискуссию, чтобы достучаться до разума и совести таких как вы.
Все эти "мы", они сейчас рядом с тобой?
K>Возможно только массовое раззомбирование интернетных сталинистов вроде вас, может спасти мир от вползания в жуткий мир "1984". А агрессируете вы сейчас потому, что мои аргументы кусаются и ответить вам нечего.
Признайся что ты не читал "1984" и о его содержании тебе известно только с пересказов.