А в самолете — ноут в ноутной сумке это ручная кладь и значит вторую сумку нельзя в ручную и надо в багаж?
Или можно ноутную сумку с ноутом и отдельно небольшую сумку все в ручную кладь?
H>А в самолете — ноут в ноутной сумке это ручная кладь и значит вторую сумку нельзя в ручную и надо в багаж?
низя
H>Или можно ноутную сумку с ноутом и отдельно небольшую сумку все в ручную кладь?
если в размеры и вес влезешь — можно.
H>>А в самолете — ноут в ноутной сумке это ручная кладь и значит вторую сумку нельзя в ручную и надо в багаж? U>низя
H>>Или можно ноутную сумку с ноутом и отдельно небольшую сумку все в ручную кладь? U>если в размеры и вес влезешь — можно.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>А в самолете — ноут в ноутной сумке это ручная кладь и значит вторую сумку нельзя в ручную и надо в багаж? H>Или можно ноутную сумку с ноутом и отдельно небольшую сумку все в ручную кладь?
У меня несколько раз ноут в сумке не влезал в "каллибратор", так я его просто вытаскивал, держал в левой руке а сумку правой заталкивал и меня пропускали
Это идиотизм локальной службы "безопасности" аэропорта, зависящий от смены ВОХРы. в одном и том-же аэропорту я много раз проходил как белый человек спокойно, так и с приключениями со снятием обуви и вытаскиванием ремня из штанов.. и всегда приключения устраивали одни и те-же злобные морды обделенные по жизни.
Еще забавно что "каллибратор" ручной клади у каждой авиакомпании "свой" и отличается размером от других авиакомпаний (и разного размера в разных городах).
А еще, не забавно, что в самолете каждое место для ручной клади раза так в 3 больше, чем усредненный размер типичного "каллибратора".
Я когда-то вполне себе ноут отдельно в отдельной сумке вез...
Но у меня обычно 14-дюймовые ноуты, поэтому сумки маленькие...
И еще сумка с вещами довольно большая...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
H>Или можно ноутную сумку с ноутом и отдельно небольшую сумку все в ручную кладь?
Правила зависят от страны и даже от авиакомпании. И под ручной кладью обычно понимается до 2 предметов: собственно "кладь", и "personal item", то бишь какая-нибудь фиговина вроде ноутбука или "мобильной подушки".
Я пользуюсь самым простым вариантом, рюкзак с отделением для ноута и есть моя ручная кладь.
H>Так вопрос не про размеры. А про то, можно ли два объекта протащить как ручную кладь?
Не знаю с какого аэропорта ты летишь, в большинстве ручную кладь "проверяют" на стойке регистрации или при сдаче большого багажа.
Можно обойти "проверку", если ты прошел онлайнрегистрацию и тебе не нужно сдавать в багаж чемодан.
Да и при регистрации в аэропорту/сдаче большого багажа. можно сумку с ноутом просто не показывать, отдав на несколько минут провожающему, который не будет подходить к стойке вместе с тобой.
H>А в самолете — ноут в ноутной сумке это ручная кладь и значит вторую сумку нельзя в ручную и надо в багаж? H>Или можно ноутную сумку с ноутом и отдельно небольшую сумку все в ручную кладь?
У каждой компании свои правила провоза багажа и клади. Нaдо читать на их сайте.
Причем правила могут меняться в зависимости от направления, сезона, каких-то объявленных акций.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>>Так вопрос не про размеры. А про то, можно ли два объекта протащить как ручную кладь?
SK>Не знаю с какого аэропорта ты летишь, в большинстве ручную кладь "проверяют" на стойке регистрации или при сдаче большого багажа. SK>Можно обойти "проверку", если ты прошел онлайнрегистрацию и тебе не нужно сдавать в багаж чемодан. SK>Да и при регистрации в аэропорту/сдаче большого багажа. можно сумку с ноутом просто не показывать, отдав на несколько минут провожающему, который не будет подходить к стойке вместе с тобой.
Ручную кладь в "Победе" например валидировали при посадке а не регистрации.
И для невалидировавшихся нужно было решать вопрос за большие деньги.
Проблемы могут возникнуть также, если накупил много какого-нибудь говна в "дьюти фри".
S>Ручную кладь в "Победе" например валидировали при посадке а не регистрации.
Ну, это местячковая инициатива в конкретном аэропорту. Я сам с таким не сталкивался (но и "победой" давно не летаю).
S>И для невалидировавшихся нужно было решать вопрос за большие деньги.
"победа" аморальные уроды. нет ни одной причины летать этой "компанией".
SK>Ну, это местячковая инициатива в конкретном аэропорту. Я сам с таким не сталкивался (но и "победой" давно не летаю).
там хуже, это есть какая та скажим Победа, которая в Москве утверждает правила,
но ей не выгодно отправлять из Москвы свой сотрудников в другую страну для проверки билетов и багажа.
В таком случае на эту должность нанимают каких нибудь персон из этого аэропорта,
что то уровня уборшика или охранника,
которые сами толко правила не знают,
знают только что сумку надо впихнуть в калибратор,
сфотограировать для отчета в Москву,
а если не влезит, то развернуть на стойку для доплаты.
Вот в этом случае совсем весело становится пассажирам
Y>что то уровня уборшика или охранника, Y>которые сами толко правила не знают, Y>знают только что сумку надо впихнуть в калибратор,
Я и говорю — местячковые вахтёры. при том вахтёры во всех смыслах. и в смысле "я тут власть, не пущу" и в смысле — приехали из глубинки поработать вахтой.
Y>сфотограировать для отчета в Москву,
Этого идиотизма не понимаю — кто-то там сидит и проверяет каждую фотку на совпадение с билетом и оплату негабарита? специально нанимают для этого людей?
Y>а если не влезит, то развернуть на стойку для доплаты.
Забавно, что в соседний калибратор, с логотипом другой авиакомпании, сумка проваливается свободно и только в "победном" застревает.
Y>Вот в этом случае совсем весело становится пассажирам
SK>Не знаю с какого аэропорта ты летишь, в большинстве ручную кладь "проверяют" на стойке регистрации или при сдаче большого багажа.
на стойке оценивают на глаз, а есть еще калибратор у гейта у некоторых
S>У каждой компании свои правила провоза багажа и клади. Нaдо читать на их сайте.
Читать надо, но многое будет зависеть от настроения работников "на местах". В принципе, могут допустить и сумку с "неправильными" размерами, и две сумки на пассажира.
SK>Да и при регистрации в аэропорту/сдаче большого багажа. можно сумку с ноутом просто не показывать, отдав на несколько минут провожающему, который не будет подходить к стойке вместе с тобой.
сейчас же ноуты и планшеты надо включать при досмотре багажа. или это только в России так?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
SK>>Да и при регистрации в аэропорту/сдаче большого багажа. можно сумку с ноутом просто не показывать, отдав на несколько минут провожающему, который не будет подходить к стойке вместе с тобой.
wl.>сейчас же ноуты и планшеты надо включать при досмотре багажа. или это только в России так?
У меня просят не каждый раз. эти досмотры — на входе в здание и на проходе в стерильную зону, отдельные процедуры, не связаны с измерением размеров клади.