МПИ>>это ты ещё не знаешь что представляет собой основное помещение бункера
МПИ>>но после того как я узнал, что с бабы яги 2 сброса по ТМ-62 разрушат мою крышу (где 42 см железобетона), МПИ>>я перестал сильно расчитывать тут выживать в случае войны МПИ>>пару артиллерийских попаданий мой бункер выдержит, но нафиг, я собираюсь строить второй, заглублённый и не здесь
МПИ>>поэтому кстати крыша может так и остаться эта временная для мастерской
J>выложи фото , очень интересно . Перенимай немецкий опыт — во многих частных домах спальня в подвале
уже пошёл было делать фотки, но разрядился фотик
хотя погоди я же выкладывал как отливал первоначальную часть
она потом правда усиливалась, с крыши особенно
вот на второй фотке там где грязный котлованчик — там уже часть из арболита построена с жб крышей
котлован был в итоге ещё продлён — там плита 6 метров длиной (в сторону зрителя), она залезает на песок
а там где песчаная подушка большая у зрителя — там сейчас мастерская
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>после того как застелил, наблюдал её просыхание а не намокание МПИ>сейчас специально вышел с фонариком — да, вся фанера высохла
То есть воздух ходит.
МПИ>это пока нет горизонтальной плёнки, но с ней выход пара будет минимальным же...
Это пока печки нет.
Личный опыт:
Купил гараж, там потолок — гипса, потом плёнка, вата, доски, шифер.
Первую зиму — норм. Ковырялся понемногу, разбирал, не грел ничем.
Вторую — барахла всякого свёз, и чтобы не морозило и не корёжило, поставил термостат с масляным радиатором на +2+5, чтоб ниже +2 не падало, если морозы будут.
Весной — гипса в нижней части гаража местами мокрая, штукатурка аж стекла.
Третью зиму — аналогично, причём перед зимой всё лето осушителем сушил, литров 50 наосушал. Весной добрался до утепления потолка, начал утеплитель подшивать. Сверлю гипсу — на меня струя воды. За зиму наморозило, весной растаяло, в плёнке дырку вода нашла. Ведро где-то слил.
Это лето прозявил, следующим точно буду перекладывать шифер, гидроизоляцию под него раскатаю, а на неё уже и не шифер, наверное, а поприличнее что-нибудь.
Поэтому, у тебя если прям совсем временно — то сойдёт, но фанера через пару-тройку лет на выброс.
XZ>Купил гараж, там потолок — гипса, потом плёнка, вата, доски, шифер. XZ>Первую зиму — норм. Ковырялся понемногу, разбирал, не грел ничем.
XZ>Вторую — барахла всякого свёз, и чтобы не морозило и не корёжило, поставил термостат с масляным радиатором на +2+5, чтоб ниже +2 не падало, если морозы будут. XZ>Весной — гипса в нижней части гаража местами мокрая, штукатурка аж стекла.
так там тупо точка росы похоже была в непроветриваемом месте
XZ>Третью зиму — аналогично, причём перед зимой всё лето осушителем сушил, литров 50 наосушал. Весной добрался до утепления потолка, начал утеплитель подшивать. Сверлю гипсу — на меня струя воды. За зиму наморозило, весной растаяло, в плёнке дырку вода нашла. Ведро где-то слил. XZ>Это лето прозявил, следующим точно буду перекладывать шифер, гидроизоляцию под него раскатаю, а на неё уже и не шифер, наверное, а поприличнее что-нибудь.
не, не надо гидроизоляцию под шифер, если он нормально наклонен и не треснутый
это не нужная трата будет
думаю у тебя просто теплоизоляция под ним недостаточная, так что промерзает сквозь теплоизоляцию до гипса
а в нём то ли точка росы то ли аж точка инея
поможет радикальное увеличение теплоизоляции
положи пеноплекс хотя бы 5 см, лучше 10 он не намокает к тому же в отличие от ваты
и термостат свой подними границы обогрева хотя бы градусов до 12
при +2 — +5 на улице у нас что? слякоть...
МПИ>>>на сколько хорошее решение?
M>>Норм, вполне в духе остальных твоих инженерных решений.
_AN>Да, отличный дом получается, стены без окон из монолитного железобетона и крыша из плёнки.
крыша из плёнки только в новой недостроенной пристройки — черновой мастерской
МПИ>>>это ты ещё не знаешь что представляет собой основное помещение бункера
МПИ>>>но после того как я узнал, что с бабы яги 2 сброса по ТМ-62 разрушат мою крышу (где 42 см железобетона), МПИ>>>я перестал сильно расчитывать тут выживать в случае войны МПИ>>>пару артиллерийских попаданий мой бункер выдержит, но нафиг, я собираюсь строить второй, заглублённый и не здесь
МПИ>>>поэтому кстати крыша может так и остаться эта временная для мастерской
J>>выложи фото , очень интересно . Перенимай немецкий опыт — во многих частных домах спальня в подвале
МПИ>уже пошёл было делать фотки, но разрядился фотик
МПИ>хотя погоди я же выкладывал как отливал первоначальную часть МПИ>она потом правда усиливалась, с крыши особенно
МПИ>вот на второй фотке там где грязный котлованчик — там уже часть из арболита построена с жб крышей МПИ>котлован был в итоге ещё продлён — там плита 6 метров длиной (в сторону зрителя), она залезает на песок
МПИ>а там где песчаная подушка большая у зрителя — там сейчас мастерская
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Это лето прозявил, следующим точно буду перекладывать шифер, гидроизоляцию под него раскатаю, а на неё уже и не шифер, наверное, а поприличнее что-нибудь.
У тебя дурки в шифере или конька нет, что под шифер заливает?
Если нет, то это влага изнутри твоего стоения там оседает. А вот чтобы не оседала или холодный чердак и полноценный бутерброд тепло-влаго-пароизоляций.
J>>выложи фото , очень интересно . Перенимай немецкий опыт — во многих частных домах спальня в подвале
МПИ>уже пошёл было делать фотки, но разрядился фотик
МПИ>хотя погоди я же выкладывал как отливал первоначальную часть МПИ>она потом правда усиливалась, с крыши особенно
это ты все в одно лицо выкопал и залил ? Наружную гидроизоляцию делал ?
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
МПИ>>хотя погоди я же выкладывал как отливал первоначальную часть МПИ>>она потом правда усиливалась, с крыши особенно
J>это ты все в одно лицо выкопал и залил ? Наружную гидроизоляцию делал ?
именно на стадии той фотки там моей работы было меньше половины
я тогда работал в Москве и приезжал только в отпуски помогать
а сейчас там больше всего построено и моей работы процентов 70-80
J>Наружную гидроизоляцию делал ?
не, наружную гидроизоляцию фундамента не делал
или о чём речь?
с фундаментом кстати пока никаких проблем нет
при том что я производил их стыковки под разные части строения
_AN>>Да, отличный дом получается, стены без окон из монолитного железобетона и крыша из плёнки.
МПИ>крыша из плёнки только в новой недостроенной пристройки — черновой мастерской
МПИ>под самолёты я бы не поскупился залить монолитную жб армированную плиту в качестве фундамента МПИ>площадь твоя сопоставима с площадью всех фундаментов моего дома МПИ>(12 мм арматуру с шагом 20 см использовать) МПИ>плавный заезд надо тоже продумать как армировать и как его ровнять при заливке (но армирование из такого же принципа — кубики не больше 20 см стороной)
МПИ>...
_AN>>>Да, отличный дом получается, стены без окон из монолитного железобетона и крыша из плёнки.
МПИ>>крыша из плёнки только в новой недостроенной пристройки — черновой мастерской
M>Ты бы фоточек принёс бы, мы бы поржали
я хотел сделать фото просохшей фанеры
но что это даст — ну недострой недострой и есть
я могу там пилить доски в снег или замешивать бетон в ливень — этим и доволен
если печку размещу на эту зиму то ещё и сэкономлю на электричестве тыщ 25 за эту зиму
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>>на сколько хорошее решение? E>Слушай. Раз уж ты такой экономный строитель, что за копейки мегажилье строишь. Можешь посоветовать самый дешевый способ построить ангар? Примерно 12 на 12, высота 2.5, под 2 самолета. Утепления не надо!
E>Основное — переживать зимы, чтоб не обрущился от снега
рассчёт конструкций нужен правильный. Снега может быть до 300кг на м2 легко, а у тебя до 50 тонн должна крыша держать
E> ну и чтоб сухо внутри было, а не ручьи плавали!
А для этого нужен дренаж
E> Ворота навороченные не нужно, пойдет брезент даже скидываемый с крыши на застежках.
Это как раз самое дёшевое
E> Возможно хз, даже без фундамента,
Конечно без фундамента, только заливка плиты в 2 раза меньше запрашиваемой обойдётся тебе миллиона в полтора.
E>пойдет в качестве фундамента камаз щебня прямо на грунт.
Не подойдёт. Точнее — сильно зависит от почвы. Скорее всего твой щебень просто утонет в грунте.
Расскажу как надо. Вынимаешь полметра земли. Вывозишь её (это ОЧЕНЬ недёшево). Потом засыпаешь песок. Потом геотекстиль. Потом опять песок. Потом щебень. Всё это трамбуешь.
E>А то мне блин самое дешевое насчитали 2 миллиона.
И это совсем недорого. Сосед под пятно застройки дома на 120квм уже вложил 1.2 млн. Да, с дренажом, с будущей отмосткой, со сваями под баню. Но это ещё без плиты.
А что ты хочешь, грузовик песка/щебня стоит 19тр. Смена работы трактора 25. Разнорабочий (каждый) по 5тр за смену.
Металл, кстати, ОЧЕНЬ недешёвый. Просто посчитай металлические фермы, и сколько швеллера, уголка и профтрубы тебе потребуется. Потом удивись, что стоимость одного металла превысит полмиллиона.
E>У китайцев нашел вариант за 600 000, типа тент, но там снегоустойчивость в 10 раз меньше требуемой и если хороший снегопад, то там все рухнет нафиг.
Это будет полная шляпа, очевидно же.
E>Вопрос — во сколько это выйдет по материалам и трудозатратам (самому корячиться не сильно хочется, но мож народ найду)?
я выше расписал.
Надо сделать нормальную подготовку грунта. Дальше легко — вкручиваешь сваи, и к ним варишь металлический каркас. Далее на него сверху обрешётку из досок. На неё круш из мет. профиля. Стены можно такие же сделать. Просто и дешёво.
А участок уже купил ? тебе ещё подьезд к твоему ангару надо организовать