у меня есть мастерская, пристроенная к дому
я не смог летом сделать ЖБ крышу к ней, но сделал временный навес от дождя и снега, который в принципе может остаться очень надолго
(фундамент — незаглублённая лента,
стены арболитовые блоки оштукатуренные,
временная крыша — коньковый брус, двускатные стропила, перекрытые фанерами, застелено парниковой плёнкой)
сейчас приоритетная задача разместить тут печь для обогрева основного дома через водяной контур
поскольку это черновая мастерская и есть шанс что вскоре придётся переезжать отсюда,
то есть соблазн уже не строить железобетонную утеплённую крышу в дальнейшем,
а просто под навесом изолировать внутреннее пространство от внешней атмосферы,
сделав по верху стен что-то типа натяжного потолка из той же полиэтиленовой плёнки
может быть для теплоизоляции даже из 2х таких потолков на небольшом расстоянии друг от друга (самнтиметров 10)
на сколько хорошее решение?
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>на сколько хорошее решение?
Недолговечное. Ветра будут растягивать пленку и рвать в местах крепления. Да и первый же хороший град пробьет навылет.
Если уж так хочется прозрачную крышу, тогда надо из поликарбоната делать как нормальные парники.
МПИ>у меня есть мастерская, пристроенная к дому МПИ>я не смог летом сделать ЖБ крышу к ней, но сделал временный навес от дождя и снега, который в принципе может остаться очень надолго МПИ>(фундамент — незаглублённая лента, МПИ>стены арболитовые блоки оштукатуренные, МПИ>крыша — коньковый брус, двускатные стропила, перекрытые фанерами, застелено парниковой плёнкой)
МПИ>сейчас приоритетная задача разместить тут печь для обогрева основного дома через водяной контур
МПИ>поскольку это черновая мастерская и есть шанс что вскоре придётся переезжать отсюда, МПИ>то есть соблазн уже не строить железобетонную утеплённую крышу в дальнейшем, МПИ>а просто изолировать внутреннее пространство от внешней атмосферы, МПИ>сделав по верху стен что-то типа натяжного потолка из той же полиэтиленовой плёнки МПИ>может быть для теплоизоляции даже из 2х таких потолков на небольшом расстоянии друг от друга (самнтиметров 10)
Эта плёнка будет провисать гамаком под весом воды и снега.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
МПИ>а просто изолировать внутреннее пространство от внешней атмосферы, МПИ>сделав по верху стен что-то типа натяжного потолка из той же полиэтиленовой плёнки МПИ>может быть для теплоизоляции даже из 2х таких потолков на небольшом расстоянии друг от друга (самнтиметров 10)
Было бы хорошим — все бы так и делали. так что ответ очевиден.
В голову не приходит ни одного достоинства такого решения,
МПИ>>на сколько хорошее решение?
G>Недолговечное. Ветра будут растягивать пленку и рвать в местах крепления. Да и первый же хороший град пробьет навылет. G>Если уж так хочется прозрачную крышу, тогда надо из поликарбоната делать как нормальные парники.
я же написал — навес из фанер есть
он не прозрачный и хорошо защищает от ветра
пространство где открытые треугольники я закладываю теми же арболитовыми блоками
то есть ветра не будет
птицы под навес тоже вряд ли проникнут, если постараюсь
(они могут прогрызть плёнку на самом навесе — это да, но не про то вопрос)
МПИ>я обновил исходное сообщение — натяжной потолок планируется делать под навесом из фанер МПИ>соответственно вода и снег не него не попадут
МПИ>может быть в сильную пургу немного снега сумеет задуть через щели, но тем можно пренебречь
Ну так а чего бы не положить сразу металлошифер вместо фанеры? Или там фанера уже лежит?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
SK>Было бы хорошим — все бы так и делали. так что ответ очевиден.
SK>В голову не приходит ни одного достоинства такого решения,
простота реализации?
дешевизна?
я когда-то помогал одной строительной бригаде
там ночлег охранны и штаб прораба был во временном сооружении из опорных брёвен и стен из плёнки как раз, кажется двуслойных
но я в то время не интересовался строительством, поэтому не могу оценить точно ли у них была моя текущая идея или нет
а так там с обогревом от газа можно было даже ночевать
МПИ>>я обновил исходное сообщение — натяжной потолок планируется делать под навесом из фанер МПИ>>соответственно вода и снег не него не попадут
МПИ>>может быть в сильную пургу немного снега сумеет задуть через щели, но тем можно пренебречь
R>Ну так а чего бы не положить сразу металлошифер вместо фанеры? Или там фанера уже лежит?
да, навес с фанерой и плёнкой уже готов
но под ним веет слабый ветерок и холодно
вопрос про то, что происходит под навесом
пока верим, что он несколько лет выдержит
(на худой конец могу положить поверх/вместо плёнки поликарбонат или тот же лист оцинкованый)
МПИ>крыша — коньковый брус, двускатные стропила, перекрытые фанерами, застелено парниковой плёнкой)
МПИ>сейчас приоритетная задача разместить тут печь для обогрева основного дома через водяной контур
МПИ>сделав по верху стен что-то типа натяжного потолка из той же полиэтиленовой плёнки МПИ>может быть для теплоизоляции даже из 2х таких потолков на небольшом расстоянии друг от друга (самнтиметров 10)
На холодной плёнке изнутри будет собираться конденсат, мочить фанеру, сделаешь теплоизоляцию — будет мочить и её. Гниль, плесень, холод.
Наклей хотя бы гидроизоляцию на фанеру под плёнку, тогда конденсат будет стекать.
SK>>Было бы хорошим — все бы так и делали. так что ответ очевиден.
SK>>В голову не приходит ни одного достоинства такого решения,
МПИ>простота реализации? МПИ>дешевизна?
Было бы хорошим — все бы так и делали. но не делают.
МПИ>там ночлег охранны и штаб прораба был во временном сооружении из опорных брёвен и стен из плёнки как раз, МПИ>а так там с обогревом от газа можно было даже ночевать
МПИ>>там ночлег охранны и штаб прораба был во временном сооружении из опорных брёвен и стен из плёнки как раз, МПИ>>а так там с обогревом от газа можно было даже ночевать
SK>какой был расход газа?
ну знаешь, когда у тебя на строечке пока нет даже бытовки, то он может быть любым
МПИ>>крыша — коньковый брус, двускатные стропила, перекрытые фанерами, застелено парниковой плёнкой)
МПИ>>сейчас приоритетная задача разместить тут печь для обогрева основного дома через водяной контур
МПИ>>сделав по верху стен что-то типа натяжного потолка из той же полиэтиленовой плёнки МПИ>>может быть для теплоизоляции даже из 2х таких потолков на небольшом расстоянии друг от друга (самнтиметров 10)
МПИ>>на сколько хорошее решение?
XZ>На холодной плёнке изнутри будет собираться конденсат, мочить фанеру, сделаешь теплоизоляцию — будет мочить и её. Гниль, плесень, холод. XZ>Наклей хотя бы гидроизоляцию на фанеру под плёнку, тогда конденсат будет стекать.
фанера сильно сверху, под ней плёнки нет
то что будет — сильно ниже
да, конденсат должен образовываться
сделаю небольшой уклон "потолка" чтобы стекал в одну сторону
может даже конденсатосборник организую
МПИ>>>а так там с обогревом от газа можно было даже ночевать
SK>>какой был расход газа?
МПИ>ну знаешь, когда у тебя на строечке пока нет даже бытовки, то он может быть любым
Но как только появляются стены, так строители сразу перебираются туда.
ни на какие мысли не наталкивает?
МПИ>>>>а так там с обогревом от газа можно было даже ночевать
SK>>>какой был расход газа?
МПИ>>ну знаешь, когда у тебя на строечке пока нет даже бытовки, то он может быть любым
SK>Но как только появляются стены, так строители сразу перебираются туда. SK>ни на какие мысли не наталкивает?
пока нет
они там внутри стен строят дом из картонных коробок?
а от дождя как?
МПИ>у меня есть мастерская, пристроенная к дому МПИ>я не смог летом сделать ЖБ крышу к ней, но сделал временный навес от дождя и снега, который в принципе может остаться очень надолго МПИ>(фундамент — незаглублённая лента, МПИ>стены арболитовые блоки оштукатуренные, МПИ>крыша — коньковый брус, двускатные стропила, перекрытые фанерами, застелено парниковой плёнкой)
Интересное сочетание
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
МПИ>>>>>а так там с обогревом от газа можно было даже ночевать
SK>>>>какой был расход газа?
МПИ>>>ну знаешь, когда у тебя на строечке пока нет даже бытовки, то он может быть любым
SK>>Но как только появляются стены, так строители сразу перебираются туда. SK>>ни на какие мысли не наталкивает?
МПИ>пока нет
МПИ>они там внутри стен строят дом из картонных коробок?
МПИ>а от дождя как?
Конечно имел в виду стены с перекрытием, может быть с временным.
МПИ>фанера сильно сверху, под ней плёнки нет
МПИ>то что будет — сильно ниже МПИ>да, конденсат должен образовываться
МПИ>сделаю небольшой уклон "потолка" чтобы стекал в одну сторону
Как он будет стекать, между пленкой и фанерой есть пространство? Если нет — конденсат будет задерживаться, впитываться в фанеру и она будет гнить грибком.
Снизу, ниже фанеры, под по стропилам обычно натягивают пленку пароизоляционнную (специальную).
МПИ>фанера сильно сверху, под ней плёнки нет
Тогда не понял диспозиции.
Я понял, что фанера лежит по стропилам, а сверху по фанере лежит плёнка. Разве не так?
Слушай. Раз уж ты такой экономный строитель, что за копейки мегажилье строишь. Можешь посоветовать самый дешевый способ построить ангар? Примерно 12 на 12, высота 2.5, под 2 самолета. Утепления не надо! Основное — переживать зимы, чтоб не обрущился от снега, ну и чтоб сухо внутри было, а не ручьи плавали! Ворота навороченные не нужно, пойдет брезент даже скидываемый с крыши на застежках. Возможно хз, даже без фундамента, пойдет в качестве фундамента камаз щебня прямо на грунт. А то мне блин самое дешевое насчитали 2 миллиона. У китайцев нашел вариант за 600 000, типа тент, но там снегоустойчивость в 10 раз меньше требуемой и если хороший снегопад, то там все рухнет нафиг.
Вопрос — во сколько это выйдет по материалам и трудозатратам (самому корячиться не сильно хочется, но мож народ найду)?