На днях попытался купить на Ali ассортимент из разных номиналов автомобильных предохранителей ANS про запас, на всякий случай. Выбрал дешевое предложение, где все нужные номиналы продают по 5 шт с бесплатной доставкой, накидал в корзину, нажал Checkout — вылезло сообщение "The account is in the seller's blacklist, please contact the seller". Я на Ali покупаю двадцать лет, ни разу такого не видел. Причем в корзину положить можно, облом виден только при переходе к оплате.
Написал первому из продавцов (TLZWLA Official Store) с вопросом, как это понимать. Они мне вместо ответа прислали скриншот с заказом, закрытым по возврату денег — оказывается, это у них я пару недель назад покупал штекеры TRRS (четырехконтактные), а прислали TRS (трехконтактные). Я тогда открыл спор, Ali его сразу же закрыл в мою пользу, деньги вернул. А эти, вишь, абиделис.
Спросил их, считают ли они адекватным так себя вести, облажавшись с заказом. Они ответили "This product is not from the store; are you trying to use other merchants' products here to request a refund?", и приложили фотографию пакетика со штекерами, которую я прикладывал к спору. Если я правильно понял, они считают, что не отправляли мне эти штекеры в этом пакете, и я якобы сжульничал, предъявив пакет от другого продавца. Но фишка в том, что я в этом году подобные штекеры не заказывал, и пришли в точности такие же, как у них в предложении, только не того типа (они предлагают и трех-, и четырехконтактные).
Возразить уже не смог — заблокировали и в переписке.
При этом, пока я не начал выяснять, шозанах, они продолжали спамить в Message Center своей рекламой. То есть, помещение покупателя в черный список отнюдь не мешает спамить его тем, что он не сможет купить.
Попробовал купить у нескольких других продавцов, предлагающих дешевые предохранители нужных номиналов с бесплатной доставкой (StarLanguage Store, остальных не помню) — везде такая же хрень. То ли они как-то "дружат", то ли все эти магазины одного владельца. Пришлось брать предложение втрое дороже.
У кого-нибудь такое бывало?