H>Пари Паскаля. H>Если ошибаюсь я, то я теряю всего лишь каких-то 60-80 лет. (Хотя, не понятно, почему «теряю», ну ок, пусть с твоей точки зрения и теряю) H>А если ошибаешься ты — то ты теряешь бесконечность.
H>Простая экономика дает ответ на вопрос.
60-80? ты оптимист ) я вот и года не загадываю )
да и какая разница-то?
кстати. немного оффтопик. а где у тебя душа находится? описан как минимум один случай с мужиком, который лишился 70% мозга и был вполне в себе ) и продолжал трудовую деятельность. как тебе такое илон маск?
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Был тут недавно в помещении с высокими потолками. Оооочень высокими. Метров 8-10.
H>Причем довольно странный механизм, в природе же эта паутина такой длины сто процентов оборвалась бы, ветер какой или ветки, птицы, да полно факторов.
Ну в природе и пауку в подобных условиях, наверное, сложно оказаться, что на расстоянии 8-10 метров нет ни ветки, ни камня за которые можно зацепиться
H>Зачем им способность генерить такую длинную- не понятно
Никогда не видел как пауки паутину нонстап делают?
Там в сумме длина всей паутины для сетки, наверное, и поболее 10 метров будет
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
H>Пари Паскаля. H>Если ошибаюсь я, то я теряю всего лишь каких-то 60-80 лет. (Хотя, не понятно, почему «теряю», ну ок, пусть с твоей точки зрения и теряю) H>А если ошибаешься ты — то ты теряешь бесконечность.
H>Простая экономика дает ответ на вопрос.
С тем же уровнем достоверности можно предположить, что Бог уважает "борцов с системой" -- сатанистов каких-нибудь, да и просто неверующих людей, живущих своим умом, а представителей классических конфессий презирает как приспособленцев. И, например, в условный рай попадают самоубийцы, а праведники в условный ад. Так что пари Паскаля выглядит ложной дихотомией.
__>С тем же уровнем достоверности можно предположить, что Бог уважает "борцов с системой" -- сатанистов каких-нибудь, да и просто неверующих людей, живущих своим умом, а представителей классических конфессий презирает как приспособленцев. И, например, в условный рай попадают самоубийцы, а праведники в условный ад. Так что пари Паскаля выглядит ложной дихотомией.
ну в основе че угодно лежат аксиомы и постулаты . и матан даже не исключение
почему попы этого не заслужили?
U>>я бы копнул дальше — нахера ваще вся эта канитель в нашей жизни? нахера гущи и гиена огненная? но ты не поймешь, думаю...
H>Если б ты научился мысли бы формулировать нормально — может и понял бы. А когда у собеседника такая каша и на языке и в голове — да, понять сложно. Из всех форумчан более ядреная каша в мозгах, чем у тебя — только у марзеца. Но там вообще клиника.