Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H> Зачем им способность генерить такую длинную- не понятно
Паутинка могла быть всего метр и держаться за воздух.
Пауки так мигрируют — выпускают по ветру длинную нить и летят на ней как под парусом. В безветренном помещении с градиентом температуры воздуха они могут парить(летать) несколько часов из угла-в-угол.
H>>Если б ты научился мысли бы формулировать нормально — может и понял бы. А когда у собеседника такая каша и на языке и в голове — да, понять сложно. Из всех форумчан более ядреная каша в мозгах, U>да я о том что вообще какой смысл хотя бы в чем-то? ну вот заработаешь ты на кобылу. ну купишь. ты ее на тот свет заберешь?
А при чем тут паук или паутина? Зачем в любую мою тему вклиниваешься с этими твоими тараканами?
H>>чем у тебя — только у марзеца. Но там вообще клиника. U>там скорее личная взаимная неприязнь
Да не смеши. Неприязнь у меня к анинимосу2. А марзец просто болен. Его даже жалко
Был тут недавно в помещении с высокими потолками. Оооочень высокими. Метров 8-10.
И в какой-то момент перед моей физиономией появился паучок. Небольшой, миллиметра два. Спускался сверху. Я посмотрел наверх — не было ни люстр никаких, ни балок. То есть он спускался непосредственно с потолка. Метров 8-10. И паутину не было видно абсолютно. Наверное он из себя сгенерировал по массе больше, чем сам весит. Мощно. Причем довольно странный механизм, в природе же эта паутина такой длины сто процентов оборвалась бы, ветер какой или ветки, птицы, да полно факторов. Зачем им способность генерить такую длинную- не понятно
H>Был тут недавно в помещении с высокими потолками. Оооочень высокими. Метров 8-10. H>И в какой-то момент перед моей физиономией появился паучок. Небольшой, миллиметра два. Спускался сверху. Я посмотрел наверх — не было ни люстр никаких, ни балок. То есть он спускался непосредственно с потолка. Метров 8-10. И паутину не было видно абсолютно. Наверное он из себя сгенерировал по массе больше, чем сам весит. Мощно. Причем довольно странный механизм, в природе же эта паутина такой длины сто процентов оборвалась бы, ветер какой или ветки, птицы, да полно факторов. Зачем им способность генерить такую длинную- не понятно
я бы копнул дальше — нахера ваще вся эта канитель в нашей жизни? нахера гущи и гиена огненная? но ты не поймешь, думаю...
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>я бы копнул дальше — нахера ваще вся эта канитель в нашей жизни? нахера гущи и гиена огненная? но ты не поймешь, думаю...
Если б ты научился мысли бы формулировать нормально — может и понял бы. А когда у собеседника такая каша и на языке и в голове — да, понять сложно. Из всех форумчан более ядреная каша в мозгах, чем у тебя — только у марзеца. Но там вообще клиника.
H>Если б ты научился мысли бы формулировать нормально — может и понял бы. А когда у собеседника такая каша и на языке и в голове — да, понять сложно. Из всех форумчан более ядреная каша в мозгах,
да я о том что вообще какой смысл хотя бы в чем-то? ну вот заработаешь ты на кобылу. ну купишь. ты ее на тот свет заберешь?
H>чем у тебя — только у марзеца. Но там вообще клиника.
там скорее личная взаимная неприязнь
H>А при чем тут паук или паутина? Зачем в любую мою тему вклиниваешься с этими твоими тараканами?
да просто любое действие упрается в вопрос "а нахера ваще?" не задавался этим вопросом?
H>Да не смеши. Неприязнь у меня к анинимосу2. А марзец просто болен. Его даже жалко
ну помню вы срались с ним...
H>>А при чем тут паук или паутина? Зачем в любую мою тему вклиниваешься с этими твоими тараканами? U>да просто любое действие упрается в вопрос "а нахера ваще?" не задавался этим вопросом?
Почему ж не задавался. Задавался. Жизнь — это гостиница. Ты когда приезжаешь на пару-тройку дней в гостиницу — все равно ж как-то обустраиваешься, так ведь? Ну хоть тупо рубашки на вешалки повесить и зубную щетку в стаканчик в ванной поставить. Так ведь? Ну смысла в этом же столько же. Ты ж все равно знаешь, что уедешь скоро. Но не сидишь же все три дня одетый и готовый сорваться. Так? Вот и жизнь так же. Да, смысла особого нет. Но пока надо ненадолго обустроиться.
H>Почему ж не задавался. Задавался. Жизнь — это гостиница. Ты когда приезжаешь на пару-тройку дней в гостиницу — все равно ж как-то обустраиваешься, так ведь? Ну хоть тупо рубашки на вешалки повесить и зубную щетку в стаканчик в ванной поставить. Так ведь? Ну смысла в этом же столько же. Ты ж все равно знаешь, что уедешь скоро. Но не сидишь же все три дня одетый и готовый сорваться. Так? Вот и жизнь так же. Да, смысла особого нет. Но пока надо ненадолго обустроиться.
надолго обустроиться или нет. оттуда пока никто не возвращлся. зачем загадывать?
Ну а если там ничего нет — тоже глупо мнговенья своего бытия превращать в какую-то ерунду. Смысл хотя бы повседневности имеет смысл придать, даже если не видишь смысла. Упорядоченность в любом случае лучше бессвязного бреда
H>И в какой-то момент перед моей физиономией появился паучок. Небольшой, миллиметра два. Спускался сверху. Я посмотрел наверх — не было ни люстр никаких, ни балок. То есть он спускался непосредственно с потолка. Метров 8-10. И паутину не было видно абсолютно. Наверное он из себя сгенерировал по массе больше, чем сам весит. Мощно. Причем довольно странный механизм, в природе же эта паутина такой длины сто процентов оборвалась бы, ветер какой или ветки, птицы, да полно факторов. Зачем им способность генерить такую длинную- не понятно
Ну он, видимо, генерит от того места, где начал и до того, где нашёл, за что зацепиться. А ограничителя длины природой не предусмотрено. В природе он, наверное, действительно оторвался бы из-за ветра, упал бы на землю и начал заново. А так да, будет генерировать, пока паста в тюбике не кончится.
Что интересно, они каждый день строят новую паутину. У меня на даче одним летом на крыльце каждый вечер появлялась одна и та же паучиха и строила новую паутину. Потом всю ночь на ней висела, ждала, пока еда прилетит. Днём где-то пряталась по щелям, а следующим вечером опять выползала и опять отстраивалась заново; вчерашняя паутина ее не устраивала. Прям, домашнее животное
Зиму она не пережила и в следующем году не вернулась. Но может им и не положена многолетняя жизнь.
H>>А при чем тут паук или паутина? Зачем в любую мою тему вклиниваешься с этими твоими тараканами? U>да просто любое действие упрается в вопрос "а нахера ваще?" не задавался этим вопросом?
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё — суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
H>Ну а если там ничего нет — тоже глупо мнговенья своего бытия превращать в какую-то ерунду. Смысл хотя бы повседневности имеет смысл придать, даже если не видишь смысла. Упорядоченность в любом случае лучше бессвязного бреда
ага. поэтому никогда не пойду на самоубийство. как бы херово не было
Pzz>>Ты гордишься своим невежеством?
U>нет. но лучше приколы на ютубе погляжу чем буду вникать...
Ты столько лет пытаешься всех, и себя прежде всего, в своем цинизме. Не получается?
Изрекаешь идиотские реплики про то, что лучше приколы на ютубе глянуть. Да без проблем. Смотри приколы. Ты просто боишься даже на секунду представить, что когда-то перед смертью у тебя мелькнет мысль «а вдруг я был неправ…». И ты скрываешь этот страх за смехуечками. Или сейчас какую-нибудь очередную банальность вякнешь, что вдруг не прав я, и там всех ждет Шива с Буддой. Да-да, чувак, это все понятно. Настолько же насколько и понятен твой страх, который ты прикрываешь бравадой.
H>Изрекаешь идиотские реплики про то, что лучше приколы на ютубе глянуть. Да без проблем. Смотри приколы. Ты просто боишься даже на секунду представить, что когда-то перед смертью у тебя мелькнет мысль «а вдруг я был неправ…». И ты скрываешь этот страх за смехуечками. Или сейчас какую-нибудь очередную банальность вякнешь, что вдруг не прав я, и там всех ждет Шива с Буддой. Да-да, чувак, это все понятно. Настолько же насколько и понятен твой страх, который ты прикрываешь бравадой.
да кэшно мелькнет. если не сдохну в авиакатастрофе например. и че? ) думаешь изменит мое мировоззрение? многие в детстве еще осознают, что не вечны. у тебя не так?
поражаюсь как ты на самолетах летаешь. ведь явно не все грехи успел замолить
Пари Паскаля.
Если ошибаюсь я, то я теряю всего лишь каких-то 60-80 лет. (Хотя, не понятно, почему «теряю», ну ок, пусть с твоей точки зрения и теряю)
А если ошибаешься ты — то ты теряешь бесконечность.
H>Пари Паскаля. H>Если ошибаюсь я, то я теряю всего лишь каких-то 60-80 лет. (Хотя, не понятно, почему «теряю», ну ок, пусть с твоей точки зрения и теряю) H>А если ошибаешься ты — то ты теряешь бесконечность.
H>Простая экономика дает ответ на вопрос.
60-80? ты оптимист ) я вот и года не загадываю )
да и какая разница-то?
кстати. немного оффтопик. а где у тебя душа находится? описан как минимум один случай с мужиком, который лишился 70% мозга и был вполне в себе ) и продолжал трудовую деятельность. как тебе такое илон маск?
H>Был тут недавно в помещении с высокими потолками. Оооочень высокими. Метров 8-10.
H>Причем довольно странный механизм, в природе же эта паутина такой длины сто процентов оборвалась бы, ветер какой или ветки, птицы, да полно факторов.
Ну в природе и пауку в подобных условиях, наверное, сложно оказаться, что на расстоянии 8-10 метров нет ни ветки, ни камня за которые можно зацепиться
H>Зачем им способность генерить такую длинную- не понятно
Никогда не видел как пауки паутину нонстап делают?
Там в сумме длина всей паутины для сетки, наверное, и поболее 10 метров будет
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
H>Пари Паскаля. H>Если ошибаюсь я, то я теряю всего лишь каких-то 60-80 лет. (Хотя, не понятно, почему «теряю», ну ок, пусть с твоей точки зрения и теряю) H>А если ошибаешься ты — то ты теряешь бесконечность.
H>Простая экономика дает ответ на вопрос.
С тем же уровнем достоверности можно предположить, что Бог уважает "борцов с системой" -- сатанистов каких-нибудь, да и просто неверующих людей, живущих своим умом, а представителей классических конфессий презирает как приспособленцев. И, например, в условный рай попадают самоубийцы, а праведники в условный ад. Так что пари Паскаля выглядит ложной дихотомией.
__>С тем же уровнем достоверности можно предположить, что Бог уважает "борцов с системой" -- сатанистов каких-нибудь, да и просто неверующих людей, живущих своим умом, а представителей классических конфессий презирает как приспособленцев. И, например, в условный рай попадают самоубийцы, а праведники в условный ад. Так что пари Паскаля выглядит ложной дихотомией.
ну в основе че угодно лежат аксиомы и постулаты . и матан даже не исключение
почему попы этого не заслужили?
U>>я бы копнул дальше — нахера ваще вся эта канитель в нашей жизни? нахера гущи и гиена огненная? но ты не поймешь, думаю...
H>Если б ты научился мысли бы формулировать нормально — может и понял бы. А когда у собеседника такая каша и на языке и в голове — да, понять сложно. Из всех форумчан более ядреная каша в мозгах, чем у тебя — только у марзеца. Но там вообще клиника.