Игорь Трофимов приехал в Москву на заработки в далеком 2013 году. Работодатель обманул Игоря с зарплатой, после чего он уволился и оказался в работном доме. Оттуда мужчине удалось сбежать и добраться до вокзала. Там все и закрутилось. К нему подошел незнакомый мужчина, заговорил. Вместе они пошли пить кофе.
«Оглядываясь назад, Игорь предполагает, что ему что-то подсыпали в кофе, так как алкоголь он не пьёт, а после знакомства и совместно выпитого напитка он очнулся на одном из кирпичных заводов в Дагестане», – рассказывается на сайте волонтерского движения «Альтернатива».
У него сразу же забрали оставшиеся деньги и документы, но довольно быстро ему удалось сбежать. Правда, недалеко. Все же он уже был в Дагестане. Несколько лет он трудился в различных хозяйствах, на стройках и мойках. Куда-то он соглашался идти самостоятельно в надежде на восстановление документов и заработок на обратный билет, а куда-то его передавали сами «хозяева», например, в помощь родственнику.
В 2017 году Игорь попал на кошару в Чечню. За все годы это были единственные люди, которые хорошо обошлись с ним и своё слово сдержали: заплатили за работу и отправили на такси в город. Там Игорь занялся восстановлением документов, чтобы вернуться домой, но... Довольно быстро снова оказался рабом на стройках и фермах Дагестана, где ему не платили.
В 2020 году мужчину опять увезли в Чечню на кошару, где он и трудился до недавнего времени. Хозяйство находится далеко от населенных пунктов, так что в ближайший магазин Игоря возили примерно за 15-20 километров. Платили ему по 3000 рублей в месяц, но так как кормить его часто забывали, на эти деньги он закупал лапшу быстрого приготовления и что-нибудь сладкое.
Игорь утверждает, что его попытки заговорить об уходе заканчивались сначала уговорами остаться, а потом угрозами, что его посадят. Якобы кто-то из родственников «хозяев» имеет отношение к правоохранительным органам. Оттуда он уже уйти никак не мог, поэтому начал искать другие способы спасения. К счастью, к этому времени у него уже был телефон.
Игорь искал помощь, и наконец сумел выйти на движение «Альтернатива».
«Хоть это было и очень непросто, наши волонтёры смогли его забрать. Сейчас Игорь находится в безопасности и, к его большой радости, за пределами Кавказа!» – рассказали волонтеры движения.
И всем плевать... Ни обсуждений, ни резонансных интервью, ни фильмов и книг.
В лучшем случае либералы вспомнят мельком про кирпичные заводы, когда нужно будет поругать Путина (а их оппоненты напомнят, что в 90-е рабство на Кавказе было гораздо более распространено).
Конечно, какое дело до х...мразей, так им и надо, пусть сидят в зинданах.
А вот бедная Катенька, сидевшая 4 года в подвале у Мохова, до сих пор страдает, это фемкам и соевикам интересно.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?
Re: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
WX>И всем плевать... Ни обсуждений, ни резонансных интервью, ни фильмов и книг. WX>В лучшем случае либералы вспомнят мельком про кирпичные заводы, когда нужно будет поругать Путина (а их оппоненты напомнят, что в 90-е рабство на Кавказе было гораздо более распространено). WX>Конечно, какое дело до х...мразей, так им и надо, пусть сидят в зинданах. WX>А вот бедная Катенька, сидевшая 4 года в подвале у Мохова, до сих пор страдает, это фемкам и соевикам интересно.
а че обсуждать? историй таких масса. вон из недавнего — примерно тоже самое на ютуб смотрел. та же ситуация. с вахтой прокатили. подошли добрые улыбчивые парни кавказцы. предложили выпить. когда проснулся — конечная — кирпичный завод то-ли в Чечне, то-ли Дагестане не помню... через год удалось сбежать. хотя это было сложно. была зима. одежда никакая. в результате ампутировали пальцы на ногах... ну в общем жесть
и это так-то на поток у них поставлено...
Re[2]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>а че обсуждать? историй таких масса.
У меня знакомый автостопом изъездил весь Дагестан вдоль и поперек, ни в какое рабство не зазывали, наоборот, ни копейки не тратил, наоборот, часто в гости приглашали и вкусно кормили.
Наверное от самого человека зависит сильно.
Игорь утверждает, что его попытки заговорить об уходе заканчивались сначала уговорами остаться, а потом угрозами, что его посадят. Якобы кто-то из родственников «хозяев» имеет отношение к правоохранительным органам.
В приведенном примере чувак какой-то лох конченный, его ни разу не били, просто работал за мизерную зарплату или ее обещания, пугаясь каких-то намеков о родственниках в органах.
U>через год удалось сбежать. хотя это было сложно. была зима. одежда никакая. в результате ампутировали пальцы на ногах... ну в общем жесть
Ну этот хотя бы проявил стремление к воле. Но его ошибка, что он вообще всех людей чурался. Наверное думал, что его все дагестанцы в раба мечтают превратить и какими-то оврагами добирался. А вышел бы просто к людям — помогли бы.
Re[3]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
G>В приведенном примере чувак какой-то лох конченный, его ни разу не били, просто работал за мизерную зарплату или ее обещания, пугаясь каких-то намеков о родственниках в органах.
он что-то вроде строителя. после того, как с вахтой обломили, поехал в какую-то точку в Москве, где кучкуются такие шабашники и им предлагают работу. адрес не помню. где-то ближе к выезду из Москвы какому-то
ну раз такие там тусуются — естественно и работорговцы там концентрируются
G>Ну этот хотя бы проявил стремление к воле. Но его ошибка, что он вообще всех людей чурался. Наверное думал, что его все дагестанцы в раба мечтают превратить и какими-то оврагами добирался. А вышел бы просто к людям — помогли бы.
а там нельзя не чураться. поймают — сделают сильное бо-бо. он даже по началу не по трассе шел, а по канавам или лесополосе вдоль дорог. прятался при звуке каждой приближающейся машины.
к людям обращался. даже к попу обратился — думал поможет — а хрен там плавал. поп церковь строил. хочешь — работай — накормлю. денег до Москвы не дам
еще вот тонкий психологический момент. в конце каждой смены после ужина наливали стакан водки. как бы и жизнь не такой тяжелой уже кажется и бежать никуда не хочется особо )
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
G>>Наверное от самого человека зависит сильно. G>>В приведенном примере чувак какой-то лох конченный TB>Жертва виновата
Я не преступников оправдываю, а говорю о том, что это нетипичная ситуация.
А то, судя по тексту, складывается впечатление, что Дагестан — это какой-то жуткий ад, от которого лучше держаться подальше.
Re[5]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
G>Я не преступников оправдываю, а говорю о том, что это нетипичная ситуация. G>А то, судя по тексту, складывается впечатление, что Дагестан — это какой-то жуткий ад, от которого лучше держаться подальше.
ну так-то да. в шортах по Махачкале вне туристических зон лучше не появляться. светловолосых баб лучше с собой не брать
Re[6]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>ну так-то да. в шортах по Махачкале вне туристических зон лучше не появляться. светловолосых баб лучше с собой не брать
Да и по Москве голым лучше не ходить. Везде есть свой культурный код.
Re[7]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
G>А прикинь, есть всякие поселения нудистов, где такое в порядке вещей.
ну и? вот и возвращаемся к Дагестану. в Москве — можно. у них нельзя. со светловолосыми бабами в Москве безопасно, в Дагестане нет. ну и вопрос — может ну его нафиг этот Дагестан?
кстати у одного блоггера смотрел — сливают канализацию в море. и смрад стоит будь здоров. причем даже на набережной. может ну их нафиг?
Re[8]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
U>ну и? вот и возвращаемся к Дагестану. в Москве — можно. у них нельзя. со светловолосыми бабами в Москве безопасно, в Дагестане нет. ну и вопрос — может ну его нафиг этот Дагестан? U>кстати у одного блоггера смотрел — сливают канализацию в море. и смрад стоит будь здоров. причем даже на набережной. может ну их нафиг?
Ну а я, у другого блогера, мне лично хорошо знакомого автостопщика, видел совершенно другую картину Дагестана.
И сестра с семьей недавно туда на море ездили, никаких проблем не испытывали.
Так что, тут сначала определиться с фактурой надо, прежде чем ну-их-нафигакать.
Re[11]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
G>Ну а я, у другого блогера, мне лично хорошо знакомого автостопщика, видел совершенно другую картину Дагестана.
ахахах. автостопчик и в канализационной трубе искупается не поморщится
тот которого я глядел — больше по отелям специализируется...
G>И сестра с семьей недавно туда на море ездили, никаких проблем не испытывали.
ну я не случайно обозначил про нетуристические места. наверняка твоя сестра там не бывала.
да и вообще не понимаю че ты споришь. даже у нас — какой самый борзый таксист? — дагестанец... не согласен?
G>И если у тебя нет власти всех нагнуть и заставить жить по-твоему — остается принимать другие культуры такими, какие они есть.
G>(Ну или вступать в ряды фанатиков-нацистов, которых разводят обещаниями такой власти)
иименно. но ехать туда — примерно как городскому вписаться бухим на сельскую дискотеку оно тебе надо? мне нет
Re[12]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
G>Я всего-лишь пытаюсь сбалансировать неадекватно-ксенофобский топик. G>Если б тут обсуждали какие они все милые няшки, я б сам тогда про борзоту напомнил
где ты увидел ксенофобию? кто написал, что это не люди и их надо уничтожить? просто указал, что туда лучше не надо.
Re[11]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Ну а я, у другого блогера, мне лично хорошо знакомого автостопщика, видел совершенно другую картину Дагестана. G>И сестра с семьей недавно туда на море ездили, никаких проблем не испытывали.
Волне логично что в Дагестане не крадут.
Где будут искать родственники,
тем более если вдруг окажутся родственники со связями в полиции
или еще выше,
в случае если:
1) едут в Дагестан и там пропадают?
или
2) если люди едут в Дагестан и спокойно возвращаются,
а другие пропадают в центре Москвы с населением в 4 раза больше?
Кроме того, в другом случае человек говорит что, с ним было 4 иностранца,
то есть вероятно граждане РФ это побочные случаи легкой добычи,
а главная цель это приехавшие на стройку в Москву из ближнего зарубежья и не имеющие связи в стране.
На родине считают что они бросили семьи и остались нелегалами,
а сколько их там реально никто не знает.