В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
От: Worminator X Россия #StandWithPalestine 🖤🤍💚
Дата: 21.09.25 07:20
Оценка: 3 (1) -1

Игорь Трофимов приехал в Москву на заработки в далеком 2013 году. Работодатель обманул Игоря с зарплатой, после чего он уволился и оказался в работном доме. Оттуда мужчине удалось сбежать и добраться до вокзала. Там все и закрутилось. К нему подошел незнакомый мужчина, заговорил. Вместе они пошли пить кофе.

«Оглядываясь назад, Игорь предполагает, что ему что-то подсыпали в кофе, так как алкоголь он не пьёт, а после знакомства и совместно выпитого напитка он очнулся на одном из кирпичных заводов в Дагестане», – рассказывается на сайте волонтерского движения «Альтернатива».

У него сразу же забрали оставшиеся деньги и документы, но довольно быстро ему удалось сбежать. Правда, недалеко. Все же он уже был в Дагестане. Несколько лет он трудился в различных хозяйствах, на стройках и мойках. Куда-то он соглашался идти самостоятельно в надежде на восстановление документов и заработок на обратный билет, а куда-то его передавали сами «хозяева», например, в помощь родственнику.

В 2017 году Игорь попал на кошару в Чечню. За все годы это были единственные люди, которые хорошо обошлись с ним и своё слово сдержали: заплатили за работу и отправили на такси в город. Там Игорь занялся восстановлением документов, чтобы вернуться домой, но... Довольно быстро снова оказался рабом на стройках и фермах Дагестана, где ему не платили.

В 2020 году мужчину опять увезли в Чечню на кошару, где он и трудился до недавнего времени. Хозяйство находится далеко от населенных пунктов, так что в ближайший магазин Игоря возили примерно за 15-20 километров. Платили ему по 3000 рублей в месяц, но так как кормить его часто забывали, на эти деньги он закупал лапшу быстрого приготовления и что-нибудь сладкое.

Игорь утверждает, что его попытки заговорить об уходе заканчивались сначала уговорами остаться, а потом угрозами, что его посадят. Якобы кто-то из родственников «хозяев» имеет отношение к правоохранительным органам. Оттуда он уже уйти никак не мог, поэтому начал искать другие способы спасения. К счастью, к этому времени у него уже был телефон.

Игорь искал помощь, и наконец сумел выйти на движение «Альтернатива».

«Хоть это было и очень непросто, наши волонтёры смогли его забрать. Сейчас Игорь находится в безопасности и, к его большой радости, за пределами Кавказа!» – рассказали волонтеры движения.

https://www.stav.kp.ru/daily/27750/5141706/

И всем плевать... Ни обсуждений, ни резонансных интервью, ни фильмов и книг.
В лучшем случае либералы вспомнят мельком про кирпичные заводы, когда нужно будет поругать Путина (а их оппоненты напомнят, что в 90-е рабство на Кавказе было гораздо более распространено).
Конечно, какое дело до х...мразей, так им и надо, пусть сидят в зинданах.
А вот бедная Катенька, сидевшая 4 года в подвале у Мохова, до сих пор страдает, это фемкам и соевикам интересно.
— Нет в мире справедливости, — простонал Билл, когда цепкие пальцы Смертвича впились в его плечо.
— Конечно, нет, — согласился Смертвич. — А ты как думал?
Re: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
От: undo75  
Дата: 21.09.25 07:33
Оценка:
WX>И всем плевать... Ни обсуждений, ни резонансных интервью, ни фильмов и книг.
WX>В лучшем случае либералы вспомнят мельком про кирпичные заводы, когда нужно будет поругать Путина (а их оппоненты напомнят, что в 90-е рабство на Кавказе было гораздо более распространено).
WX>Конечно, какое дело до х...мразей, так им и надо, пусть сидят в зинданах.
WX>А вот бедная Катенька, сидевшая 4 года в подвале у Мохова, до сих пор страдает, это фемкам и соевикам интересно.

а че обсуждать? историй таких масса. вон из недавнего — примерно тоже самое на ютуб смотрел. та же ситуация. с вахтой прокатили. подошли добрые улыбчивые парни кавказцы. предложили выпить. когда проснулся — конечная — кирпичный завод то-ли в Чечне, то-ли Дагестане не помню... через год удалось сбежать. хотя это было сложно. была зима. одежда никакая. в результате ампутировали пальцы на ногах... ну в общем жесть
и это так-то на поток у них поставлено...
Re[2]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
От: graniar  
Дата: 21.09.25 07:49
Оценка: -1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>а че обсуждать? историй таких масса.

У меня знакомый автостопом изъездил весь Дагестан вдоль и поперек, ни в какое рабство не зазывали, наоборот, ни копейки не тратил, наоборот, часто в гости приглашали и вкусно кормили.

Наверное от самого человека зависит сильно.

Игорь утверждает, что его попытки заговорить об уходе заканчивались сначала уговорами остаться, а потом угрозами, что его посадят. Якобы кто-то из родственников «хозяев» имеет отношение к правоохранительным органам.

В приведенном примере чувак какой-то лох конченный, его ни разу не били, просто работал за мизерную зарплату или ее обещания, пугаясь каких-то намеков о родственниках в органах.

U>через год удалось сбежать. хотя это было сложно. была зима. одежда никакая. в результате ампутировали пальцы на ногах... ну в общем жесть

Ну этот хотя бы проявил стремление к воле. Но его ошибка, что он вообще всех людей чурался. Наверное думал, что его все дагестанцы в раба мечтают превратить и какими-то оврагами добирался. А вышел бы просто к людям — помогли бы.
Re[3]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
От: T4r4sB Россия  
Дата: 21.09.25 08:27
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Наверное от самого человека зависит сильно.

G>В приведенном примере чувак какой-то лох конченный

Жертва виновата
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 21.09.25 08:30
Оценка:
G>В приведенном примере чувак какой-то лох конченный, его ни разу не били, просто работал за мизерную зарплату или ее обещания, пугаясь каких-то намеков о родственниках в органах.

он что-то вроде строителя. после того, как с вахтой обломили, поехал в какую-то точку в Москве, где кучкуются такие шабашники и им предлагают работу. адрес не помню. где-то ближе к выезду из Москвы какому-то
ну раз такие там тусуются — естественно и работорговцы там концентрируются

G>Ну этот хотя бы проявил стремление к воле. Но его ошибка, что он вообще всех людей чурался. Наверное думал, что его все дагестанцы в раба мечтают превратить и какими-то оврагами добирался. А вышел бы просто к людям — помогли бы.

а там нельзя не чураться. поймают — сделают сильное бо-бо. он даже по началу не по трассе шел, а по канавам или лесополосе вдоль дорог. прятался при звуке каждой приближающейся машины.
к людям обращался. даже к попу обратился — думал поможет — а хрен там плавал. поп церковь строил. хочешь — работай — накормлю. денег до Москвы не дам

еще вот тонкий психологический момент. в конце каждой смены после ужина наливали стакан водки. как бы и жизнь не такой тяжелой уже кажется и бежать никуда не хочется особо )
Отредактировано 21.09.2025 8:40 undo75 . Предыдущая версия .
Re[4]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 08:34
Оценка:
TB>Жертва виновата

ну да. как при рабовладельческом строе — разбегались бы по лесам и проблем бы не было
Re[4]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 09:15
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

G>>Наверное от самого человека зависит сильно.

G>>В приведенном примере чувак какой-то лох конченный
TB>Жертва виновата

Я не преступников оправдываю, а говорю о том, что это нетипичная ситуация.
А то, судя по тексту, складывается впечатление, что Дагестан — это какой-то жуткий ад, от которого лучше держаться подальше.
Re[5]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 09:27
Оценка:
G>Я не преступников оправдываю, а говорю о том, что это нетипичная ситуация.
G>А то, судя по тексту, складывается впечатление, что Дагестан — это какой-то жуткий ад, от которого лучше держаться подальше.

ну так-то да. в шортах по Махачкале вне туристических зон лучше не появляться. светловолосых баб лучше с собой не брать
Re[6]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 09:34
Оценка:

U>ну так-то да. в шортах по Махачкале вне туристических зон лучше не появляться. светловолосых баб лучше с собой не брать

Да и по Москве голым лучше не ходить. Везде есть свой культурный код.
Re[7]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 09:44
Оценка:
G>Да и по Москве голым лучше не ходить. Везде есть свой культурный код.

в шортах это голый? в Москве так не ходят? не, ну могу понять, что в ресторан Прага скорее всего в таком виде не пустят. а просто?
Re[8]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 10:00
Оценка:

U>в шортах это голый? в Москве так не ходят?

Голый всмысле голый.
  И некоторые ходят так и в Москве
https://t.me/beliisobol/21441

А прикинь, есть всякие поселения нудистов, где такое в порядке вещей.
Дата: 21.09.25 10:13
Оценка:

То есть его забрали в рабство за нарушение культурного кода?
Какую ещё хрень ты придумаешь чтобы оправдать средневековую дичь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[9]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 10:53
Оценка:
G>А прикинь, есть всякие поселения нудистов, где такое в порядке вещей.
ну и? вот и возвращаемся к Дагестану. в Москве — можно. у них нельзя. со светловолосыми бабами в Москве безопасно, в Дагестане нет. ну и вопрос — может ну его нафиг этот Дагестан?
кстати у одного блоггера смотрел — сливают канализацию в море. и смрад стоит будь здоров. причем даже на набережной. может ну их нафиг?
Re[8]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 10:55
Оценка: +1

TB>То есть его забрали в рабство за нарушение культурного кода?

Я отвечал Кайфе про шорты.

TB>Какую ещё хрень ты придумаешь чтобы оправдать средневековую дичь?

Чувак пострадал от преступления, и преступники заслуживают наказание, я ничего не оправдываю.

Я говорю, что есть разные культуры и то что в одной культуре считается нормой, в другой — дичь.

И если у тебя нет власти всех нагнуть и заставить жить по-твоему — остается принимать другие культуры такими, какие они есть.

(Ну или вступать в ряды фанатиков-нацистов, которых разводят обещаниями такой власти)
Re[10]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 10:58
Оценка:

U>ну и? вот и возвращаемся к Дагестану. в Москве — можно. у них нельзя. со светловолосыми бабами в Москве безопасно, в Дагестане нет. ну и вопрос — может ну его нафиг этот Дагестан?

U>кстати у одного блоггера смотрел — сливают канализацию в море. и смрад стоит будь здоров. причем даже на набережной. может ну их нафиг?

Ну а я, у другого блогера, мне лично хорошо знакомого автостопщика, видел совершенно другую картину Дагестана.
И сестра с семьей недавно туда на море ездили, никаких проблем не испытывали.

Так что, тут сначала определиться с фактурой надо, прежде чем ну-их-нафигакать.
Re[11]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 11:01
Оценка:
G>Ну а я, у другого блогера, мне лично хорошо знакомого автостопщика, видел совершенно другую картину Дагестана.
ахахах. автостопчик и в канализационной трубе искупается не поморщится
тот которого я глядел — больше по отелям специализируется...

G>И сестра с семьей недавно туда на море ездили, никаких проблем не испытывали.

ну я не случайно обозначил про нетуристические места. наверняка твоя сестра там не бывала.

да и вообще не понимаю че ты споришь. даже у нас — какой самый борзый таксист? — дагестанец... не согласен?
Отредактировано 21.09.2025 11:03 undo75 . Предыдущая версия .
Дата: 21.09.25 11:06
Оценка:
G>И если у тебя нет власти всех нагнуть и заставить жить по-твоему — остается принимать другие культуры такими, какие они есть.

G>(Ну или вступать в ряды фанатиков-нацистов, которых разводят обещаниями такой власти)

иименно. но ехать туда — примерно как городскому вписаться бухим на сельскую дискотеку оно тебе надо? мне нет
Re[12]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 11:09
Оценка:

U>да и вообще не понимаю че ты споришь. даже у нас — какой самый борзый таксист? — дагестанец... не согласен?

Я всего-лишь пытаюсь сбалансировать неадекватно-ксенофобский топик.
Если б тут обсуждали какие они все милые няшки, я б сам тогда про борзоту напомнил
Re[13]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 11:11
Оценка:
G>Я всего-лишь пытаюсь сбалансировать неадекватно-ксенофобский топик.
G>Если б тут обсуждали какие они все милые няшки, я б сам тогда про борзоту напомнил

где ты увидел ксенофобию? кто написал, что это не люди и их надо уничтожить? просто указал, что туда лучше не надо.
Re[11]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
От: yoyozhik  
Дата: 21.09.25 11:58
Оценка:

G>Ну а я, у другого блогера, мне лично хорошо знакомого автостопщика, видел совершенно другую картину Дагестана.

G>И сестра с семьей недавно туда на море ездили, никаких проблем не испытывали.

Волне логично что в Дагестане не крадут.

Где будут искать родственники,
тем более если вдруг окажутся родственники со связями в полиции
или еще выше,
в случае если:

1) едут в Дагестан и там пропадают?

или

2) если люди едут в Дагестан и спокойно возвращаются,
а другие пропадают в центре Москвы с населением в 4 раза больше?

Кроме того, в другом случае человек говорит что, с ним было 4 иностранца,
то есть вероятно граждане РФ это побочные случаи легкой добычи,
а главная цель это приехавшие на стройку в Москву из ближнего зарубежья и не имеющие связи в стране.

На родине считают что они бросили семьи и остались нелегалами,
а сколько их там реально никто не знает.
Дата: 21.09.25 12:14
Оценка:

G>И если у тебя нет власти всех нагнуть и заставить жить по-твоему — остается принимать другие культуры такими, какие они есть.

G>(Ну или вступать в ряды фанатиков-нацистов, которых разводят обещаниями такой власти)

Ну для начала стоит обозначить проблему и перестать стыдливо отводить глаза при её упоминании.
Re[12]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 12:42
Оценка:
Y>На родине считают что они бросили семьи и остались нелегалами,
Y>а сколько их там реально никто не знает.

помню когда в Батуми жил на форуме местном объявили что пропали две белоруски. все перевернули волонтеры — весь берег.
оказалось с кем-то познакомились и поехали в Турцию с ним. волонтеры ринулись туда. а там вот именно тру-Турция. Анталией там и не пахло — я там бывал — прочувствовал на своей шкуре что это. когда идешь, а 50 пар глаз сверлят тебе спину — очень специфическое такое ощущение
ну и что волонтеры ничего не узнали. было две бабы — и все. дальше все — исчезли. ни следов, ни свидетелей. вообще ничего.
таксист еще потом про этот случай рассказывал. так что не вранье. в том смысле что сильно позже чем я на форуме прочитал, он потом рассказал. предположил, что в горы их увезли, а там искать вообще бесполезно.
Re[10]: В Чечне мужчину освободили из 12-летнего рабства
Дата: 21.09.25 13:22
Оценка:

TB>Ну для начала стоит обозначить проблему и перестать стыдливо отводить глаза при её упоминании.

А вот тут совершенно согласен. Чтобы пофиксить баг, надо его в первую очередь локализовать.
От: alzt  
Дата: 21.09.25 17:55
Оценка:

U>>ну так-то да. в шортах по Махачкале вне туристических зон лучше не появляться. светловолосых баб лучше с собой не брать

Как повезёт. Но в большинстве мест никто особо и внимания не обратит.
Помню как-то в измайловском парке полицейские на лошадях ловили вуйериста в плаще. Не знаю чем закончилось — со скоростью лошади бегать не могу, а тот мужик был явно мотивирован, и не на такое внимание он рассчитывал.
От: alzt  
Дата: 21.09.25 17:57
Оценка:

G>

G>Игорь утверждает, что его попытки заговорить об уходе заканчивались сначала уговорами остаться, а потом угрозами, что его посадят. Якобы кто-то из родственников «хозяев» имеет отношение к правоохранительным органам.

G>В приведенном примере чувак какой-то лох конченный, его ни разу не били, просто работал за мизерную зарплату или ее обещания, пугаясь каких-то намеков о родственниках в органах.

Я тоже об этом подумал. Но не все могут за себя постоять. И как бы если человек лох (а по блатным понятиям это почти все программисты будут), то это не значит, что его можно в рабстве держать. Бывает, что если человека ударить и он не сможет ответить. Но последнее что хочется в этом случае делать — это оправдывать агрессора.
От: Артём Австралия жж
Дата: 21.09.25 22:01
Оценка:
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:

Не то, что лихие 90-е. Спасибо Путину за это.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.09.25 09:51
Оценка:

Ну, а как вы хотели?
WX>В лучшем случае либералы вспомнят мельком про кирпичные заводы, когда нужно будет поругать Путина (а их оппоненты напомнят, что в 90-е рабство на Кавказе было гораздо более распространено).
Отчего же. Отдельные либералы могут вспомнить, как правозащитника, поехавшего в Чечню с расследованием незаконных похищений, отпиздили "неизвестные". И вспомнить, как над либералами потешались патриоты РФ: дескать, если имело место преступление, то его конечно же быстро расследуют и найдут виновных.
Отож. Главное — не раскачивать лодку. Президентом Чечни является герой России и личный друг президента России. Какие к нему могут быть претензии?
Никакого рабства в РФ не существует, а если и есть отдельные попытки похищения и незаконного удержания людей — то они тут же преследуются по закону.
Вон, в той же Чечне мать опального судьи, которая не хотела давать свидетельские показания, махом осудили за нападение на представителя власти.
Так она настолько пропиталась преступным духом, что даже в колонии занималась дезорганизацией её деятельности.
Хорошо, что правоохранители не дремлют — добавили ей ещё 4 года.
А вы говорите — рабство! Чушь какая-то. Там мышь не проскочит, не то что рабовладелец.
А, да, кстати, убийств чести там тоже не происходит. Девушки, сбежавшие от родственников, потом совершенно добровольно возвращаются на родину и пропадают без вести ненасильственным путём.

И всё это — совершенно несущественно на фоне возможности наслаждаться проспектом Путина в г. Грозный.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 22.09.25 16:16
Оценка:

Как ты там их называешь? Эти ммм.. в общем представь случилось чудо и кто-то даже решил их найти и даже ареставать этих уважаемых людей, бдящих традиционные ценности. Как думаешь какое наказание их ждёт? Конечно же спец-операция и Ахмат-сила. И через некоторое время они вернутся героями России, новой элитой или как ещё всех там называют? И если даже они не пойдут к тебе школу учить твоих детей патриотизму, то скорее всего просто вернуться к своему кирпичному заводику и продолжат искать "желающих" потрудиться у них за недорого.

Путин постарался сделать максимально вертикальный социальный лифт для передовых людей.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.