Re[8]: городской общественный транспорт
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.09.25 21:22
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

L>>У меня было впечатление, что переключение передач осуществлялось водителем вручную подрулевым переключателем.

ЕМ>Переключатель там действительно был, но обязательного использования не требовалось. Водители им пользовались в ситуациях, когда коробка сама не догадывалась, что можно/нужно переключиться.

Я последнюю машину продал в 11ом, поэтому тонкостей не знаю. У приятеля была тоёта марк 2 вроде, прулька, там рукоятка вперёд-назад, типа нейтраль, драйв, и тп. Вроде бы автомат, или нет? На мешалку пятиступку было не похоже
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: городской общественный транспорт
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.09.25 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

L>>Для этого иногда достаточно даже не выхлопных газов, а просто отсутствия вентиляции. Либо она выключена, либо окна задраены и привет.

M>Двери открываются на каждой остановке, это 2 минуты плюс-минус. И если находится даже в середине салона автобуса, то таких проблем нет

Тогда точно что-то засасывает в салон.
Re[9]: городской общественный транспорт
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 22.09.25 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>тоёта марк 2 вроде, прулька, там рукоятка вперёд-назад, типа нейтраль, драйв, и тп. Вроде бы автомат, или нет?

Автомат, классический.
Re[2]: городской общественный транспорт
От: undo75  
Дата: 22.09.25 06:57
Оценка:
K>Если я не ошибаюсь существовал список професси на которые вроде как бы из-за вредности женщин запрещено было брать.

и действительно:

С 1981 года действовал запрет на работу женщин машинистами поездов дальнего следования (входил в «Список запрещённых профессий для женщин»).

В 2021 году этот список сильно сократили, и женщинам официально разрешили работать машинистами поездов (и метро, и железной дороги).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.