Когда не было снега зимой, то норм, но когда в середине весны сугробы, уже не нравится
Как вы считаете, это влияние человека уже, или природа так движется?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Когда не было снега зимой, то норм, но когда в середине весны сугробы, уже не нравится wl.>Как вы считаете, это влияние человека уже, или природа так движется?
Если говорить о СО2, то на фоне природных процессов влияние человека незначительно, к тому же это пища для растений.
Гигантские папоротники вымерли из-за падения уровня СО2 на планете. Растения едят преимущественно воздух, а не землю.
wl.>Когда не было снега зимой, то норм, но когда в середине весны сугробы, уже не нравится wl.>Как вы считаете, это влияние человека уже, или природа так движется?
Я помню снегопады на 7 мая и в начале июня. Считаю это нормой.
wl.>Когда не было снега зимой, то норм, но когда в середине весны сугробы, уже не нравится
А у нас в Омске весь снег сошел в конце марта, почти неделю около 10 градусов, а по прогнозу завтра +19, а еще через пару дней два дня по +20. Такого давно в начале апреля не было.
wl.>Когда не было снега зимой, то норм, но когда в середине весны сугробы, уже не нравится
И то и то не норм. Вопрос что будет с урожаем всякого разного в этом году.
Картошку ладно ещё не сажали, а вот всяким яблоням такое может не понравиться.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Я помню снегопады на 7 мая и в начале июня. Считаю это нормой.
Я прекрасно помню снегопад в день сдачи мной выпускного экзамена в школе (тогда не было ЕГЭ). Начало июня.
А еще помню, как в студенческие времена мы 1 мая пошли на пляж и неплохо там позагорали. 2 мая было попрохладнее. А 3 мая я надел теплую куртку, шапку и поехал в университет. Шел мокрый снег.
А вот +20 в начале апреля не помню. Обычно мы первый раз ездили на дачу в середине апреля и пробирались к ней с трудом. А в этом году поехали в конце марта, а снего там уже и нет совсем.
Все это в пределах нормы. Один год теплее, другой холоднее, а сравнивать можно только на уровне десятилетий.
На это статистика есть, и вроде как все программисты ее изучали. Ан нет, и тут попытки спекуляций на основе единичных наблюдений.
Это обычно для климата средней полосы. Обычно снег в Москве и области полностью сходит к середине апреля. Осадки в виде снега могут идти вплоть до мая. Удивляюсь на людей которые живут много лет в одном месте но не помнят как было 2 года назад, 3 года назад и т.п.
Вот например 3 апреля 2022 года. Север подмосковья.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Это обычно для климата средней полосы. Обычно снег в Москве и области полностью сходит к середине апреля. Осадки в виде снега могут идти вплоть до мая. Удивляюсь на людей которые живут много лет в одном месте но не помнят как было 2 года назад, 3 года назад и т.п.
Наличие снега в начале апреля — норма, но при условии, что он зимой был и постепенно тает.
Последние годы же какое-то безобразие. Зимой снега толком нет, на деревьях уже почки распускаются, как вдруг снег выпадает, морозы бьют.
Аномалии всегда бывали, но последние годы какие-то непонятные времена года. Половину лета опять дожди лить наверно будут.
K>Наличие снега в начале апреля — норма, но при условии, что он зимой был и постепенно тает.
Осадки в виде снега в начале апреля — это нормально. И это не зависит от того растаял уже снег или нет
K>Последние годы же какое-то безобразие. Зимой снега толком нет, на деревьях уже почки распускаются, как вдруг снег выпадает, морозы бьют. K>Аномалии всегда бывали, но последние годы какие-то непонятные времена года. Половину лета опять дожди лить наверно будут.
Последний год когда снег полностью растаял еще в первой половине марта был 2020. После этого все года были обычными со снежным покровом до первой половины апреля.
А вот чтобы снег полностью сошел в конце января как в этом году (даже если потом опять подсыпало) — я такого за всю свою жизнь не помню.
CRT>Последний год когда снег полностью растаял еще в первой половине марта был 2020. После этого все года были обычными со снежным покровом до первой половины апреля.
Да ладно, в Питере на День Космонавтики, как правило, лужи, грязь, но снег если и есть, то в тени по кустами
Гуглится и считается за 5 минут. Сколько сожжено топлива, сколько там чистого углерода, сколько получится углекислого газа. Это я оставлю в качестве воскресного упражнения по арифметике.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Да ладно, в Питере на День Космонавтики, как правило, лужи, грязь, но снег если и есть, то в тени по кустами
так это середина апреля уже. Я и говорю окончательно снег сходит в среднем к середине апреля.
Причем это город. Ты на природу выберись. Там дольше лежит чем в городе
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Гуглится за 5 секунд: https://database.earth/atmosphere/carbon-dioxide LK>Гуглится и считается за 5 минут. Сколько сожжено топлива, сколько там чистого углерода, сколько получится углекислого газа. Это я оставлю в качестве воскресного упражнения по арифметике.
Возможно, это фейковые данные. Главное, чтобы уровень не снижался ниже 330:
Большинству комнатных растений требуется минимальная концентрация CO2 = 330 мг/л, чтобы они могли эффективно фотосинтезировать и производить энергию в виде углеводов. Такая концентрация CO2 достаточна для обеспечения роста и развития растений. Более низкая концентрация может серьезно повлиять на развитие и в целом на здоровье растения! Фактически, естественное снижение концентрации CO2 на 25% может легко затормозить рост более чем на 50%. Следовательно, помещение для выращивания должно быть настроено так, чтобы иметь возможность сообщать об уровне CO2 менее 330 мг/л в течение дня. Естественная вентиляция (через конвекцию и эффект дымохода) или принудительная вентиляция (через приточные/вытяжные вентиляторы) обычно могут обеспечить достижение уровня CO2 в достаточной степени.
ЯИ>Возможно, это фейковые данные. Главное, чтобы уровень не снижался ниже 330: ЯИ>требуется минимальная концентрация CO2 = 330 мг/л, чтобы они могли эффективно фотосинтезировать
Не "возможно", а "совершенно точно". 330 мг/л — это газовая камера, тысячекратный передоз.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>И то и то не норм. Вопрос что будет с урожаем всякого разного в этом году. K>Картошку ладно ещё не сажали, а вот всяким яблоням такое может не понравиться.
Яблони еще спят. Снег в апреле им вообще не проблема, это обычное дело. Тут хуже то, что перед этим была аномально теплая погода, какие-то растения могли и начать активироваться.
В прошлом году несколько дней минусовые температуры и снег держались в мае — вот это было куда жесче, деревья расцвели, овощного тоже много что высадили — и тут снегом все замело, да еще и не на один день.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Яблони еще спят. Снег в апреле им вообще не проблема, это обычное дело. Тут хуже то, что перед этим была аномально теплая погода, какие-то растения могли и начать активироваться.
читал, что змеи уже успели проснуться в подмосковье. Вот им сейчас наверное совсем хреново
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
ЯИ>>Если говорить о СО2, то на фоне природных процессов влияние человека незначительно
LK>С 2000 года уровень СО2 в атмосфере повысился где-то на 15%. Что вполне соотносится с количеством сожжённых нефти, газа и угля.
Интересно, что эта фраза вообще значит. Насколько я понимаю, 15-процентное содержание CO2 во вдыхаемом воздухе — это где-то на уровне смертельной концентрации для человека.