Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
S>>>Т.е. фактически других гипотез о наслаждении и страдании — определяющем аспекте сознания — у нас нет. Только эта — каждый нейрон фон Экономо — это ЦАП, который взаимодействует с фундаментальной частицей психея. Другое название придумывать не стал, по сути все древние это прочувствовали, но только не смогли понять что этих частиц много в одном мозге, т.к. создается иллюзия единственности.
I>>Гипотез наверняка напридумвали немало самых разных,
S>Ну попробуйте придумать проверяемую. Хотя бы одну.
Ну не в смысле, что я что-то придумал, так, что-то слышал, но в этой теме я мало смыслю. Но при всякой идее вопрос о связи с известными атомами появляется, поскольку из них в основном всё состоит. Тем паче не было никаких резких изменений от первичного нуклеосинтеза до появления людей, все изменения происходили постепенно.
S>Взаимодействие с частицей, скорее всего, самое банальное — электромагнитное. Уверен на 99%.
Может и так, только должны быть молекулы какой-то особой формы или ещё чем-то выделяться среди прочих? Я по своим небольшим представлениям об устройстве нервных клеток сравниваю с аналоговми регистрами, хранящими информцию по принципу аккумулятора. Но в чём принципиальное отличие от какой-нибудь техники или ещё чего?