французский английский
От: undo75  
Дата: 07.04.25 04:55
Оценка: -2 :)
у одного меня такая проблема? вроде грамотно говорят но нифига не понять
Re: французский английский
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 07.04.25 05:05
Оценка: +1
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>у одного меня такая проблема? вроде грамотно говорят но нифига не понять

Французский английский, китайский английский, индийский английский весьма своеобразные, надо привыкнуть.
А у некоторых и американский английский — непереводимая игра слов
Был у меня однажды коллега — изъяснялся очень витиевато. Что ни фраза, то идиома. Даже в переписке не сразу поймёшь, что он имеет в виду
От: rg45 СССР  
Дата: 07.04.25 07:25
Оценка:

У меня такая же фигня. Пишу, читаю, говорю практически свободно. На слух более-менее нормально воспринимаю только тех, для кого английский неродной. Нативных спикеров понимаю с большим трудом. Говорят, это недостаток разговорной практики.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[2]: французский английский
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 07.04.25 08:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Был у меня однажды коллега — изъяснялся очень витиевато. Что ни фраза, то идиома. Даже в переписке не сразу поймёшь, что он имеет в виду

Мы вне культурного контекста.

Такие и среди носителей родного языка встречаются. В своё время я даже "коллекцию" собрал, "коллега" любителей удаф.ком, "коллега" зависающий на упячке, "коллега" общающийся только ЖЖшными мемами и "коллега" любитель народного творчества с пословицами и присказками. Сейчас геймеры, сталкеры, тик-токеры, самокатчики.

Быть с ними "на одной волне" слишком трудозатратно, проще переспрашивать.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Morgan  
Дата: 13.04.25 11:43
Оценка:

Включай на Ютубе субтитры и учи произношение. Я в Азии всё понимал, а а США с их акцентом ничего не понимал и на Ютубе только с субтитрами понимаю.
Independent software developer
Дата: 13.04.25 11:53
Оценка:
M>Включай на Ютубе субтитры и учи произношение. Я в Азии всё понимал, а а США с их акцентом ничего не понимал и на Ютубе только с субтитрами понимаю.

похожая ситуация. СШАглишь лучше понимаю, чем французов или венгров
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 13.04.25 12:03
Оценка:

Нет, не только. У многих французов акцент реально тяжелый, когда они на английском говорят, особенно, если плохо его знают или редко используют.
Для нэйтивов не проблема (типа как для нас понять любой ломаный русский), а вот для тех, для кого английский не родной — печаль.

У индусов он сильно варьируется, у тех которые постоянно живут в Индии в какой-нибудь Пуне — может быть капец,
а у тех которые за границей только легкий акцент чувствуется как правило, но понимать вообще не мешает — человек адаптируется к окружению.
Французский акцент IMHO сильно тяжелее индусского для понимания.

И китайский английский туда же — вот это IMHO самая жесть из трех.

Русский акцент слышно сразу, но понимать вообще не мешает (в смысле, им нас)
Отредактировано 13.04.2025 12:22 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.04.2025 12:21 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.04.2025 12:20 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.04.2025 12:18 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.04.2025 12:18 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.04.2025 12:16 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.04.2025 12:14 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.04.2025 12:08 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.04.2025 12:06 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.04.2025 12:04 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.04.2025 12:03 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 13.04.25 12:22
Оценка:
bnk>Нет, не только. У многих французов акцент реально тяжелый, когда они на английском говорят, особенно, если плохо его знают или редко используют.

bnk>У индусов он сильно варьируется, у тех которые постоянно живут в Индии в какой-нибудь Пуне — может быть капец,

bnk>а у тех которые за границей только легкий акцент чувствуется как правило, но понимать вообще не мешает — человек адаптируется к окружению.
bnk>Но все равно французский акцент IMHO сильно тяжелее индусского для понимания.

bnk>И китайский английский туда же — вот это IMHO самая жесть из трех.

bnk>Русский акцент слышно сразу, но понимать вообще не мешает (в смысле, им нас)

не знаю. азиатский английский мне как-то понятнее... коряво говорят, но почти все понимаешь. иногда только переспрашиваешь. но это и для русского свойственно...
а вот у французов сложно. я поднял эту тему кстати, когда случайно наткнулся на клип Rockets Galactica.

Скрытый текст
https://youtu.be/zR5GV5BWAkE
Re[3]: французский английский
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 13.04.25 12:25
Оценка:

U>не знаю. азиатский английский мне как-то понятнее... коряво говорят, но почти все понимаешь. иногда только переспрашиваешь. но это и для русского свойственно...

U>а вот у французов сложно. я поднял эту тему кстати, когда случайно наткнулся на клип Rockets Galactica.

U>https://youtu.be/zR5GV5BWAkE

Лол. Ну с песнями вообще всегда пипец. Я и на русском далеко не всегда понимаю 😂
Отредактировано 13.04.2025 12:25 bnk . Предыдущая версия .
Re[4]: французский английский
Дата: 13.04.25 12:36
Оценка:
bnk>Лол. Ну с песнями вообще всегда пипец. Я и на русском далеко не всегда понимаю 😂

ну так-то да. но взять вот к примеру какой-нить rednex или тот же ace of base. поют идеально по разборчивости
кстати прикол еще на эту тему. в студенчестве общался с одним игроманом. играл он помню в metal mutant. она на французском была. и он прекрасно все там понимал (хоть относительно немного там текста). в ответ на мой вопрос, мол знаешь язык — ответил знаю только английский. а во французском все тоже самое... мне вот до сих пор так не кажется
Отредактировано 13.04.2025 12:39 undo75 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.