Сейчас очень легко завести чат в тг, и люди заводят себе разные чаты друзей. Вы состоите в таких чатах?
По идее, такой формат может помогать заводить приятелей. У каждого человека есть знакомые, у них свои знакомые и так далее; и раньше возможность пообщаться со знакомым своего знакомого была ограниченной, а сейчас, возможно, интернет даёт больше таких вариантов. Я имею в виду что кто-то может создать чат знакомых, и в него будут добавляться ещё люди, и так в чате все будут общаться и постепенно знакомиться. Это получается промежуточный формат между закрытыми оффлайновыми компаниями, в которых много доверия и нормального живого общения, но в которые трудно попасть новым людям, и сообществам в интернете вроде rsdn, куда относительно легко может вступить любой новый человек.
Если в оффлайновую компанию впустить нового члеовека, будет риск что он окажется неадекватным и кому-нибудь навредит. В чатах такие риски меньше, потому что нетрудно забанить человека, если он пишет что-то не то. Как обычно процитирую Стругацких:
Сказавши это, он снова опустил веки. Все было ясно. Румата обошел
стойку и пролез сквозь узкую дверь в соседнюю комнатушку. Здесь было
тесно, темно и воняло душной кислятиной. Посредине за высокой конторкой
стоял, согнувшись над бумагами, сморщенный пожилой человек в плоской
черной шапочке. На конторке мигала коптилка, и в сумраке виднелись только
лица людей, неподвижно сидевших у стен. Румата, придерживая мечи, тоже
нашарил табурет у стены и сел. Здесь были свои законы и свой этикет.
Внимания на вошедшего никто не обратил: раз пришел человек, значит, так
надо, а если не надо, то мигнут — и не станет человека. Ищи его хоть по
всему свету... Сморщенный старик прилежно скрипел пером, люди у стен были
неподвижны. Время от времени то один из них, то другой протяжно вздыхал.
По стенам, легонько топоча, бегали невидимые ящерицы-мухоловки.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Сейчас очень легко завести чат в тг, и люди заводят себе разные чаты друзей. Вы состоите в таких чатах?
Нет
K>По идее, такой формат может помогать заводить приятелей.
Нет
K>У каждого человека есть знакомые, у них свои знакомые и так далее; и раньше возможность пообщаться со знакомым своего знакомого была ограниченной,
Вообще, я раньше знакомил своих знакомых из разных кругов. Ничего особенно после этого не происходило, никто из них между собой не заводил сношения, помимо как через меня. Точно также и меня мои знакомые знакомили со своими знакомыми, и я как-то тоже не стремился с ними поддерживать отношения.
На мой взгляд, это очередная твоя ничем не подкреплённая фантазия.
K>а сейчас, возможно, интернет даёт больше таких вариантов.
Как по мне, так в эпоху до интернета как раз заводить знакомства было гораздо проще
K>Я имею в виду что кто-то может создать чат знакомых, и в него будут добавляться ещё люди, и так в чате все будут общаться и постепенно знакомиться.
Никому это не нужно. Это фантазии человека с крайне ограниченным кругом общения
K>Как обычно процитирую Стругацких:
У тебя Стругацкие — прям как Библия для истово верующего христианина, или Коран для правоверного мусульманина. Ты их цитируешь (причем обычно вообще не к месту) чуть ли не чаще, чем фалько — Библию.
Кстати, а ты в жизни что-то ещё, кроме Стругацких, читал?
K>... кто-то может создать чат знакомых, и в него будут добавляться ещё люди, и так в чате все будут общаться и постепенно знакомиться. ...
Почему бы тебе самому не попробовать создать и развивать подобный чат?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
M>Вообще, я раньше знакомил своих знакомых из разных кругов. Ничего особенно после этого не происходило, никто из них между собой не заводил сношения, помимо как через меня. Точно также и меня мои знакомые знакомили со своими знакомыми, и я как-то тоже не стремился с ними поддерживать отношения.
Тут вопрос в количестве таких контактов. Если у тебя суммарно, скажем, 200 знакомых знакомых, а ты лично пообщался только с тремя из них — понятно что с этими тремя сблизиться не получилось. Чаты помогли бы расширить этот круг.
K>>а сейчас, возможно, интернет даёт больше таких вариантов.
M>Как по мне, так в эпоху до интернета как раз заводить знакомства было гораздо проще
Есть ещё два мема из интернета, которые я люблю цитировать:
Интернет объединяет нас с теми, кто далеко, и разъединяет с теми, кто близко.
Одно из главных чудес Иисуса Христа заключалось в том, что он завёл 12 друзей после 30 лет.
M>Никому это не нужно. Это фантазии человека с крайне ограниченным кругом общения
Как обычно, тебя в моих темах плюсуют, только плюсуют одни и те же люди. Тяжела и одинока жизнь интернетного антидемократа... Вы много теряете из-за своего мировоззрения.
M>Кстати, а ты в жизни что-то ещё, кроме Стругацких, читал?
Забавно слышать это от человека, который иногда читает мои посты в научных разделах форума. Ну ничего, выпей чайку и попробуй написать что-нибудь, скажем, на тему, почему по твоему мнению вымерли динозавры. Жизнь станет менее скучной...
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
M>>Вообще, я раньше знакомил своих знакомых из разных кругов. Ничего особенно после этого не происходило, никто из них между собой не заводил сношения, помимо как через меня. Точно также и меня мои знакомые знакомили со своими знакомыми, и я как-то тоже не стремился с ними поддерживать отношения.
K>Тут вопрос в количестве таких контактов. Если у тебя суммарно, скажем, 200 знакомых знакомых, а ты лично пообщался только с тремя из них — понятно что с этими тремя сблизиться не получилось. Чаты помогли бы расширить этот круг.
Ничего не понял. Нет необходимости с кем-то сближаться, так понятнее?
K>>>а сейчас, возможно, интернет даёт больше таких вариантов.
M>>Как по мне, так в эпоху до интернета как раз заводить знакомства было гораздо проще
K>Есть ещё два мема из интернета, которые я люблю цитировать:
K>
K>Интернет объединяет нас с теми, кто далеко, и разъединяет с теми, кто близко.
K>
K>Одно из главных чудес Иисуса Христа заключалось в том, что он завёл 12 друзей после 30 лет.
Да ты любишь всякую херню писать невпопад , я в курсе
M>>Никому это не нужно. Это фантазии человека с крайне ограниченным кругом общения
K>Как обычно, тебя в моих темах плюсуют, только плюсуют одни и те же люди.
Тебя плюсуют только хоботы
K>Тяжела и одинока жизнь интернетного антидемократа... Вы много теряете из-за своего мировоззрения.
Да нет, не тяжела и не одинока. И да, я не антидемократ, я антилибераст
M>>Кстати, а ты в жизни что-то ещё, кроме Стругацких, читал?
K>Забавно слышать это от человека, который иногда читает мои посты в научных разделах форума.
Ну, то есть, из мировой литературы ты ничего и не читал, а всё твоё "образование" и "кругозор" получены в результате просмотра роликов на ютупчике?
K>Ну ничего, выпей чайку и попробуй написать что-нибудь, скажем, на тему, почему по твоему мнению вымерли динозавры.
Я, в отличие от тебя, не люблю разглагольствовать на темы, в которых не очень ориентируюсь
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
K>>... кто-то может создать чат знакомых, и в него будут добавляться ещё люди, и так в чате все будут общаться и постепенно знакомиться. ...
P>Почему бы тебе самому не попробовать создать и развивать подобный чат?
Его там уже банили, видимо Вот он и строчит свои мудрые мысли в единственном лояльном сообществе, где его не банят
K>Сейчас очень легко завести чат в тг, и люди заводят себе разные чаты друзей. Вы состоите в таких чатах? K>По идее, такой формат может помогать заводить приятелей.
На танцы сходи. Там с тётками обниматься можно.
Приятели тоже заводятся (прошу понимать без пошлости).
Самое прикольное, что там люди из самых разных слоёв —
от мафиозных бандитов до финансовых воротил и министров-депутатов.
Всякие археологи-реставраторы и компьютерные инженегры тоже есть.
K>Сейчас очень легко завести чат в тг, и люди заводят себе разные чаты друзей. Вы состоите в таких чатах? K>По идее, такой формат может помогать заводить приятелей. У каждого человека есть знакомые, у них свои знакомые и так далее; и раньше возможность пообщаться со знакомым своего знакомого была ограниченной, а сейчас, возможно, интернет даёт больше таких вариантов.
Да, есть у нас один совсем небольшой чатик друзей в котором я состою. Только вот только для заведения новых знакомств этот чатик как-то совсем не подходит. Это реально чат друзей, там мы все друг друга знаем уже больше 10 лет. Расширять этот чатик и звать туда знакомых и знакомых знакомых как-то никому в голову не приходило, да и я сомневаюсь, что знакомым вообще может быть интересен наш междусобойчик.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
M>>Ничего особенно после этого не происходило, никто из них между собой не заводил сношения, помимо как через меня.
N>А как они сношались через тебя? Ты просто смотрел?
Сношения — это не только половая ля.
действие по значению гл. снестись; связь, общение, взаимоотношения ◆ В те времена банковские сношения ещё не были развиты, и для пересылки денег в Париж отцу Остроградского приходилось, подобно тому как и всем другим, покупать у экспортеров хлеба в Ростове, Херсоне или Одессе вексель на какого-нибудь марсельского купца, который затем поручал своему дебитору или кредитору оплатить этот вексель в Париже. А. Н. Крылов, «Памяти М. В. Остроградского», 1936 г. [НКРЯ]
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Сношения — это не только половая ля.
Интересный исторический экскурс, но не представляю, как можно сейчас это употреблять по-другому. Если скажу жене, что на работе у меня бывают сношения с коллегами, например.
M>>Сношения — это не только половая ля.
N>Интересный исторический экскурс, но не представляю, как можно сейчас это употреблять по-другому.
Нормальное слово, вполне употребляется.
N>Если скажу жене, что на работе у меня бывают сношения с коллегами, например.
А если скажешь, что у тебя на работе отношения с коллегами, она не напрягётся?
M>Нормальное слово, вполне употребляется. M>А если скажешь, что у тебя на работе отношения с коллегами, она не напрягётся?
- Иду я мимо кустов, слышу, там @бутся...
— Свидетель, не @бутся, а сношаются.
— Ну, я и говорю... Иду я мимо кустов, слышу, там сношаются. Присмотрелась, а там @бутся!
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
N>>Если скажу жене, что на работе у меня бывают сношения с коллегами, например. M>А если скажешь, что у тебя на работе отношения с коллегами, она не напрягётся?
Сравни: "У меня с ним напряжённые отношения" и "У меня с ним напряжённые сношения". Я выбираю первый вариант
N>>>Если скажу жене, что на работе у меня бывают сношения с коллегами, например. M>>А если скажешь, что у тебя на работе отношения с коллегами, она не напрягётся?
N>Сравни: "У меня с ним напряжённые отношения" и "У меня с ним напряжённые сношения". Я выбираю первый вариант
Сношения — связь, общение, взаимоотношения
Имхо, сношения не могут быть напряженными. Как мне кажется, сношения — это взаимовыгодные или приятные отношения/связь/контакт и тп
Разве не проще найти телеграм-чаты по конкретной интересующей тебя тематике (науки, философия, разные хобби и т.п.)?
По каким-то оффлайновым активностям (типа пеших/велопрогулок на природе, краеведению) должны быть и локальные чаты (города, района).
А ДРУЗЬЯ — это люди, УЖЕ связанные долгим опытом совместной деятельности, новичкам среди них не место.
btw, юмор к ветке про сношения:
Дубровский сношался с Машей через дупло
(с) из школьных сочинений