Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
K>>По идее, такой формат может помогать заводить приятелей.
M>Сколько приятелей ты себе завел таким образом? M>И, если ни одного, то почему?
Месье чистый теоретик. Сам он ничего делать не будет, он хочет, чтобы другие делали его хотелки
Здравствуйте, L_G, Вы писали:
L_G>Разве не проще найти телеграм-чаты по конкретной интересующей тебя тематике (науки, философия, разные хобби и т.п.)?
Разумеется, поэтому я и сижу на площадках вроде rsdn. Здесь общение очень интересное, но чисто онлайновое, я ещё ни с кем с этого форума лично не встречался. С другой стороны, в чатах друзей общение максимально доверительновыгодное, но это закрытые группы куда попасть трудно. Я подумал, что "чаты знакомых знакомых" могут быть компромисным форматом, объединяющий преимущества первых двух. Ну и в любом случае у каждого формата свои плюсы и минусы.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Разумеется, поэтому я и сижу на площадках вроде rsdn. Здесь общение очень интересное,
K>но чисто онлайновое,
Не чисто. В Питере, например, кывтовки достаточно регулярно проводятся, и я, например, общаюсь иногда и без кывтовок. В Москве вроде тоже народ иногда встречается. Я хз, откуда ты, но наверное не из глухой деревни — было бы желание, мог бы и сам кывтовку организовать.
K>я ещё ни с кем с этого форума лично не встречался.
Полагаю, тебе оффлайн общение просто некомфортно, иначе, при желании (а желание ты регулярно декларируешь) давно бы уже нашел, как пообщаться
K>С другой стороны, в чатах друзей общение максимально доверительновыгодное, но это закрытые группы куда попасть трудно. Я подумал, что "чаты знакомых знакомых" могут быть компромисным форматом, объединяющий преимущества первых двух. Ну и в любом случае у каждого формата свои плюсы и минусы.
Чтобы пролезть в чаты знакомых знакомых, для начала надо организовать просто чат знакомых. Но, судя по всему, у тебя нет знакомых/приятелей. А потом ты такой рассуждаешь, как все с тобой несогласные одиноки и испытывают недостаток общения. Блин, все твои комплексы видны как на ладони
K>Разумеется, поэтому я и сижу на площадках вроде rsdn. Здесь общение очень интересное, но чисто онлайновое, я ещё ни с кем с этого форума лично не встречался.
Иногда форумчане организуют встречи, используя, не поверишь, сообщения на рсдн в разных городах. Даже за границей.
Хотел бы, сделал.
K>С другой стороны, в чатах друзей общение максимально доверительновыгодное, но это закрытые группы куда попасть трудно.
Друзьям чат не нужен для доверительных отношений.
В чатах знакомых/одноклассников нет доверительного общения, и всё быстро скатывается к банальным "как дела," "с днем рождения," и forward'ированию хрени из интернета (аля картинки, видео, ссылки).
Я уже в пятой инкарнации подобного чата: мой мир, скайп, одноклассники, фэйсбук, вотцап.
Сейчас девочка из страны с ограниченым вотцапом присоединилась, предлагает в телегам перебраться.
Чтобы несколько членов подобного чата сподобились на офлайн встречу, нужны упорные усилия какого-нибудь организатора и неординарный повод.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
K>Я часто вспоминаю эту картинку:
K>Image: 3-10.jpg
K>Но может быть такая ситуация была 20 лет назад, а сейчас такого уже нет, поскольку сейчас друзей или одногруппников можно добавить в чат?
Это картинка имеет весьма отдалённое отношение к реальности. Лично у меня всё было ровно наоборот
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Это картинка имеет весьма отдалённое отношение к реальности. Лично у меня всё было ровно наоборот
Потому-что у вас, антилибералов, все не как у людей
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
M>>Это картинка имеет весьма отдалённое отношение к реальности. Лично у меня всё было ровно наоборот G>Потому-что у вас, антилибералов, все не как у людей
K>Сейчас очень легко завести чат в тг, и люди заводят себе разные чаты друзей. Вы состоите в таких чатах?
Не друзей, а людей, объединенных определенными интересами. Да, состою. Но там в основном по делам. K>По идее, такой формат может помогать заводить приятелей.
С заводом приятелей проблем нет вообще никаких. Если ты имеешь любое хобби, которые требуют более одного человека, то там периодически будут приходить одни и уходить другие, соответственно этих приятелей будет до черта. Практически любая спортивно физкультурная деятельность этому соответствует если что. Плюс когда ты работаешь — аналогично все. Одни приходят, другие уходят, ты работаешь то там, то здесь.
K>Но может быть такая ситуация была 20 лет назад, а сейчас такого уже нет, поскольку сейчас друзей или одногруппников можно добавить в чат?
С друзьями проблема следующая. Человек может близко контактировать с весьма небольшим количеством людей. Это количество определяется тем, сколько у тебя свободного времени. Свободного времени в школе было до черта, потому друзей до черта. В институтах примерно тоже, школьные теряются, институтские приобретаются. Практически у всех в результате в этом возрасте набивается максимум народа с которым они могут близко контактировать (в хорошем блин смысле, а то у многих одни пошлости на уме).
А далее все, появляется работа, и свободного времени нет. А если появляется семья то вообще труба, у семейных времени на друзей уже ноль, плюс всяческие обязательства перед родственниками жены и все такое, условно говоря весь отдых сводится к грядкам у тещи на даче. И вот тут резкая потеря друзей идет. Плюс народ переезжает в другой город а то и страну, и снова аналогичные потери. Свободного времени у народа массово нет, они поддерживают хоть какие то контакты с максимальным количеством народа и так, и новые уже нафик никому не нужны. Вот соответственно так и не сближаются, как в молодом возрасте, соответственно у крайне многих друзей остается ноль (иногда один, если повезет, и противоположного пола, но там к дружбе еще кое что добавляется). И до черта приятелей, которые приходят и уходят.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>С заводом приятелей проблем нет вообще никаких. Если ты имеешь любое хобби, которые требуют более одного человека, то там периодически будут приходить одни и уходить другие, соответственно этих приятелей будет до черта. Практически любая спортивно физкультурная деятельность этому соответствует если что. Плюс когда ты работаешь — аналогично все. Одни приходят, другие уходят, ты работаешь то там, то здесь.
А конкретно вы сталкивались с проблемой, что слишком трудно увлечься быдланской ерундой (ошибочные цели и малополезные увлечения), которая помогает объединяться другим людям?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>А конкретно вы сталкивались с проблемой, что слишком трудно увлечься быдланской ерундой (ошибочные цели и малополезные увлечения), которая помогает объединяться другим людям?
Нет, не сталкивался.