Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Я тоже, но пока решил попробовать заменить весь сахар мёдом. Ношу банку мёда в сумке и пью с ним чай в кафе. Теоретически, раз в Африке есть племена которые едят много мёда, эволюция должна была обкатать его потребление без проблем ожирения.
Ну просто В меде 85% сахара.
Да и вообще дело не в том, чтобы не есть конкретно сахар, а в том, чтобы вообще есть столько, сколько необходимо организму, а не больше.
Насколько я понимаю, "уколы" (семаглутид) именно про это. Не удивлюсь если нобелевку за него дадут.
K>Я тоже, но пока решил попробовать заменить весь сахар мёдом.
Какая хрен разница сахар или мед.
Точнее разница есть. Ты должен найти улей диких пчел в лесу, залезть на дерево, собрать мед и успеть убежать от разозленных пчел.
K>>Я тоже, но пока решил попробовать заменить весь сахар мёдом. Ношу банку мёда в сумке и пью с ним чай в кафе. Теоретически, раз в Африке есть племена которые едят много мёда, эволюция должна была обкатать его потребление без проблем ожирения.
bnk>Ну просто В меде 85% сахара.
Неужели непонятна моя логика? Если наши предки иногда питались мёдом, то те из них, у кого это способствовало ожирению, вымерли.
Эволюция в таких случаях обычно придумывает разные заплатки и костыли, вроде такого: если 15% мёда это какие-то специфичные вещества, то может они подавляют у человека аппетит (точнее эволюция подстроила это подавление аппетита, чтобы люди не жирели от мёда).
bnk>Да и вообще дело не в том, чтобы не есть конкретно сахар, а в том, чтобы вообще есть столько, сколько необходимо организму, а не больше. bnk>Насколько я понимаю, "уколы" (семаглутид) именно про это. Не удивлюсь если нобелевку за него дадут.
Может кому-то семоглутид необходим, но у меня подозрение, что это жуткая хрень: аппетит связан с психической сферой у человека, и если человек перестаёт наслаждаться едой, это очень подозрительно и пугает. Т.е. семаглутид в каком-то смысле является психотропным препаратом.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Может кому-то семоглутид необходим, но у меня подозрение, что это жуткая хрень: аппетит связан с психической сферой у человека, и если человек перестаёт наслаждаться едой, это очень подозрительно и пугает. Т.е. семаглутид в каком-то смысле является психотропным препаратом.
По мне так наоборот это очень круто. Бьет в корень проблемы же по сути — грех чревоугодия.
Еда в наше сытое время просто стала слишком доступна. С одной стороны хорошо, с другой стороны — проблема.
Эволюция не может адаптировать человеческий организм к новым условиям быстро, так почему бы ей не помочь силой науки.
Вообще современная наука и фарма это офигенно. Я вот поставил пять разных прививок от ковида, и мне нифига не сделалось.
Переболел ковидом два раза, и тоже нифига (оба раза прошло за несколько дней как грипп)
Если Маск будет искать добровольцев для нейроимплантов, встану в очередь
У меня друзья ремонтировали импортную электронику
Я у них в мастерской делал и ремонтировал синклеоа и аон, и распродавал библиотеку родителей
Плюс институт иногда давал талоны на питание
K>Может кому-то семоглутид необходим, но у меня подозрение, что это жуткая хрень: https://www.vidal.ru/drugs/molecule/2917 вот тут его описание.
И напомню, что почти все лекарства вредны и следует их употреблять только по необходимости.
bnk>>Получил рецепт, вколол сегодня. ~150 евро (на месяц). U>нафиг так заморачиваться? если уж настолько насущно — пару неделек попить сульфат магния...
Если бы сульфат магния твой что-то давал.
У меня проблема уже достаточно запущена — 96кг при росте 183 (BMI 28.5) Пять лет назад было 83, десять лет назад — 76.
Такая тенденция никуда не годится. Цена хоум-офиса частично.
Я понимаю что проблема — образ жизни, но хотя бы 10кг я думаю можно попробовать и фармой снять.
К тому же чисто интересно посмотреть как это работает.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Получил рецепт, вколол сегодня. ~150 евро (на месяц). bnk>Отпишусь тут как пойдет, и будет ли какой-то эффект через пару месяцев. bnk>Если доживу
Самый простой способ быстро худеть
это быстро ходить. Не бегать, не медленно ходить на большие расстояния, а именно быстро ходить. Хватит скорости от 6-9 км/ч на не очень большие расстояния.
Это ускорит метаболизм и прокачает сердечно-сосудистую систему, то есть сердце и сосуды. Даже кушать меньше не надо. Просто вышел из дома и пошёл быстрее обычного каждый раз.
Если же бегать, то быстро сдуешься и бросишь, тяжело лёгким плюс нагрузка на коленные суставы. Если ходить медленно, то ноги быстрее сотрутся за десятки километров, а нагрузки никакой не будет.
У быстрой ходьбы главный минус в том, что от неё только худеешь и может станешь выносливее. Силы не добавится, фигура тоже не станет атлетической. Зато это довольно просто осуществить если выходишь на улицу.
И самое главное не превышай лимит 40 минут даже если можешь при любой тренировке. Это я к смешному комментарию выше. После 40 минут эффект от тренировок резко падает, а организм входит в режим перегрузки.
Это везде пишут и можно почувствовать на себе превышение лимита, особенно если есть нагрудный пульсометр. Просто нормальные люди в эти 40 минут тренируются, а не пинают кожанных змей.
Но я говорю даже не про 40 минут. Начинать можно с 5-10-15 минут, главное не превышать 40 минут, крайний предел 45 минут.
Там ещё есть фишка, что чтобы не посадить сердце нужно понемногу пить. Но это если все 40 минут тренироваться. Вряд ли кто-то будет идти так долго до остановки или автомобиля.
Или можно ещё сменить жаренную пищу на запечёную. То есть фактически запекать, а не жарить, в крайнем случае тушить. Ещё можно варить, но именно варить сырой продукт, а не жаренный, то есть так же как и при запекании.
S>>Чего вы переживаете — скоро похудеете совершенно бесплатно. Посмотрите на экономические показатели то.
bnk>Я же не для себя, друг интересуется bnk>Как в "домашний офис" переехал разжирел капец, уже килограммов десять лишнего веса.
См. соседнюю ветку про мозг, в общем, тебе надо снижать кол-во углеводов, не более 30 гр в сутки, остальное получать из жира (100 гр) и белка (1г на 1 кг веса).
Жир накапливается из-за превышения по углеводам. Сидячий образ жизни тут ни при чём.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Самый простой способ быстро худеть V>это быстро ходить.
Нет. Остальное поскипано. Посмотри видосики выше по этой ветке.
Я считаю что проблемы надо решать самым эффективным методом.
Твой вариант с ходьбой это как мёртвому припарки, крайне малоэффективно.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Вики брешет пипка может перестать работать: P>
P>Выявлена связь между эректильной дисфункцией и приёмом семаглутида мужчинами, не страдающими диабетом
P>ну и другие побочки там же
Дн ну, брешет же.
К тому же я более забористой хренью отоварился, новая редакция (тирзепатид, это круче семаглутида по тестам), от нее поди наоборот стояк неубиваемый будет
V>>Самый простой способ быстро худеть V>>это быстро ходить. bnk>Нет. Остальное поскипано. Посмотри видосики выше по этой ветке.
Ну я худой, так что ничего дальше не буду говорить по поводу метода уколов. Для меня это проблема не в том чтобы меньше кушать, а в том чтобы больше двигаться. Потому что если я начну меньше кушать, то буду больше спать и меньше думать, когда не сплю. Опять же лёгкий голод не сводит меня с ума, в конце концов это привычное явление ещё с детства, привет загнивающему СССР, а потом 90-ым.
bnk>Если бы сульфат магния твой что-то давал.
дак дает. считай 2 недели не будешь ничего жрать, не входя в зону дискомфорта
bnk>У меня проблема уже достаточно запущена — 96кг при росте 183 (BMI 28.5) Пять лет назад было 83, десять лет назад — 76. bnk>Такая тенденция никуда не годится. Цена хоум-офиса частично.
с такими данными заморачиваться как-то странно.
понял бы если тебе лет 25 было. и надо было срочно жену искать..
V>Самый простой способ быстро худеть V>это быстро ходить. Не бегать, не медленно ходить на большие расстояния, а именно быстро ходить. Хватит скорости от 6-9 км/ч на не очень большие расстояния.
по дорожке в зале быстро ходить — такое себе удовольствие. а на улице не сезон. мягко говоря. навернулся тут в пятницу так, что от мата руины зданий еле устояли. весной летом — естественно. самый комфортный метода. ща — самоубийство
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
bnk>>У меня проблема уже достаточно запущена — 96кг при росте 183 (BMI 28.5) Пять лет назад было 83, десять лет назад — 76. bnk>>Такая тенденция никуда не годится. Цена хоум-офиса частично. U>с такими данными заморачиваться как-то странно. U>понял бы если тебе лет 25 было. и надо было срочно жену искать..
Ну не скажи, 96кг это уже сильный перебор при таком росте. Я не думаю, что он культурист, а значит дело дрянь.