Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Предлагаю альтернативу:
S>Image: IMG-4098.png
Да кто бы спорил. Конечно же лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.
Но для такой альтернативы вес все же должен быть не 96 кг а значительно меньше.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Кто пробовал как впечатления? bnk>У нас тут появилась реальная возможность купить и вколоть bnk>Вроде не так уж и дорого — порядка $200 в месяц (за четыре дозы, одна в неделю)
Осложнения применения Оземпика (семаглутид)
Панкреатит:
— Острая боль в животе, которая может иррадиировать в спину. Требует немедленной отмены препарата.
Почечная дисфункция:
— Обострение хронической болезни почек на фоне обезвоживания (из-за рвоты или диареи).
Диабетическая ретинопатия:
— Ухудшение состояния при быстром снижении уровня глюкозы.
Риск опухолей щитовидной железы:
— Противопоказан при личном/семейном анамнезе медуллярного рака щитовидной железы или МЭН типа 2.
bnk>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Предлагаю альтернативу:
S>>Image: IMG-4098.png
bnk>Да кто бы спорил. Конечно же лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. bnk>Но для такой альтернативы вес все же должен быть не 96 кг а значительно меньше.
Я хз что с 96 кг делать.
Я с 82 до 75 сжигал и это было оооочень не просто 😅
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>И качество жизни улучшается! Вмешиваться надо! S> Ну и практика использования уже более 7-8 лет
Ну прекрасно, но если так, какого хрена народ жмотится на 200 баксов в месяц на укольчики, когда на тупо чтоб жиреть они явно тратят больше? Особенно это народа из штатов касается. У нас конечно бодипозитивных хватает, но кто 150+ килограмм весит это пока единицы, и лютый писец по весу даже в провинциях ну максимум 1 из 10, а то и из 100. Хоть и если брать жен программистов, которые сами с кубиками пресса и прекрасно выглядят, ибо суперспортивные — жены с весом 100+ наблюдаются процентов в 50.
S>>И качество жизни улучшается! Вмешиваться надо! S>> Ну и практика использования уже более 7-8 лет E>Ну прекрасно, но если так, какого хрена народ жмотится на 200 баксов в месяц на укольчики, когда на тупо чтоб жиреть они явно тратят больше? Особенно это народа из штатов касается. У нас конечно бодипозитивных хватает, но кто 150+ килограмм весит это пока единицы, и лютый писец по весу даже в провинциях ну максимум 1 из 10, а то и из 100. Хоть и если брать жен программистов, которые сами с кубиками пресса и прекрасно выглядят, ибо суперспортивные — жены с весом 100+ наблюдаются процентов в 50.
Ну там если по минимумe 0.5 то это 6 недель 5500 за 3мл . Кому то это дорого.
Но народ об этом особо то и не знает. А к эндокринологу хрен запишешься. Только платно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
bnk>Вообще современная наука и фарма это офигенно. Я вот поставил пять разных прививок от ковида, и мне нифига не сделалось. bnk>Переболел ковидом два раза, и тоже нифига (оба раза прошло за несколько дней как грипп)
Не уверен относительно современной фармы. У меня родители ничего не кололи, ковидом не болели. Я 2 раза вколол, 2 раза блин сутки были неприятные побочки в виде температуры, обычно у меня такое раз в 5 лет бывает максимум. Сейчас иммунитет стал похуже из за того что мало в офис катаюсь и со всякими бациллоносителями потенциальными раз в неделю максимум контачу.
Просто косвенные данные. Смотрю на всяких качков, которые явно на фарме — мрут все как мухи, ИМХО сильно выше среднего. Шварц что интересно еще жив, но он перенес охрененное количество операций на сердце плюс сейчас он ну явно не жрет анаболики как в молодости. При этом мой папочка вообще к врачам не обращался ни разу в жизни, даже к стоматологам. Единственное лекарство которое он употребляет последние лет 20 — это ерш, 250 грамм самой дешевой водки плюс литр охоты крепкой (водка разводится 50 на 50 с пивом, как раньше из горла не может водку, и лучше б он это мог, но без пива). И хоть и далеко не Арнольд, зато ни разу к врачам не обращался.
И относительно блин медицины — я как смотрю на образ жизни папочки и в особенности на его питание (белков минимум, водки с пивом максимум плюс конфеты и пирожные), я блин хренею относительно того что мой папочка до сих пор жив. Я не представляю физически как можно на водке с пивом и конфетами с пирожными до стольки прожить!!!! Одни углеводы, причем супербыстрые!!!! Хоть и физические возможности все таки не сравнимы с арнольдовскими современными, и ожирение все же есть и охрененное и с суставами тоже не все хорошо. При этом папочка сам удивлен если что, меня готовил что он копыта отдаст чуть ли не с 7 лет, а что он до 60 доживет он даже не рассматривал вообще варианты.
При этом у меня практически у всех одноклассников и одногруппников папочка уже давно скончался. Одного только одноклассника знаю с живым отцом, но тот капец какой алкаш был еще когда я в школе учился, там были приколы на порядок круче анекдотов (мамочка всеж у товарища от алкашки скончалась, но тупо погибла, когда в умат пьяная полезла в свою квартиру от соседей через балкон и сорвалась). Еще и не факт что мой суперспортивный дядька доживет до современного возраста папочки, хоть он и выглядит супер как огурчик в фору даст процентов 90 24 летним программистам, да и не только программистам.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Ну там если по минимумe 0.5 то это 6 недель 5500 за 3мл . Кому то это дорого. S> Но народ об этом особо то и не знает. А к эндокринологу хрен запишешься. Только платно.
Ну посмотрим на то что дальше будет. Если эта хрень реально работает, то сплетни не остановить! Хоть и я сильно сомневаюсь относительно медицинских чудес основанных на укольчиках. Мне лично пофиг, у меня силы воли хватает чтоб не особо жиреть, хоть и приходится в последние лет 10-15 следить относительно того что я жру и в каких количествах, и если я вижу на весах писец (мой писец это счастье для большинства), я нафиг вообще хрен буду что жрать до тех пор пока я сам на весах не увижу что можно себе послабление дать.
Конкретно сейчас я себе дал послабление, ибо норма для мужчины это 15 процентов жира и все такое, но это крайне тяжело поддерживать, таких мачо еще и фиг найдешь, но вот от типичного кабздеца мужского моего возраста я все таки достаточно далек, хоть и ежедневно блин выслуживаю претензии от мамочки относительно того, что у меня нет центнера веса, как у моих одноклассников.
K>>Неужели непонятна моя логика? Если наши предки иногда питались мёдом, то те из них, у кого это способствовало ожирению, вымерли.
LL>Логика твоя тут не работает. Потому что предки, которые питались хоть чем, физически работали и тратили калории. А ты сидишь перед мониторим и только копишь их. Расходуй калорий так 2000-2500 в день, и никакое ожирение тебе будет не страшно.
Ну я вот часто слышал, что спорт и физкультура — далеко не главный элемент в борьбе с лишним весом.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>>Неужели непонятна моя логика? Если наши предки иногда питались мёдом, то те из них, у кого это способствовало ожирению, вымерли.
LL>>Логика твоя тут не работает. Потому что предки, которые питались хоть чем, физически работали и тратили калории. А ты сидишь перед мониторим и только копишь их. Расходуй калорий так 2000-2500 в день, и никакое ожирение тебе будет не страшно.
K>Ну я вот часто слышал, что спорт и физкультура — далеко не главный элемент в борьбе с лишним весом.
Во-первых, не надо смешивать спорт с физкультурой. Спорт — это работа ради денег, пиара и всего такого. А физкультура — это поддержание себя в нормальной физической форме.
Во-вторых, ты не слушай, а экспериментируй. Я вот на даче не толстею: там всегда есть, что делать. А дома, за монитором, если не буду тщательно следить за калориями, сразу начинаю прибавлять. Вот, за новый год, время пищевых кошмаров, килограмма полтора набежало.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Ну я вот часто слышал, что спорт и физкультура — далеко не главный элемент в борьбе с лишним весом.
Еще раз физкультура и спорт способствуют выделению организмом гормонов ферментов!
Ну и тренировка сердца и прочих мышц.
При этом усваиваемость калорий повышается. То есть в любом случае нужно считать калории.
Или как я колю семаглутид от диабета, хожу в зал и дома делаю зарядку. И ем достаточно много.
Но вес стоит на месте 185 — 92 кг.
Почитал всю тему.
В ахуе. Люди, вы умом тронулись?
5 км+ пешком в день и чаи/кофе без сахара дадут вам тот же эффект.
10-15 кг жира за ПОЛГОДА убираются вообще без особого напряга.
Здравствуйте, spb5030, Вы писали:
S>5 км+ пешком в день и чаи/кофе без сахара дадут вам тот же эффект. S>10-15 кг жира за ПОЛГОДА убираются вообще без особого напряга.
IMHO сказки. Арифметика же не сходится:
Ходить 5км каждый день при весе ~90кг = 280 ккал
280ккал = 30г жира
15кг / 30г = 500 дней (ПОЛТОРА года)
Т.е. ежедневной ходьбы 5км тупо не хватит чтобы сжечь 15кг за полгода чисто математически?
bnk>IMHO сказки. Арифметика же не сходится: bnk>Ходить 5км каждый день при весе ~90кг = 280 ккал bnk>280ккал = 30г жира bnk>15кг / 30г = 500 дней (ПОЛТОРА года) bnk>Т.е. ежедневной ходьбы 5км тупо не хватит чтобы сжечь 15кг за полгода чисто математически?
В теории, теория сходится с практикой.
А на практике — регулярная ходьба не только сжигает калории за счет физической активности, но и разгоняет твой метаболизм (гугли про "базовый обмен").
Ну и про сокращение потребления сахара я тоже не просто так написал
bnk>>IMHO сказки. Арифметика же не сходится: bnk>>Ходить 5км каждый день при весе ~90кг = 280 ккал bnk>>280ккал = 30г жира bnk>>15кг / 30г = 500 дней (ПОЛТОРА года) bnk>>Т.е. ежедневной ходьбы 5км тупо не хватит чтобы сжечь 15кг за полгода чисто математически?
S>В теории, теория сходится с практикой. S>А на практике — регулярная ходьба не только сжигает калории за счет физической активности, но и разгоняет твой метаболизм (гугли про "базовый обмен"). S>Ну и про сокращение потребления сахара я тоже не просто так написал
Ну и в итоге нужно считать калории. Физкультура это гормоны и ферменты и сердце и прочие мышцы.
Ходьба на самом деле мало помогает. Эффекты дают аэробные упражнения с пульсом 70–80 % от максимальной частоты сердечных сокращений (МЧСС)
Третья зона (жёлтая) пульсовых зон соответствует аэробной нагрузке и включает в себя следующие значения пульса: 70–80 % от максимальной частоты сердечных сокращений (МЧСС).
В этой зоне организм работает в смешанном режиме — аэробно-анаэробном. Задействуются три механизма энергообеспечения: аэробный гликолиз, анаэробный гликолиз, липолиз.
То бишь бег, велосипед.
S>Почитал всю тему. S>В ахуе. Люди, вы умом тронулись? S>5 км+ пешком в день и чаи/кофе без сахара дадут вам тот же эффект. S>10-15 кг жира за ПОЛГОДА убираются вообще без особого напряга.
5 км в день это ни о чем, сорри. Люди так устроены что ходьба очень эффективна в плане траты калорий.
S>В теории, теория сходится с практикой. S>А на практике — регулярная ходьба не только сжигает калории за счет физической активности, но и разгоняет твой метаболизм (гугли про "базовый обмен").
whaaaat?
для повышения BMR требуется хорошо заниматься с весами, или продолжительно заниматься аэробной нагрузкой.
S>Ну и про сокращение потребления сахара я тоже не просто так написал
S>Третья зона (жёлтая) пульсовых зон соответствует аэробной нагрузке и включает в себя следующие значения пульса: 70–80 % от максимальной частоты сердечных сокращений (МЧСС).
S>В этой зоне организм работает в смешанном режиме — аэробно-анаэробном. Задействуются три механизма энергообеспечения: аэробный гликолиз, анаэробный гликолиз, липолиз.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
bnk>>IMHO сказки. Арифметика же не сходится:
aik>Ну это потому что ты решил что ты ещё не скинул 10кг, а ты то на самом деле уже. Вот начни сыпать сахар столовой ложкой в кофу — 10кг и наберёшь
Не-не, на кофе без сахара я уже сто лет назад перешел, и вовсе не из-за веса — с сахаром это получается не кофе а полная фигня
Если в Вене и есть что-то, о чем точно стал бы скучать — так это кофейни по утрам, особенно летом