Подумываю о небольшом переезде. Мне интересны трёхэтажные дома. В целом хочу третий этаж, но нужно определиться окончательно с отношением к первому этажу. Мои рассуждения:
1. На первом этаже нужно ставить решётки. Это некрасиво и даже может быть опасно, если пожар.
2. На первом этаже в квартиру будут все заглядывать. К примеру я привык ходить дома голым. Придётся или занавешивать все окна, или менять привычки. Ну и вообще как-то это всё некомфортно.
3. Из окна вид максимально некрасивый. Чем выше, тем лучше вид.
4. Засор канализации на стояке — в туалете будет катастрофа, все канализационные жидкости вытекут изо всех отверстий. Вроде можно какой-то обратный клапан поставить, но не будет ли с ним других проблем вроде его засора?
5. Максимальный шанс того, что зальют сверху — два кандидата.
6. Больше всего шансов, что из подвала или по стенам будут лезть всякие насекомые и прочее.
7. Прогревающиеся машины могут дымить в окна, могут идти запахи из подвала. Ну понятно, что они и до 3 этажа дойдут, но интенсивность будет максимальной на первом этаже.
Из плюсов:
1. Не нужно подниматься по лестнице. Возможно в старости это будет важно.
2. Кот может легко выходить в окно и гулять.
3. Нет рисков того, что ты кого-то затопишь и придётся платить за ремонт. В частности мне давно хочется завести большой аквариум, литров хотя бы на 500, но останавливает именно этот риск.
4. Нет проблем с крышей, если сравнивать с последним этажом.
5. Теоретически при продаже можно продать тому, кто хочет создать бизнес, т.е. может быть цена продажи выше.
Прокомментируйте, у кого есть опыт. Я так всю жизнь жил на третьем этаже в 5 и 6 этажке, поэтому подобных проблем не было.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>2. На первом этаже в квартиру будут все заглядывать. К примеру я привык ходить дома голым. Придётся или занавешивать все окна, или менять привычки. Ну и вообще как-то это всё некомфортно.
если вы работайте дома голым, заботливые люди будут вызывать ментов что вы своим видом не травмировали их детей
vsb>4. Засор канализации на стояке — в туалете будет катастрофа, все канализационные жидкости вытекут изо всех отверстий. Вроде можно какой-то обратный клапан поставить, но не будет ли с ним других проблем вроде его засора?
у меня дедушка с бабушкой жили одно время на первом этаже, данный пункт случался постоянно тк люди кидают в канализаию что угодно включая тампоны и дохлых кошек
vsb>Подумываю о небольшом переезде. Мне интересны трёхэтажные дома. В целом хочу третий этаж, но нужно определиться окончательно с отношением к первому этажу. Мои рассуждения:
vsb>1. На первом этаже нужно ставить решётки. Это некрасиво и даже может быть опасно, если пожар.
Специально не интересовался, но вроде есть какие-то варианты быстро открывающихся изнутри решеток, типа достаточно пару рукоятей повернуть. Если важно погугли на эту тему.
vsb>5. Теоретически при продаже можно продать тому, кто хочет создать бизнес, т.е. может быть цена продажи выше.
Сейчас есть много ограничений на бизнес в жилых домах, не везде это возможно.
Без указания характера окружающей застройки и климата, постановка вопроса не вполне корректна.
vsb>Подумываю о небольшом переезде. Мне интересны трёхэтажные дома. В целом хочу третий этаж, но нужно определиться окончательно с отношением к первому этажу. Мои рассуждения:
Совершенно не понятно, почему 3 этаж в 3 этажном доме подходит, а например 4 в 4 этажном — нет.
Много лет жил именно в таком трехэтажном доме, 1959 года постройки, на первом этаже.
vsb>1. На первом этаже нужно ставить решётки. Это некрасиво и даже может быть опасно, если пожар.
Наверное, да, но я не ставил, хотя многие ставили. Ни разу не залезли. Но от района зависит.
vsb>2. На первом этаже в квартиру будут все заглядывать. К примеру я привык ходить дома голым. Придётся или занавешивать все окна, или менять привычки. Ну и вообще как-то это всё некомфортно.
Подойди к дому и загляни в окно. Видишь, что там делается "ниже пояса" ? Днем скорее всего нет. Но если свет включить, то, наверное увидят, если будешь в противоположном от окна конце комнаты
vsb>3. Из окна вид максимально некрасивый. Чем выше, тем лучше вид.
Ну это тебе решать.
vsb>4. Засор канализации на стояке — в туалете будет катастрофа, все канализационные жидкости вытекут изо всех отверстий. Вроде можно какой-то обратный клапан поставить, но не будет ли с ним других проблем вроде его засора?
Это только на последнем этаже гарантированно не произойдет. А люди живут на разных этажах в многоэтажных домах, и в целом ничего.
vsb>5. Максимальный шанс того, что зальют сверху — два кандидата.
Ну в 9-этажном доме кандидатов сколько хочешь.
vsb>6. Больше всего шансов, что из подвала или по стенам будут лезть всякие насекомые и прочее.
Не лезли.
vsb>7. Прогревающиеся машины могут дымить в окна, могут идти запахи из подвала. Ну понятно, что они и до 3 этажа дойдут, но интенсивность будет максимальной на первом этаже.
Посмотри, насколько близко от дома возможное место стоянки. Но в целом едва ли серьезная проблема.
vsb>Из плюсов:
vsb>1. Не нужно подниматься по лестнице. Возможно в старости это будет важно.
Несомненно.
vsb>2. Кот может легко выходить в окно и гулять.
Это очень важный плюс
vsb>3. Нет рисков того, что ты кого-то затопишь и придётся платить за ремонт. В частности мне давно хочется завести большой аквариум, литров хотя бы на 500, но останавливает именно этот риск.
А вот это надо выяснять заранее, выдержит ли перекрытие такое. Вообще-то дома на то, что в них установят бассейн, не рассчитаны.
vsb>4. Нет проблем с крышей, если сравнивать с последним этажом.
Верно.
vsb>5. Теоретически при продаже можно продать тому, кто хочет создать бизнес, т.е. может быть цена продажи выше.
Верно.
vsb>Прокомментируйте, у кого есть опыт. Я так всю жизнь жил на третьем этаже в 5 и 6 этажке, поэтому подобных проблем не было.
жил на первом, всё очень нравилось, но при покупке квартиры пришлось забраться повыше т.к. у 1го этажа проблемы с ликвидностью (нет, бизнесы не спасают)
ща живу. нравится. т.к. хрущоба — лифта нет. если тяжелые сумки — очень удобно.
не жить в постоянном напряжении по поводу, что соседей зальешь. максимум зальешь бомжей в подвале
кому некрасиво? тем кто по улице ходит? тебе не пофиг? в плане пожара тут стоит одна створка как раз для таких случаев на замке. причем доступ к замку снаружи практически не возможен. очень долго трахаться придется. а это палево.
хожу — пофиг. нефиг смотреть в окна. я у себя дома. но чаще занавешиваю. чисто когда ходить задолбали.
это да
сколько лет живу — пока не было тако ситуации. кстати от нее нет страховки и на 5-м этаже в 9-этажке, например. кроме того, раз у тебя 3-этажный дом — такой уж прямо катастрофы не будет
в суд подашь. делов-то.
вон у меня брат на 300к попал. хотя там не жил ни дня. такая квартира причем в новом доме оказалась
vsb>6. Больше всего шансов, что из подвала или по стенам будут лезть всякие насекомые и прочее.
ну да. в Казахстане актуально. хотя помню в Самаре жил, по весне и осени мухоловки постоянно появлялись. кстати на 3-м этаже тогда жил.
vsb>7. Прогревающиеся машины могут дымить в окна, могут идти запахи из подвала. Ну понятно, что они и до 3 этажа дойдут, но интенсивность будет максимальной на первом этаже.
окна как раз на стоянку выходит — метров 10 до нее. не знаю, как-то не замечал. обычный городской воздух...
у меня до подоконника с земли 2м или даже больше. разве доску какую прислонишь...
8. Еще шум. Особенно если рядом с подъездом, хлопанье дверями, болтовня. Капание с кондиционеров на какую-нить жестяную поверхность.
Сильно зависит от окружения. Если там прямо рядом с футбольной площадкой — надо. У нас такой проблемы не было, соответственно решетки не ставили.
Зависит от высоты первого этажа, а также от конфигурации. Этот первый этаж прямо рядом с тротуаром, или там сначала идет какие цветочки и все такое и народ непосредственно под окнами не ходит.
Почти не было . Хотя — разок вроде что подобное было, но без катастрофы, там было что то лайтовое, не помню что, я уже давно отдельно жил тогда.
При этом не заливали. Меня заливали при этом на 9-м этаже, при этом залили с 11-го. И даже если живешь на последнем этаже — может крыша прохудиться.
В принципе да, мыши были периодически.
Снова зависит от того, что за дом. В советских домах пятиэтажках обычно нет таких проблем.
Вообще то лифт придумали для этого.
Не факт что это плюс, но если что, у многих с гулянием котов и нагуливанием котят нет проблем и на пятом. А вообще сейчас гуляние животных по лестничным площадкам считается антисанитарией, давно не видел такого.
На последнем тоже в основном нет проблем. Нет проблем с крышей, но могут быть проблемы с соседями которых заливаешь.
Вот только практически фиг продашь даже с дисконтом.
vsb>Прокомментируйте, у кого есть опыт. Я так всю жизнь жил на третьем этаже в 5 и 6 этажке, поэтому подобных проблем не было.
Вообще, не советую. Но чего то там суперужасного нет и жить можно, когда живешь в принципе привыкаешь и почти пофиг. Когда покупал квартиру — первые этажи не рассматривал.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
vsb>>7. Прогревающиеся машины могут дымить в окна, могут идти запахи из подвала. Ну понятно, что они и до 3 этажа дойдут, но интенсивность будет максимальной на первом этаже.
G>8. Еще шум. Особенно если рядом с подъездом, хлопанье дверями, болтовня. Капание с кондиционеров на какую-нить жестяную поверхность.
Больше 20-ти лети прожил на 1 этаже.
Никогда не было решеток. И никто не порывался ко мне залезть.
Не знаю, окна все-таки довольно высоко были. Да и голым не хожу.
Наверное так.
vsb>4. Засор канализации на стояке — в туалете будет катастрофа, все канализационные жидкости вытекут изо всех отверстий. Вроде можно какой-то обратный клапан поставить, но не будет ли с ним других проблем вроде его засора? vsb>5. Максимальный шанс того, что зальют сверху — два кандидата.
Не было ничего такого.
Был такой период, слизни лезли. Но как-то сошло на нет. Да и если ремонт нормальный и щелей нет то норм.
Не замечал.
vsb>Из плюсов:
+
Ага. Только главная проблема, он опять назад через пару минут просится. Был такой кот, круги нарезал.
vsb>3. Нет рисков того, что ты кого-то затопишь и придётся платить за ремонт. В частности мне давно хочется завести большой аквариум, литров хотя бы на 500, но останавливает именно этот риск.
Теоретически, со мной такого не было.
+
Не знаю не продавал.
Еще вспомнил недостаток большой. Если в подвале протечка какая, то пар, запахи. Даже пол вспучивался во время аварии в подвале. Большой минус.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Я снимал 1 год на 16 этаже 16 ки в Москве, это было депрессивно- страшно на балконе, задумало в щели дом шаталсо. И потом 3 года на 1 этаже, но в другом, районе. Там непосредственно под окнами машин не было- тротуар, газон. Цивильно, ничего не затапливало, уютно и т.д. эпизодически сверху какой-то гигант секса шкарябал кроватью, размашисто, медленно. Да. Но в остальнон время тихо.
В Сиднее на ground floor было патио, из которого раз зашёл в гости редбек- ядовитый паук. И было холодно.
Наверное, лучше чтоб 2 этаж (1 floor)- гости не заползают, машины не пердят, но и близко к земле. Хотя балкон просматривается, голым не стоит выходить.
Ну и какая разница в виде из окна между первым и вторым-третьим? Часто даже на каком нибудь 15ом вид стремный, потому что уперается в окно впередистоящего 25 этажного дома Ну либо вид на промзону или гаражи — тоже такая себе красота, уж лучше это не видеть на первом.
На собеседование на лайф-кодинге дадут на оценку какую-нибудь некомпилируемую фигню, и скажут, мол, найди все ошибки. Но в той ситуации хоты бы понятна цель разговоров. А Вы зачем собрали в кучу все байки про первые этажи? В недвижимости есть два самых важных параметра, которые невозможно будет изменить после покупки: локация и соседи. Если эти параметры неудачные, то сбежать придется и с двенадцатого этажа.
Провел детство до примерно 20 лет на на первом этаже.
В основном минусы.
У нас не было. В результате в форточку залезали воры . Но форточники могли залезть и не только на первый этаж.
Скорее пофиг, но тогда все окна завешивали.
У нас двор зарос деревьями, которые перекрывали весь свет. и еще в квартире было мало электрического сета. Это дико депрессивно. Ужасные воспоминания.
Не сталкивался. Обратный клапан тут не особо спасет.
Последствия зависят от конструкции дома больше
Когда съехал от родителей из этой квартиры, из подвала поднимались блохи. Это был кошмар.
В коврах сидят десятки блох.
Заходишь в квартиру в белых носках, через 5 минут на ногах сидит несколько блох и кусают.
vsb>Из плюсов:
А лифт что?
Да, кошки бегали, и я залезал молодости в окно, когда приходил ночью.
Сомнительно что дороже, цена на первый этаж ниже.
Добровольно больше никогда не поселился бы на первом этаже.
Сейчас тоже живу номинально на первом этаже, но в моем доме первый этаж на уровне 6-7 этажа обычного дома, подо мной 3-4 высоких этажа офисов и технических помещений.