Re: Как живётся на первом этаже?
От: alexsmirnoff  
Дата: 19.02.25 08:26
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Подумываю о небольшом переезде. Мне интересны трёхэтажные дома. В целом хочу третий этаж, но нужно определиться окончательно с отношением к первому этажу. Мои рассуждения:

Живу на первом, всё почти так.
Отличия навскидку:
Решётки только с обратной стороны дома, которая "к лесу задом". С фасада нет.
Спереди широкий газон с клумбами, поэтому под окнами никто не бродит.
Парковка в некотором отдалении, прогревающие не мешают.
Удобно вносить-выносить мебеля и технику.
Невозможность никого затопить была важна по первости (до этого жил на пятом и однажды протопил нижних капитально. Вероятность повторения давила на психику).
Re[2]: Как живётся на первом этаже?
От: vsb Казахстан  
Дата: 19.02.25 16:07
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Без указания характера окружающей застройки и климата, постановка вопроса не вполне корректна.

vsb>>Подумываю о небольшом переезде. Мне интересны трёхэтажные дома. В целом хочу третий этаж, но нужно определиться окончательно с отношением к первому этажу. Мои рассуждения:

M>Совершенно не понятно, почему 3 этаж в 3 этажном доме подходит, а например 4 в 4 этажном — нет.

Потому, что в том месте, которое мне интересно, стоят трёхэтажные дома, которые мне интересны, а четырёхэтажных там нет. И в этих домах есть квартиры на разных этажах в продаже.
Re[3]: Как живётся на первом этаже?
От: pik Италия  
Дата: 19.02.25 16:20
Оценка: +3

vsb>Потому, что в том месте, которое мне интересно, стоят трёхэтажные дома, которые мне интересны, а четырёхэтажных там нет. И в этих домах есть квартиры на разных этажах в продаже.

ну почему ты тогда 2рой не выберешь как компромисс?
это у нас вот совсем другие причины, самые популярные первый и крыша.
на первом участок есть как в частном доме а на крыше ты один и вид на все стороны, Penthaus.
по твоему перечисленному значит тебе надо брать 2ой этаж
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 19.02.25 16:21
Оценка:
vsb:

vsb>Подумываю о небольшом переезде. Мне интересны трёхэтажные дома. В целом хочу третий этаж, но нужно определиться окончательно с отношением к первому этажу. Мои рассуждения:

vsb>1. На первом этаже нужно ставить решётки. Это некрасиво и даже может быть опасно, если пожар.
На последнем этаже та же опасность — могут забраться. С крыши.
От: siberia2 Россия  
Дата: 19.02.25 16:23
Оценка:

vsb>1. На первом этаже нужно ставить решётки.

нет смысла
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.02.25 18:03
Оценка:

vsb>1. На первом этаже нужно ставить решётки. Это некрасиво и даже может быть опасно, если пожар.

У меня квартира на втором этаже, но окно кухни находится над козырьком подъезда, и на него можно попасть из окошка с лестничной площадке. Поэтому пришлось поставить туда решетку. Но я нашел фирмочку, которая делала симпатичне кованые решетки, и все это вполне прилично выглядит.

У современных стеклопакетов, вроде, можно в качестве опции заказать "бронированные" стёкла. Они не слишком-то отличаются на вид от обычных, но их непросто разбить.

vsb>4. Засор канализации на стояке — в туалете будет катастрофа, все канализационные жидкости вытекут изо всех отверстий. Вроде можно какой-то обратный клапан поставить, но не будет ли с ним других проблем вроде его засора?

Лет 20 здесь живу, засор канализации случился один раз за всю историю наблюдений.

vsb>5. Максимальный шанс того, что зальют сверху — два кандидата.

Сейчас все делают стяжку, подкладывая под нее полиэтиленовую плёнку в качестве гидроизоляции. Она не протекает.

У нас в квартире через этаж над нами был пожар, его тушили, заливая водой до одури. До нас не дотекло.

vsb>6. Больше всего шансов, что из подвала или по стенам будут лезть всякие насекомые и прочее.

Чего им делать в подвале, если всякие вкусняшки хранятся не в подвале, а в квартирах?
Дата: 19.02.25 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>У современных стеклопакетов, вроде, можно в качестве опции заказать "бронированные" стёкла. Они не слишком-то отличаются на вид от обычных, но их непросто разбить.

зачем разбивать? профессиналы вскрывают. такчто важнее сама конструкция рам

Pzz>Сейчас все делают стяжку, подкладывая под нее полиэтиленовую плёнку в качестве гидроизоляции. Она не протекает.

бетон сам не протекает, у нас в квартире при СССРе всё по стенам текло. чтобы вообще непротекаемо было
надо делать изоляцию как в ванных, полную, этого разумеется никто не делает

vsb>>6. Больше всего шансов, что из подвала или по стенам будут лезть всякие насекомые и прочее.

Pzz>Чего им делать в подвале, если всякие вкусняшки хранятся не в подвале, а в квартирах?

зимой им холодно, ползут наверх, да и вообще наверху может интереснее, в подвале разводник а оттуда
От: gyraboo  
Дата: 19.02.25 18:58
Оценка:

vsb>Прокомментируйте, у кого есть опыт. Я так всю жизнь жил на третьем этаже в 5 и 6 этажке, поэтому подобных проблем не было.

Опыт ужасный. Самый каеф это какой нибудь 15 этаж
Re[3]: Как живётся на первом этаже?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.02.25 19:02
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Pzz>>У современных стеклопакетов, вроде, можно в качестве опции заказать "бронированные" стёкла. Они не слишком-то отличаются на вид от обычных, но их непросто разбить.

pik>зачем разбивать? профессиналы вскрывают. такчто важнее сама конструкция рам

Профессионал вскроет твой дверной замок тихо и без шума, не привлекая внимания. Но профессионал не полезет в квартиру без рассчета получить ощутимый и ликвидный куш.

pik>бетон сам не протекает, у нас в квартире при СССРе всё по стенам текло. чтобы вообще непротекаемо было

pik>надо делать изоляцию как в ванных, полную, этого разумеется никто не делает

В бетоне полно трещин.

vsb>>>6. Больше всего шансов, что из подвала или по стенам будут лезть всякие насекомые и прочее.

Pzz>>Чего им делать в подвале, если всякие вкусняшки хранятся не в подвале, а в квартирах?

pik>зимой им холодно, ползут наверх, да и вообще наверху может интереснее, в подвале разводник а оттуда

Да я не уверен, что в подвале они вообще есть. Что им делать в подвале?
Re[4]: Как живётся на первом этаже?
Дата: 19.02.25 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Профессионал вскроет твой дверной замок тихо и без шума, не привлекая внимания. Но профессионал не полезет в квартиру без рассчета получить ощутимый и ликвидный куш.

у вас ведь двери как в бункере?

Pzz>Да я не уверен, что в подвале они вообще есть. Что им делать в подвале?

ну если их в подвале нет, я бы обеспокоился
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 20.02.25 21:32
Оценка:
M> почему 3 этаж в 3 этажном доме подходит, а например 4 в 4 этажном — нет.

По-моему есть какие-то строительные нормы, в которых трёхэтажные здания ещё не требуют какой-то лицензии, а более высокие уже требуют.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.