Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Так теория калорий же всё объяснила?
Объяснить-то объяснила, но ее же соблюдать надо.
Смысл же этих уколов в том, что тебе просто не будет хотеться есть, насколько я понял, и все (чуть выше видос)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Объяснить-то объяснила, но ее же соблюдать надо. bnk>Смысл же этих уколов в том, что тебе просто не будет хотеться есть, насколько я понял, и все (чуть выше видос)?
Так ты будешь колоть до смерти? А есть ли привыкание к препарату, когда он начинает слабо влиять?
bnk>>Нет конечно. Как вес вернется в норму, так можно прекращать, насколько я понимаю. Потом просто поддерживать.
ЯИ>Вот я написал
bnk>Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>>Так ты будешь колоть до смерти? А есть ли привыкание к препарату, когда он начинает слабо влиять?
bnk>Нет конечно. Как вес вернется в норму, так можно прекращать, насколько я понимаю. Потом просто поддерживать.
"просто" — улыбнуло
проблемы с весом в большинстве случаев это образ жизни
именно поэтому люди набирают вес назад как только с диет слазят
надо образ жизни менять:
— физ активность
— меньше жрать, убрать сладкое
— нарастить мяса, оно само по себе потребляет калории просто по факту присутствия — именно поэтому когда люди худеют на диете, собственные мыжцы идут в расход как большие потребители калорий
bnk>Не, так я уже пробовал. Долго и малоэффективно. bnk>Для поддержания формы норм, а вот для того, чтобы сбросить вес — нафик.
Ты не понимаешь, что для поддержки достигнутого придется применять те же самые методы похудения, ну может облегченные процентов на 20.
Тебя обманули тем, что якобы после перехода в новое худое состояние организм воспримет его как норму.
Нет, он будет думать, что временно настали голодные времена, и скоро он своё вернет.
Соответственно, для сохранения результата придется голодные времена продолжить.
Не готов к таким испытанием, тогда живи как живешь.
bnk>Кто пробовал как впечатления?
Худел так после ковида.
Вес реально быстро уходил, но я и не сильно толстый был(+7 лишних кг), но замучался худеть на диетах.
Откат после отмены небольшой.
Но(!), лучше совместить с нормализацией питания и физ. нагрузками.
bnk>Нет конечно. Цель просто сбросить лишних килограммов 10-15 за понятное время, типа полгода-год.
Корректная физуха и корректное питание и сбросишь.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
bnk>>Нет конечно. Цель просто сбросить лишних килограммов 10-15 за понятное время, типа полгода-год. V>Корректная физуха и корректное питание и сбросишь.
В исследовании без препарата за год люди сбросили в среднем 2.5%, а с препараторм — 15%. Это всё с физухой и медицинской диетой.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В исследовании без препарата за год люди сбросили в среднем 2.5%, а с препараторм — 15%. Это всё с физухой и медицинской диетой.
А сколько потом набрали и еще большой вопрос, какие последствия будут от подобного препарата лет через 7.
А медленное скидывание лишнего веса наиболее безопасно для человека особенно за счет корректного питания и корректной физухи.
Более того — правильный вес у каждого человека свой. А таблички про недостаток и избыток указывают только на усредненного человека.
Корректное питание — это уменьшение потребления углеводов и увеличиние разнообразия в еде.
Физука по самочувствию с медленным увеличением нагрузки в течение полугода. Лучше начинать с плавания, потом велосипед, бег, ходьба.
Ещё одно название препарата — Ozempic.
Так же существуют препараты предыдущего поколения, Санксенда и аналоги. С более неудобным периодом полувыведения, нужны ежедневные уколы.
bnk>Вроде не так уж и дорого — порядка $200 в месяц (за четыре дозы, одна в неделю)
Не сказал бы, что это дёшево.
Дозы там несколько другие, ты уже про максимальную говоришь. Начинают с меньших, первого шприца хватит на 2-3 месяца.
Кстати, в РФ появились дженерики, Семавик и Квинсента. Стоят $50 за те же 4 дозы.
Без изменения пищевого поведения — абсолютно бесполезные.
Без добавления физ. нагрузок — всё ещё малоэффективные.
bnk>>Нет конечно. Цель просто сбросить лишних килограммов 10-15 за понятное время, типа полгода-год.
ЯИ>Так теория калорий же всё объяснила?
Ничего она не обьяснила. Её придумывали ЕМНИП для рассчёта рационов для солдатов, чтобы не голодали.
Иначе не стали бы вводить в рассчёты всяческие гликокемические индексы (это как самое очевидное) и пытаться их снижать.
Точность при подсчёте калорий — плюс-минус лапоть. Зато просто, как валенок. И этим подкупает. Если точность не нужна — можно пользоваться.
vsb>>В исследовании без препарата за год люди сбросили в среднем 2.5%, а с препараторм — 15%. Это всё с физухой и медицинской диетой. V>А сколько потом набрали
Вряд ли больше, чем те, кто скидывал "самостоятельно".
V>и еще большой вопрос, какие последствия будут от подобного препарата лет через 7.
Ну какие последствия от ожирения будут лет через 7 — это уже не большой вопрос. Гипертония, повышенный риск инфаркта и прочее.
V>А медленное скидывание лишнего веса наиболее безопасно для человека особенно за счет корректного питания и корректной физухи.
А ещё безопасней вообще не набирать вес. Речь о тех, кто не может скинуть вес. Ты же не думаешь, что толстяки не осознают проблему и не пытаются её решить? Но у них не получается. Рассказывать им про то, что надо просто меньше жрать, можно сколько угодно, но это им не помогает, они и без тебя это всё знают.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Кстати, в РФ появились дженерики, Семавик и Квинсента. Стоят $50 за те же 4 дозы.
Дженерик это же повторение оригинала по сути, с тем же действующим веществом (семаглутидом в данном случае), правильно?
А что там с рецептом, нужен?
IID>Без изменения пищевого поведения — абсолютно бесполезные. IID>Без добавления физ. нагрузок — всё ещё малоэффективные.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А ещё безопасней вообще не набирать вес. Речь о тех, кто не может скинуть вес. Ты же не думаешь, что толстяки не осознают проблему и не пытаются её решить? Но у них не получается. Рассказывать им про то, что надо просто меньше жрать, можно сколько угодно, но это им не помогает, они и без тебя это всё знают.
Когда-то в молодости ходил в компании на байдарках и там инструктор очень мало еды взял. Получились 2 недели впроголодь и на заваленной деревьями плотно речке.
Была одна тетка в возрасте за 50 на которой ветровка не запахивалась на 15 см. В последний день похода ветровка у нее запахивалась на 15 см. Скинула она очень и очень прилично. -30см по талии.
В первые дни мы ее толпой усаживали в байдарку, в последние шутя сама впрыгивала и выпрыгивала.
Вот тогда я и понял, что у подавляющего большинства толстых — это много жрат и мало сжигат енергии.
А если ты про больных, то этим сначала к врачам выяснять, чем болеют и лечится, а уже после диеты и физуха.
V>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>А ещё безопасней вообще не набирать вес. Речь о тех, кто не может скинуть вес. Ты же не думаешь, что толстяки не осознают проблему и не пытаются её решить? Но у них не получается. Рассказывать им про то, что надо просто меньше жрать, можно сколько угодно, но это им не помогает, они и без тебя это всё знают. V>Когда-то в молодости ходил в компании на байдарках и там инструктор очень мало еды взял. Получились 2 недели впроголодь и на заваленной деревьями плотно речке. V>Была одна тетка в возрасте за 50 на которой ветровка не запахивалась на 15 см. В последний день похода ветровка у нее запахивалась на 15 см. Скинула она очень и очень прилично. -30см по талии. V>В первые дни мы ее толпой усаживали в байдарку, в последние шутя сама впрыгивала и выпрыгивала. V>Вот тогда я и понял, что у подавляющего большинства толстых — это много жрат и мало сжигат енергии.
Ну так о чем и речь. Препараты про которые идет речь именно что снижают аппетит.
Если своей силы воли нет чтобы не жрать (а у большинства это так), что остается делать-то.
А так организм просто сам не хочет есть, насколько я понимаю как это работает (т.е. на гормональном уровне)
bnk>Я же не для себя, друг интересуется bnk>Как в "домашний офис" переехал разжирел капец, уже килограммов десять лишнего веса.
Проблему, которая возникла из образа жизни, исправлять надо тоже образом жизни.
Я так думаю.