Здравствуйте, rm2, Вы писали:
A>>Интересно то же самое про гибернацию 16+ гиг. Типичный SSD, наверно, зверски изнашивается, если каждый день.
rm2>Это копейки. если ресурс 400tb, то это всего лишь 29tb. rm2>Я как не старался, ни один ssd даже до 60tb не смог протереть. Причем сейчас уже себе ни в чем не отказываю — делаю виртуалки на ssd, снапшоты с них, там эти гигабайты туда сюда скачут — пофиг. даже пары процента ресурса не израсходовал за пару лет. rm2>так что swop нет смысла отключать, и вообще даже думать о этом. А уж если норм ssd, На 2 tb — То там tbw — 1300-1500tb. этого еще и внукам хватит.
Говорим ли мы об одном и том же?
swap для меня ассоциируется с виртуальной памятью. Его действительно надо отключать, если он нежелателен. И нагрузка на SSD от swap'а оптимизирована ОС.
Гибернацию, наоборот, надо включать (по умолчанию она отключена). И она предельно тупо скидывает весь объём памяти на диск. Если десять раз в день включить и выключить комп (а почему нет, если это просто sleep с подстраховкой), будет 16+ x 10 гиг. Это в разы, или даже на порядки больше всего остального, что я пишу на диск.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.