регулярно потребляю шоколад (плитка + батончик в день)
сегодня в голову мысль стрельнула, что вместе с кофеином, какао и орехами съедаю приличное количество сахара
никто не встречал сорта шоколада практически без содержания сахара (то есть по-настоящему горькие) или же сладкие за счет добавок не сахарозы, а фруктозы, то есть содержащие в себе какие-либо сушеные фрукты, не считая изюма?
из типичного ассортимента в магазинах ничего похожего не видел
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>регулярно потребляю шоколад (плитка + батончик в день) B>сегодня в голову мысль стрельнула, что вместе с кофеином, какао и орехами съедаю приличное количество сахара
B>никто не встречал сорта шоколада практически без содержания сахара (то есть по-настоящему горькие) или же сладкие за счет добавок не сахарозы, а фруктозы, то есть содержащие в себе какие-либо сушеные фрукты, не считая изюма?
Есть такие жёлтые шоколадки для диабетиков (название фирмы-производителя не помню).
Сделаны на фруктозе.
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>регулярно потребляю шоколад (плитка + батончик в день) B>>сегодня в голову мысль стрельнула, что вместе с кофеином, какао и орехами съедаю приличное количество сахара
B>>никто не встречал сорта шоколада практически без содержания сахара (то есть по-настоящему горькие) или же сладкие за счет добавок не сахарозы, а фруктозы, то есть содержащие в себе какие-либо сушеные фрукты, не считая изюма?
P>Есть такие жёлтые шоколадки для диабетиков (название фирмы-производителя не помню). P>Сделаны на фруктозе.
вы еще белый шоколад предложите
это все извращение
и я не диабетик
шоколад для настоящего мужчины должен быть горьким и черным
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>регулярно потребляю шоколад (плитка + батончик в день) B>>сегодня в голову мысль стрельнула, что вместе с кофеином, какао и орехами съедаю приличное количество сахара
B>>никто не встречал сорта шоколада практически без содержания сахара (то есть по-настоящему горькие) или же сладкие за счет добавок не сахарозы, а фруктозы, то есть содержащие в себе какие-либо сушеные фрукты, не считая изюма?
P>Есть такие жёлтые шоколадки для диабетиков (название фирмы-производителя не помню). P>Сделаны на фруктозе.
B>вы еще белый шоколад предложите B>это все извращение B>и я не диабетик
B>шоколад для настоящего мужчины должен быть горьким и черным
, вонючим и небритым.
У этого шоколада обёртка жёлтая. Сам шоколад коричневый.
B>регулярно потребляю шоколад (плитка + батончик в день) B>сегодня в голову мысль стрельнула, что вместе с кофеином, какао и орехами съедаю приличное количество сахара
B>никто не встречал сорта шоколада практически без содержания сахара (то есть по-настоящему горькие) или же сладкие за счет добавок не сахарозы, а фруктозы, то есть содержащие в себе какие-либо сушеные фрукты, не считая изюма?
Объясните мне пожалуйста: чем так вредна сахароза и чем фруктоза лучше сахарозы?
Здравствуйте, Дворянников Юрий Вячеславович, Вы писали:
ДЮВ>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
ДЮВ>Объясните мне пожалуйста: чем так вредна сахароза и чем фруктоза лучше сахарозы?
точно не помню
но по моему какая то разница есть
при избыточных количествах сахароза больше вредит здоровью
ДЮВ>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
ДЮВ>Объясните мне пожалуйста: чем так вредна сахароза и чем фруктоза лучше сахарозы?
Так все от дозы зависит. А лучше\хуже — чем молоко лучше кефира?
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>Здравствуйте, Дворянников Юрий Вячеславович, Вы писали:
ДЮВ>>Объясните мне пожалуйста: чем так вредна сахароза и чем фруктоза лучше сахарозы? G> Так все от дозы зависит. А лучше\хуже — чем молоко лучше кефира?
кефир полезнее за счет наличия молочнокислых бактерий
Сахар, особенно глюкоза, очень полезен для организма: после распада сахаров образуется гликоген — источник энергии для мышц и мозга — он сохраняется, кажется, в печени и используется для подпитки организма.
Предубеждение против сахара сложилось в силу его одновременного использования с жиросодержащими продуктами (пирожными и мороженым), от чего возрастает риск образования холестерина в крови. Но растительные масла, в том числе какао-масло, не дают такого вредного эффекта как животный жир, применяемый в кондитерских изделиях и содержащийся в молоке (мороженое).
Диабетики такие же люди и сахар им НЕ противопоказан, но всё должно компенсироваться адекватной дозой инсулина чтобы поддерживать НОРМАЛЬНЫЙ баланс сахара в крови как у здорового человека. (У самого сестра — диабетичка с детства, она может позволить себе всё сахаросодержащее, но должна всё время рассчитывать дозы инсулина).
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Кошмар! _J_>и 70-то процентов — горький, а тут 99... _J_>Попробовать интересно, но все же чашечка свежего кофе лучше
Я вчера из любопытства специально сходил в магазин и скупил весь шоколад >70%, который там был (в том числе и ВК).
ВК 70% вполне сладкий.