Здравствуйте, sambl74, Вы писали: S>Капец, какое же гавно этот ваш айфон... Но видосики красивые снимает, да.
у меня обратная ситуация, бывшая выпросила 13 pro max 1tb для детишек, видео снимать и т.п.,
перелез на серый гнусмас s24 ultra для нигерии — регион без проблем сменил на вьетнам (xxv),
а тут новость — samsung блокирует карты мир/mc/visa в samsung pay — придётся идти в mir pay,
но платежные карты и на яблоке не работают, так что + уходит андроиду
раньше пользовался samsung note 7, на яблоке очень не хватало пера,
не хватало возможности перекидывать музыку, из-за всего этого блудный сын и вернулся )
весь софт и 700Гб данных переехали за 12ч, пока всё радует кроме звука —
похоже самсунг пока не способен сделать норм встроенный звук, после яблока
аналогия — звук переехал с плеера sony на дешёвый китайский плеер,
но конечно можно подключить внешний dac с хорошими планарными на балансном 4.4,
и пока аудиофилы не начали кидать какахи —
зум камера лучшая в классе, звук на записи тоже отличный,
батарейку держит не хуже яблока, в общем я доволен )
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>перелез на серый гнусмас s24 ultra для нигерии — регион без проблем сменил на вьетнам (xxv),
Похоже, всё это локализованное серое — полное говно.
Купил OnePlus 11, предназначенный для Китая, с ColorOS — такие телефоны блокируются для других регионов, продавец мне снял блокировку перед продажей, так что этой проблемы я не застал.
Но есть другая — половина уведомлений не работает, в основном для американских приложений, типа WhatsApp, всё заточено под китайцев. Какие-то непонятные уведомления на китайском языке мне посреди ночи исправно приходят
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Года 3 назад одна добрая дама из компании купила себе новый айфон, а свой предыдущий подарила маленькой девочке. Девочке вместе с родителями не удалось по-простому установить там свою среду, пришлось гуглить, обращаться к знатокам, в том числе попытались ко мне.
У меня был ровно аналогичный случай. Поленился сразу завести ребёнку отдельный apple id, и очень удивился, узнав, что с т.з. Apple у меня в некотором смысле одно устройство.
То есть списки контактов, фоток, и прочего там общие. Если подумать, то это очевидно, но я последствия не осознавал, пока не пощупал их руками. В частности, потерял весь свой список контактов.
G>Узнали, что сначала надо удалить старую среду, оставшуюся от той дамы.
Не "удалить среду", а "отвязать устройство от apple ID предыдущего владельца".
G>пришлось от подаренного айфона отказаться.
Тётенька просто неаккуратно выполнила "дарение". Примерно как "подарить" автомобиль без ключей и не снимая с регистрации.
Чтобы всё сделать по науке, достаточно было один раз прийти к тётеньке, и попросить её выполнить "сброс устройства" до конца.
После этого айфон становится как новенький.
У нас в семье айфоны движутся по наследству, меняя от 2х до 4х владельцев. Процедура уже отработанная, неожиданностей не возникает.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>Тётенька просто неаккуратно выполнила "дарение".
нужно в школе учить: если хочешь чтото с умной техникой сделать, забей сначала на ютубе поиск на тему,
там всё по полочкам разжевано, именно для совсем тупых.
как наиболее вопиющий у меня был случай, получил новую симку, вставил, открываю ватсапп
а там весь полный чат от предыдущей хозяйки . фигово с цыфровым просвещением в народе, очень фигово
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>У меня был ровно аналогичный случай. Поленился сразу завести ребёнку отдельный apple id, и очень удивился, узнав, что с т.з. Apple у меня в некотором смысле одно устройство.
Это кстати отдельный прикол. Подарил своей племяшке айпад, сестра ввела там свою учетку. Звонит наша мама (для племянницы уже бабушка), звонок приходит на айпад, племянница отвечает, о чем-то разговаривают. А в айпаде даже симки нет