Какое же гавно этот ваш айфон :-)
От: sambl74 Россия  
Дата: 29.03.24 09:09
Оценка: +1 :))) :))) :))
Уступив просьбам жены таки взял ей яблочный аппарат — 15-ю прошку.

Включили, актвировали, создали Эппл айди — ну шо, вроде все работает.

Ок, надо с андроида перетащить контакты и чет там ещё. Установили софтину — а чет не вижу где там че на айфоне надо тыкать. Оказалось — для этого айфон надо сбросить. Да блин...

Ладно, сбросил, код одноразовый ввел, какой-то там процесс на переносимом телефоне с подготовкой — пошел. Ватсап вылез, начал чет архивировать. Бах — все упало. Что, как, почему — хз. Ватсап на доноре сдох — надо заново входить.

Ок, второй раз сбрасываю айфон, переношу только контакты, гугл аккаунт и сообщения. Бинго! Вроде все прошло быстро. Но стоп!

А что это погас айфончик и ни на что не реагирует? Тёмный экран и только рисует значок блокировки вокруг островка. Че за фигня — гуглю, ничего найти не могу. Выключить — тоже не могу. Засада!

Ладно, догадался — через сайт эппла залогинился и удаленно телефон — сбросил. В третий раз!

Снова повтороил процесс — уфф, вроде все прошло отлично.

Капец, какое же гавно этот ваш айфон... Но видосики красивые снимает, да.
Re: Какое же гавно этот ваш айфон :-)
От: undo75  
Дата: 29.03.24 10:07
Оценка:
S>Капец, какое же гавно этот ваш айфон... Но видосики красивые снимает, да.

купил недавно сяоми 12с за 15к. включил. он сам все контакты перенес и все приложения. вроде даже не спросил. зачем нужен айфон — видимо чтобы быть небыдлом типа
Отредактировано 29.03.2024 10:08 undo75 . Предыдущая версия .
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 29.03.24 10:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Уступив просьбам жены таки взял ей яблочный аппарат — 15-ю прошку.

S>Включили, актвировали, создали Эппл айди — ну шо, вроде все работает.

Нет, это ты включил и ты активировал. Потом настраивал его кучу времени. А жена у тебя будет рассказывать какой он простой в обращении ведь у неё есть бесплатная служба поддержки.
Re[2]: Какое же гавно этот ваш айфон :-)
Дата: 29.03.24 10:20
Оценка:
V>Нет, это ты включил и ты активировал. Потом настраивал его кучу времени. А жена у тебя будет рассказывать какой он простой в обращении ведь у неё есть бесплатная служба поддержки.
разве поддержка ща в РФ работает у них?
Re[3]: Какое же гавно этот ваш айфон :-)
Дата: 29.03.24 10:33
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

V>>Нет, это ты включил и ты активировал. Потом настраивал его кучу времени. А жена у тебя будет рассказывать какой он простой в обращении ведь у неё есть бесплатная служба поддержки.

U>разве поддержка ща в РФ работает у них?

У iphone поддержка это мужья, естественно она работает.
Re[4]: Какое же гавно этот ваш айфон :-)
Дата: 29.03.24 10:58
Оценка:
V>У iphone поддержка это мужья, естественно она работает.

не очень поддержка. нестабильная ) да и вообще айфон вроде задумывался как вещь в себе — включил и нет никаких проблем. даже кроме игр (кому интересно) ничего ставить не надо
Re[5]: Какое же гавно этот ваш айфон :-)
Дата: 29.03.24 11:14
Оценка:

V>>У iphone поддержка это мужья, естественно она работает.

U>не очень поддержка. нестабильная ) да и вообще айфон вроде задумывался как вещь в себе — включил и нет никаких проблем. даже кроме игр (кому интересно) ничего ставить не надо

Джобс говорят задумывал iPhone как замкнутую систему без App Store опасаясь, что сторонние программы испортят работоспособность смартфона.

Когда продажи не пошли, а хакеры установили на iPhone сторонний софт доказав перспективность направления,только тогда дал добро на магазин сторонних программ.
Re[6]: Какое же гавно этот ваш айфон :-)
Дата: 29.03.24 11:50
Оценка:
V>Джобс говорят задумывал iPhone как замкнутую систему без App Store опасаясь, что сторонние программы испортят работоспособность смартфона.

V>Когда продажи не пошли, а хакеры установили на iPhone сторонний софт доказав перспективность направления,только тогда дал добро на магазин сторонних программ.

а игры как ставить? тоже не предполагалось?
От: Mihal9  
Дата: 29.03.24 12:03
Оценка:

Вообще не понимаю тех, кто переплачивает за одно и то же
Дата: 29.03.24 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>Вообще не понимаю тех, кто переплачивает за одно и то же

Ну не скажи Опять же — у всех вокруг айфон, остальным тоже хочется.

Себе я конечно не возьму. Вообще к хуавеям присматриваюсь — взял вот планшет с пером дочке рисовать — вроде вполне можно жить без гуглов, а для всяких гугловых приложений вроде и GBox работает — выглядит конечно не особо круто, ну да ладно.
Дата: 29.03.24 12:09
Оценка: -1
S>Себе я конечно не возьму. Вообще к хуавеям присматриваюсь — взял вот планшет с пером дочке рисовать — вроде вполне можно жить без гуглов, а для всяких гугловых приложений вроде и GBox работает — выглядит конечно не особо круто, ну да ладно.

по цена/качество сяоми рулят.

аик, прокомментируй минс. или боишься вступить в дискусию
п.с. на оценки мне плевать. просто интересно
Отредактировано 29.03.2024 12:49 undo75 . Предыдущая версия .
Дата: 29.03.24 12:10
Оценка:

U>не очень поддержка. нестабильная ) да и вообще айфон вроде задумывался как вещь в себе — включил и нет никаких проблем. даже кроме игр (кому интересно) ничего ставить не надо

Вот это меня и удивило, что на ровном месте такие проблемки лично у меня вылезли. Но вообще видимо есть у меня какая-то тестерская хрень, что могу запросто что-то сломать. Вот только что мучил апишку — а оно все 401 ругалось, хотя токены и перевыпускал, и соседняя апишка с этим токеном в том же постмане отлично работает. Позвал аналитика на созвон — при нем перевыпустил токен, вбил его в постман — и апишка сразу заработала. Вот как оно так...
Re[4]: Какое же гавно этот ваш айфон :-)
Дата: 29.03.24 13:04
Оценка:

U>по цена/качество сяоми рулят.

Ха-ха — такое же гавно как и айфон. Отвал чипов, убивающие телефон обновления — нафиг-нафиг
Дата: 29.03.24 13:09
Оценка:
S>Ха-ха — такое же гавно как и айфон. Отвал чипов, убивающие телефон обновления — нафиг-нафиг

ну не зна. лет пять пользую — проблем не было на х букву не пробовал
От: goto Россия  
Дата: 29.03.24 13:10
Оценка:

S>Капец, какое же гавно этот ваш айфон... Но видосики красивые снимает, да.

Я айфон не юзал, поэтому, когда говорят, что он говно, верю, когда говорят, что рулез, тоже верю.

Года 3 назад одна добрая дама из компании купила себе новый айфон, а свой предыдущий подарила маленькой девочке. Девочке вместе с родителями не удалось по-простому установить там свою среду, пришлось гуглить, обращаться к знатокам, в том числе попытались ко мне. Узнали, что сначала надо удалить старую среду, оставшуюся от той дамы. При удалении на девочкином айфоне на новом айфоне дамы стали сыпаться данные, доступы, что-то даже повредилось фатально, насовсем. Не помню всех деталей, почти уверен, что для той задачи существовало какое-то правильное неразрушающее решение, только в итоге девочке, чтобы не экспериментировать с риском навредить той даме еще сильнее, пришлось от подаренного айфона отказаться. Итог: красивый кирпич, неудобные ситуации, огорчения. Пожалуй, в то, что айфон говно, я верю чуть больше, чем в то, что он рулез. Возможно, не технически, но как идея — точно.
Re[7]: Какое же гавно этот ваш айфон :-)
Дата: 29.03.24 13:16
Оценка:

V>>Когда продажи не пошли, а хакеры установили на iPhone сторонний софт доказав перспективность направления,только тогда дал добро на магазин сторонних программ.

U>а игры как ставить? тоже не предполагалось?

Предполагались лишь программы от Apple, не от сторонних разработчиков.
Дата: 29.03.24 14:20
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Года 3 назад одна добрая дама из компании купила себе новый айфон, а свой предыдущий подарила маленькой девочке. Девочке вместе с родителями не удалось по-простому установить там свою среду, пришлось гуглить, обращаться к знатокам, в том числе попытались ко мне. Узнали, что сначала надо удалить старую среду, оставшуюся от той дамы. При удалении на девочкином айфоне на новом айфоне дамы стали сыпаться данные, доступы, что-то даже повредилось фатально, насовсем.

С андроидом похожее видел Мама отдала сыну свой телефон, а потом подумала "А зачем нам 2 диска C" и в его телефоне удалила все свои контакты. Ко мне они обратились когда уже месяц прошел и в гугловых контактах уже нельзя было откатиться
От: vsb Казахстан  
Дата: 29.03.24 14:35
Оценка:
Айфон топчик. Полгода мучался с андройдом, не вытерпел. Правда новые телефоны испортились. Последний нормальный айфон это SE. Что буду делать лет через 5 — не представляю.
От: The Minister Земля  
Дата: 29.03.24 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>Вообще не понимаю тех, кто переплачивает за одно и то же

Лозунг нищебродов.
От: goto Россия  
Дата: 29.03.24 15:16
Оценка:

S>С андроидом похожее видел Мама отдала сыну свой телефон, а потом подумала "А зачем нам 2 диска C" и в его телефоне удалила все свои контакты. Ко мне они обратились когда уже месяц прошел и в гугловых контактах уже нельзя было откатиться

Историй, как грохнуть расшаренные данные откуда угодно, много. Обычно при желании нетрудно ознакомиться с техникой, как получить результат и не грохнуть. С Эппл это не получилось, хотя люди были мотивированы и квалифицированы выше среднего пользователя. Причины, видимо, в "тюрьме" Эппл и в недостаточной документированности или излишней сложности процедуры. Я не яблочник, это предположения.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.