Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Кристалинская, Ведищева и Герман тож стиль. Равель, Дебюсси, Скрябин тоже. Чайковский, Рахманинов и Могучая кучка. Лист, Паганини, Шопен, да и Кабзон с Магомаевым фору какому-нить Квину и Аббе или иному ЭлвисуПреслю, МайклуДжексону МодернТолкингу даст лет через 200, как сейчас Бах, Вивальди Гендель дают фору забытым челядью БитлзуБукстехудям.
Магомаев наше всё!!!
https://youtu.be/ElFTYa_7o20?t=44
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Да херня эта бардическая культура. "Интеллигенция" на кухнях слушала, был налёт протестности какой-то, тогда каждый "думающий" человек должен был быть немножко навальным. Хотя, большую часть этих бардов никто никогда не запрещал. Того же Высоцкого, например, даже на пластинках выпускали.
Да ладно тебе. Я вот не интеллигент, но слушал с офигенным удовольствием. Не всех, конечно. Диапазон там огромный.
Феномен, наверное, в том, что там было то, чего не хватало на официальном уровне. Причем здесь даже не своеобразие СССР с его официальной музыкой. Слой песен не для большого телевизора есть везде, просто в СССР он получился толстым.
Слеты были, никто, вроде, не запрещал. Были там местами нотки свободы и борьбы. Некоторые потом повзрослели, а некоторые там и остались (условно по Черчиллю). А сейчас молодежь у костра поет другое (из того, что я слышал).
M>Ходил на какой-от слёт этой бардовской музыки в конце нулевых, знакомая затащила. В каком-то старом кинотеатре. Унылие действа я в жизни не видел
Дело вкуса. Еще выглядит, как будто ты из одного несчастного случая выводишь вселенский закон.
Мы же были молодежь. Общеизвестно, что молодежь всегда слушает всякую ерунду

.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
G>>Думал тут, свесив голову и пустив скупу мужску слезу: вымрет же. В свое время этот бардический культурный слой был на порядок мощнее слоя официальной культуры. В наше время это слушали многие, но далеко не все. А мы вымрем, и никто особо не вспомнит этот список. Как говориться, все пройдет, и это тоже пройдет. То, что было 100 лет назад, знают только узкие специалисты. Ну, не считая того относительно малочисленного, что по каким-то не всегда понятным причинам признано классикой. Прикольная штука цивилизация, с ее циклами могучего производства и утрачивания информации.
M>Да херня эта бардическая культура. "Интеллигенция" на кухнях слушала, был налёт протестности какой-то, тогда каждый "думающий" человек должен был быть немножко навальным. Хотя, большую часть этих бардов никто никогда не запрещал. Того же Высоцкого, например, даже на пластинках выпускали.
M>Ходил на какой-от слёт этой бардовской музыки в конце нулевых, знакомая затащила. В каком-то старом кинотеатре. Унылие действа я в жизни не видел
Я не любитель бардовской музыки, но Окуджава тот же "Ваше благородие госпожа удача"
В 70 х не у всех были магнитофоны, поэтому как музыкальный инструмент большой популярностью пользовалась гитара. А под неё Высоцкий шел прекрасно.
Высоцкий это, что то среднее между Окуджавой и блатняком.
Тот же Розенбаум с гоп-стоп и прочими с братьями Жемчужными пользовался даже бОльшим спросом.
https://www.youtube.com/watch?v=Id9iif6PK0w