Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
LL>>Да в том, что когда ты делаешь халтуру, ты вовсе не заинтересован в рекламе этой халтуры. S>Вот по этому халтурщику не выгодно делать профиль — по этому у него его и нет. Если профиль есть — уже говорит о том, что чел. не халтурщик.
Ты так ни фига и не понял.
LL>>В соцсети можно точно так же написать о чем угодно и проставить любые даты. Вот прямо сейчас мы видим, как можно прекрасно врать в соцсетях о событиях, происходящих у всех на глазах (но это уже в политику).
S>Ясно. Моя ошибка что не проверил вас на адекватность перед началом беседы.
Да, это ты зря. Мне проще, я тебя тут давно наблюдаю.
S>Теперь понятно что в твоей голове творится и почему ты не можешь меня понять.
Ты так рассуждаешь, будто я никогда не видал фейсбука. Видал, и, как уже писал, был там зарегистрирован.
S>В фейсбуке, для примера, ты не создашь запись задним числом даже за миллион долларов.
Я создам запись нынешним, и помещу фотку со вчерашним датастемпом. Или позавчерашним. Или прошлогодним. Да хоть завтрашним. И все скушают. И если это будет фотошоп, тоже в подавляющем большинстве скушают. Потому что никому особо не надо меня разоблачать, пока дело до денег не дошло. А вот если я буду рекламировать свою работу, как ты предлагаешь, никаких проблем для конкурентов и просто хейтеров не составит ее хорошо, качественно обосрать.
LL>>Где создать-то? Фейсбук и ВК не предлагать, я туда не пойду.
S>Ну вот и усе! Когда долшло до дела — то слился. Соц. сеть только одна по сути — это фесбук. Ну ОК, клон для изолированной РФ — ВК. Других нет.
Ну так пиши тогда по делу. Например, заголовок должен быть типа "я в кои-то веки, проснулся, узнал, что есть фейсбук (после его 20-летнего существования), и охренел".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Вот по этому халтурщику не выгодно делать профиль — по этому у него его и нет. Если профиль есть — уже говорит о том, что чел. не халтурщик.
Или о том, что он склонировал профиль ещё с кого-то. Откуда вы знаете, что фотки и видео в его профиле — не стырены у нескольких "настоящих" аккаунтов, а "отзывы" написаны не ботами?
А может быть, все фотки и видео сгенерированы миджорней.
То, что вы полагаете, что легко отличите подделку от настоящей — это просто самонадеянность, продиктованная невежеством. Увы.
Скорее всего, будет наоборот — у мошенников будут прямо идеальные профили. А реальным людям не до того, чтобы профиль пилить.
Это как веб-сайты — у разводил там всё идеально: свежие ролики, фотки, восторженные отзывы, причём прямо из той же географии, откуда текущий пользователь.
А у реальных ребят, которые качественный бетон продают, сайт последний раз обновлялся в 2017 году.
Ровно та же фигня — в соцсетях. Лет десять тому назад один мой коллега отвечал в инсте на комменты от ботоаккаунтов.
Ну, там всё однотипно и очевидно — пара фоток девочки на яхте, и "мои откровенные фото — в ПРИВАТНОМ КАНАЛЕ!".
Потом такой профиль лайкает твою какую-нибудь фотку, или пишет к ней нейтральный коммент вида "о, прикольная фотка".
Ну и вот этот коллега (вполне себе вменяемый разработчик, к слову), искренне мне не верил, когда я говорил, что это боты. Он им там честно писал "спасибо, у тебя тоже интересный профиль" и прочее.
Я на 100% уверен, что вы станете жертвой подобной же атаки. И я стану, если её провести чуть более агрессивными средствами.
И ключ к применению этих агрессивных средств — как раз ваша же публичная инфа. Мозг у человека так устроен, что "десять слабых подтверждений воспринимаются как одно сильное".
Злоумышленник напишет себе историю учёбы и работы, место жительства, выложит фотки с датировками, поднапряжёт бот-фермы чтобы ему комментов пооставляли.
Качественный профиль человека, который "учился вместе с вами на два года младше", знает половину ваших знакомых, и работает по соседству, делается от 2х до 4х недель.
Всё. Предыстория — "долбаный фейсбук грохнул мой аккаунт, пришлось заново заводить". Вы с готовностью предпочтёте такой аккаунт любому реальному персонажу, т.к. он будет выглядеть более настоящим.
S>Ясно. Моя ошибка что не проверил вас на адекватность перед началом беседы.
Поверьте, там с адекватностью всё хорошо, и с большим запасом. Этим и отличается верификация "на основе соцсетей" от реальной верификации живых людей.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Или о том, что он склонировал профиль ещё с кого-то. Откуда вы знаете, что фотки и видео в его профиле — не стырены у нескольких "настоящих" аккаунтов, а "отзывы" написаны не ботами?
Простите, у вас есть профиль в фейсбуке?
Вы можете скопировать фотки — проблем нет. Проблема — как список друзей, который нельзя просто так скопировать. Иногда достаточно одного весомого друга иметь, чтобы чел. стал кем-то.
S>А может быть, все фотки и видео сгенерированы миджорней.
Пока не возможно — все равно что деньги напечатать на цветном принтере.
S>То, что вы полагаете, что легко отличите подделку от настоящей — это просто самонадеянность, продиктованная невежеством. Увы. S>Скорее всего, будет наоборот — у мошенников будут прямо идеальные профили. А реальным людям не до того, чтобы профиль пилить.
Ну приведите пример такого профиля.
S>Это как веб-сайты — у разводил там всё идеально: свежие ролики, фотки, восторженные отзывы, причём прямо из той же географии, откуда текущий пользователь.
Потому что на своем сайте — ты сам себе хозяин.
S>Ровно та же фигня — в соцсетях. Лет десять тому назад один мой коллега отвечал в инсте на комменты от ботоаккаунтов. S>Ну, там всё однотипно и очевидно — пара фоток девочки на яхте, и "мои откровенные фото — в ПРИВАТНОМ КАНАЛЕ!". S>Потом такой профиль лайкает твою какую-нибудь фотку, или пишет к ней нейтральный коммент вида "о, прикольная фотка". S>Ну и вот этот коллега (вполне себе вменяемый разработчик, к слову), искренне мне не верил, когда я говорил, что это боты. Он им там честно писал "спасибо, у тебя тоже интересный профиль" и прочее.
Ну да, не все могут отличить напечатанные на принтере деньги от настоящих — вроде так все похоже.
S>Я на 100% уверен, что вы станете жертвой подобной же атаки. И я стану, если её провести чуть более агрессивными средствами. S>И ключ к применению этих агрессивных средств — как раз ваша же публичная инфа. Мозг у человека так устроен, что "десять слабых подтверждений воспринимаются как одно сильное".
Смотря какая сумма на кону. Если что-то крупное — то имеет смысл подделка профиля. Бывает даже воровство профиля — не исключено.
Я, поди, не первый год занимаюсь интернет покупками-продажами — некий опыт имею.
S>Злоумышленник напишет себе историю учёбы и работы, место жительства, выложит фотки с датировками, поднапряжёт бот-фермы чтобы ему комментов пооставляли. S>Качественный профиль человека, который "учился вместе с вами на два года младше", знает половину ваших знакомых, и работает по соседству, делается от 2х до 4х недель.
А в друзья кто его добавлять будет?
S>Всё. Предыстория — "долбаный фейсбук грохнул мой аккаунт, пришлось заново заводить". Вы с готовностью предпочтёте такой аккаунт любому реальному персонажу, т.к. он будет выглядеть более настоящим.
Там не так просто это сделать.
S>>Ясно. Моя ошибка что не проверил вас на адекватность перед началом беседы. S> Поверьте, там с адекватностью всё хорошо, и с большим запасом. Этим и отличается верификация "на основе соцсетей" от реальной верификации живых людей.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я создам запись нынешним, и помещу фотку со вчерашним датастемпом. Или позавчерашним. Или прошлогодним. Да хоть завтрашним. И все скушают. И если это будет фотошоп, тоже в подавляющем большинстве скушают. Потому что никому особо не надо меня разоблачать, пока дело до денег не дошло. А вот если я буду рекламировать свою работу, как ты предлагаешь, никаких проблем для конкурентов и просто хейтеров не составит ее хорошо, качественно обосрать.
С таким же упехом — распечатайте деньги на цветном принтере — станьте миллионером. Все скушают. Ага
LL>>>Где создать-то? Фейсбук и ВК не предлагать, я туда не пойду.
S>>Ну вот и усе! Когда долшло до дела — то слился. Соц. сеть только одна по сути — это фесбук. Ну ОК, клон для изолированной РФ — ВК. Других нет.
LL>Ну так пиши тогда по делу. Например, заголовок должен быть типа "я в кои-то веки, проснулся, узнал, что есть фейсбук (после его 20-летнего существования), и охренел".
Не переводи тему. Попробуй создать фейковый аккаунт, если это так просто.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Простите, у вас есть профиль в фейсбуке?
Есть конечно.
И, конечно, приватный.
S>Вы можете скопировать фотки — проблем нет. Проблема — как список друзей, который нельзя просто так скопировать.
Можно, как два пальца. Ничуть не сложнее, чем скопировать ваш профиль.
У моей жены однажды обнаружился аккаунт-клон в Инстаграме. Нашла его по хештегу, который под фотками ставит только она.
И вот внезапно оказалось, что есть ещё один пользователь, у которого выложены ровно такие же фотки в такие же даты, с такими же тегами.
Более того — у фоток стоят лайки в примерно тех же количествах, что и у оригинала; только в оригинале это лайки от друзей и родственников, а в копии — от точно таких же клонов.
S>Ну приведите пример такого профиля.
S>Смотря какая сумма на кону. Если что-то крупное — то имеет смысл подделка профиля. Бывает даже воровство профиля — не исключено.
Или что-то мелкое, но миллион раз.
S>Я, поди, не первый год занимаюсь интернет покупками-продажами — некий опыт имею.
Ну, так все не первый год занимаются. Вопрос не в опыте, а в том, как вы его трактуете.
S>А в друзья кто его добавлять будет?
Ваши же друзья и будут добавлять. У нас был такой случай несколько лет тому назад — коллега написал в корпоративный телеграм-канал предупреждение: некий "Рома", который якобы бывший коллега коллег, начал набиваться в друзья к нескольким коллегам, и часть из них его успешно добавила в друзья. Он там комментировал посты и фотки, всякие "а помнишь"?..
Спалился на том, что прокомментировал какую-то из общих фоток типа "да, я тоже помню эту поездку". А мой бдительный коллега хорошо помнил эту поездку, и то, что никакого Ромы там не было.
После пары вопросов в личке детект был завершён.
Вот если бы не мой бдительный коллега, этот Рома прекрасно бы сошёл за бывшего сослуживца.
S>Там не так просто это сделать.
Это вам не просто. А профессионалы делают это на раз-два. Я сам это наблюдал. А ваше недоверие, повторюсь, является следствием запредельной наивности.
S>Не переводи тему. Попробуй создать фейковый аккаунт, если это так просто.
Сколько заплатишь? Мне потребуется потратить на это довольно много времени, которое (отличие от жуликов) не окупится. Ты в каких размерах готов мне это компенсировать?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Сколько заплатишь? Мне потребуется потратить на это довольно много времени, которое (отличие от жуликов) не окупится. Ты в каких размерах готов мне это компенсировать?
S>>Вы можете скопировать фотки — проблем нет. Проблема — как список друзей, который нельзя просто так скопировать. S>Можно, как два пальца. Ничуть не сложнее, чем скопировать ваш профиль. S>У моей жены однажды обнаружился аккаунт-клон в Инстаграме. Нашла его по хештегу, который под фотками ставит только она. S>И вот внезапно оказалось, что есть ещё один пользователь, у которого выложены ровно такие же фотки в такие же даты, с такими же тегами. S>Более того — у фоток стоят лайки в примерно тех же количествах, что и у оригинала; только в оригинале это лайки от друзей и родственников, а в копии — от точно таких же клонов.
Подала ли она жалобу?
S>>Ну приведите пример такого профиля. S>
Я жду.
S>>Там не так просто это сделать. S>Это вам не просто. А профессионалы делают это на раз-два. Я сам это наблюдал. А ваше недоверие, повторюсь, является следствием запредельной наивности.
Профессионалы и деньги фальшивые печатают так, что не отличишь от настоящих. И что теперь? Ничего не продавать — ведь вы не сможете на 100% отличить деньги?
LL>>Сколько заплатишь? Мне потребуется потратить на это довольно много времени, которое (отличие от жуликов) не окупится. Ты в каких размерах готов мне это компенсировать?
S>Сколько времени тебе нужно? Как ты будешь добавлять друзей? Будут ли у друзей друзья?
Ты понимаешь, что через 2 недели — у тебя будет аккаунт, которому 2 недели. Доверие начинается когда аккаунту хотя бы 2 года. Лучше 10 лет.
Т.е. тебе нужно 2 года выжидать — а лучше 10 лет.
А теперь скажи сколько времени тебе нужно, чтобы сделать аккаунт возрастом 10 лет. Правильно — ровно 10 лет. Быстрее никак.
Возможно что мошенник создаст пачку аккаунтов с открытым профилем и друзьями и будет выжидать 10 лет. Но при этом за 10 лет никто не должен подать жалобу, что фотки ворованы. Как думаешь — какая вероятность этого?
Думай, Петька, думай.
LL>Эту задачу знает почти любой школьник. Для тебя она что-то серьезное значит?
Представь сколько тебе нужно создать фейковых друзей, чтобы у друзей друзей и т.д. тоже были друзья.
S>Подала ли она жалобу?
Не помню. Там есть с этим проблема — жалоба бывает только конкретного вида, надо выбирать из списка. Варианта "этот аккаунт — бот" или "этот аккаунт — клон моего аккаунта" не предусмотрено. S>>>Ну приведите пример такого профиля. S>>
Вы хотите странного — чтобы я привёл вам пример фейкового профиля, неотличимого от настоящего. S>Я жду.
Не дождетесь — после того, как я и все мои знакомые позакрывали профили, в круг общения перестали проникать аккаунты интересующего вас типа.
S>Профессионалы и деньги фальшивые печатают так, что не отличишь от настоящих. И что теперь? Ничего не продавать — ведь вы не сможете на 100% отличить деньги?
Ну, во-первых, я практически ничего не покупаю за наличку. И уж тем более не продаю.
Во-вторых, за подлинностью денег следят специально обученные люди, за особые деньги.
В-третьих, качественная подделка денег стоит не сильно меньше самих денег. В отличие от профиля в соцсети.
Поэтому в реальности встретить поддельную купюру значительно меньше шансов, чем поддельный профиль в фейсбуке.
LL>>Ну смотри: мне потребуется минимум неделя, а то и две — я ведь не опытный профессиональный поддельщик профилей.
S>Вот в том то и дело — тебе кажется что все легко, т.к. ты не профессионал.
Так, я правильно понял, что платить ты не хочешь? Даже жалких US$150 в день, чтоб хотя бы 3К в месяц выходило?
S>Ты понимаешь, что через 2 недели — у тебя будет аккаунт, которому 2 недели. Доверие начинается когда аккаунту хотя бы 2 года. Лучше 10 лет.
https://kwork.ru/sites-for-sale/18055494/prodam-stariy-akkaunt-feysbuk
S>Возможно что мошенник создаст пачку аккаунтов с открытым профилем и друзьями и будет выжидать 10 лет. Но при этом за 10 лет никто не должен подать жалобу, что фотки ворованы. Как думаешь — какая вероятность этого?
А ему это и не нужно. Он (я, например) создаст аккаунт фирмы, которая типа зарегистрирована в 20 веке. И даже фотки документов выложит, а что акк на фейсбуке создан сейчас — ну, раньше не работали в соцсетях, теперь занялись. И никому не надо, чтобы поверили все подряд, достаточно, чтобы поверило несколько лохов. Они обязательно найдутся.
S>Думай, Петька, думай.
Shmj, ты реально не понимаешь, что фигню порешь?
LL>>Эту задачу знает почти любой школьник. Для тебя она что-то серьезное значит?
S>Представь сколько тебе нужно создать фейковых друзей, чтобы у друзей друзей и т.д. тоже были друзья. S>Намного проще делать фальшивые деньги.
Представь — никто не будет это проверять. Это просто никому не надо. Так же, как только дурак будет делать какие-то выводы о деловом сотрудничестве с кем-то по фейсбуку.
S>>Профессионалы и деньги фальшивые печатают так, что не отличишь от настоящих. И что теперь? Ничего не продавать — ведь вы не сможете на 100% отличить деньги? S>Ну, во-первых, я практически ничего не покупаю за наличку. И уж тем более не продаю.
Ну вы живете в каком-то мире паранои. Я вижу другой мир — люди покупают и продают за наличку, во многих местах только наличка работает. И продает за наличку обычная тетка — особо не присматривается к купюрам, которые ей дают — даже на УФ не просвечивают как правило.
S>Во-вторых, за подлинностью денег следят специально обученные люди, за особые деньги.
Только кому и что ты потом будешь доказывать? Тебе что человек паспорт предявит, когда отдает деньги? Отож.
S>В-третьих, качественная подделка денег стоит не сильно меньше самих денег. В отличие от профиля в соцсети.
Откуда ты это знаешь? Сколько стоит качественный профиль фейсбука? И сколько стоят качественные фальшивые деньги?
S>>Вот в том то и дело — тебе кажется что все легко, т.к. ты не профессионал.
LL>Так, я правильно понял, что платить ты не хочешь? Даже жалких US$150 в день, чтоб хотя бы 3К в месяц выходило?
Т.е. ты оценил создание профиля примерно в 1500 долларов, а скорее получится до 3 тыс. долларов, все верно?
S>>Ты понимаешь, что через 2 недели — у тебя будет аккаунт, которому 2 недели. Доверие начинается когда аккаунту хотя бы 2 года. Лучше 10 лет. LL>https://kwork.ru/sites-for-sale/18055494/prodam-stariy-akkaunt-feysbuk
LL>>Так, я правильно понял, что платить ты не хочешь? Даже жалких US$150 в день, чтоб хотя бы 3К в месяц выходило?
S>Т.е. ты оценил создание профиля примерно в 1500 долларов, а скорее получится до 3 тыс. долларов, все верно?
Я свое время оценил, а уж как оно будет потрачено — другой разговор. Если я эти деньги на работе не заработаю, надо их как-то иначе получить, верно?
S>>>Ты понимаешь, что через 2 недели — у тебя будет аккаунт, которому 2 недели. Доверие начинается когда аккаунту хотя бы 2 года. Лучше 10 лет. LL>>https://kwork.ru/sites-for-sale/18055494/prodam-stariy-akkaunt-feysbuk
S>Сколько это стоит — узнавал уже?
Ты по ссылке сходи, цена там указана. На тебе еще.
S>>Т.е. ты оценил создание профиля примерно в 1500 долларов, а скорее получится до 3 тыс. долларов, все верно?
LL>Я свое время оценил, а уж как оно будет потрачено — другой разговор. Если я эти деньги на работе не заработаю, надо их как-то иначе получить, верно?
Ну вот 1500 долларов — возможно что какой-то стремный аккаунт и сможешь создать — если купишь старый аккаунт — не факт что быстро найдешь нужную локацию, не факт что не блоконут.
Фотки где брать будешь? Нужно же чтобы они не светились — сейчас же алгоритмы работают — сразу определят откуда надергал.
Скажи что я получу за 1500 долларов. Опиши детально.
S>>>>Ты понимаешь, что через 2 недели — у тебя будет аккаунт, которому 2 недели. Доверие начинается когда аккаунту хотя бы 2 года. Лучше 10 лет. LL>>>https://kwork.ru/sites-for-sale/18055494/prodam-stariy-akkaunt-feysbuk
S>>Сколько это стоит — узнавал уже?
2500 руб. — за просто старый аккаунт, тем более Казахстан. А вот чтобы купить в нужной гео-локации — сложнее.
LL>Ты по ссылке сходи, цена там указана. На тебе еще.
S>>>Т.е. ты оценил создание профиля примерно в 1500 долларов, а скорее получится до 3 тыс. долларов, все верно? LL>>Я свое время оценил, а уж как оно будет потрачено — другой разговор. Если я эти деньги на работе не заработаю, надо их как-то иначе получить, верно?
S>Ну вот 1500 долларов — возможно что какой-то стремный аккаунт и сможешь создать — если купишь старый аккаунт — не факт что быстро найдешь нужную локацию, не факт что не блоконут.
Но почему 1500? Неделя — 5 рабочих дней, т.е. 750, + оплата будущих переработок — ну давай хоть 1000? Я ведь не жадный. А что там "не факт, что не блоканут" и прочее про нужную тебе локацию — так я тебе этого не обещал.
S>Фотки где брать будешь? Нужно же чтобы они не светились — сейчас же алгоритмы работают — сразу определят откуда надергал.
Тебе-то какая разница? Алгоритмы у него работают...
S>Скажи что я получу за 1500 долларов. Опиши детально.
А с чего ты взял, что ты вообще что-то получишь? Напоминаю:
S>Не переводи тему. Попробуй создать фейковый аккаунт, если это так просто.
LL>Сколько заплатишь? Мне потребуется потратить на это довольно много времени, которое (отличие от жуликов) не окупится. Ты в каких размерах готов мне это компенсировать?
Где здесь хоть какое-то обещание чего-то? Ты предложил мне попробовать создать фейковый аккаунт. Я согласен попробовать, но не даром — мне это не нужно, а если тебе надо, так плати за это. Кроме того, я даже не написал, что у меня это непременно выйдет, и нигде даже не намекнул, что что-то тебе отдам после этого, и что это будет какой-то нераскрываемый фейковый аккаунт.
S>>>>>Ты понимаешь, что через 2 недели — у тебя будет аккаунт, которому 2 недели. Доверие начинается когда аккаунту хотя бы 2 года. Лучше 10 лет. LL>>>>https://kwork.ru/sites-for-sale/18055494/prodam-stariy-akkaunt-feysbuk
S>>>Сколько это стоит — узнавал уже?
S>2500 руб. — за просто старый аккаунт, тем более Казахстан. А вот чтобы купить в нужной гео-локации — сложнее.
О, пошли отмазки, я так и знал. Не та локация, еще что-то не то будет.
LL>>Ты по ссылке сходи, цена там указана. На тебе еще.
S>Так это не старые — это просто нарегали новых.
Там разные. Вон, прямо на 1 странице год и 2 месяца.
S>Представь сколько тебе нужно создать фейковых друзей, чтобы у друзей друзей и т.д. тоже были друзья.
S>Намного проще делать фальшивые деньги.
Друзей, причем реальных — набрать вообще не проблема. Для затравки важно набрать несколько, потом пасешься в друзьях у друзей, приглашаешь их к себе в друзья. Половина соглашается не глядя. Чем дальше, теи больше общих друзей, тем проще.
Мне вообще нравится, как ты тут с умным видом рассуждаешь в очередной раз о вещах, в которых нихрена не понимаешь