Re: Что будем делать, если бизнес загнется?
От: xma  
Дата: 31.10.23 22:43
Оценка: +2
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

M>Из ликвида остался у меня коттедж, но она украла документы, в Росреестре он к сожалению не оформлен, я был в шоке, когда это выяснил, это недостроеннный объект по документам, мне было лень сдать в эксплуатацию, думал налоги вырастут..

через суд восстанавливай документы и право собственности

M>Теперь у меня дикий стресс, что я банкрот, пенсия по инвалидности будет 10 тр

так ты где в РФ или в Грузии ? в РФ пенсия по второй группе со всеми компенсациями, по идее тыщ 14-15 в мес (если живёшь один, в зависимости от коэффициента региона, с учётом компенсаций ЖКХ)

M>Осталось 50К уе, больше ничего..

ну ёпте, коттедж реально сдать — целиком или комнатами ? а на $50k можно купить недвигу и сдавать, где то плюс 15-20k руб в мес иметь будешь дополнительно к пенсии — вполне можно шикарно жить,

МРОТ я напоминаю в РФ — 16.2 тыр мес (и ещё надо вычесть минус 13% НДФЛ), а у тебя будет — 2-2.5 мрота на халяву

P.S.:

будет если мало бабок и не можешь толком работать, устроишься в техподдержку яндекса или дом ру (удалёнка) — вроде там около полтишка платят, на скромную жизнь должно хватить

так что у тебя ваще всё супер пучком а щаз у тебя просто сожаления из серии "и почему я битка не купил в 2009 году когда он был по пол цента",

жене только больще них.. не давай
Re[7]: Что будем делать, если бизнес загнется?
От: IncremenTop  
Дата: 31.10.23 23:21
Оценка:
Здравствуйте, 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒, Вы писали:

尿Ǥ푙>надеюсь, студентки — не программистки?

Я же не педофил.
Re[2]: Что будем делать, если бизнес загнется?
Дата: 31.10.23 23:23
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:

B>Дюд, что сказать. Ты попал на covert narcissist, и судя по всему не одинажды.

Не факт. Среди женщин встречаются ПРЛ — а это поопасней любого нарцисса.
Re[3]: Что будем делать, если бизнес загнется?
От: binnom  
Дата: 31.10.23 23:30
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

B>>Дюд, что сказать. Ты попал на covert narcissist, и судя по всему не одинажды.

IT>Не факт. Среди женщин встречаются ПРЛ — а это поопасней любого нарцисса.
У, да этих полно тоже везде, в любом обществе есть 3-7% психопатов. Что касается бордерлайнеров и нарциссистов (которых несколько видов) — их объединяет один и тот же паттерн поведения, поэтому их довольно легко распознать [и возможно нейтрализовать], либо вывести из своего круга.
От: Michael7 Россия  
Дата: 01.11.23 00:29
Оценка: +1
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>так ты где в РФ или в Грузии ? в РФ пенсия по второй группе со всеми компенсациями, по идее тыщ 14-15 в мес (если живёшь один, в зависимости от коэффициента региона, с учётом компенсаций ЖКХ)

У тебя какое-то странное представление о ценах в РФ.

Этих денег разве что с голоду не помереть хватит. Притом если еще тщательно искать магазины с продуктами подешевле.
Правда фактически сумма как бы немного более, т.к. пенсионер имеет льготу по проезду и ЖКХ, но все равно это просто выживание.

M>>Осталось 50К уе, больше ничего..

xma>ну ёпте, коттедж реально сдать — целиком или комнатами ? а на $50k можно купить недвигу и сдавать, где то плюс 15-20k руб в мес иметь будешь дополнительно к пенсии — вполне можно шикарно жить,

То есть, если даже на 35k в месяц жить — это сейчас далековато от слова шикарно. Получше, чем на минималку конечно.
Re[4]: Что будем делать, если бизнес загнется?
От: Morgan  
Дата: 01.11.23 04:22
Оценка:
LK>Время, потраченное на ютуб-каналы сожителей бывшей жены, можно было потратить на личные и профессиональные дела. Погуглить конкурентов, потыкать их софт, понять его достоинства и недостатки, почитать отзывы (чего не хватает пользователям), разослать своим пользователям какой-нибудь опрос ("скажите, чем вам не нравится моя софтина?"), поиграться с ценами (или временно сделать софтину бесплатной, чтобы понять в чём дело: в цене или в функциональности), найти стабильный источник дохода (удалёнка на пол-ставки, чтобы оставалось время на бизнес и чтобы от переработок не ухудшалось физическое/психическое состояние).

именно этим я и занимаюсь, пока впустую
Independent software developer
Re[6]: Что будем делать, если бизнес загнется?
От: Morgan  
Дата: 01.11.23 04:23
Оценка:

A>>Если начинать знакомство с того, что производить впечатление содержимым кошелька, то только такие и будут попадаться. Какая наживка, такой и улов.

IT>Не хочу обижать автора, но это чистой воды оленизм. Причем уже N-й раз.

IT>Я как-то умудряюсь со студентками встречаться без особых денежных вложений.

можно и со студентками, у меня жена этим и занялась
Independent software developer
От: L.Long  
Дата: 01.11.23 05:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>То есть, если даже на 35k в месяц жить — это сейчас далековато от слова шикарно. Получше, чем на минималку конечно.

Так это смотря с чем сравнивать:
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 01.11.23 09:30
Оценка: +1 :)
B>Не всё потеряно.

Ага, если колбаски послайсать...
Дата: 01.11.23 11:09
Оценка:

B>У, да этих полно тоже везде, в любом обществе есть 3-7% психопатов. Что касается бордерлайнеров и нарциссистов (которых несколько видов) — их объединяет один и тот же паттерн поведения, поэтому их довольно легко распознать [и возможно нейтрализовать], либо вывести из своего круга.

И как же?) ПРЛщики эмулируют эмпатию на ранней стадии очень умело, разве что по их прошлому. Но нынче стало модно от него открещиваться и нести херню "это мое прошлое, а не твое"
От: RiNSpy  
Дата: 01.11.23 12:32
Оценка:

B>Потрать время и денег на психотерапевта, разберись в себе. Это займет год, может быть два. Пройди тест — Autistic Quotient. Он простой, там 50 вопросов всего. Если наберешь больше 30, то почитай литературу, как с этим живут другие.

Какую литературу порекомендуете?
Re[5]: Что будем делать, если бизнес загнется?
Дата: 01.11.23 12:34
Оценка:

B>>У, да этих полно тоже везде, в любом обществе есть 3-7% психопатов. Что касается бордерлайнеров и нарциссистов (которых несколько видов) — их объединяет один и тот же паттерн поведения, поэтому их довольно легко распознать [и возможно нейтрализовать], либо вывести из своего круга.

IT>И как же?) ПРЛщики эмулируют эмпатию на ранней стадии очень умело, разве что по их прошлому. Но нынче стало модно от него открещиваться и нести херню "это мое прошлое, а не твое"
Да очень просто, они не умеют поддерживать эмпатию на достаточно длинных промежутках времени, ресурсов эмуляции недостаточно. Наркам и ПРЛ-щикам не дано регулировать свои эмоции через себя, им нужно для этого третье лицо. Обязательно будет срыв, который покажет истинные цвета. Твое терпение перемолет любого нарка. Это касается обоих полов, не только женщин.

Что касается женщин, то лично я согласен с большинством из 20 описаний красных флагов от Рича Купера:
https://entrepreneursincars.com/wp-content/uploads/2020/11/The-Unplugged-Alpha-Chapter-4-20-Red-Flags-1.pdf

Одна эта глава даст достаточный фреймворк что бы идентифицировать и отсеивать ненужных/вредных людей в жизни.
Дата: 01.11.23 12:52
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Потрать время и денег на психотерапевта, разберись в себе. Это займет год, может быть два. Пройди тест — Autistic Quotient. Он простой, там 50 вопросов всего. Если наберешь больше 30, то почитай литературу, как с этим живут другие.

RNS>Какую литературу порекомендуете?
Честно говоря не могу ничего конкретного посоветовать. Слышал неплохая книга "Secrets of the Autistic Millionaire" написанная чуваком, который сделал Task Manager в винде.
От: Слава  
Дата: 01.11.23 14:41
Оценка:

M>У меня вышла неинтересная история в жизни — все накопления от шароварки я подарил семье, а они меня бросили и живут в Европе. Я остался в России, ВНЖ мой истек..

Можно попробовать найти для вас обычную наёмную работу программистом. Дайте пожалуйста ваш контакт и какое-то описание опыта.
Дата: 01.11.23 14:42
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Так это смотря с чем сравнивать:

LL>Image: extreme-poverty.jpg

Вы когда такую ерунду отправляете, не забывайте, что на российской территории такое в принципе невозможно, тут климат не тот.
Дата: 01.11.23 14:47
Оценка:

B>Если плохо спишь, попробуй строительные беруши в уши и маску на глаза. За 5 центов в день можешь получить шикарнейший сон.

Только не строительные (они сделаны для цельнолитых из кирпича людей с ушами из сварного чугуна), а Moldex, и вместо маски на глаза лучше всё же рулонные шторы блэкаут на окна и такие же обычные шторы поверх. Но это не решит проблему, если проблема сна неврологическая, тут нужны препараты, антидепрессант+транвилизатор+нормотимик, это уже психиатр должен назначать, могу рекомендовать Диму Дюкова в телеграме, ну или он рекомендации даст.
Отредактировано 01.11.2023 14:47 Слава . Предыдущая версия .
От: Wawan Россия http://www.wawan.ru/resume
Дата: 01.11.23 16:33
Оценка:
жена — огонь
главное что в начале вам было хорошо судя по по всему, и эти вот воспоминания будут согревать на пенсии
Дата: 01.11.23 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

B>>Если плохо спишь, попробуй строительные беруши в уши и маску на глаза. За 5 центов в день можешь получить шикарнейший сон.

С>Только не строительные (они сделаны для цельнолитых из кирпича людей с ушами из сварного чугуна), а Moldex,
Я использую 3M classic — одноразовые, их в теории можно заюзать и больше одного раза, но за 5 центов в день нафик надо.

С>и вместо маски на глаза лучше всё же рулонные шторы блэкаут на окна и такие же обычные шторы поверх.

Да, рулонка-блэкаут у меня на всех окнах стоит.

С>Но это не решит проблему, если проблема сна неврологическая, тут нужны препараты, антидепрессант+транвилизатор+нормотимик, это уже психиатр должен назначать, могу рекомендовать Диму Дюкова в телеграме, ну или он рекомендации даст.

Верно, но транки все же это last resort, когда совсем ничего не помогает. Начать мне кажется стоит с того, что бы разобраться, где причина упадка сил. Есть вероятность, что это недостаток сна, витаминов, физкультуры и самоедство, привитое абьюзером (или абьюзерами).
Re[3]: Не надо путать облигации с акциями
От: vitsavinov  
Дата: 01.11.23 19:24
Оценка:

M>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

>>>Осталось 50К уе, больше ничего..

O>>В 10-летние ОФЗ под 11..12% это >40k/мес

M>Вы думаете, облигации это деньги что ли? Кому вы их продадите? На 10 лет займ под смешные проценты, цены уже вырасли в разы, просто лишишься и этих денег, они будут у государства!

Облигации можно и не продавать — купоны будут капать

50К уе — это 5 млн руб (если уе — это евро),

Капать купонами будет всяко больше пенсии.
Надо только смотреть детали, скоько процентов купон, сколько купонов в год и т.п.

Можно и не ОФЗ, а облигации надежных корпоратов типа Роснефти
Отредактировано 01.11.2023 19:25 vitsavinov . Предыдущая версия .
От: 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒  
Дата: 01.11.23 21:07
Оценка:
если будзы глушат звук наглухо, что используешь к качестве будильника или не так все плохо?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.